Здравствуйте. Такой вопрос.
У меня АМГ-0. 16 при норме 1—2. Резерв нулевой.
Мне делали стимуляцию, отклик был хороший, выросло 5 фолликул по 20мм. Может ли быть такое что бы эти фолликулы были все пустые? Спасибо.
Первая закончена, планирую вторую
А вы на УЗИ для отслеживания О не ходили? По УЗИ на фолликах узист может увидеть яйценосные бугорки, это и говорит о том, что фоллик имеет зрелую яйцеклтеку, которая может выйти и оплодотворяться, каким препаратам делали стимуляцию?
Стимулировалась Fillistim. На УЗИ ходила конечно перед стимуляцией овуляции (Ovidrel 250mcg) Этот препарат работает безотказно через 36 часов — овуляция. Было 5 фолликул готовых.
Аннабэлль, это мое предположение. Мне узист о каких либо отклонениях не говорил. Просто раз АМГ-0. 16 значит есть такова вероятность что растут пустышки.
Buggy, а для поддержания овариального резерва, доктор назначил что-нибудь, ну ведь не будут же они просто делать стимуляцию, чтобы росли пустышки вы не пробовали на время уйти в искусственный климакс, многим это помогает
Аннабэлль, Ой неет, что то я такой метод впервые слышу. Слышала, что его применяют при лечении эндометриоза и кист яичников. Но тут…
Очень интересно, и на сколько в такой климакс как правило уходят? А потом сколько возвращаются?… А может быть такое что яичники потом возьмут и не включатся?

Buggy, А что такое АМГ?
Buggy, уходят обычно от трех до шести месяцев, но риск с точки не возврата тоже есть, что вообще врачи говорят, если шанс увеличить количество антральных тел в яичниках и сколько вам лет?
Альбина0902, АМГ — антимюллеровый гормон — наиболее точный маркер овариального резерва. Показывает запасы антральных тел — «зародышей» яйцеклетки.
Аннабэлль, мне 39 лет — 4 беременности и двое детей. Хочу третьего во втором браке. Про антральные тела мне ничего не говорили… тут о таких тонкостях пациентов не посвящают увы(((
Хотя, когда делали первое УЗИ на третий день цикла. То по состоянию моих яичников не был вопросов… кол-во антральных тел врача устроило.
Buggy, ну тогда вам уже поздно уходить в искусственный климакс, опасно в таком возрасте эта процедура, нужно вести здоровый образ жизни, кушать полезную еду, меньше стрессов и больше витамин я думаю, что у вас все получится, второй раз стимуляция будет?
Аннабэлль, Спаибо большое за поддержку. Да, стимуляция планируется. Хотя вот сижу и думаю… а может попробовать один цикл самим после первой стимуляции… Инерция роста фолликул набрана же уже. Очень уж долго отхожу. На 12ДПО начала мазать кровь… так и мажет уже третий день и тянет поясницу. А м. Нормально не приходят. Кровь сегодня сдала. Результат отрицательный.

Всем привет, девочки подскажите пожалуйста какие анализы нужны в клинику им. Сеченового на ул. Еланского в г. Москве для консультации ЭКО. Нам дали квоту и я начала сегодня собирать анализы. Очень переживаю что чего то недоздам. Очень бы хотела пообщаться с той которая прошла ЭКО именно в этой клинике.
Buggy, врачи говорят что для определения верного овариального резерва — смотрят комплексно: уровни ФСГ и ЛГ, на УЗИ еще считают число антральных фолликулов, и смотрят интенсивность кровотока в яичниках… Только после этого говорят об истощении или нет..
но я читала очень интересные факты, когда девушки через полгода-год пересдавали АМГ и он значительно повышался, http://zdorov.pogovorim.su/viewtopic.php?id=39#p70
еще инфа, я знаю что при пониженном АМГ в США вполне официально в клиниках прописывают Vítex agnus-castus (прутняк, или витекс священный) в виде капсул — на 3 месяца. Он нормализует гормональный баланс.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.