Как появилась на свет моя первая доченька.

Раздел: Роды
17 июля 2012

Моя доченька появилась в нашей жизни почти 5 лет назад, но сейчас мне почему-то сильно захотелось описать как всё это было.
Через 3 месяца после свадьбы мы начали планировать, сходила к гинекологу, хотела провериться на всякие там бяки которые могут быть, подошла ко всему ответственно, но врачи меня высмеяли, сказали что ещё молодая и если ничего не беспокоит нужно просто начать действовать… единственное что прописали это фолиевую кислоту. Пила я её ещё 3 месяца одновременно планируя, но ничего не получалось, тем более, что у меня цикл не регулярный с самого начала менструации. Тогда я не сильно переживала по этому поводу, так как не читала и даже не предпологала что это может быть большой проблеммой… Винила во всём малокровие и гены, как только вспоминала о железе и принимала его месячные востанавливались почти сразу. Вообщем не было у меня месяк почти 3 месяца. В какой-то момент я заподозрила, что внизу живота не как обычно и предчуствие было что уже не одна я, но решила не покупать тест, а сразу пойти к врачу, чтоб наверняка как мне тогда казалось. Прихожу к своему гинекологу, говорю, что подозреваю беременость, а он начинает о симптомах распрашивать про грудь, про боли разные итд, но у меня ничего из этого не было.. Только ощущения и увереность. Посмотрел меня на кресле и ничего не нашёл… покачал головой, что не нормально 3 месяца ходить без месячных и прописал мне таблетки для вызова менструации. Пошла я в аптеку, а всё равно как-то не спокойно на душе, не верю я ему… Купила я таблетки и тест прихватила… на следующее утро замачила тест, а он как заполосатится! Не знаю даже какие чуства перевешивали радость или злость… во первых я привыкла к мысли что беременна, а во вторых я могла его послушать и навредить своему ребёнку!!!
Пришла я через 2 дня к нему на приём и показала 2 полосочки.. Врач долго меня изучал изнутри и когда почти собрался заканчивать- нашёл таки плодное яйцо и определил 5 неделек! Сказал, чтоб я всем говорила, что месячные были 6 декабря, а в этот день у меня был день рождения и очень сложный экзамен после которого меня сильно укачало в дороге и приехав на свой праздник сюрприз глядя на торт проблевалась :))) мама тогда ещё подумала, что я беременна, а оказалось что тогда только начала созревать моя яйцеклеточка!
Токсикоз меня начал мучить примерно с 10 недели и длился почти 3 месяца. За это время я сильно похудела и стала ещё привлекательней чем раньше. Потом беременость протекала очень хорошо! Моя кожа излучала здоровье, счастлвые глаза, шикарные волосы и ногти, постоянные комплименты от коллег и учеников и собственные ощущения материнства переполняли мою жизнь положительной энергией! Животик был необычной формы, нигде не поправилась и только он сильно торчал вперёд а сзади талия виднелась. Было несколько случаев даже, когда меня окликивали молодые люди идя сзади, хотели познакомиться, а когда я поворачивалась краснели и извинялись :) мне это даже нравилось!
Некоторые на работе шутили что ученики сидя в классе видят сначало мой живот, а потом всю меня, и ощущение того, что я отдельно от него такая стройная и модная, да ещё и на каблуках :) Повезло мне с этой беременостью! ПРоходила я на работу всё 9 месяцев и за неделю до родов меня просто силком заставили больше не приходить, боялись что прям там розрожусь. На сроке 38 недель и сколько-то дней по установленной дате я начала замечать будто воды подтекают и поехала в больницу. Проверив меня обнаружили раскрытие 2 см и лёгкие схватки которых я не ощущала вообще и пощупав живот обещали ребёнка не больше 3500, что меня очень даже обрадовало, но тут же меня уложили в родовую, подключили к антибиотику и запретили вставать чему я сильно огорчилась. Я настраивалась рожать сама, без вмешательств и уколов, а они не дают мне даже в туалет втавать, не то, что на мячике прыгать! Часов через 5 им надоело, что роды не продвигаются и вкололи в меня что-то стимулирующее и сразу посоветовали вколоть эпидураль, но я отказалась…
через 2 часа мне стало так больно от этого укола, что я решилась на эпидураль, которую ждала ещё почти час, так как рожениц было очень много в этот день, а анестезиологов только двое. Когда мне вкололи первый укол и спросили об ощущениях, я описала это как будто по позвонку пробежал ток и ударил в голову прорвав черепушку и распространился по всей голове, но эта боль была терпимой. Страшно стало когда он сказал давай делать ещё разок! Тогда я поняла, что он промахнулся! Закончив укол врач разрешил мне лечь на кушетку, но как я сидела свесив ноги, так и не могла больше пошевелиться ни руками, не ногами… меня всю парализовало!
Муж всё время находился со мной в палате кроме тех нескольких минут, когда мне делали укол, его подозвали помочь вернуть меня на место и с тех пор он был моим двигательным аппаратом.
Что только не делали, чтобы роды прогрессировали, в итоге прокололи пузырь и когда всё вылилось сбежался чуть ли не весь персонал посмотреть на мой второй бугорок, оказалось, что мой мочевой пузырь по размеру был почти как то место где был ребёнок… пришлось вставить катетер и тут же я увидела полный мешок содержимого моего мочевого пузыря.. Как такое может быть для меня до сих пор загадка, но думаю именно это и подтекало из меня и вовсе не воды!
Схватки я вообще не чуствовала, за время моих родов поменялось 3 смены врачей и каждая новая акушерка злилась на меня за то, что я такая ленивая и даже во время схватки не могу нормально выдохнуть куда надо, а не в нос. Муж всё время передвигал меня, держал колени надавливая на живот, поддерживал меня во всём и вообще рожал вместо меня, так как я была совсем неподвижной. Он предупреждал меня когда начинается схватка на мониторе и я пыталась толкать, и когда уже появилась раз 5 головка и снова пропадала меня решили надрезать, ещё через пару потуг наконец появилась моя девочка обмотанная пуповиной, но такая молочная и крупная! Роды длились 17 часов в общей сложности.
Когда положили дочь на мою грудь, я к сожалению не испытала чувств кроме радости встречи и беспокойства о том, что она не кричит, но взглянув на слёзы радости моего мужа, я наконец осознала и почуствовала что-то неописуемое! Потом её забрали мыть и взвешивать и я попросила мужа быть всё время рядом с малышкой, а из меня выдернули послед и сказали ждать врача, который придёт зашивать. Ждала я почти час, потом пришла медсестра и сказала, что сама меня зашьёт.. Не знаю её была вина или нет, но швы заживали не ровно и восполялись почти 2 месяца, и это было самое ужастное не считая отёков ног и живота, которые тоже долго не проходили и жутко болели, но это другая история, главное что у нас родилась красивая и здоровая дочь весом 4200 вместо обещаных мне 3500 и очень развитая не смотря на то, что врачи написали, что она родилась недоношенной почти 2 недели. В свои 3 дня Эмили умела лёжа на животике держать головку и очень сильно сосать грудь! Ещё в род доме посещая груповое кормление она привлекала внимание своей любовью посасать и смешным причмокиванием, которое всех веселило! Сейчас Эмили ростёт большой помощницей и очень просит братика или сестричку. Я надеюсь, что скоро она сможет помогать мне заботиться о новом ребёночке! Получилось очень много букв и предложений, спасибо всем, кто дочитал, надеюсь вам понравилось!

10 12 0
Комментарии:
1 18 июля 2012

Здорово! Красивое имя для девочки выбрали)))

ответить 0 0
2 18 июля 2012

Не затягивай с прибавлением! Удачи тебе во всем, а Эмели расти и дальше такой умницей.

ответить 0 0
3 18 июля 2012

Молодец, мама!!! Рассказ героя! Пусть доча и дальше радует вас, а вы ее порадуете братиком или сестричкой!

ответить 0 0
4 18 июля 2012

Прелестная история)))Про роды вообще слов нет, вы и муж просто большие молодцы )). Малышка пусть растет умницей, красавицей и здоровенькой))А к вам с мужем пусть прилетит аист, с братиком или сестричкой)))

ответить 0 0
5 18 июля 2012

Ой, прочитала на одном дыхании. Когда же и я испытаю это счастье…

ответить 0 0
6 18 июля 2012

Замечательный рассказ! Имя чудесное какое!!!

ответить 0 0
7 18 июля 2012

спасибо за рассказ!! Пусть дочка растет и дальше умничкой!!

ответить 0 0
8 18 июля 2012

Очень понравилось! Особенно та часть где «супруг рожал» вместо вас!

ответить 0 0
9 18 июля 2012

Спасибо всем огромное! Даже не ожидала получить столько приятных коментариев!

ответить 0 0
10 18 июля 2012

Поздравляю!!!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.