Учеба позади, переезд на новое место жительства (г. Муром) состоялся. Город конечно чужой для меня, но он мне нравится. Периодически вне учебы с мужем жили здесь у его родителей, поэтому город немножко знаю, тем более заблудиться в нем очень сложно – не такой он уж и большой! Переживала, что буду в чужом городе одна как моя мама когда переехала к папе… Но у меня уже есть здесь друзья – это друзья мужа! Хотя все они старше меня на 5—7 лет, но это не мешает нам общаться, тем более половина из них с медицинским образованием, поэтому тем для разговоров всегда масса. Радует, что у нас с мужем есть собственная квартира, правда однокомнатная, но зато своя! Сейчас в ней заканчивается ремонт, думаю, что к концу месяца уже будем принимать гостей!
Начала самостоятельно изучать город! Выделила день и одна прошлась по магазинам, торговым центрам и рынкам. Читаю информацию про город в Интернете, изучаю, где находятся больницы, поликлиники (через 2 месяца буду устраиваться на работу), родильный дом и женская консультация. Вчера узнала у подруги, где делают качественно УЗИ и есть ли у нас хорошие гинекологи – если УЗИ у нас на уровне, то гинекологов, к сожалению хороших нет. Нашла для себя Оздоровительный центр с тренажерным залом, бассейном и сауной – обязательно приобрету абонемент.
Наш город очень чистый, благоустроенный и красивый! А самое красивое – это летние цветники и множество церквей, пока я была только в двух – одна из них Свято-Троицкий женский монастырь, где находятся мощи Святых Петра и Февронии – покровителей семьи. Кстати, 7 июля Муром широко, как и прежде, будет праздновать День Семьи, Любви и Верности! Ожидается грандиозная программа!
Продолжение следует!