Сметана перед родами.

Раздел: Роды
8 июня 2012

Девочки, здравствуйте. У меня подруга (она мне ближе, чем сестра) должна родить со дня на день. Ужасно боится, хотя роды вторые (первому мальчику 10 лет будет). Мы ее всячески настраиваем позитивно, говорим, что все пройдет хорошо и быстро. Я несколько раз в блогах девочек читала, что перед родами надо съесть банку сметаны, о чем и сказала своей подруге. Но интересно знать, каким образом сметана оказывает какое-то положительное действие. Воспользовалась поисковиком, но ничего не нашла вразумительного. Девочки, может кто знает, поделитесь информацией плиз.

20 0 0
Комментарии:
1 8 июня 2012

По-моему это из категории: повезет — не повезет. Но если верить, то эффект плацебо может и получится. Говорят сметана помогает избежать разрывов, как и еще некоторые продукты.
Например, еще я слышала, что нужно выпивать перед родами по стакану гранатового сока каждый день, еще пить оливковое мало понемногу, им же мазаться, и банка сметаны перед самыми родами тоже вроде бы обладает чудным действием Не знаю, но я попробую все)))

ответить 0 0
2 8 июня 2012

Сама не пробовала, но многие девочки ели сметану, помогало избежать разрывов

ответить 0 0
3 8 июня 2012

Спасибо, будем уповать на «повезет», сметану все же купим)))

ответить 0 0
4 8 июня 2012

Catrusia, самое главное это моральная установка, и вера, великая сила самовнушения помогает, вот если ты веришь в чудо-сметану, то ешь обязательно

ответить 0 0
5 8 июня 2012

А мне честно говоря не верится в это. Думаю это глупость , но вы ей об этом не говорите, скажите, что пообщались на форуме и тут многие так делали и всё ок А самовнушение вещь великая

ответить 0 0
6 8 июня 2012

Это уж точно, самовнушение на уровне подсознания творит чудеса.

ответить 0 0
7 8 июня 2012

А я в конце беременности с расстройства, что за неделю питания с органичениями все равно набрала больше 1 кг, прийдя домой, сразу наметнула пачку сливочного масла прямо без хлеба а через сутки начались роды. Родила без разрывов может с масла?

ответить 0 0
8 8 июня 2012

Бред все это. Если свято верит- пусть кушает на здоровье и думает что это-то сметана творит чудеса… Я логической связи не вижу…

ответить 0 0
9 8 июня 2012

Научного объяснения этому нет. Так что это чисто психологический момент. Тут самое главное правило-верить.

ответить 0 0
10 8 июня 2012

Почему именно сметаны? Первый раз слышу. У меня одна знакомая яйца сырые пила. Только зачем? Если голодная — пусть ест, родам это точно не поможет, но и не навредит 100%

ответить 0 0
11 8 июня 2012

Ну это все в комплексе не навредит, гранатовый сок повысит гемоглобин, масло и сметана для желудка хорошо, а если мазать, то на кожу отлично действует, но в родах не поможет, а вот как талисман или суеверие очень неплохо. Только может надо что-то помасштабней придумать?

ответить 0 0
12 8 июня 2012

Уууу… не надо… Острого панкреатита перед родами только не хватало…

ответить 0 0
13 8 июня 2012

Я пью подсолнечное масло, и дня 3 саду там оливковым. Это типо должно предотвратить разрывы.

ответить 0 0
14 8 июня 2012

Doctor Aibolit, полностью согласна. Сегодня смеялись с подружкой, обсуждая эту тему, вдруг расстройство желудка после сметаны, а потуги пойдут и… Конфуз…

ответить 0 0
15 8 июня 2012

А я за неделю примерно до родов начала пить малину, листья. Заваривала как чай. Тоже начиталась, что помагает шейки матки хорошо раскрываться, но она может ускорить и спровоцировать роды. В итоге я родила без внутренних разрывов, только все равно разрез делали, головка не проходила. И родила быстро, врачи думали что я у них полежу еще. Потом смеялись говорят зря пастель расправляла. В род зал меня повели уже через 3 часа после того как я к ним пришла! Наверно малина помогла!

ответить 0 0
16 8 июня 2012

Думаю, это плацебо)))я про сметану. А помочь промежности выплюнуть детку и не расползтись по швам может массаж и вот масла всякие. Однако их, помнется, за несколько недель делать начинают.

в любом случае, вы подруге вручите банку и пусть она с мыслью, что все будет хорошо, ею распорядится))) глядишь, все легче пройдет

ответить 0 0
17 8 июня 2012

А если пронесёт? Со сметанки то этой, да ещё и если жирность повышенная. Вот уж и правда незнай ср…, незнай рожать. Дискомфорт обеспечен, это уж точно.

ответить 0 0
18 8 июня 2012

Вот уж не слышала ни разу такого. Пронесет разве что. Вот и весь эффект)) Но я перед родами налопалась хамсы. Так мне потом сынок два дня жутко рыбой вонял!

ответить 0 0
19 8 июня 2012

Тут одна девочка писала про свои роды. Что она слышала что если поесть сметаны тоне будет разрывов, она поела и у нее не было.

По мне так это просто совпадение. Но если уж помогает хотя бы как плацебо — то почему бы и нет. Все равно клизму сделают. Так что никто не обкакается на столе…

ответить 0 0
20 8 июня 2012

я как раз в день своих родов тут рассказ про сметану читала, ну и тоже банку навернула. Только у меня все экстренным КС закончилось, я на столе операционном сетовала, что зря получается банку сметаны съела. А врачи смеялись надо мной, что если бы от сметаны разрывов не было, они бы тут каждой рожавшей её сразу давали))) а насчет пронесет, так ведь правда, клизму делают)

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.