Привіт.сьогодні я була на узд,вирішила сходити до іншого лікаря і такі результати:розмір матки-47,структура-дворога,ендометрій-8мм,шийка матки-41*25*40мм,правий яйник-40*24*43мм к21,33см,лівий-40*24*40мм к19,7см фолікул д-21мм.заключення персистенція (я незнаю чи правильно написала)фолікула зліва.чи це нормальний результат?питала лікаря про те чи буде овуляція.вона сказала що не може ще відповісти,треба ще раз прийти на узд.
УЗД (УЗИ)

Svetinside,не очень понятно((фолікула зліва...что фолликула?напиши,пожалуйста,как можно понятнее(рада бы помочь,но плохо,не понимаю некоторые важные слова.
в протоколі ультразвукового дослідження пише лівий яйник розміром 40*24*40мм к19,70см фолікул д21мм.я так зрозуміла на лівому яйнику.
Svetinside, тут більшість росіян, тому української мови не розуміють. якщо хочеш, щоб тобі коментували і радили більше людей, то пиши на російській.
Вероник, у меня на последнем УЗИ яичники были - 3.1х2.9х2.2 и 3.5х3.0х1.9 и то — мне говорят — немного увеличены (у меня СПКЯ), а у автора они еще больше…
В репродуктивном возрасте эхографические размеры яичников составляют в среднем 30 мм в длину, 25 мм — в ширину, 15 мм — в толщину. Объем яичника в норме не превышает 8 см³.
Однако, в зависимости от фазы менструального цикла их размеры могут варьировать. Наибольшие размеры яичников наблюдаются у женщин в возрастной группе от 30 до 49 лет. (с)
Еще и к концу цикла...Так что может укладываться в норму, я так понимаю. Хотя по одному УЗИ сложно что-то сказать.
Я же пишу, по моему мнению))) Чтобы лучше понять картинку, надо хорошенько потеребить врача)))
Я уже не понимаю.что такое,вчера БТ поднялася а сегодня упала,и 2дня у меня ЦС,может бить врач-узи бил прав у меня персистенция фолликула и О не будеть,что то очень странный график?
Какой день МЦ. Может действительно быть персистенция (это плохо, т.е. фолликул имея размеры овуляторного не овулирует). Причины: преждевременная лютеинизация, формирование фолликулярной кисты. Проблема еще одна-это двурогая матка, при которой тоже очень тяжело забеременеть, но имеет значение насколько «рога матки загибаются».
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.