Наконец-то решилась написать. Может на душе станет легче. Тяжело держать всё в себе. Моя история началась с того, что я родилась в обычной казалось бы семье, желанным ребёнком. Сейчас мне 23 года. У меня есть брат, который старше меня на 15 лет и сестра, она старше меня на 10 лет. У нас разные отцы. Такая вот сложилось судьба у моей мамы. Живём сейчас далеко и видимся редко. Когда мне было 7 лет, мою маму парализовало, она лежала в больнице. У папы было больное сердце и он умер. Мы остались втроём я, мама и моя сестра. Было очень сложно, мы с сестрой заново учили маму говорить, ходить, держать ложку и т.д. Но мама была такая сильная и она стремилась ради меня, потому что ведь я была совсем мала. Сестра вышла замуж. Со временем мама совсем выздоровела и всё уже делала сама. Но когда мне было 13 лет, маму парализовало ещё раз и её уже не удалось спасти. Так я осталась сирота… Родственники отвернулись от нас, ведь нам нужно было помогать. Я до сих пор с ними не общаюсь. Сестра развелась и стала моим опекуном. Она часто пила, приводила в дом разных мужчин и т.д. пропивала все деньги, находила причину ударить меня. Не хочу вспоминать этот период моей жизни. Но мне от её поведения просто жить не хотелось. Терпела и терпела. Потом она родила доченьку. Назвали Наташенькой в честь нашей мамы. Я её люблю как родную. Всё время была с ней. Когда я заканчивала 11 класс. Меня на время подготовки к экзаменам забрала к себе в деревню одна знакомая моей сестры. Я там познакомилась с парнем. Его зовут Павел, он старше меня на 2 года. Он был скромный, хороший парень, каких сейчас в наше время не найдёшь. Продружили с ним тогда 6 месяцев, тайком от сестры. Он приезжал ко мне, просто сидели болтали и ничего более. Тогда я уже уехала в г. Магнитогорск и училась на продавца. Училась хорошо. Потом он мне предложил выйти замуж. Я конечно отказалась в силу своего возраста и к тому же как бы я это объяснила своей сестре(она же бы меня убила тогда). Я отказалась, мы потом поссорились из-за сплетен моих же подружек. Глупая была и наивная. В августе 2007 года приехала моя двоюродная сестра Настя. И стала в который раз звать меня в Саратов учиться. Тогда для меня это было единственным спасением. Ведь мне уже было 18. И я не нуждалась в опекуне. Приехали, поступили в техникум (СОХТТ), на парикмахера. Поселились в общежитии. Тогда там ещё было мало народу, были одни сироты, которым некуда было ехать на лето. И мне там стало так жалко одного парня, он был тоже сирота, но у него были здоровые родители и есть по сей день. И вот я стала дружить со Стасом. Начался учебный год. И в октябре я забеременела. Для меня это было не очень радостное событие тогда. Я думала, куда же я пойду??? Он был глуп и тогда ещё толком всё не осознавал. Училась я на отлично. А вот ему кроме пьянок и гулянок ничего не нужно было. Эта новость пронеслась по всем… Подружки все поддерживали и хотели чем-то помочь. А некоторые навязывали свои дурацкие мысли, зачем тебе это надо? Ты ещё молода. Сделай аборт пока не поздно и т.д. Мне просто от всего было тошно. Да сама виновата знала и знаю об этом. Тогда не знаю почему, но казалось все против меня. И я решилась на это… Было тогда около 2 месяцев б. Помню всё как сейчас и каюсь, Господи прости меня! Я приехала в больницу, меня посмотрел и врач и отказался мне что либо делать. Объяснив что у вас узкая шейка и т.д.
Она дала мне адресок ещё один. Когда я ехала назад в общежитие. То видела гуляющих на улице детей. И подумала, о том что я могу всего этого лешиться. И для себя я решила, что всё стерплю, сама, одна. Беременность прошла хорошо. Я закончила с красным дипломом Мы уехали к матери Стаса в деревню. И через неделю, в Энгельсе, в свой день рождения 30 июня родилась доченька Ангелиночка. Жили в деревне, Стас не работал. Пил, гулял вместе со своей мамой. Потом стал окончательно наглеть распускать руки и выгонять меня с ребёнком на улицу среди ночи зимой. Терпела и это. Куда было деваться. Просила Бога избавить меня от этих мук. Он избавил, Стаса посадили на 3 года в тюрьму за кражу. Доченьке тогда было 6 месяцев. Да, стало легче, но сразу забылись все обиды, мне стало так жалко его. Долго тосковала, писала письма, отправляла посылки. А оказалась, что я его не она жду. Он писал ещё одной бывшей девице. И тогда я что то остыла. Перестала его ждать. Потому что взвесила все + и -. Минусов к сожалению было много. И только один БОЛЬШОЙ + моя доченька. Но ведь я тогда думала и о будущем своей дочери. Какой он придёт? Изменится он или нет? Какое будущее ждёт мою дочь? Подождала ещё год. И я решилась уехать обратно на свою родину в Челябинскую область. Пожила немного с сестрой, а потом сняла квартиру. Встала на биржу, хотела поступать учиться дальше и искать работу. А для себя решила, замуж не пойду, все мужики одинаковы! Но покоя не давал тот парень(Павел), так хотелось его увидеть мы не виделись почти 5 лет. И мы встретились. Он по-прежнему не женат. Как буд-то бы ждал меня. Предложил выйти замуж во второй раз. Я не соглашалась, ведь у меня ребёнок, он ведь будет для него чужим. Ангелине было тогда 2, 5 года. Всё таки забрал он меня к себе. Я тогда уже оформила документы на жильё как сирота и ждала своей очереди. Мы решили с ним, что я как бы куплю у него дом, а на вырученные деньги обустроим своё жильё. Так и сделали. Прошлые грехи мне не давали покоя, и я пошла в церковь на исповедь к батюшке. Стала легче жить. В том году сыграли свадьбу. У нас деревня не большая, одна только школа-сад. Меня взяли на работу музыкальным руководителем, воспитателем. И ещё сейчас учитель нач. Классов. Муж фермер. Весь в работе. Как и я.
Вот живём в любви и согласии уже 2, 5 года. Очень хотим второго малыша. Но вот мне не даёт покоя тот поступок, который я могла совершить. Вот наверное Бог меня и наказал. И не даёт мне больше ребёночка. Прости меня Господи…
Вот такая моя жизнь…
Давно не писала сюда. Уже почти год, как я хожу к своему гинекологу. Поставила она мне бесплодие 2 (т.к. дочка уже есть). Она меня отправляет на всякие анализы и прочие не приятные процедуры. Причина до недавнего времени бла не ясна ни кому. Всё было в норме, кроме повышенного пролактина (но я его вроде нормализовала).
и вот всё-таки я решилась на эту ужасную процедуру МСГ. Боялась страшно. Но оказывается самое страшное было впереди. Мой диагноз: левая труба непроходима, а правая частично. Моё состояние не передать словами. Мне очень плохо. Я совсем замкнулась в себе… Плачу каждый день по несколько раз, слёзы сами по себе текут… Не знаю как мне дальше жить с этим… с тем, что я никогда не смогу родить своему любимому мужу детей… конечно его СГ тоже не в идеале, но всё же… Моя Г. Сказала, что тебе поможет только ЭКО и отправляет меня в ОПЦ на консультацию. А эти 3 месяца, как я буду жить не представляю себе. Я никого не хочу видеть и слышать… не знаю, что со мной.
Как жить дальше… Как слышать эти фразы типа: «Когда вы уже родите… и т.д.» Ощущение, что за спиной только про меня и говорят, что вот она мол бесплодна и родить не может… Устала, больше нет сил…
добавлено спустя 6 минут
Когда г. Сказала, что только ЭКО. Я поговорила с мужем и сказала ему, чтобы он время зря не терял, нашёл себе девушку. Которая родила бы ему детей. Ведь семьи заводят, чтобы были дети и полноценная семья.
Но он ничего подобного даже слышать не хочет.
Только такое чувство у меня, что, именно столкнувшись с этой бедой, мы стали любить друг другу ещё сильнее.
После МСГ я делала снимок турецкого седла. Но забрать его удалось только в апреле 2016 г. Заключение меня повергло в шок. Опухоль гипофиза? Рекомендовано:КТ.
добавлено спустя 4 минуты
Планирование было затянуто из-за моей работы. Я работаю воспитателем с 8 до 17 ч. каждый день.
В марте 2016 г. я всё-таки решилась позвонить в ЦПС в г.Челябинск на консультацию. Записали меня на 13 апреля к Серебрянниковой Ольге Григорьевне.
добавлено спустя 2 минуты
Как-то не очень получалось туда поехать. Машина сломалась, а на автобусе ехать пол дня, да и дорого.
Но вопреки всему мы поехали. Врач, вроде бы нормальная. Сделала УЗИ, сказала, что у меня киста. Я про это не знала раньше. Посмотрела мои анализы и СГ мужа. Сказала, что Будем делать ЭКО. На пролактин она особо не обратила внимания. Сказала, что мне нужно сделать у них гистероскопию офисную (диагностическую), а мужу у них сдать все анализы по списку. Сказала, что медсестра напишет анализы на дообследование и ушла. Медсестра написала направления и всё.
добавлено спустя 9 минут
Через несколько дней. Я вместе с мужем стала сдавать анализы. Пришла к своей г. а она оказывается ушла в декрет (слава Богу). Карту мою потеряли со всеми анализами. Снова завели карту. Я всё с самого начала объяснила г. как и что было. Она выслушала меня и говорит: "Раз такой высокий пролактин, к эндокринологу никто не направлял тебя?". Я говорю нет. Она, как так ведь причина может быть именно в этом. Взяла она мазки у меня и всё.
добавлено спустя 8 минут
Я снова начала собирать анализы: на РВ, вич, гепатиты, ЦМВ, цитология, флора, ЭКГ, сделала УЗИ щитовидки и молочных желёз. И ещё пролактин для себя - он у меня аж 1408, при норме до 500. Муж сдавал на группу, она у него 4-. На вич, гепатиты, РВ, мазки на инфекции и флору. У него всё в норме.
добавлено спустя 7 минут
Когда почти всё было сдано, мы решились поехать не в Челябинск, а в Магнитогорск в ЦСМ. Позвонила, думала запишут на приём через недели 3, 4. А оказывается нет приезжайте хоть завтра. Но у меня начинались м. И она меня записала через неделю. Потом дня за 3 позвонили и сказали, что врач в этот день будет на конференции, что на другой день надо перезаписаться. Опять записалась. И тут опять, не получилось поехать. Ладно собрались ехать 6.06.16.
добавлено спустя 16 минут
Приехали в ЦСМ. В клинике было всё так спокойно, персонал дружелюбный. Сразу всё понравилось. Я оплатила консультацию 1300р. и муж СГ 1500р. Мы приехали намного раньше, чем запись. Но меня не заставили ждать. Муж пошёл по своим делам, а я по своим. Врач Коптева Елена Викторовна, дружелюбная, смешная, приколистка такая. Очень понравилась, жаль только что скоро тоже в декрет пойдёт. Посмотрела мои анализы. Забрала все копии, написала которые нужно сдать, которых нет у меня. Мужу ничего больше не нужно. Сказала, что мне нужно сделать гистеру у Гольцовой И. А. и записаться на приём к эндокринологу обязательно, написала лучшего эндокринолога Марфина М.С. Сделала УЗИ всё хорошо, был 18 д.ц. как оказалась это ужё 2 фаза цикла. В пя 10 фолликов и в правом также, говорит , что яичники работают. И поэтому она сказала, что при стимуляции будут прописаны минимум гормонов. Увидела жёлтое тело. Никакой кисты нет. Написала только аденомиоз 1. Сказала, как только сделаю гистеру, получу справку от эндокринолога и соберу все анализы приехать. В целом, я всем была довольна.
добавлено спустя 8 минут
Вышли с клиники, я тут же позвонила эндокринологу. И мне повезло, потому что через час я уже сидела у неё на приёме. Консультация стоит 550 рублей. Она всё посмотрела, смерила давление и т.д. Сказала мне начать пить достинекс по 1/2 т. 2 раза в неделю. Пройти МРТ с контрастным усилением, проверить глазное дно+поля зрения, сдать ТТГ и пролактин в начале цикла и приехать к ней. Врач очень понравилась.
10.06.16 г. Приехала на консультацию к гинекологу Гольцовой И.А. Она мне будет делать гистеру, но не диагностическую, а операцию под общим наркозом. Она дала мне список рекомендаций и какие анализы нужно собрать, половина у меня есть, всё остальное соберу.
добавлено спустя 8 минут
Вечером поехала на МРТ. Думала не выдержу этого звука и неподвижности. Но нет всё терпимо. Отдала за процедуру 4900. Главное, что причина моего высокого пролактина нашлась- микроаденома гипофиза. Пока продолжаю пить таблетки. Как только придут м нужно будет сдать анализы и снова сходить к Марфиной.
23 июня сдала недостающие анализы и проверила поля зрения и глазное дно. Всё нормально, вижу тоже хорошо. Д/з сужение сосудов. Сказала такое бывает, например когда человек не выспался. В целом нормально.
добавлено спустя 5 минут
30 июня в свой д/р и д/р дочки мы поехали в город. Утром я сдала анализы пролактин и ТТГ. Результаты меня приятно удивили: пролактин-65, ТТГ-1,77. Всё хорошо!
Перешла в другой блог.........................
* Комментарии разрещены только автору дневника