Я боюсь…

3 февраля 2010

Вот… посоветовала врач посмотреть трубы на проходимость, говорит ставиться укол чтобы не чувствовать и это происходит быстро, но я не хочу. Кто это уже делал, как было?

21 0 0
Комментарии:
1 3 февраля 2010

ГСГ имеешь в виду? Если да, набери в писковике ГСГ, там ОООчень много инфы.

ответить 0 0
2 3 февраля 2010

А можно вопрос сколько вы планируете? что вас у же направили трубы проверять?

ответить 0 0
3 3 февраля 2010
jeny, а мне Г на первом приеме сразу сказала, вот 3 цикла БТ мерить будешь, а там пойдем трубы посмотрим. А я против. По графикам моим понятно, что не все в норме с гормонами. Может и трубы не при чем… myllena, а гормоны в норме?
ответить 0 0
4 3 февраля 2010

Кошечка, вот и я о чем не рано ли трубы смотреть. у меня есть 4 графика, врач еще ничего не говорила по этому поводу.

ответить 0 0
5 3 февраля 2010
Jeny, неважно, сколько времени планировать! Когда есть проблемы с зачатием, нормальный врач всегда предложит проверить все возможные причины, чтобы исключить в дальнейшем неподтвердившиеся. Ведь может быть не одна проблема с зачатием, а сразу целый букет. И может получиться ситуация, когда одну проблему устраняешь в течение долгих месяцев, а потом у тебя оказывается еще и непроходимость труб, получается всё предыдущее лечение коту под хвост. Myllena, мне делали эту процедуру, прямо скажу, неприятно, но вполне терпимо. Перед этим в течение нескольких дней нужна подготовка, таблеточки попить назначают, а потом перед процедурой ставят укол обезболивающий, потом минут 10—15 страха — и всё, свободна как ветер. Так что ничего смертельно страшного здесь нет. Не бойся, и лучше проверь на всякий случай, чтобы быть уверенной, что причина не в этом. Удачи!
ответить 0 0
6 3 февраля 2010

Девочки, врачи смотрят с такой позиции. Если трубы проходимы- отлично, можно лечить дальше. Если нет-нужно в первую очередь улучшать проходимость. Тогда какой смысл делать лишние движения. Поэтому вообще-то они думают это целесообразно

ответить 0 0
7 3 февраля 2010
меня вот сначала на узи отправили, потом гормоны, про проходимость труб вообще ни слова пока.. я правда наврала немного, что мы планируем 2 года, это д/того чтобы начали обследование… графики притащила и спермограмму мужа.причем про спермограмму она в первую очередь спросила.
ответить 0 0
8 3 февраля 2010

К сожалению, проблема с гормонами вовсе не исключает непроходимость труб.

ответить 0 0
9 3 февраля 2010

не нужно бояться, это не долгая процедура, лучше знать, чем не знать!!! все будет ок!

ответить 0 0
10 3 февраля 2010

Наша тоже в первую очередь СГ мужа попросила. Логично, если там все Ок, то скорее всего вопрос во мне и нужны обследования. Было бы обидно, если бы пришлось пройти все мыслимые и немыслимые испытания, а потом бы выяснилось, что живчики вовсе не «живчики»…

ответить 0 0
11 3 февраля 2010

Советую сделать ГСГ.Почитай мой блог.Если интересно конечно.Процедура неприятная,но терпимая.

ответить 0 0
12 3 февраля 2010

Привет,девченки.Не бойтесь. Я проверяла трубы.Меня напугали что это очень больно.Скорее не приято!За час до процыдуры приняла 2 нош-пы.Потом побаливал жывот как на М.У меня проблемы с гормонами. Я думала что на этом проблема закончится. Но к сожалению, одна труба частично не проходима.Так что не теряйте времени, а уверено двигайтель к ЦЕЛИ!!!

ответить 0 0
13 3 февраля 2010

Конечно можно бежать и сдавать и проверять все, но по истечении некого срока когда не выходит, я бы лишний раз не хотела такое делать по описанию… то есть когда уже идет крайность тогда.

ответить 0 0
14 3 февраля 2010
Девочки, все обойдется, давайте песенки и сказки сочинять. Мы ведь ничего не боимся. Наши малыши могут подумать «Моя мама уверенная и смелая должна быть» Пока она боится, я лучше посплю..
ответить 2 0
15 3 февраля 2010

Вот и я о том же jeny... у меня была первая беременность, но закончилась выкидышем. Чистку, первую, сделали неудачно, второй раз делали вакуум, с интервалом в неделю. Пролечились, оба. Спермограмма у мужа очень хорошая. С того случая прошол год, но непридохраняться мы начали 3 месяца назад. Мой Г говорит что надо бы проверить чтоб всё исключить, потому что после таких процедур как были у меня могут быть последствия а мы должны быть уверенны...(((

ответить 0 0
16 3 февраля 2010

Сделай и успокойся.Не так страшна процедура как ней пугают.Зато будешь уверена в себе.Да и после ГСГ часто беременеют.

ответить 0 0
17 3 февраля 2010

Не переживая, ты не первая и не последняя кому делают ГСГ, вот мне ее тоже назначили, скоро пойду, сначала побаивалась, а теперь вовсе успокоилась, как говориться чему быть того не миновать! Это процедура нужная и показательная, так что всю смелость в кулак и дерзай, мы с тобой.

ответить 0 0
18 3 февраля 2010

мне тоже такое назначили,но я сначала решила все остальное проверить(гормоны,СГ,совместимость и о. по узи)а самое«приятненькое»-на десерт.какая разница, все равно ВСЕ делать надо,но смелости все же поднаберусь.вдруг пока до труб дойду уже и заб.)))и тогда проблема сама собой отпадет

ответить 0 0
19 3 февраля 2010

девочки, вы о чем вообще говорите??? вы боитесь делать ГСГ, а рожать вы не боитесь? уверяю вас — это ничуть не страшнее! я тоже не сразу решилась на эту процедуру, но потом подумала — что для меня важнее? по-моему, желание иметь малыша должно перевешивать все страхи и сомнения! суть этой процедуры сводится к тому, что в яичники шприцом вводится вязкая белая жидкость (не помню название), и потом делается рентгеновский снимок, и все! неприятен только момент введения этой жидкости, но представьте себе укол, все боятся уколов, но никто от этого еще не умирал! так что прочь сомнения и страхи на пути к заветной цели!!!

ответить 1 0
20 3 февраля 2010

Я столько лет потеряла.Может если б сделала ГСГ.Уже ребенка в школу повела.

ответить 0 0
21 4 февраля 2010

myllena, мне тоже назначили ГСГ, тоже очень боюсь, но надо. Вот думаю в марте сделать, а потом на гормончики анализы сдать. Хотелось бы раньше, но не получится!!!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.