Болит поясница

Раздел: Здоровье
17 июня 2012

Девочки, дорогие помогите. Такого блога в поиске не нашла. Если и было что-то похожее, то там только ругали, но советов не давали. А мне нужен совет. Уже 3 день болит поясница. Первый день вообще лежала, даже встать не могла, вчера утром встала, нормально. Но днем тоже болела, сегодня тоже как в первый день болит, но лежать нет времени, дома дела делать надо. Правда движения ужасно скованны, очень больно. Не наклониться, не повернуться, если села, то уже не встану. Думаю, что с беременностью это связанно быть не может, хотя не исключаю. Сейчас 26 ДЦ. Перед месячными никогда в жизни не болела. Но если бы это перед месячными, то не с такой ужасной болью. Не знаю к какому врачу идти. И не знаю, что делать.. Не простужалась, тяжелое не поднимала. Просто утром кашлянула сильно два раза и все началось… Что делать?

11 0 0
Комментарии:
1 17 июня 2012

Без осмотра врача сложно наверное что то предположить… может ущемление какое, продуло и т.д...
а вообще проблемы в гинекологии могут выражаться в болях в пояснице… хотя и Б(хоть и не проблема)тоже может так о себе давать знать…
на днях было www.my-bt.ru/talk/post21741.html

ответить 0 0
Yna
2 17 июня 2012

Думаю тут дело в неврологии. Для начала посетите терапевта, он и направит куда надо. Не ждите «само пройдёт».

ответить 0 0
3 17 июня 2012

Надо к неврологу, возможно защемление седалищного нерва.

ответить 0 0
4 17 июня 2012

Жужик, спасибо за ссылку.

ответить 0 0
5 17 июня 2012

Мyxa2510, томографию спины скажут делать, но сначала все равно к врачу. И дождаться следующего цикла, в этом не делай — вдруг все-таки Б.

ответить 0 0
6 17 июня 2012

Приветик. Если боль сковывает движения то, имхо, это может быть остеохондроз. Он коварный, долго долго не дает о себе знать а потом достаточно одного кашля или сумку тяжелую поднять. Надо к врачу, сдалаете снимок, исключите грыжу. Вот правила поведения, лежания, стояния при остеохондрозе http://xn---8sbehfabbzkjelx5bmi1s.xn--p1ai/stati/zaryadki_i_uprazhneniya_dlya_spini/pravila_povedeniya_i_kompleks_uprazhneniy_pri_osteohondroze.html
если больно выше таза, то это могут быть почки, обрати внимание и на них…

ответить 0 0
7 17 июня 2012

Идти Вам надо к невропатологу, у самой такое, межпозвоночная грыжа. Ни сесть, ни встать, ни наклониться, ни одеться ни раздеться сама не могла, тянула до последнего. Больше 15 минут в одном положении находиться не могла. Пришлось не идти, а ползти к врачу, положили в больницу на две недели, капельницы, уколы, таблетки и максимальный покой. А, затем еще куча таблеток на протяжении 3 месяцев. Но, это уже было слишком, так как необходимо после лечения з-и месяца не планирования. Поэтому ограничилась лечением в больнице, по принципу, заживет как на кошке. Прошло три месяца, планирую, но пока…

ответить 0 0
8 17 июня 2012

Могут быть проблемы со спиной, а могут и яичники такую боль давать, особенно аднексит — тут только врачи могут разобраться.

ответить 0 0
9 17 июня 2012

Я когда еще не знала о беременности (сейчас 9 недель) у меня крестец аж выламывало. Боли в пояснице могут быть признаком беременности, но не факт. Если и завтра так будет, то Вам бы к неврологу.

ответить 0 0
10 12 июля 2012

У меня такое же было в прошлом году. Чихнула с утра и прострелило, больно было до слез. Это радикулит. Правила такие:
-не сидеть на мягком, только на твердом исключительно
-обмотать поясницу шерстяным платком, чтоб шерсть касалась голой кожи
-приклеивать перцовый пластырь

Я просидела на больничном тогда неделю, первые три дня ничего не делала, просто лежала, а потом мне начальница посоветовала все то, что я выше написала, и через пару дней мне полегчало. Врача я тогда вызывала, мне сказали сдать кровь на сахар и мочу, все это в норме оказалось. Невропатолог вообще только больничный выписала и больше ничем не помогла.
В общем, выздоравливайте!)

ответить 0 0
11 14 февраля 2020

У меня такое было. Оказалось это невралгия. пошла к неврологу, посоветовала таблетки, уколы. Растирала поясницу ревмалгон гелем 911 твинс Тэк.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.