Что будет, если я не забеременею?!

12 февраля 2010

Привет всем!

Я тут по дороге на работу размышляла про наши недавние склоки на сайте. Все эти темки читала внимательно, хотя почти и не писала комменты. И мне показалось, что причина ссор одна — наша нервозность. И именно от того, что проблемы с Б. Никакая из жизненных неприятностей не нервирует женщину больше, чем невозможность удовлетворить желание иметь ребенка. И еще чувство неполноценности от этого.

А еще своеобразный страх того, что как бы не старалась, Б. не будет. Да, мы никогда это не скажем вслух, всегда и себе и другим будем говорить «все получится, будет малышик, и у меня, и у тебя». Но такой страх есть, и загонять его в подсознание — обречь себя на невроз, в лучшем случае.

В психологии есть такой прием преодоления страха. Я не помню, как это называется. Но суть такова: 1. Скажи себе - да, я этого боюсь. 2. Подумай о том, что ты будешь делать, если твои страхи воплотятся. Как ты будешь жить с этим, преодолевать это, искать альтернативу. 3. Перестань бояться.

Вот и я сегодня утром думала — как я буду жить, если я не смогу родить ребенка.

Что я себе надумала, пусть останется мне))). Но одно я знаю точно — мне стало легче. Ушел прессинг из головы. Я не боюсь.

Вот так.

P.S. Пишу на работе темку и убегаю домой - т.е. 2—3 часа меня на сайте нет))).

12 0 0
Комментарии:
1 12 февраля 2010

да, тоже иногда задумываюсь над этим, боюсь и жду когда же получится?.. давно предсказали, что будет двое детей, поэтому верю и жду:)

ответить 0 0
2 12 февраля 2010

За 4 года уже надумала)))

ответить 0 0
3 12 февраля 2010

Супер!!! Молодец!!! У меня тоже была делема, понимала, что от такого человека нельзя хотеть ребенка, но мне хотелось… В итоге стрессы, нервы, истерики и конечно, откуда взяться Б? Теперь все гораздо лучше… я определилась и радуюсь жизни, (пока что такой)

ответить 0 0
4 12 февраля 2010
Знаешь, Саша, нет на свете стен которые мы бы не смогли преодолеть, мы находим кучу причин, по которым ты говорим что у нас то или иное не получается. Есть только небольшие преграды которые надо преодолевать шаг за шагом и вы достигнете свой мечты иметь ребенка. Если длительное лечение (нужны деньги) анализы, гормоны, не помогает забеременеть. Начинается ЭКО (преграда деньги побольше прежних). Если и ту не выйдет. Следующий этап суррогатное материнство, то же деньги, но в России и Украине дешевле чем, другие страны. И уже последний этап, подарить семью тому, у кого по случайности, ее не оказалось, усыновление. То есть вы должны понимать что нет границ которые невозможно преодолеть, время и средства, вам помогут.
ответить 0 0
5 12 февраля 2010

lencik, при чем тут человек, она рассказывает о ссорах на сайте а не личных.

ответить 0 0
6 12 февраля 2010

А я все никак не могу себе позволить такое думать. Барьер какой-то, не то чтобы боюсь, а просто какая-то грань между мыслями появляется, то есть — установку мозгу — никогда не думать об этом :) Честно говоря не представляю себе, если у меня не будет детей и не хочу представлять. Как по мне — мне это легче, чем думать о том, что я не смогу стать матерью. Вот такая вот я. Еще есть такое, мысли — материализуются, поэтому чаще я думаю, что вскоре я как раз забеременею, а не наоборот :) Каждому- свое;)

ответить 0 0
7 12 февраля 2010

Jeny, значит я не так поняла))) Высказалась и мне нормально))) «Теперь все гораздо лучше… я определилась и радуюсь жизни…»

ответить 0 0
8 12 февраля 2010

У меня тоже в первом цикле не получилось, начала думать что что-то не так, темпа держалась, ну все напоминало о том, что Б есть, но ее нет. А потом подумала, и сказала себе: что значит еще не время, когда настанет тот долгожданный день, тогда и стану мамой и никакие болячки этому не помешают!

ответить 0 0
9 12 февраля 2010

Ой, девчонки! Наверное мне в данный момент лучше всех! Сейчас уделяю внимание только на себя, любимую! Пью витамины, травки, меряю БТ, села на диету, «насилую» Г своими постоянными вопросиками. Муж приходит из рейса в марте. А я такая вся уже готовая!!! Раньше была очень зацикленная на беременности, но читая статьи и блоги сайта поняла, что незачем душу себе выматывать. Все равно буду беременной и рожу одного, нет двоих и сразу! Удачи вам всем!!!

ответить 0 0
10 12 февраля 2010

Женечка, спасибо за ободряющие слова!)))

Но я, в общем-то, немного не то имела ввиду — я предлагала способ снять психологическое напряжение. Если кому это будет интересно. Вот и все.

ответить 0 0
11 12 февраля 2010

Хорошая темка, я часто себе задаю этот вопрос. Вы знаете, девочки, я для себя решила твердо:если самой не получится, усыновлять я не буду.И кошек с собаками заводить тоже. Просто в жизни надо с чем-то мириться, хочешь этого или нет.

ответить 0 0
12 12 февраля 2010

Знаете, я своего мужа так замучала. Он вчера мне признался, что если бы и захотел, изменить не смог бы. Он выжат как лимон!!!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.