Новая жизнь в чужом городе

5 июля 2012

Учеба позади, переезд на новое место жительства (г. Муром) состоялся. Город конечно чужой для меня, но он мне нравится. Периодически вне учебы с мужем жили здесь у его родителей, поэтому город немножко знаю, тем более заблудиться в нем очень сложно – не такой он уж и большой! Переживала, что буду в чужом городе одна как моя мама когда переехала к папе… Но у меня уже есть здесь друзья – это друзья мужа! Хотя все они старше меня на 5—7 лет, но это не мешает нам общаться, тем более половина из них с медицинским образованием, поэтому тем для разговоров всегда масса. Радует, что у нас с мужем есть собственная квартира, правда однокомнатная, но зато своя! Сейчас в ней заканчивается ремонт, думаю, что к концу месяца уже будем принимать гостей!
Начала самостоятельно изучать город! Выделила день и одна прошлась по магазинам, торговым центрам и рынкам. Читаю информацию про город в Интернете, изучаю, где находятся больницы, поликлиники (через 2 месяца буду устраиваться на работу), родильный дом и женская консультация. Вчера узнала у подруги, где делают качественно УЗИ и есть ли у нас хорошие гинекологи – если УЗИ у нас на уровне, то гинекологов, к сожалению хороших нет. Нашла для себя Оздоровительный центр с тренажерным залом, бассейном и сауной – обязательно приобрету абонемент.
Наш город очень чистый, благоустроенный и красивый! А самое красивое – это летние цветники и множество церквей, пока я была только в двух – одна из них Свято-Троицкий женский монастырь, где находятся мощи Святых Петра и Февронии – покровителей семьи. Кстати, 7 июля Муром широко, как и прежде, будет праздновать День Семьи, Любви и Верности! Ожидается грандиозная программа!

Продолжение следует!

7 3 0
Комментарии:
1 8 июля 2012

Вчера в нашем городе прошли празднования Дня Семьи, Любви и Верности! Открыли памятник Петру и Февронии недалеко от монастыря, где находятся их мощи. На набережной состоялся концерт с участием Д. Билана, Ю. Савичевой, М. Тишмана, Алсу, Т. Булановой, Л. Долиной, А. Буйнова, Ф. Киркорова, В. Дайнеко и др. В заключении концерта прозвучала традиционная песня «Гимн семье», сопровождаемая салютом! Сегодня, 8 июля, по Первому каналу в 19. 00 будут транслировать концерт. Не стали с мужем и другом спускаться к набережной, решили постоять у памятника Илье Муромцу — там организовали большое табло, так что концерт мы не только слушали, но и видели! Нам все очень понравилось, фотографировались, даже танцевали! С погодой очень повезло — с утра прошел сильный дождь, а к вечеру небо совсем очистилось и низко висела луна (ее должны будут показать)! Сегодня праздник продолжился молебном в Свято-Троицком монастыре.

ответить 0 0
2 12 июля 2012

С 9. 07. По 12. 07. Были с мужем у моих родителей — справляли день рождения мамы! Два дня провели на природе — шашлык, вино и песни под гитару! Сегодня когда уезжали стало очень грустно… Напоследок прокатились по Нижнему Новгороду, попрощались с городом, в котором прожили 7 лет. Теперь я приеду не раньше ноября… Но есть и приятные новости — купили с мужем икону Святой Матроны! Помоги нам, Матронушка!!! Всем сердцем тебя просим!!!

ответить 0 0
3 14 июля 2012

Сегодня купила нам с мужем новые номера телефонов! Теперь уже основательно закрепились в городе! И нам, и родителям, и нашим друзьям не придется тратиться на звонки друг другу!

ответить 0 0
4 18 июля 2012

С мужем доделываем ремонт в нашей квартире! Сегодня оклеили комнату — три дня клеили, очень устали… Осталось в комнате установить плинтуса, заменить унитаз, ванну, умывальник и смеситель, купить кухонную плиту и стиральную машину, купить всю мебель! Надеюсь, что годовщину свадьбы будем уже в своем гнездышке отмечать!

ответить 0 0
5 20 июля 2012

Купили электрогазовую плиту Mora и заказали кухонный гарнитур беленький! Счастливы!!!

ответить 0 0
6 24 июля 2012

Установили люстры — светло и красиво! Сегодня нам доставили ванну и унитаз. Скоро начнется генеральная помывка квартиры!

ответить 0 0
7 1 августа 2012

Наконец-то посетили памятник Петру и Февронии!

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника