Нарост на шейке матки и кровянистые выделения

Раздел: Здоровье
27 июня 2012

Я поднимала блог, похожий на мою проблему, но там никто так и не ответил. Может, всвязи с разоблачительными событиями на сайте просто не заметили. Простите, модеры, но мне действительно очень важны мнения других, поэтому я скопирую свое сообщение сюда:

Девочки, подскажите, кто сталкивался с таким? У меня уже неделю идут небольшие коричневые выделения, а на шейке матки образовался нарост шишечка такая. Вот как будто прыщ большой. Когда дотрагиваешься до нее — немного больновато. Что это такое? Завтра иду к врачу, но я уже себе тут такое надумала, вплоть до рака(((

29 0 0
Комментарии:
1 27 июня 2012

У меня редко, но появляются наросли на шейке. Их всегда врач при осмотре находит, а хожу я часто. Крови нет, просто есть и все. Мне говорят, что это нормально и ничего страшного, если не растет. Но мне, правда, не болело ничего, даже когда нащупать пробовала боли не было.

ответить 0 0
2 27 июня 2012

Где-то наталкивалась на слова, что это в период овуляции бывает. Но насколько они правдивы утверждать не берусь:) желаю, чтобы ничего страшного не было:)

ответить 0 0
3 27 июня 2012

Привет! Ты себе страшилок не придумывай! Не думаю что за неделю на шейке что-то злокачественное появилось Может это киста или полип какой-нибудь. Более точно тебе скажет врач, завтра.

ответить 0 0
4 27 июня 2012

Mishelle\'s mommy, я не знаю когда это возникло, я не копошилась там. Коричневые выделения начались неделю назад, а нарост нащупала дня два назад. Я сначала подумала, что это шов после родов (я родила 2, 5 мес назад). А потом подумала — что-то не похоже. Ну… я уже сегодня по этому поводу поистерила… Страшно: у меня ведь впч 18. Вдруг рак какой-нибудь???

ответить 0 0
5 27 июня 2012

Лунное Сияние, фу на тебя! Не выдумывай таких глупостей! Сходи к врачу, а пока выпей что-то успокоительное и не волнуйся. У нас же все болезни от головы и дурных мыслей «а вдруг, а если?»

ответить 0 0
6 27 июня 2012

Mishelle\'s mommy, у мужа бабушка месяц назад умерла от рака… И мама у него — тоже умерла от рака… так что я под впечатлением

ответить 0 0
7 27 июня 2012

Мариш, не придумывай себе болячек. Сходи на кресло, пусть глянут и сделают кольпоскопию в крайнем случае. Может после родов там как-то что-то изменилось? В самом худшем варианте — полип. Но это лечится.

ответить 0 0
8 27 июня 2012

А будет ли она меня зеркалами на кресле смотреть, если выделения идут? Ничего же не видно будет. А полип — он на ножке должен быть вроде. У меня не так…

ответить 0 0
9 27 июня 2012

Лунное Сияние, Марин, а у вас делают кольпоскопию? Лучше так посмотреть, хотя врачу лучше знать. Не паникуй, может какое повреждение было, иммунитет еще не пришел в норму, вот и пошло воспаление.

ответить 0 0
10 27 июня 2012

Лунное Сияние, у меня были выделения и это не помешало врачу на кресле определить полип на шейке матки.

ответить 0 0
11 27 июня 2012

Ох, ладно, девочки… дожить бы до завтра. Кнопка, а какого характера у тебя выделения были? Долго шли?

ответить 0 0
12 27 июня 2012

Лунное Сияние, начались где то через неделю после О, бежевые, практически каждый день. Обратилась только когда было 7 недель. Врач сразу отправила в стационар, там на кольпоскопию, полип отщипнули.

ответить 0 0
13 27 июня 2012

Кнопка, а в стационаре долго лежала?

ответить 0 0
14 27 июня 2012

Я так поняла полип — это он на ножке такой, да? Но у меня как нарост, на прыщ похож наощупь.

ответить 0 0
15 27 июня 2012

Лунное Сияние, может это просто тебе наощупь показалось. А в стационаре была почти 2 недели.

ответить 0 0
16 27 июня 2012

А тебе случайно шейку матки во время родах не зашивали? Мождет разрыв шенйки был, а теперь это просто рубцуется? Не паникуй раньше времени!!! Ждем от тебя хороших новостей!!

ответить 0 0
17 27 июня 2012

Может кондилома? У тебя нет ВПЧ? Ещё могут быть наботовы кисты. И то, и другое кровоточит при прикосновении. Но это всё не страшно.

ответить 0 0
18 27 июня 2012

Лунное Сияние, смотря где расположена шишечка) Если в цервикальном канале — может и полип, если нет — киста шейки, это не страшно, есть абсолютно у всех, просто у кого то в толще шейки, у кого то снаружи. А кровомазанье — может менструация началась после родов?
Обязательно сходи на прием к гинекологу. Смотреть в зеркалах будут, что нужно увидят.

ответить 0 0
19 27 июня 2012

А еще действительно, может быть деформация шейки после родов.

ответить 0 0
20 27 июня 2012

Шейку да, зашивали, насколько я поняла. Но что-то непохоже на шов, или я тогла вообще ничего не понимаю. Я вчера впервые прощупала шейку после родов и там было вот такое. А впч у меня есть, 18 онкогенный тип — я поэтому и боюсь всяких таких вот шишек там… М после родов в первый раз у меня были 27 мая. А вот эта мазня началась примерно 19 июня. И до сих пор она есть — не уменьшается и не увеличивается. Я сначала думала, что это цикл сбился и М такие идут. А теперь уж вот не знаю чего и подумать. Лишь бы гинеколог завтра разглядела там все хорошенько.

ответить 0 0
21 28 июня 2012

У меня что-то подобное было. Оказалось ВПЧ. Делали криодиструкцию. После нее вроде все нормально стало.

ответить 0 0
22 28 июня 2012

Лунное Сияние, как дела? Как в больницу сходила.

ответить 0 0
23 28 июня 2012

Лунное Сияние, ты не переживай, это всё поправимо!

ответить 0 0
24 28 июня 2012

В общем, дела обстоят следующим образом: на шейке действительно какой-то деффект и кровит именно он. Что за деффект — разглядеть нереально, потому что во влагалище какое-то очень сильное воспаление. Назначили млекоин, тержинан и полижинакс на неделю, через неделю на кольпоскопию — глядеть чего там

ответить 0 0
25 28 июня 2012

Блин, не млекоин, а малавит

ответить 0 0
26 28 июня 2012

Лунное Сияние, а откуда могло взяться это воспаление? От родов?

ответить 0 0
27 28 июня 2012

Stanumamoi, да хз… я даже не знаю. Теперь всю неделю на иголках сидеть… Я только сейчас сообразила: полижинакс — его же при лактации нельзя… а если я прерву на неделю кормление — у меня же молоко пропадет

ответить 0 0
28 28 июня 2012

Лунное Сияние, да, не стоит полижинакс. Там антибиотик из группы аминогликозидов.

ответить 0 0
29 23 февраля 2019

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что в итоге это было

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.