Девочки кто делал или делаете ЭКО, подскажите, у меня скоро стимуляция начнётся а анализ РФМК выше нормы. Норма до 3, 5 а у меня 5. Кто с этим сталкивался, сильно ли это страшно и влияет на результат.
Растворимые фибрин мономерные комплексы(РФМК)

Можно тут спросить
Ммм.. Это же вроде какой-то показатель крови? Из гемостазиограммы. Если да, то это надо в комплексе смотреть. И скорее всего только гематолог или анестезиолог реально оценит. Покажи репродуктологу, обрати внимание на всякий.

Спасибо посмотрю. Я записалась к врачу, просто думала мож у кого так было. Да это показатели крови.
Wiktorija81, nikki права, что гемостазиограмму нужно показывать специалисту. Мне прописывали фраксипарин колоть.

Завтра пойду запишусь, мож мне тоже назначит фраксипарин. Просто скоро протокол не вредно ли будет. Ну короче скоро узнаю.
Wiktorija81, фракс обычно после подсадки уже назначают. Но ты до этого момента еще пару раз гемостаз сдашь (если переживаешь, то лучше его контролировать). Там и назначат.
А пока этот анализ просто нужен для анестезии при пункции. Ты не переживай, возможно высокий РФМК могут уравновешивать другие показатели крови. Просто укажи врачу. Может этот показатель и не особо важен.
Я не в протоколе, у меня «естественная», ну грубо так назовем, беременность с осложнением генетикой по свертываемости. рмфк, то есть фибрин мономеры, обычно не вылезают за пределы допустимого сами по себе. чаще это омплекс:усиление агригации тромбоцитов, повышение свертываемости. но это все поправимо на этапе подготовки к беременности и во время беременности. зависит от показателей и от комплекса этих показателей. помимо мономеров еще важны показатели усиления или наоборот свертываемости, агригации, д-димер. скорее всего, тебе назначат курантил, если там не как у меня. У меня были очень высокие показатели свертываемости по внутреннему и внешнему кругу. кровь сворачивалась на 4 секунды быстрее самой нижней границе нормы, были повышены тромбоциты, их кол-во, рмфк был 7, 5. В норме оставался только д-димер. меня посадили на тромбо асс, курантил и клексан, это низкомоллекулярный гепарин, типа фракса, но мощнее. сейчас мы снизили терапией все показатели кроме рмфк. они остаются на уровне 5, 5. И врач говорит:в купе с другими показателями это превышение не страшно. главное-д-димер в узде!
Бусинке, Бусь, получается, это скорее всего было у тебя причиной прерывания Б в прошлый раз?
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.