Растворимые фибрин мономерные комплексы(РФМК)

19 апреля 2012

Девочки кто делал или делаете ЭКО, подскажите, у меня скоро стимуляция начнётся а анализ РФМК выше нормы. Норма до 3, 5 а у меня 5. Кто с этим сталкивался, сильно ли это страшно и влияет на результат.

8 0 0
Комментарии:
1 19 апреля 2012

Можно тут спросить www.my-bt.ru/talk/post14729.html

ответить 0 0
2 19 апреля 2012

Ммм.. Это же вроде какой-то показатель крови? Из гемостазиограммы. Если да, то это надо в комплексе смотреть. И скорее всего только гематолог или анестезиолог реально оценит. Покажи репродуктологу, обрати внимание на всякий.

ответить 0 0
3 20 апреля 2012

Спасибо посмотрю. Я записалась к врачу, просто думала мож у кого так было. Да это показатели крови.

ответить 0 0
4 20 апреля 2012

Wiktorija81, nikki права, что гемостазиограмму нужно показывать специалисту. Мне прописывали фраксипарин колоть.

ответить 0 0
5 22 апреля 2012

Завтра пойду запишусь, мож мне тоже назначит фраксипарин. Просто скоро протокол не вредно ли будет. Ну короче скоро узнаю.

ответить 0 0
6 22 апреля 2012

Wiktorija81, фракс обычно после подсадки уже назначают. Но ты до этого момента еще пару раз гемостаз сдашь (если переживаешь, то лучше его контролировать). Там и назначат.
А пока этот анализ просто нужен для анестезии при пункции. Ты не переживай, возможно высокий РФМК могут уравновешивать другие показатели крови. Просто укажи врачу. Может этот показатель и не особо важен.

ответить 0 0
7 22 апреля 2012

Я не в протоколе, у меня «естественная», ну грубо так назовем, беременность с осложнением генетикой по свертываемости. рмфк, то есть фибрин мономеры, обычно не вылезают за пределы допустимого сами по себе. чаще это омплекс:усиление агригации тромбоцитов, повышение свертываемости. но это все поправимо на этапе подготовки к беременности и во время беременности. зависит от показателей и от комплекса этих показателей. помимо мономеров еще важны показатели усиления или наоборот свертываемости, агригации, д-димер. скорее всего, тебе назначат курантил, если там не как у меня. У меня были очень высокие показатели свертываемости по внутреннему и внешнему кругу. кровь сворачивалась на 4 секунды быстрее самой нижней границе нормы, были повышены тромбоциты, их кол-во, рмфк был 7, 5. В норме оставался только д-димер. меня посадили на тромбо асс, курантил и клексан, это низкомоллекулярный гепарин, типа фракса, но мощнее. сейчас мы снизили терапией все показатели кроме рмфк. они остаются на уровне 5, 5. И врач говорит:в купе с другими показателями это превышение не страшно. главное-д-димер в узде!

ответить 0 0
8 22 апреля 2012

Бусинке, Бусь, получается, это скорее всего было у тебя причиной прерывания Б в прошлый раз?

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.