Я не буду называть имя и фамилию, так как это бессмысленно.
Просто мне кажется, что когда у женщины такие интимные проблемы, она заслуживает по меньшей мере тактичного и сдержанного отношения. В мой первый визит, она даже не соизволила меня осмотреть! Мало того, что назначила анализы на гормоны вне срока, это даже эндокринолог подтвердила, так сегодня еще и не призналась, сказала, мол, так и нужно. «И вообще, вам нужен гинеколог-эндокринолог, так что идите. » Я сидела жутко злая, но сдержалась. И все выражения какие-то, как будто я ей денег должна!
Неужели только у платного гинеколога можно рассчитывать на человеческое отношение?
Успокоиться до сих пор не могу, ком в горле.
Гинеколог должен быть отзывчивым

Я както ходила в одну поликлинику там на меня так наорали! Очень нахамили. Хотя у меня была проблема+ пришла девочка беременая с животом- месяц пятый гдето! Еле дошла видно что у нее болит живот и какието боли и что ей плохо. Так врач вышла из кабинета -она просит принять без записи(все кто в очереди не против тк жалко девушку)а она говорит ---типа вы не записаны у меня запись на неделю в перед!!! Вообщем потмо видимо сжалилась -говорит в порядке живой очереди после записанных я вас приму. Идите пробивайте чек в кассе и берите свою карту.(замечу что карты часто приносят сестрички и их врач по телефону может заказать) девушка говоирит- мне трудно ити. А гинеколог- это не мои проблемы я должна принимать по правилам.!!! на следующий день я пошла в другой центр и к очень хорошему врачу попала! так что просто ищите другого врача
К сожалению, даже платный гинеколог не гарантирует грамотного подхода. Искать нужно «своего» врача. У меня гинеколог бесплатная, но адекватная и отзывчивая. А до этого была платная. Хорошо, что я её назначений не слушала.
Не факт, что в платной будет хороший доктор… в платной попадаются такие, что специально с милой улыбкой найдет море болячек… чтобы за них заплатить.. тут по-моему нужно либо по протекции ходить, либо если не устраивает что-то, то просто искать другого врача… у меня в обычной поликлинике был чудесный врач… жаль нельзя ее с собой перевезти… сочувствую девчатам, которые попали под горячую руку…
Анэта, плиз, подскажи, в какой. И принимает ли она иногородних. Это в Харькове было? Мне хочется послушать ещё одного врача.)))
Yulli, к сожалению она в Мариуполе… в Харькове я еще не знаю хорошего врача к которому я могла бы встать на учет…

К сожалению, сейчас таких очень много! Пару лет назад была в частной клинике- ужас! Очень медленно принимали, помню талончик на 11, а приняли в 13. 40, врач до 14. 00, а после меня ещё человек 5! Да и отношение не ахти какое- спешили быстренько закончить, так что я туда больше не ногой. Зато сейчас в бесплатной ЖК и у меня прекрасный Г! Она ничего лишнего не назначает, приветливая, очень доступно объясняет (даже пыталась мне нарисовать персистенцию фолликула!!!), дала свой номер телефона и т.д. Поэтому совет- просто ищите, не стесняйтесь менять врача, если он вызывает у вас сомнения! Удачи!

На месте автора я написала бы отзыв в разделе соответствующем с указанием имени и фамилии

Натуся Харьков, это, наверно, имеет значение, если автор с украины. А если из маленького местечка, то зачем? Я вот про многих врачей в нашем городе могу написать, только кому это надо? У нас на сайте только 2 активные девочки с моего города и мы всех врачей обсуждаем в личке.
Fairy Mom, гинеколог должен быть не столько отзывчивым, сколько компетентным… у меня вчера тоже было прозрение, ревела пол дня.. жаль потраченного времени… 1, 5 года в пустую…
Даже одна и та же гинеколог, да и вообще врач, может быть разной для одного человека… В январе я попала в клинику от своей же МедАкадемии к хорошему гинекологу, она меня отлично приняла, зная что я медработник, назначила анализы. Через месяц прихожу к ней снова, карту мою не переслали ей, т.к. в городе есть 2 места где она принимает и карта моя осталась на первом месте, естественно она меня не вспомнила! Хотя я сказала что я врач! Очень больно провела осмотр на кресле и пальпацию молочных желез, накричала и т.д. Остался горький осадок… Через 3 цикла мне снова к ней надо было идти, но я не смогла себя перебороть! Со взрослыми пациентами надо обращаться также как и с детьми. Я, например, именно так и делаю — никто не жаловался!)) Девочки правильно говорят — надо искать своего врача!!!
Anetta, при мне ей позвонила заведующая отделением и попросила кого-то посмотреть, видимо, к такой пациентке отношение будет совершенно иное!
Случилось, то, что мой Г решил стимулировать мне овуляцию судя по графикам… а когда я сказала, а как же фоликулометрия? Как можно решить по графикам, что у меня нет О? Он мне ответил, что я слишком умная… честно страшно… а если бы ему это пришло в голову буквально полгода назад, я бы такая доверчивая начала бы пить таблетки гормональные, которые он мне прописал а так со следующего месяца буду искать нового врача…
Да нет. Полно бесплатных хороших гинекологов. Но всякие бывают. Я вон сколько по ним бегала)) На учет по беременности вообще к новой гине встала. Меняйте раз врач не подошла.

А если гинеколог один на всю больницу другие в другом городе (тоже ворчат когда не к своей обращаешься). Я живу в закрытом городе. Есть узкие спец-ы, кроме терапевта:невролог (человек уже лет 20 на пенсии, и нового не берут-выживают всех желающих), хирург, гинеколог, лор, окулист и то направление не дают для обращения к другим более высококвалифицированным врачам таким как онкологи и кардиологи, поскольку не считают нужным. А когда человек умирает то говорят что он к ним не обращался и направлений не просил. Были просто случаи. Это получается что мы приходим просим направление а врачи должны писать письменно отказ в выдаче и выдавать его на руки, а не вклеивать в карточку из которой его можно вырвать. Я вообще в ужасе от многих таких вот специалистов
Рика, ты хоть грамотная, я бы не точно не разобралась и таблетки бы пила… что делать??
Вспомнила еще одну свою печальную историю. Я тогда на 3 курсе училась. Пошла в обычную женскую консультацию на прием. Врач вроде нормальная, знакомые девочки дали о ней хороший отзыв, а на самом деле… Я получила от нее 2 некорректные фразы — ты вобще хочешь детей? Да у тебя матка инфантильная! Ну вот как можно такое сказать молодой девочке??? Естественно слезы, истерика! Муж, на тот момент еще будущий, даже хотел пойти разобраться в чем дело! Но я как смогла отговорила и мы вместе пошли на УЗИ. Оказалось, что у меня все хорошо, только было небольшое воспаление в левом яичнике, поэтому была задержка 2 недели. Но слова этой тетки до сих пор из головы не уходят.
Anetta, мой муж тоже вчера порывался пойти и высказать
этой даме все, что думает, но я не думаю, что это привело бы к чему-нибудь хорошему, пусть это останется на ее совести.
Fairy Mom, к сожалению и не всегда у платных врачей можно найти понимание и поддержку. Я так попала к одному врачу, все знакомые ее нахваливали и что у нее клиентов много и подход ко всем и идет до конца… Проходила я к ней около пяти месяцев, пришла и показала на первом приеме свои анализы. Она их даже не взглянула, осмотр на кресле ни разу не сделала, зато исправно каждый прием делала мне узи, говоря что так ей лучше видно. Спустя два месяца я заметила, что мне назначают новые лекарства и каждый раз говорят, вот это пропьешь, посмотрим то-то то-то и будем пробовать беременеть… А лекарства не дешевые и все гормоны. Пришлось ее сменить.
Нужно искать врача, его можно и среди бесплатных найти, и не ходить к тем, что не уважают своих пациентов-пустая трата времени, а может и здоровья.
Да, остается нам только надеяться, что следующий гинеколог будет действительно хорошим специалистом… Когда я вставала на учет, у нас в больнице (на весь район!!!) была одна Г, которая первый месяц работала после мед. Университета!!! Так она всех беременных кормила дюфастоном, фолькой и витамином Е. Всех!!! И на сохранении я пила только дюф и градусником БТ мерила, больше ничего! Когда попала второй раз на сохранение — случился выкидыш… Я тогда дурочкой была, ничего еще не понимала, вот бы тогда мне узнать бы об этом сайте, так я бы научила ее, как девочек правильно лечить… После этого 1, 5 года не могу заБ.

Ну, что тут скажешь.. Человеческий фактор… Бывают непрофессиональные повара, парикмахеры и столяры… В каждой профессии есть случайные люди, равнодушные и ленивые… Самое печальное, когда выбор не велик… Думаю, если душа сразу подсказывает, что доктор именно таков — безразличный к вашим проблемам, груб и неприятен вам, лучше не задерживаться у него, и сразу менять, конечно, если есть на кого… И беречь свои нервы. Толку-то не будет, если вы врачу не доверяете, а он к вам равнодушен. Говорить о том, каким должен быть врач, можно… Но лишено смысла. Если врач — Человек, боится навредить, советуется с коллегами, учится, внимателен, то и молодой возраст не помеха, а если всего этого нет, то по одной схеме — может до пенсии всех лечить… Или калечить… Выход один, искать своего врача… Успехов вам, и не унывайте…
Лучезарная, ключевое слово — ленивый! Я понимаю, что у не зарплата маленькая и все такое… но работа есть работа.
Спасибо за добрые слова.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.