Страхи беременных с обязательным их разоблачением!

2 апреля 2012

Беременные боятся. Практически все, и, как правило, непонятно чего.

Думала, когда случится это со мною, уж Я то, зная столько всего, имея столько беременных/родивших знакомых, ничего боятся и не подумаю!

Фигушки. Боюсь. Сначала одного, потом другого, потом еще чего-то… И так далее, и конца и края этому не видно))
Конечно, боюсь не до паники, не до успокоительных и бессонных ночей, но нет-нет, и накатит какая-то мысль, начнет беспокоить, сверлить черепушку… И поделиться с врачем или опытными подругами стремно, ибо умом понимаю, что глупо. НО…

Так вот, решила предложить любимым форумчанкам, беременным и мамочкам, вспомнить и рассказать свои беременные страхи. Только обязательно с их опровержением. Желательно с ссылкой на источник. Пример привожу ниже, в первом комменте.

Свои страхи, абсолютно любые: серьезные или глупые, страшные или смешные. Всякие-привсякие, но обязательно с их опровержением (и с ссылкой на источник опровержения — желательно), пишите мне на ЛС. А я их буду вставлять комментариями в этот блог. С вашим ником, или без оного — по вашему желанию.

Зачем? Затем, что хоть мы и разные, но все же, очень похожие. Потому есть вероятность, что прочитав ваше разъяснение своего страха, какая-нибудь беременяшка, гляди, да и успокоится. А это в беременном положении очень важно: спокойствие и только спокойствие)

5 12 1
Комментарии:
1 2 апреля 2012

Страх:

Я боюсь, что мой животик растет очень медленно/вообще не растет!!!

Разоблачение:

Дело в том, что с точностью ответить на вопрос, «когда начнет расти живот у беременных», к сожалению, невозможно. Это очень индивидуально и зависит от многих физиологических особенностей организма каждой женщины, никто не сможет заранее дать ответ на этот вопрос. Это зависит еще и от того, какая по счету эта беременность. Ведь, при рождении первого ребенка живот растет очень медленно, при последующих родах, скорость роста живота заметно больше. По мнению врачей, считается, что в среднем, примерно с двенадцатой недели начинает расти живот у беременных. К шестнадцатой неделе мамочка уже может начать замечать свой животик. К двадцать седьмой неделе живот приобретает довольно крупные формы и виден окружающим. Процесс роста живота начинается с изменения размера матки, ее форма начинает прощупываться в нижней части, чуть выше лобка. Затем матка начинает увеличиваться в объеме и приподниматься выше. Ближе к родам начинается обратный процесс, когда матка постепенно опускается к области малого таза, малыш готовится к выходу.

Описывая то, «когда начинает расти живот у беременных», нужно упомянуть и тот факт, что иногда животик начинает расти уже во время первого месяца. Кроме того, каждая наверно слышала о существовании скрытой беременности, в этом случае живот начинает расти только на седьмом месяце или вообще незаметен до самых родов. Именно поэтому, дать точный ответ, когда начнет расти живот у беременных, практически невозможно, ведь он может начать расти, как с начала беременности, так и вовсе отсутствовать.

Существуют некоторые факты, влияющие на рост живота, именно они и являются индивидуальными особенностями каждой отдельной женщины. К таким факторам относится наличие предшествующих беременностей, в этом случае брюшные мышцы уже растянуты и живот начинает расти раньше. Достаточно сильно влияют на скорость появления животика анатомические особенности строения. Если женщина худая, низкая или имеет узкий таз, то живот растет быстрее, чем у полной дамы. Наследственный фактор тоже имеет значение. Чем больше плод и чем быстрее он растет, тем более заметным становится живот. Влияние может оказывать даже вид предлежания, если плод находится ближе к спине, то живот будет менее заметным и наоборот.

ответить 2 0
2 2 апреля 2012

Ой, и сама забыла ссылку на источник: http://www.zhenskysait.ru/83-kogda-nachinaet-rasti-zhivot-u-beremennyh-etapy-poyavleniya-zhivota.html

ответить 0 2
3 3 апреля 2012

Юшаня:

Страх:

Не болит грудь.
Я боялась, я всю беременность щупала свою грудь, мяла ее постоянно, муж вечно говорил ну хватит, а я с утра бывает проснусь и сразу руками грудь щупаю, болит — значит все норм, не болит — ой ой ой почему??? Как то четко вбила себе в голову правило — грудь во время беременности должна обязательно болеть!

Разоблачение:

Так вот на деле оказалось, что грудь не обязательно должна болеть всю беременность и вообще не обязательно должна болеть! Моим успокоением в итоге стала консультация с моей Г в реальном режиме и ответ на сайте вебгинеколог:

«Вопрос: На каком сроке беременности перестает болеть грудь? У меня 22 недели беременности, грудь тяжелая, но болеть перестала, шевеления нормальные. Ответ: Болезненность груди при беременности имеет индивидуальные различия — у одних женщин она может наблюдаться в течение всей беременности, а у других ее вообще может не быть.»
Вот ссылка: http://www.webgynecolog.com/joomla/index.php?option=com_content&view=article&id=17387:2011-11-11-13-54-28&catid=95:2009-05-20-22-14-33&Itemid=126

ответить 0 0
4 3 апреля 2012

Natia

Страх:

Я боялась, что у меня какое-то заболевание. Потому что у меня был высокий показатель СОЭ(скорость оседания эритроцитов)- они был выше, чем у нормальных людей (норма до 15, у меня был 18)

Разоблачение:

У небеременных женщин норма СОЭ составляет до 15 мм/ч. Увеличиваться этот показатель может при воспалительных процессах, развитии опухолей, заболеваниях почек, анемиях, кровотечениях, в том числе, менструальных. Если же у женщины наблюдается избыток белка в плазме крови, увеличивается ее вязкость, нарушается строение эритроцитов, СОЭ, наоборот, понижается. Также занижен этот показатель у людей, отдающих предпочтение растительной пище или у голодающих.

При беременности показатель скорости оседания эритроцитов может, как увеличиваться, так и уменьшаться. Считается нормой, если показатель СОЭ у беременной женщины — до 45 мм/ч.

На протяжении первых шести месяцев беременности обычно наблюдается снижение СОЭ. Правда, у ряда женщин, наоборот, отмечается повышение этого показателя. А вот к концу беременности СОЭ увеличивается почти в 3 раза. Также повышение наблюдается и в раннем послеродовом периоде.

Ссылка: http://beremennost.net/soe-pri-beremennosti

ответить 1 0
5 3 апреля 2012

Аноним.

Страх: малыш ещё не шевелится, в то время, как девочки с аналогичным сроком уже вовсю ощущают эти шевеления.

Разоблачение: Большинство женщин чувствует, что плод начинает шевелиться впервые, между 18-ой и 22-ой неделями беременности. Эта дата рассчитывается с первого дня их последних месячных. Первые движения по-другому еще называют «толчки». Переживать по поводу того что Вы до сих пор не чувствовали как шевелится плод не стоит. Некоторые женщины не будут чувствовать движение до последнего, в то время как другие чувствуют, что ребенок активен, но только не понимают того, что это шевелится их малыш. Для того чтобы с наибольшей вероятностью почувствовать движения своего первенца, Вам необходимо лечь и расслабиться. Выпейте стакан сока и подумайте о своем малыше.
Все еще не ощущаете движения плода? Попробуйте не сильно надавить рукой на лобок, через несколько секунд должен последовать толчок или шевеления плода. Младенцы начинают двигаться в 7 недель. Очень редко случается так, что при беременности, женщина не чувствует движения своего малыша. Причем, мамы, у которых протекает вторая беременность, ощущают толчки раньше, четче и сильнее, чем при первой беременности. Сильные удары, таинственные толчки, судороги мускулов это все то, что Вы можете ощущать, когда шевелится плод при беременности.
Со временем, движения Вашего ребенка станут более сильными, и будут чувствоваться отчетливей. Ссылка: http://pregny.ru/sheveleniye-ploda-pri-beremennosti.html

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника