Что нужно знать перед сдачей 1 скрининга!!!

10 апреля 2012

Этот блог создаю специально для девочек, кот. Собираются идти на 1 скрининг, так как я прошла уже его! Но не совсем так просто, как хотелось бы! У меня в моей больнице бесплатно дают направление на УЗИ в диагностический центр! И отдельно дают направление на сдачу ПАП и бэта ХГЧ (как выяснилось потом свободный (за плату). Итак когда я пришла к своему гинекологу я спросила о первом скрининге, она ответила все вышеперечисленное! Я спросила это нужно делать в один день? Она сказала нет! До этого я была на УЗИ за 2 недели до сдачи крови и записалась сразу на УЗИ на 12 апреля как мне сказал доктор из диагностического центра на 1 скрининг. Пришла к гинекологу, она говорит что кровь нужно сдать раньше до 13 недель, причем срок для сдачи этой крови должен быть четким! Ну мне пришлось посчитать от последнего УЗИ и сказать (хотя это был не тот срок)! Я пошла на сдачу крови заплатила где-то гривен 130, мне сказали ответ 9 апреля и можно позвонить узнать. Я звоню 9 мне говорят ПАП в норме а ХГЧ в ед. Изм. Каких-то СИ превышает уровень и МоМ почти 7. Представьте мое состояние!!! Она говорит больше ничего не могу сказать не доктор! Я вся в панике звоню своему гин. И говорю что так и так, она говорит я видела твой ответ, тебе придется пересдать! Причем когда я с самого начала собиралась сдавать эти анализы говорю я хочу сразу сдавать в нормальном центре, на что она мне ответила сдавай у нас тут дешевле, а если что-то будет не так направим в центр другой в Геном! Я сопротивлялась, но мне сказали что так надо! Сегодня я получила анализ пошла к гинекологу, она говорит ты когда на УЗИ я говорю 12 апреля, она говорит для сдачи 1 скрининга это поздно будет иди пересдавай сейчас, написала направление и хорошо что в сам гинетический центр, а не просто на сдачу тех же самых анализов!!! Меня направили к заведующей этого генитического центра на прием (кстати отличная женщина)! Она когда посмотрела, что я сдавала и говорит во-первых у вас взяли неправильно анализы, с нарушениями и т.д., показала как все должно выглядить и прочее. Написала мне ответ в мою гинекологию и говорит иди к своему глав. Врачу и предъявляй, может деньги вернешь! В общем самое главное!!!
1) нужно делать 1 скрининг с 11 по 14 неделю;
2) это нужно делать в одном гинетическом центре и в один и тот же день (сдавать кровь и делать УЗИ);
3) перед этим скринингом можно есть;
4) в нормальном центре все рассчеты по итогу делает программа, с показанием всех величин УЗИ и крови совместно, в итоге рассчитываются все риски!!!
Девочки не слушайте своих врачей из ЖК! Как мне сказала заведующая генетич. Центра сейчас все больше и больше таких случаев!!! Хотят просто содрать деньги, особенно если направляют в определенный центр! Как меня! Она говорит мне дали направление на сдачу бэта ХГЧ, но не того! Нужен свободный. А вообще лучше сразу идти в нормальный центр, где они несут хоть какую-то ответственность и рассчитывают все показатели, а не так как у меня вроде то, но далеко не то! А я отдала половину денег за сдачу крови (по кот. Без опред. Расчетов ничего сказать нельзя) коту под хвост + сколько я испереживалась! К сожалению мне еще стоять на учете в этой больнице с этим гинекологом, которой около 70 лет еще 6 месяцев! Но теперь я буду относиться ко всему совсем по-другому!

0 4 0
Комментарии:

* Комментарии разрещены только автору дневника