Проблема со швом после эпизиотомии

Раздел: Роды
18 марта 2012

Всем привет! Девочки, нужна ваша помощь. Во время родов мне сделали эпизио. Сначала всё заживало хорошо, потом шовчик стал загнаиваться и расходиться. Мазала пантодермом всё прошло. Но сейчас обнаружила в шве 2 дырочки((. После родов прошло 2, 5 месяца. Гинеколог сказала, что если не зарастет будут шить по новой, а так не хочется((. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

19 0 0
Комментарии:
1 18 марта 2012

А из дырочек выделяется что нибудь?

ответить 0 0
2 18 марта 2012

У меня после кесарево через какое то время тоже два шовчика разошлись. Я тогда испугалась. Но со временем затянулись.

ответить 0 0
3 18 марта 2012

У мня после вторых родов разошелся и сросся потом абыкак. В принципе, по-хорошему, лучше зашить хорошо, т. к это может быть одним из факторов, ведущих к опущению органов малого таза(не самым главным и не всегда). Но, с другой стороны, нельзя же будет садиться, поднимать тяжести итд.-, а с маленьким ребенком тяжело следовать этим всем правилам.

ответить 0 0
4 18 марта 2012

Старые раны нельзя зашивать!!! можно такую инфекцию зашить что без писи останешся,!!! невкоем случае не соглашайся!!! а делай ванночки с марганцовкой она сушит и дезинфицирует и после суши феном писю. у меня с сыном такая же бяка была а потом приросло и зажило, главное гигиену соблюдать. я подмывалась и сушила каждые пару часов

ответить 0 0
5 18 марта 2012

Опускание органов мт независит от зашитой писи, а от слабых мышц в районе таза, и это надо укреплять специальной гимнастикой,

ответить 0 0
6 18 марта 2012

Hofnung, Наташ, края раны можно же иссечь. И зашить. Или вторичные швы наложить. Но место такое, что да, ты права, главное гигиену соблюдать.

ответить 0 0
7 18 марта 2012

Я медик по образованию и мы учили если рана старше 3часов -зашивать нельзя. темболее гнойные раны, там может такой бактерий поселиться что и не снилось

ответить 0 0
8 18 марта 2012

А иссекать там практически нечего это же не пузо с салом на три пальца

ответить 0 0
9 19 марта 2012

Нам в роддоме говорили подмываться 14 раз в день, то есть после каждого пописа первые 10 дней. Потом 4 раза в день и так месяц. И только с ХОЗЯЙСТВЕННЫМ мылом. Типа заживает быстрее.

ответить 0 0
10 19 марта 2012

Нас тоже заставляли подмываться детским мылом и потсоянно обрабатывать шев зеленкой. Может ты присела раньше времени и он разошелся. Что теперь посоветуешь…

ответить 0 0
11 19 марта 2012

У меня было тоже самое. Швы разошлись, я думала что будут перешивать. И еще тянули просто жутко. Помог поход к гинекололу. Она прописала 2 мази. Неделю на ночь делать марлевые тампончики с левомеколем, а следующую неделю тампончики на ночь с метилурацилом. Тоесть я делала так… Брала ватные тампон и густо мазала на него нужную мазь и прикладывала на шов. Мне помогло. Потом еще раз была у врача, она сказала что шов затянулся, но еще все очень рыхлое и прописала вагинальные свечи- кажется гиферон (точное название не помню). И еще подмываться марганцовкой. Но мой тебе совет, не поленись сходить к своему доктору и пусть она сама назначит нужные лекарства. Удачи тебе!

ответить 0 0
12 19 марта 2012

Бедные девочки! Меня когда зашили — шов через месяц не был виден! Совсем и красноты не было!

ответить 0 0
13 19 марта 2012

Ole4ka, я сама виновата. Присела на четвертыйдень. Иначе не удобно было грудью кормить

ответить 0 0
14 19 марта 2012

Чавелла, нет, ничего не выделяется. Выделений вообще никаких нет.

ответить 0 0
15 19 марта 2012

Спасибо большое всем! Буду мазать, делать ванночки, сушить феном! Лишь бы всё зажило))).

ответить 0 0
16 19 марта 2012

ТаняЯ, боже как я тебя понимаю, так жутко не удобно. Мне нельзя было садиться с 17 апреля до 20 мая. Капец, а так хотелось сесть, просто поесть нормально))) Зато швы красивые, как и обещали — заросло лучше новой!!!

ответить 0 0
17 19 марта 2012

Я тоже порвалась…Мне Г прописала на ночь мазь Левомиколь на марле прикладывать. А днём подмываться Саугеллой зелёной и мазать зелёнкой или сильным р-ром марганцовки. Сушить почаще. Я три недели не сижу. Завтра буду пробовать. Наконец-то можно будет к парикмахеру!! И за руль!!

ответить 0 0
18 19 марта 2012

СветаГри можно вопрос?? вас порезали или сами порвались?? ведь вас вы родили маленькую девочку)

ответить 0 0
19 19 марта 2012

А мне сейчас 2 недели сидеть нельзя(((. Добрый мой муж предложил герметиком дырочки заделать

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.