УЗД (УЗИ)

2 февраля 2010

Привіт.сьогодні я була на узд,вирішила сходити до іншого лікаря і такі результати:розмір матки-47,структура-дворога,ендометрій-8мм,шийка матки-41*25*40мм,правий яйник-40*24*43мм к21,33см,лівий-40*24*40мм к19,7см фолікул д-21мм.заключення персистенція (я незнаю чи правильно написала)фолікула зліва.чи це нормальний результат?питала лікаря про те чи буде овуляція.вона сказала що не може ще відповісти,треба ще раз прийти на узд.

0 9 0 0
Комментарии:
1 2 февраля 2010

Svetinside,не очень понятно((фолікула зліва...что фолликула?напиши,пожалуйста,как можно понятнее(рада бы помочь,но плохо,не понимаю некоторые важные слова.

ответить 1 0
2 2 февраля 2010

в протоколі ультразвукового дослідження пише лівий яйник розміром 40*24*40мм к19,70см фолікул д21мм.я так зрозуміла на лівому яйнику.

ответить 0 0
3 2 февраля 2010

Svetinside, тут більшість росіян, тому української мови не розуміють. якщо хочеш, щоб тобі коментували і радили більше людей, то пиши на російській.

ответить 0 0
4 2 февраля 2010
У тебя двурогая матка, поговори с врачом своим, тебе надо тщательнее наблюдаться при Б. Яичники вроде немного увелечины, но в середине цикла это не страшно. Про фоллик, не совсем поняла на каком основании идет речь о персистенции? 21 мм как раз овуляторный размер...
ответить 0 0
5 2 февраля 2010

Вероник, у меня на последнем УЗИ яичники были - 3.1х2.9х2.2 и 3.5х3.0х1.9 и то — мне говорят — немного увеличены (у меня СПКЯ), а у автора они еще больше…

ответить 1 0
6 2 февраля 2010

В репродуктивном возрасте эхографические размеры яичников составляют в среднем 30 мм в длину, 25 мм — в ширину, 15 мм — в толщину. Объем яичника в норме не превышает 8 см³.

Однако, в зависимости от фазы менструального цикла их размеры могут варьировать. Наибольшие размеры яичников наблюдаются у женщин в возрастной группе от 30 до 49 лет. (с)

Еще и к концу цикла...Так что может укладываться в норму, я так понимаю. Хотя по одному УЗИ сложно что-то сказать.

Я же пишу, по моему мнению))) Чтобы лучше понять картинку, надо хорошенько потеребить врача)))

ответить 0 0
7 2 февраля 2010

Тут главный вопрос про двурогую матку...

ответить 0 0
8 7 февраля 2010

Я уже не понимаю.что такое,вчера БТ поднялася а сегодня упала,и 2дня у меня ЦС,может бить врач-узи бил прав у меня персистенция фолликула и О не будеть,что то очень странный график?

ответить 0 0
9 7 февраля 2010

Какой день МЦ. Может действительно быть персистенция (это плохо, т.е. фолликул имея размеры овуляторного не овулирует). Причины: преждевременная лютеинизация, формирование фолликулярной кисты. Проблема еще одна-это двурогая матка, при которой тоже очень тяжело забеременеть, но имеет значение насколько «рога матки загибаются».

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.