Привет девушки, что у вас происходит с весом за время планирования (у меня год)? У меня он только увеличивается, в общей сложности 10 кг. Принимаю дюфастон\утрожестан год, еще л-тироксин, гормоны сейчас в норме, упражнения делаю по дискам через день, кручу велосипед каждый день, гуляю. Смотрю на свой гардероб, от вещей шкаф ломиться, меряю и не влезаю в то во что влезала год назад.Плакать аж хочется. Может бросить этот дюфастон?
Изменения веса за время планирования.

Я дюфастон и утрожестан принимала в общем около года и ни на граммульку не поправилась! Может это из-зи л-тироксина?
Не знаю, я вообще от любых гормонов поправляюсь, когда пила ОК тоже поправлялась, потом переставала, приходила в норму.
Я с утрожестана тоже поправляюсь. Мне даже гинеколог на УЗИ сказала, что это может быть вполне. А как только прошлый месяц без гармонов была — 4 кг как ветром сдуло. Ну, и поправилась я где-то на столько же. А вообще гармоны препятствуют выходу жидкости из организма, так что возможны еще и отеки, а из-за них кг тоже больше.
вот что нашла в интернете:
Побочное действие л- тироксина
Аллергические реакции (кожная сыпь, зуд кожи). При применении в чрезмерно высоких дозах – гипертиреоз (измение аппетита, дисменорея, боль в грудной клетке, диарея, тахикардия, аритмия, лихорадка, тремор, головная боль, раздражительность, судороги мышц нижних конечностей, нервозность, потливость, затруднение засыпания, рвота, потеря массы тела). При применении в недостаточно эффективных дозах – гипотиреоз (дисменорея, запор, сухость, одутловатость кожи, головная боль, вялость, миалгия, сонливость, слабость, апатия, ПОВЫШЕНИЕ МАССЫ ТЕЛА). Передозировка. Симптомы: тиреотоксический криз, иногда отсроченный на несколько дней после приема. Лечение: назначение бета-адреноблокаторов, в/в введение ГКС, плазмаферез.
Я поправилась после удаления трубы на 6 кг, но этого почти не заметно, т.к. до этого я была вообще тощая, наверно эта нездоровая труба отравляла мне весь организм.

Я немного не потеме, но все же спрошу. Я вот когда за муж вышла похудела на 15кг. и набрать свой вес не могу больше как не старалась. А для чего пьют дюфастон\утрожестан??? может мне тоже попить, так хочу поправиться...
я когда принимала даже Регулон поправлялась,как пышечка была!слава Богу сейчас в норме,но прийдется наверное скоро тоже принимать((я не хочу поправляться.я и так не мелкая.рост 173 а вешу 65 кг.со всеми приемами гормонов,а потом Б,буду как колобок)))

А я без гармонов поправилась кг. на 4—5. Просто как перестали предохранятся, забила на все диеты, главное — здоровье.
А до этого много продуктов не ела вообще, так вес и не набирала.

1.www.my-bt.ru/gr/76718
2.www.my-bt.ru/gr/79593
а новый график только на половину построин, ну что скажите можно мне попить?
Да у врача я конечно спрошу тоже когда пойду)))

Если планируешь Б, лишние килограммчики тебе не повредят. Девочки, которые хотят поправиться, знают, что для зачатия нужно немного жирка! А вот когда родишь, корми грудью подольше. Минимум год. Потом будешь такая тощая! Еще спрашивать будешь, как поправиться!
На мне сейчас тоже 5 лишних кг, но я себя успокаиваю тем, что сейчас зима и запас жира это естественно, да и тем, что для зачатия жир нужен тоже))) Но весной, если не заБ, начну бегать и за месяц приду к своему весу, я уже давно диеты на спорт заменила. Помогает)
Русакова, твой индекс массы 18. Это нижняя граница нормы. Меньше точно нельзя, а то начнется первая стадия дистрофии
я при росте 170 см весила 44 кг! после свадьбы 2,5 года назад я набрала 10 кг! сейчас я вешу 56 кг при росте 170 см! все ок?
Я поправилась в прошлом году на 6 кг (при планировании) без гормонов и диет. Просто стабилизировала питание и тт. Думаю это сработало.. забеременела…
Я как то странно поправляюсь,в щеках. С весом все стабильно, но тоже велотренажер кручу, во вторую фазу правда меньше, думаю вдруг киста, а я сейчас нагрузку дам, аппоплексии то были. Гормоны пью в таких ударных джозах: метипред по 2 мг ежедневно уже 4 месяца, три менструальных цикла пью по фазно: прогинова 4 мг (2 табл), в день, дюфастон 40 мг (4 табл), так что гормонов достаточно, а еще ЭКО впереди. Там вообще капец будет, а за всю беременность, вообще п---ец.
я тоже за время плонирования начинаю наберать вес.много фруктов,таблеток,витаминов.
девчонки, а я вообще после лапаро- и гистеро- набрала 30кг. Что только не делала, ничего не помогало сбросить вес. Сейчас при росте 168 см, вешу 92 кг. Пила полгода Ярину, но уже больше года ничего не принимаю. Все планирую Б.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.