Девочки дорогие подскажите

3 февраля 2010

Привет Всем. На какой день цикла сделать УЗИ чтоб оценить работу яичников? Заранее всем огромное спасибо за ответы

0 5 0 0
Комментарии:
1 3 февраля 2010
Обычно гинекологи назначают УЗИ на 6—8ДМЦ. Хотя, что ты имеешь ввиду под «оценить работу яичников»? Если ты хочешь убедиться, что у тебя созревает доминантный фолликул, происходит овуляция и в последствии — образуется желтое тело, то необходимо сделать несколько УЗИ, так называемую фолликулометрию. Это несколько УЗИ, которые помогаю врачу оценить работу яичников в динамике: 1-ое делают обычно сразу после месячных (6—8 день), следующее УЗИ обычно назначает врач, оно, как правило очень приближено к дню предполагаемой овуляции (12—16 день цикла). А затем врач назначает последнее УЗИ, как правило — 23—25 день (у некоторых позже, т.к. овуляция м.б. поздней), чтобы проверить образовалось ли желтое тело и произошла ли овуляция. Обычно, в начале или в конце цикла, врач также может заметить, если есть такая проблема — наличие поликистоза (т.к. он просматривается именно в начале или в конце МЦ).
ответить 0 0
2 3 февраля 2010

Еще смотря какой длины у тебя цикл!У меня 32—33 дня,с овуляцией на 20 день.Врач рекомендовала на 13—14, второй на 18—19, ну и последний на 26—27 день цикла!Желаю удачи)))

ответить 0 0
3 3 февраля 2010

я делаю на 10,12,14дц. О у меня на 12-й

ответить 0 0
4 3 февраля 2010

у меня цикл примерно 32 дня, О на 25, бывает и пораньше немного, иду на 14 ДЦ

ответить 0 0
5 3 февраля 2010

Вот тебе, Инусик, ссылка http://www.wantbaby.ru/planning/calendar/, введёшь свои данные, первый день последних М, доину цикла, фазу ЖТ и выдаст тебе прога, когда О по УЗИ отслеживать, и с какого дня тесты на О делать, и даже когда на прогестерон сдать.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.