Девчат всем привет!!!Пошла сегодня на УЗИ щитовитки.Результат;узел 6,5 мм.На УЗИ говоря не страшно,а эндокринолог запугал досмерти.Говорит мол опухаль и вообще у меня всё плохо(а гормоны я не здавала).Узел может влиять на зачатие?Может я чего не понимаю,и это действительно страшно?
Щитовидная железа

Пока не Сдашь анализы на гормоны щитовидной железы, думаю получишь не много отзывов
Пока не Сдашь анализы на гормоны щитовидной железы, думаю получишь не много отзывов
Щитовидка влияет на гормоны,а это без условно плохо. Но если у тебя не запущенный вариант как у меня,то вылечить можно достаточно быстро.
Ответьте и мне пожалуйста.У меня тоже узел 6 мм, 3 года назад был 2 мм. Соответственно он растет? Пункцию не брали, эндокринолог сказала, что для этой процедуры он маловат.С гормонами конечно проблема — гипотиреоз. Пропила 6 мес L-тироксин, анализы на гормоны теперь нормальные, дали добро на планирование. А с узлом то что? Прости,дорогая что залезла без спроса!
Nadin,за узлом надо наблюдать. Скорее всего тироксин будете продолжать пить.
У моей тетки проблемы со щитовидкой, наблюдается каждый год, сдает анализы.
Если дохтУр дал добро на планирование, не теряйте времени.
Nadin, если пропила L-тироксин (а его обычно и прописывают), и анализы на гормоны теперь нормальные, то всё что тебе пока нужно, это контрольные обследования щит. железы 1 раз на 2—3 мес + наблюдение эндокринолога. Так что смело планируйте, если конечно нет никаких противопоказаний от врача и перед Б. обязательно обследуйтесь. И в случае если Вы заБ. и узел начнёт расти, во-первых, проведение пункционной биопсии на ребёнке никак не отразиться, а во-вторых к прерывание Б. не приведёт, врачи могут предложить альтернативное лечение до родов, а после более интенсивную терапию.

Если проблемы с щитовидкой,то надо по больше употреблять продуктов содержащих железо
У меня был диагноз увеличения щитовидной железы, пила Йодомарин в течении нескольких лет, затем все лечение забросила, через несколько лет пришла к врачу, с меня сняли диагноз, сказали все в порядке, как будто-бы ничего и не было.. Лечитесь, не зацикливайтесь, все восстановится. Моя подруга также лечила щитовидную, затем наступила благополучная беременность.
Натуральных соков, море продуктов побольше нужно употреблять, морскую капусту.
Надо выяснить, не атоимунный ли это процесс. Для этого надо сдать, помимо гормонов, кровь на антитела к тиреопероксидазе и тироеглобулину. Если таковых будет больше нормы, это может стать помехой зачатию: антитела могут вырабатываться и к семенной жидкости мужа.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.