Прошлое не вернуть!

30 мая 2012

Пролог. Мама всегда говорила мне: «Доченька, не рожай рано деток! Выучись сначала! » Поэтому, всегда боялась забеременеть.

Обо мне. Закончила школу с серебряной медалью. Поступила в медицинский институт на бюджет. Познакомилась с будущим мужем — мы учились в одной группе, через полгода стали встречаться. 24 часа в сутки вместе, не можем оторваться друг от друга. После 3 курса поженились. Мама тогда сказала: «Надо вас быстрее поженить, а то не дай Бог деток наделаете не в браке! » Конечно, это она сказала в шутку, а у меня все откладывается на подсознание. Естественно с мужем тщательно предохранялись от беременности. В прошлом году мужу исполнилось 30 лет (он старше меня на 6 лет) и возник вопрос о детях. Четырьмя годами раньше у меня начались проблемы со здоровьем: начались задержки менструаций на 2 недели с последующим прорывным кровотечением, начала набирать вес, за год до свадьбы набрала 7—8 кг, после свадьбы набрала еще столько же. Обращалась в государственную женскую консультацию, думала что должны нормальные врачи быть, а оказалось… Началось все с некорректного вопроса гинеколога: «Вы вообще детей хотите? » Я была в шоке! Дальше хуже. Прописали для снижения веса Метформин по 1000 мг 2 раза в день! Было очень плохо — постоянные гипогликемии, тошнота, диарея. Это сейчас, когда я уже сама врач и тем более эндокринолог, я знаю что нельзя такую большую дозу принимать! Вообщем, зареклась я туда обращаться. Это был 2008 год. В 2011 году, когда я была уже на 6 курсе, обратилась к нам на кафедру, меня посмотрели (диагноз СПКЯ), назначили анализы на гормоны, а потом прописали Диане-35. Пропила 6 циклов, менструации восстановились. Больше не смогла попасть к этому врачу и стала сама во всем разбираться. С августа 2011 года без Диане-35, продолжили предохраняться путем прерванного полового акта, потому что прочила в литературе, что после ОК надо воздержаться от беременности минимум 4—6 месяцев. В декабре сдала много анализов — все отлично! С января 2012 года начали планировать! На 10 ДМЦ пошла на УЗИ — растущих фолликулов нет… Врач-УЗИ отправила меня к гинекологу в этот же день, привела к двери кабинета и сказала ждать. На прием я попала только через 3 часа. Гинеколог, узнав что я врач, очень хорошо ко мне отнеслась, успокоила, сказала что все у меня получится. Назначила несколько анализов и пригласила на следующий прием. Решили пробовать ребаунд-эффект, 3 цикла Диане-35, затем не предохраняться. За эти 3 цикла я должна была похудеть — исключила все мучное и сладкое, кушала каждые 3 часа, пища только в отварном виде и тд.- похудела на 5—6 кг, по объемам ушло 6—8 см. И вот долгожданный май! Пробуем, но не получается… Почитала на сайте, что с первого месяца не у всех получилось. Немного успокоилась, но все равно страшно! Мне уже 25 лет! В мои года моя мама уже второго ребенка родила, а я и первого зачать не могу… Прошлое не вернуть! Но если бы было возможно, то я бы плюнула на все и всех и попробовала бы забеременеть еще до свадьбы! Сейчас очень болезненно переношу тему беременности… С мужем решили бороться до победного!!!

4 4 1
Комментарии:
1 15 июля 2012

Решила продолжить в этом блоге рассказ о своем здоровье, чтобы ничего не забыть.

ответить 0 0
2 15 июля 2012

В начале блога я не описала свой второй поход к гинекологу. Она назначила мне сдать 17-ОНпрогестерон. Результат 14, 5 (единицы измерения не помню) при норме до 2. Есть подозрение на неклассическую форму врожденной дисфункции надпочечников, но чтобы подтвердить или опровергнуть этот диагноз необходимо провести пробу с АКТГ, что не получится сделать даже при огромном желании, так как у нас ее не делают. Поэтому отдифференцировать что появилось первично — СПКЯ или нВДКН не получится. Остается только лечить оба диагноза. Об этом напишу позже. Дело в другом! Гинеколог даже не посмотрела на результат анализа! И тупо назначила Сиофор/Глюкофаж и Диане-35. Увеличить дозу Глюкофажа выше 500 мг у меня так и не получилось — очень сильно болел живот. После такого 3х-циклового курса прошло 2 ановуляторных цикла, 9 июля начался новый цикл. Посмотрю что будет! Три недели уже не пью Эутирокс. Сегодня опять начала пить фолиевую кислоту и витамин Е.

ответить 0 0
3 27 августа 2012

Сегодня 50й день менструального цикла. БТ вчера 37.0°C. Предполагаю, что во время того как я болела случилась овуляция и сейчас идет 2 фаза. Линия овуляции на графике не точная. Вчера тест на беременность отрицательный. Слегка чувствительны соски. Немного тянет низ живота.

ответить 0 0
4 29 января 2013

В октябре 2012 года начала прием дексаметазона 1/2 табл на ночь, так как 17-оксипрогестерон 19 нг/мл, что почти в 10 раз выше нормы и следовательно подтверждает диагноз неклассической формы ВДКН. Через месяц пересдала 17-ОП — 9 нг/мл. Продолжила прием препарата. Овуляция восстановилась, подтверждена УЗИ от 7 декабря 2012 года — желтое тело 14 мм. А потом я заболела ангиной… Гора антибиотиков, иммуномодуляторов, физиолечение. Менструация началась во время болезни — 19 декабря. Думала прерву на цикл планирование, все-таки новый год скоро, алкоголь, да и после болезни восстанавливаюсь. Овуляция примерно на 16 ДМЦ… Задержка 7 дней… Слабая вторая полоска, которая побледнела через несколько дней, а 25 января начались месячные без болей, только розово-красная слизь, а на следующий день кровь с большими сгустками. Решили с мужем отдохнуть. Остановить погоню за «полосатым рейсом». Жить и радоваться каждому дню. Единственное — продолжу прием поливитаминов и дексаметазона.

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника