Мне срочно надо выговориться… Устала уже держать все в себе… Создаю свой дневник, с ним я буду делиться всеми печальками и радостями, но с последними мне как-то невезет последнее время…
Крик души или почему моя зебра вся черная…
Итак, начну…
Я никогда в жизни не думала, что со мной все это случится… Почему-то зачать ребенка в моих представлениях было проще простого. Замуж я вышла на 4 курсе института и старалась распланировать свою жизнь: вот сначала отучусь… потом на работу пойду… Потом подзаработаю и тогда пора…«Пора» наступило в сентябре 2011 г, вот почему-то именно в сентябре, и я уже грезела мыслью, что в июне рожу малыша и все будет ОК, но… В сентябре не получилось, в октябре тоже… Март-опять неудача, опускаются руки от всего… Врачи не могут диагноз поставить, я не лечусь, потому что не знаю от чего лечиться то… Тупо все как-то… И вот кажется я созела на приемного ребеночка… Чужих детей не бывает, всем нужна мама… Только что скажет муж???
Вот сейчас смотрю в прошлое и анализирую… Я хотела замуж-я вышла замуж за самого замечательного человечка в мире. Я его так долго искала и ждала и через столько неудач прошла. Вот как сейчас хочу забеременеть, так тогда я хотела встретить нормального, серьезного парня, который захочет создать семью, а не разрушить последнее… Все оказалось просто, мое счастье училось со мной в одном классе в школе. Я не могла поверить, что он моя судьба… Начали встречаться когда он пришел с армии и через год поженились… Я получила высшее строительное образование… Мне всего 22 года, а я уже руководитель сметной группы… Все просто замечательно, вот сейчас я хочу ребенка, больше жизни хочу… О нем я тоже когда-то мечтала… Вот почему, когда есть все, что хотела, не получаещь то, что нужно??? Может когда-то я опять загляну в прошлое и увижу там своего детенка, а в настоящем он уже будет…
Начала посещать психологические тренинги онлайн…
Выполняю задания, помогает… Хочу стать оптимистом!!!
Начинаю новую жизнь оптимиста. Все плохое-в сторону, впереди только хорошее, светлое будущее. Я молодая, успешная, у меня все получится. Я говорю НЕТ плохому настроению!!!
Буду справляться со своими проблемами и неудачами. Буду решать, мириться. Я добьюсь своего!
Нашла очень полезную для себя информацию. Опубликую тут, чтобы потом по инету не лазить.
1. Матка, размеры и форма.
На размеры матки влияют не только предшествующие беременности, но и фаза менструального цикла — матка относительно уменьшена в пролиферативную фазу и относительно увеличена в конце секреторной фазы. Размеры матки могут незначительно меняться в зависимости от методики исследования. При ТАИ толщина тела может быть несколько уменьшена за счет сдавления переполненным мочевым пузырем, и напротив, при ТВИ — несколько увеличена за счет повышения тонуса миометрия. Форма матки грушевидная, а после многократных беременностей имеет тенденцию к округлости. Миометрий в норме имеет среднюю эхогенность, сопоставимую с эхогенностью паренхимы неизмененной печени, поджелудочной железы а также коркового слоя почек.
Средние размеры матки:
длина тела матки – 4, 4—5, 6 см,
толщина тела матки – 3, 2—4, 3 см,
ширина тела матки – 3, 2—5, 5 см. Размеры шейки матки:
длина шейки матки – 2, 8—3, 7 см,
толщина шейки матки – 2, 6—3, 3 см,
ширина шейки матки – 2, 9—5, 3 см.
В постменопаузе матка постепенно уменьшается в размерах (с увеличением срока менопаузы). Длина шейки – 2, 9—2, 4 см,
Толщина шейки – 2, 4—2, 1 см,
Ширина шейки — 2, 7—2, 3 см.
Длина тела матки — 3, 8—3, 3 см,
Толщина тела матки — 3, 1—2, 5 см,
Ширина тела матки – 3, 6—3, 1 см.
2. Эндометрий. Ультразвуковую анатомию эндометрия рассматривают применительно к различным фазам менструального цикла при так называемом «идеальном» цикле, длящемся 28 дней, с овуляцией на 14-й день.
Во время менструации в полости матки определяется тонкая гиперэхогенная полоска, либо гиперэхогенные эхоструктуры (сгустки крови). Иногда полость выглядит незначительно расширенной за счет эхонегативного содержимого (жидкая кровь). На 5—7 дни цикла (фаза ранней пролиферации) — эндометрий имеет относительно низкую эхогенность и однородную эхоструктуру. Толщина колеблется в пределах 3—6 мм, составляя в среднем 5 мм. В центре М-эхо уже в этот период может определяться гиперэхогенная тонкая линия, представляющая границу соприкосновения переднего и заднего листков эндометрия. На 8—10 дни цикла (фаза средней пролиферации) — эндометрий несколько утолщается — в среднем до 8 мм (колебания 5—10 мм). Эхоструктура по сравнению с предыдущим периодом практически не меняется. На 11—14 дни цикла (фаза поздней пролиферации) — помимо дальнейшего утолщения, в среднем до 11 мм (колебания 7—14 мм), начинает незначительно повышаться эхогенность эндометрия — на этом этапе ее можно назвать средней. На 15—18 дни цикла (фаза ранней секреции) — характерен более медленный темп роста эндометрия, однако последний пока продолжает утолщаться, достигая в среднем 12 мм (колебания 10—16 мм). Эхогенность продолжает повышаться, причем это происходит от периферии к центру, в результате гипоэхогенный центральный фрагмент эндометрия принимает каплевидный вид (широкая часть в области дна матки, сужаясь по направлению к шейке). В эту фазу гиперэхогенная линия в центре визуализируется уже нечетко.
На 19—23 дни цикла (фаза средней секреции) — эндометрий достигает максимальной толщины — в среднем 14 мм (колебания 10—18 мм). Эхогенность еще более повышается, гиперэхогенная линия в центре визуализируется плохо.
На 24—27 дни цикла (фаза поздней секреции) — толщина эндометрия чуть уменьшается — в среднем 12 мм (колебания 10—17 мм). Существенной особенностью этого периода является высокая эхогенность эндометрия в сочетании с неоднородной внутренней эхоструктурой, за счет чего линия смыкания листков перестает визуализироваться. Полость матки в постменопаузе представляет из себя М-эхо в виде тонкой гиперэхогенной линии толщиной 1—2 мм. Допустимой верхней границей нормы в постменопаузе следует считать толщину М-эхо не более 4—5 мм.
При допплерографии матки обращают внимание изменения показателей как скорости, так и резистентности кровотока, причем в зависимости не только от калибра сосуда, но и от фазы менструального цикла. Допплерографическая оценка эндометрия имеет особое значение при поиске гинекологической патологии и должна производиться в раннюю пролиферативную фазу. Важно подчеркнуть отсутствие визуализации внутриэндометриального кровотока в этот период. При допплерографическом исследовании в постменопаузе в норме интраэндометриальный кровоток не визуализируется.
3. Яичники
Яичники обычно располагаются на боковых стенках таза в так называемых яичниковых ямках — углублениях париетальной брюшины у места деления общей подвздошной артерии на наружную и внутреннюю. Эхографически их можно визуализировать в основном сбоку от матки, но нередко они определяются кзади от нее или примыкают к одному из маточных углов. Как уже указывалось, при затруднениях в поиске яичника анатомическими ориентирами могут служить расположенные в непосредственной близости внутренние подвздошные артерия и вена. В норме яичники хорошо подвижны и достаточно легко смещаются при надавливании трансвагинальным датчиком. Форма яичника овоидная и сплюснутая спереди назад. В репродуктивном возрасте эхографические размеры яичников колеблются в значительных пределах, причем это в большой степени зависит от целого ряда факторов: возраста, репродуктивного анамнеза, фазы менструального цикла, приема оральных контрацептивов и т.д.
Размеры яичников:
Длина – 20—37 мм,
Толщина – 16—22 мм,
Ширина – 18—30 мм,
Объем – 4, 0—10, 0 см³. Размеры правого и левого яичников в фазе ранней пролиферации почти одинаковы, однако затем они могут существенно отличаться в зависимости от количества и размеров антральных и доминантного фолликулов, а также желтого тела. Таким образом, для выявления патологического увеличения яичников исследование должно проводиться на 5—7 дни менструального цикла, при этом решающим следует считать определение не линейных размеров, а объема, который в норме не превышает 10 см³.
Внутреннюю анатомию яичника, так же как и матки, целесообразно рассматривать применительно к различным фазам менструального цикла. Строма яичника, представляющая соединительно-тканную основу коркового вещества, эхографически визуализируется как зона средней эхогенности, преимущественно расположенная в центральных отделах яичника. Корковое вещество яичника содержит фолликулы различной степени зрелости (фолликулярный аппарат). Многочисленные (сотни тысяч) примордиальные, первичные, и вторичные фолликулы не определяются при эхографии, поскольку их размеры не превышают 400 мкм. На 5—7 дни цикла (фаза ранней пролиферации или ранняя фолликулярная фаза) визуализируемую часть фолликулярного аппарата представляют в основном 5—10 третичных, или антральных фолликулов. Последние имеют вид округлых эхонегативных включений диаметром 2—6 мм, расположенных преимущественно по периферии яичника. Сеть спиральных сосудов вокруг развивающегося фолликула возникает уже в начале антральной фазы. При этом кровоток визуализируется в виде немногочисленных цветовых локусов в строме и по периферии антральных фолликулов
На 8—10 дни цикла (средняя пролиферация или средняя фолликулярная фаза) обычно появляется доминантный фолликул, диаметр которого уже составляет 12—15 мм и продолжает увеличиваться, в то время как рост других фолликулов останавливается, и они достигнув 8—10 мм в диаметре, подвергаются атрезии (что эхографически определяется в постепенном уменьшении и исчезновении к концу менструального цикла). Кровоснабжение доминантного фолликула обычно происходит за счет двух-трех стромальных артерий, как правило, визуализируемых по периферии, или даже в стенке последнего. При этом допплерометрические показатели стромальных артерий и артерий доминантного фолликула достоверно не отличаются. На 11—14 дни цикла (фаза поздней пролиферации или поздня фолликулярная фаза) доминантный фолликул увеличивается на 2—3 мм в день, достигая к моменту овуляции 18—25 мм (в среднем 20 мм). К прогностическим признакам овуляции, свидетельствующим о том, что последняя произойдет в ближайшие несколько часов, относятся: диаметр доминантного фолликула 18 мм, двойной контур вокруг последнего, а также фрагментарное утолщение и неровность внутреннего контура доминантного фолликула. Васкуляризация доминантного фолликула становится субъективно более заметной по сравнению с другими фолликулярными структурами тоже только накануне овуляции. О произошедшей овуляции эхографически можно судить по исчезновению доминантного фолликула или уменьшению его размеров с деформацией стенок и появлением эхогенного содержимого в полости, а также появлению жидкости в дугласовом пространстве.
На 15—18 дни цикла (фаза ранней секреции или ранняя лютеиновая фаза) характерно появление в месте овуляции желтого тела диаметром 15—20 мм (обычно меньше доминантного фолликула), имеющим неправильную форму, неровные контуры, и чрезвычайно разнообразную внутреннюю эхоструктуру различной степени эхогенности. Этот своеобразный эхографический полиморфизм легко объясним морфологическим субстратом ядра желтого тела, представляющего собой кровяной сгусток в различной степени тромбообразования и лизиса. На 19—23 дни цикла (фаза средней секреции или средняя лютеиновая фаза) для «цветущего» желтого тела характерно некоторое увеличение диаметра (до 25—27 мм), а также появление неравномерно утолщенного эхопозитивного валика. Эхогенность содержимого за счет лизиса может постепенно понижаться вплоть до формирования «кистозного» желтого тела. В течение первых же дней после овуляции вокруг желтого тела формируется плотная, многослойная сосудистая сеть, особенно выраженная в фазу расцвета. На цветовых допплерограммах вокруг желтого тела появляется выраженное цветовое кольцо, кровоток в котором отличается высокими значениями скорости и низким импедансом. Это типично для бурной физиологической неоваскуляризации. На 24—27 дни цикла (фаза поздней секреции или поздняя лютеиновая фаза) «угасающее» желтое тело уменьшается в размерах (10—15 мм), его эхогенность несколько повышается, а эхоструктура становится более однородной. При этом желтое тело эхографически нередко начинает плохо визуализируется. При отсутствии беременности кровоснабжение желтого тела начинает меняться приблизительно к 9 дню после овуляции. Ткань желтого тела начинает подвергаться лютеолизу, капилляры сокращаются и редуцируются, что характеризуется заметным обеднением местного кровотока. Во время менструации желтое тело уже, как правило, не определяется, либо на его месте сохраняется нечеткая эхоструктура повышенной эхогенности диаметром 2—5 мм (белое тело), которое обычно бесследно исчезает в течение следующего менструального цикла. Доказано, что не проходящее белое тело в виде рубца сохраняется только после гравидарного желтого тела. Циркуляция крови в сосудах исчезающего желтого тела прекращается, а сами сосуды исчезают в течении первых трех дней менструации.
Результаты исследований допплерометрических показателей интраовариального кровотока, проведенных многими авторами, а также наши собственные данные демонстрируют существенные циклические изменения показателей скорости и периферической резистентности интраовариального кровотока в овулирующем яичнике в различные фазы менструального цикла. В постменопаузе яичники существенно уменьшаются, при этом размеры правого и левого яичника должны быть практически одинаковыми.
Длина яичника – 25—20 мм,
Толщина яичника – 12—9 мм,
Ширина яичника – 15—12 мм,
Объем яичника – 4, 5—1, 5 см³. Следует подчеркнуть, что показатели, превышающие границы возрастной нормы, а также разница в объемах правого и левого яичников более 1. 5 см³ являются признаками патологии. Асимметричное увеличение одного из яичников более чем в два раза следует считать маркером малигнизации.
В течение постменопаузального периода фолликулярный аппарат постепенно подвергается практически полной редукции. Первые 5 лет после менопаузы в паренхиме яичника «имеют право» визуализироваться единичные фолликулы диаметром
Поленая ссылка… На будущее 
Http://for-pregnancy.narod.ru/analiz_table/rezultat_analizov.htm
Вот и подходит к концу очередной цикл. Настроение нормальное, ожидаю М, на Б совсем нат надежды, может поэтому и волнения нет. Стараюсь думать о весне, радую себя походами по магазинам и просто ЖИВУ. Как же это здорово, жить и на о чем не думать… Конечно охота детку, но своими переживаниями я никак не ускорю этот процесс. Пусть все будет по Божьей воле. Как он решит, так и будет. Я всегда буду рада этому счастливому событию…
Снова новый цикл, переживаний все меньше, даже меньше, чем надежды… Пусто все внутри и все безразлично…
Сегодня 4 июля… начало очередного цикла… За все время планирования на Бтшке я успела нехило потрепать свои нервы, уйти с сайта, подлечиться и снова вернуться… Думала, что вдали от сайта и от мыслей у меня все-таки получится заБ, но увы… Совсем скоро иду к новому врачу. Говорят, что она хорошая и обязательно поможет, но это я узнаю только после посещения. Оччень хочу получить результат, хочу уже какое-то лечение… А дни все тянутся и тянутся и так надоело их считать, охота жить в неведании, провалиться на 30 дней из жизни… Может потом, когда я запузачусь и рожу, я скажу, что была совсем глупышкой, что вот так вот паниковала, но это будет потом, а сейчас я не могу просто так сидеть сложа руки… Надо же действовать!!!
Вчера снова началась дипрессия и все начатое обследование захотелось бросить. Все раздрожало и бесило, а сегодня все иначе, я настроена совсем не так как вчера и готова дальше воевать за свое маленькое счастье. Я все вытерплю, я дойду до конца и не сломаюсь! Я верю в себя, а когда перестаю верить, тогда в меня верит муж. Мы вместе, а значит мы все сможем. До финиша совсем чуть-чуть, надо собраться и дойти!
1. Начинать с малого – это нормально. Кувшин наполняется постепенно, капля за каплей. Каждый мастер когда-то был любителем. Все мы начинаем с малого, не пренебрегайте малым. Если вы последовательны и терпеливы, вы добьетесь успеха! Никто не может преуспеть всего за одну ночь: успех приходит к тем, кто готов начать с малого и усердно трудиться, пока не заполнится кувшин.
2. Мысли материальны. Наше сознание – это все. Вы становитесь тем, о чем думаете. Если человек говорит или действует с дурными мыслями, его преследует боль. Если же человек говорит или действует с чистыми намерениями, за ним следует счастье, которое, как тень, никогда его не оставит. Чтобы правильно жить, нужно заполнить мозг «правильными» мыслями. Правильное мышление даст все, что пожелаете; неправильное мышление — зло, которое в конце-концов разрушит вас. Все проступки возникают из-за разума. Если разум изменится, останутся ли проступки?
3. Простить. Сдерживать гнев в себе – все равно, что схватить горячий уголь с намерением бросить его в кого-нибудь еще, но сгорите именно вы. Когда вы освобождаете тех, кто заключен в тюрьме непрощения, вы освобождаете из этой тюрьмы сами себя. Вы никого не сможете подавлять, не подавляя и себя тоже. Учитесь прощать. Учитесь прощать быстрее.
4. Ваши поступки имеют значение. Чтобы развиваться, вы должны действовать; чтобы быстро развиваться, действовать нужно каждый день. Слава – для всех, но познать ее смогут только те, кто постоянно действует. Пословица гласит: «Бог дает каждой птице червя, но не бросает его в гнездо». Будда сказал: «Я не верю в судьбу, которая сваливается на людей, когда они действуют, но я верю в судьбу, которая сваливается на них, если они бездействуют».
5. Пытайтесь понять. Мы перестали бороться за правду, мы начали бороться только за себя. Сперва попытайтесь понять, и лишь потом постарайтесь, чтобы поняли вас. Вы должны приложить все свои силы, чтобы понять точку зрения другого человека. Выслушайте других, поймите их точку зрения, и вы обретете спокойствие. Больше сосредоточьтесь на том, чтобы быть счастливым, чем быть правым.
6. Победите себя. Лучше победить себя, чем выиграть тысячи сражений. Тогда победа – твоя. Ее у тебя не смогут отнять ни ангелы, ни демоны, ни рай, ни ад. Чтобы победить себя, нужно победить свой разум. Вы должны контролировать свои мысли. Они не должны бушевать, как морские волны. Вы можете подумать: «Я не могу контролировать свои мысли. Мысль приходит, когда ей вздумается. На что я отвечаю: вы не можете запретить птице пролетать над вами, но несомненно, вы можете помешать ей свить гнездо у вас на голове».
7. Живите в гармонии. Гармония приходит изнутри. Не ищите ее снаружи. Не ищите снаружи то, что может быть только в вашем сердце. Часто мы можем искать снаружи, только чтобы отвлечь себя от правдивой реальности. Правда в том, что гармонию можно найти только внутри себя. Гармония – это не новая работа, не новая машина или новый брак; гармония — это мир в душе, и он начинаются с вас.
8. Будьте благодарны. Давайте встанем и поблагодарим за то, что если мы не учились много, то по крайней мере, не потратили много времени, а если и потеряли время, то по крайней мере не заболели, если же заболели, то хотя бы не умерли. Всегда найдется что-то, за что стоит поблагодарить. Не будьте настолько пессимистичны, что на минуту, даже в момент ссоры, вы не в состоянии осознать хотя бы десять вещей, за которые стоит быть благодарным. Не все смогли проснуться сегодня утром; вчера некоторые уснули в последний раз. Всегда есть что-то, за что стоит поблагодарить. Благодарное сердце сделает вас великим!
Только будь, пожалуйста, сильнее всех обид,
И будь крепче всех на свете обещаний,
Научись прощать, когда болит,
Свято верить научись через отчаяние. Только будь, пожалуйста, сильнее горьких слез,
Будь, пожалуйста, сильнее всякой боли,
Если жизнь вдруг полетела под откос,
Ты, поверь, придет тот день, и все отстроим. Только будь, пожалуйста, сильнее всяких мук,
Ненависть не лечит боль утраты,
И сильнее будь ты всех разлук,
Всех, кто предал и любил когда-то. Только будь, пожалуйста, сильнее всякой лжи,
Только будь, пожалуйста, сильнее всякой боли,
В жизни всякие, поверь, есть рубежи,
Только будь… такой как есть — сама собою.
Мы дождемся тебя,
Кутаясь в снежные шали.
Без обид и печалей,
Пропуская вперед февралят.
Мы дождемся весны..
Наше сладкое нежное счастье…
Бирка с именем на запястье,
И невинные детские сны.
На щеках молока аромат…
Спишь в своей колыбели..
Спасибо за март.
И спасибо апрелю.
Ты знаешь, мы связаны
Переплетением судеб
Моим солнышком названный
Пусть солнышком будет…
НАЧАЛО ЖИЗНИ
До начала беременности
«Пора бы мне родиться. Кого бы в папы-мамы выбрать? Нет, сюда не хочу, тут семеро по лавкам, мне заботы и любви хватать не будет, наверное. В эту семью? Тут папа с ремнем не расстается, дети строем ходят… О! Вот вроде ребята неплохие, староваты, ну да ладно. Да еще и первый ребенок на всю семью, долгожданный. Забалуют меня, замуркают… Сюда и направимся! »
Начало августа 2009 года. «Дело плохо. Сегодня моя будущая маман заявила, что ей надоело бороться с бесплодием и она вообще о детях думать не хочет в ближайшее время. Нет, вы видели — тридцатник на носу, а о детях она думать не хочет! Работу себе подыскала перспективную, в мае собирается в Италию, с сентября собирается серьезно предохраняться. А как же я! Надобно поторопиться. Я ей устрою Италию в мае…»
Начало сентября. «Ох и тяжко мне пришлось! Родители вообще забыли про секс! У меня был один (представьте, ОДИН) шанс, чтобы завестись у них, ну, я им воспользовался. Так, мам, эту дрянь не пей. И эту тоже. Ну и что, что день рождения дяди! Тебе что, сока мало! Поставь, говорю, бутылку! И вообще, пойдем-ка баиньки, время позднее, 11 вечера, тебе теперь режим соблюдать надо. Перестань удивляться и купи лучше тест на беременность, а то мне твоя беспечность на нервы действует. »
Середина сентября. «Ну и чего ты рыдаешь?! Ты детей хотела? Хотела! Вот и получите! Не, начальнику пока ничего не говори. И к врачу тоже не ходи, ну их, они тебе пару месяцев назад сказали, что тебе с твоим «букетом» вообще ничего не светит в ближайшее время. Сейчас обрадуются, лечить начнут… Давай мы лучше с тобой, мамочка, тихо, вдвоем побудем без всякой нервотрепки, я буду хорошо себя вести, правда-правда! И что такое токсикоз и перепады настроения ты только по рассказам знать будешь. И никто ничего не узнает! Кроме папы нашего. »
Конец сентября. «Ты зачем здесь два часа сидишь, мама? Я же сказал, что обязательно у тебя буду, живой и здоровый, не отвертишься. А ты не веришь. Ультразвуком даже камни в почках дробят, зачем ты меня этой процедуре подвергаешь?! Убедилась? А теперь поехали с папой в лес гулять и сосиски на костре жарить! »
Октябрь. «Бабуля, диверсантка, рассекретила. Подумаешь, мама не накрасилась на даче! Тортик!!! Как это «вредно, лучше салатик»?! Бери, не думай!!! Тебе надо, ты и ешь салатик. А я буду тортик. »
Ноябрь. «Здравствуйте, тетя доктор! Это вы сказали, что с детьми пока не выйдет? Не надо так мять маме пузичко, я тут живу! Ну вот, опять это УЗИ страшное… А помашу-ка я ей ручкой! Пусть мама на всю жизнь запомнит выражение ее лица! »
Начало декабря. «Мать, ты у меня женщина красивая, стройная, начальство как ничего не видело, так и не видит. Зачем тебе ему нервы мотать, пусть живут спокойно и радуются, что к ним на работу такой специалист пришел! Хочешь, я тебе настроение подниму? Тук-тук, кто в домике живет… Дай и папе послушать, как я к вам скребусь. »
Конец декабря. «Как же мне эти эскулапы надоели. Загоняли наш тандем вконец, мама сайгаком по клиникам скачет, крови и мочи перепили эти кровососы — не передать! Нашли у меня, якобы, какие-то врожденные уродства… А вы аппарат для ультразвуковых исследований поменять не пробовали? Здоров я, здоров!!! Зуб (будущий, молочный) даю! О! Тут говорят, что я девочка! Надо же, девочка… Бантики, платьица — ладно, сойдет. Мать, чем ты опять недовольна? Тебе же сказали — хорошая, здоровая девочка. Что тебе еще надо? Мальчика хотела, имя уже придумала? Нет уж, это для братца оставь, меня как-нибудь по-другому назовешь. Иди лучше бабулю обрадуй, она 15 лет твоих кукол хранила, все о внучке мечтала. »
Февраль. «Мне кажется, что Брыкин — не самое подходящее прозвище для красивой маленькой девочки. Я, конечно, постараюсь пихаться потише, но мам, ты представь, как бы ты себя чувствовала, если тебя сложить пополам и поселить в такой позе на 9 месяцев. Пойдем, начальника обрадуем, что ты беременна? А то тебе через пару-тройку недель в декрет уходить, неудобно как-то получается…»
Апрель. «Ну наконец-то декретный отпуск!!! Мам, тебя пинками с работы не выгонишь, ты сама не уйдешь, да? Весна, птицы, цветы, мы с мамой вдвоем… Красота-то какая! Гуляй — не хочу! За изжогу не сердись, толстенькую попку очень неудобно пристраивать. Сама себе такой большой желудок наела, вот и мучайся. Оставь врачей в покое! Брось бяку! Нет, что же это такое: «У вас все в порядке? Давайте ради профилактики полечим! » Мамочка, ты выкини их таблетки и лучше съешь что-нибудь НАШЕ. Во-о-от та баночка сгущенного молока вполне, вполне подойдет! »
Середина мая. «ура!!! Нам дали новую квартиру! Я поеду в хоромы и буду там жить! Смотреть? Конечно, пойдем! Как это лифт не работает? Мать, это же 18-ый этаж! Тебе надо, ты и иди, а я тут внизу тебя подожду. Ладно, ладно, ма-а-ама, подожди, я сейчас! За ребра только уцеплюсь покрепче…
Ох, грехи наши тяжкие, выбрала себе мамочку…»
Середина мая 2010 года. «Курица-гриль, нашла чем папу кормить. С ума сошла тетка, не иначе, совсем беременность мозги отшибла. Вот и лежит мужик с температурой 39 с отравлением. Ну ты чего ревешь? Да не инфекция это, не грипп, какой грипп в мае! Прекрати реветь, говорю! Куда?! Инфекционный роддом! Да вы что там, совсем с ума посходили! Все, я пошла!… Дедуля, не гони, у нас еще есть полчасика, «успеем добежать до канадской границы». Бабушка, с твоей энергией тебе лучше бежать впереди машины и освещать нам путь, прекрати гнать дедушку. Красный свет — он и ночью красный свет, лучше на нем притормозить. Гаишник не дремлет. Папа, папа! Все, отключился. Мам, поскольку ты здесь единственный вменяемый человек, объясняй им дорогу. Схватку продыши — и объясняй. Нет, лучше бы ты сама за руль села. Жаль, бабуля, серый человек, тебя не пустила! «Поедем, красотка, в Италию!!! »
… Они что, смеются! Какая клизма? Я уже вот-вот буду тут, с вами! Каталку нам, бегом! Раз! Два! Мама, терпи, не рычи, у меня тут голова застряла… я сейчас… ТРИ!! Ура-а-а-а!!(Милый врач, это «ура», а не «уа», у меня еще с дикцией не очень). Мама, здравствуй, мама! Это я, твой Брыкин, твой мамонтенок синеглазый, твой Бурундук! Ма-м-ма-а-а… Мр-рр-рр… Теплая вкусная мамина сися…
И я тебя тоже очень-очень люблю, мамочка! Ты — самая лучшая мама, ты МОЯ мама…»
Вот и кончилась вечность!
Http://ekroha.ru/posobiya/kalkulyatoryi-rascheta-detskogo-posobiya/ расчет пособия
Седой усталый доктор, анализ изучая,
Не говорит ни слова, лишь головой качает…
И приговор озвучен: «У Вас почти нет шансов…
Поймите, что природа здесь не даёт авансов». Как льдинки разлетелись cлова по кабинету
Рассыпались, как бисер, и вмиг пропали где-то…
И было тихо-тихо… А что ещё добавить? Она не станет мамой… И это не исправить…
Седой усталый доктор проводит до порога:
«Вы, милая, не плачьте, надейтесь Вы на Бога». И взгляд её, как пламя: «Трудна моя дорога…
Не сомневайтесь, доктор… Дойду я и до Бога»…
Она дошла до Бога, она дошла до цели,
И крикнула так громко, что птицы разлетелись:
«Перенесла я с честью Твои все испытанья…
О Господи! Исполни одно моё желанье! »
Кричала она долго… И наконец, ответом
Стал нестерпимо яркий и белый лучик света:
«Я знаю, что ты хочешь, о чём давно мечтаешь…
Я дам тебе ребёнка… Ты своего узнаешь»?
Десятки ребятишек вокруг неё кружились,
Смеялись, улыбались, на руки ей садились…
Вдруг сердце задрожало… Остановилось сразу…
И на неё смотрели два детских синих глаза…
И это было чудом и настоящей сказкой,
Когда она гуляла по городу с коляской…
А в воздухе кружился, как белый лепесточек,
Ненужный и забытый с анализом листочек
Скажите, откуда я взялся?
Я всем задавал вопрос.
А дедушка мне ответил:
— Нам аист тебя принес.
Показать полностью..
А бабушка мне сказала:
— В капусте тебя нашли.
А дядя шутил: — С вокзала
В корзинке тебя принесли.
Я знаю, неправда это,
Мама меня родила,
Я только не знаю ответа,
Где мама меня взяла.
Сестра на меня ворчала:
— Ты голову всем вскружил.
А я начинал сначала:
— А где я до мамы жил?
Никто это тайну из взрослых
Мне так объяснить и не смог.
Лишь мама ответила просто:
-Ты жил в моем сердце сынок
Семь месяцев в животике у мамы
Сидит мой замечательный малыш.
Растут ещё быстрее килограммы,
А ты чуть потолкаешься и спишь.
Я чувствую, как ты коснулся ножкой
Большого, надувного живота,
Я чувствую, как ты провёл ладошкой
И вдруг перевернулся неспроста.
И ты меня опять разбудишь рано
Для долгожданной порции конфет,
Толкнёшь меня и я, конечно, встану,
Ведь отказать тебе, причины нет.
Весна. И лучик солнца, улыбаясь,
Тебе с утра в окошке подмигнёт.
По-чаще я гулять с тобой стараюсь
И скоро день желанный тот придёт,
Когда, преодолев мои преграды,
Ты явишься на этот дивный свет,
Увидишь мир волшебный новым взглядом
И маме с папой прокричишь «Привет! ».
Младенец — это маленькое чудо,
Но лучшее из всех земных чудес.
И с каждым днём сильней любить я буду
Того, кто в мой живот давно залез.
Расти, моё сокровище родное,
Осталось пара месяцев всего,
ну а потом поедем мы с тобою
на праздник дня рожденья твоего!
Что можно кушать кормящим мамам в первый месяц?
Представляем вам список продуктов, которые можно кушать при лактации:
молочные продукты — кефир, ряженка, сыр;
мясо — говядина, крольчатина, индейка;
рыба — белая рыба: сайра, пикша, камбала, минтай, треска, хек;
крупы — рис, гречка, кукурузная крупа, безглютеновые макароны;
овощи — белые и зеленые овощи, тыква, репка, цветная капуста, брокколи;
фрукты — яблоки любого цвета очищенные, бананы, абрикосы, хурма, черешня;
напитки — чай, компоты, отвар шиповника;
сладости — мармелад, зефир, пастила, галетное печенье;
оливки, маслины.
Мы перечислили то, что можно смело кушать кормящим мамам, но не до фанатизма.
Начинается. Тянет живот.
В предвкушении волнуюсь
немного.
Он родится, он рядом пойдет,
И какой его будет дорога?
Время тянется, стало больней,
Но я сильная, справлюсь, конечно.
Будет он всех красивей, умней,
Будет добрым, счастливым,
успешным.
И у боли бывает порог.
До порога, похоже, добрались…