Привет всем!
Я тут по дороге на работу размышляла про наши недавние склоки на сайте. Все эти темки читала внимательно, хотя почти и не писала комменты. И мне показалось, что причина ссор одна — наша нервозность. И именно от того, что проблемы с Б. Никакая из жизненных неприятностей не нервирует женщину больше, чем невозможность удовлетворить желание иметь ребенка. И еще чувство неполноценности от этого.
А еще своеобразный страх того, что как бы не старалась, Б. не будет. Да, мы никогда это не скажем вслух, всегда и себе и другим будем говорить «все получится, будет малышик, и у меня, и у тебя». Но такой страх есть, и загонять его в подсознание — обречь себя на невроз, в лучшем случае.
В психологии есть такой прием преодоления страха. Я не помню, как это называется. Но суть такова: 1. Скажи себе - да, я этого боюсь. 2. Подумай о том, что ты будешь делать, если твои страхи воплотятся. Как ты будешь жить с этим, преодолевать это, искать альтернативу. 3. Перестань бояться.
Вот и я сегодня утром думала — как я буду жить, если я не смогу родить ребенка.
Что я себе надумала, пусть останется мне))). Но одно я знаю точно — мне стало легче. Ушел прессинг из головы. Я не боюсь.
Вот так.
P.S. Пишу на работе темку и убегаю домой - т.е. 2—3 часа меня на сайте нет))).