В начале было слово…

26 июля 2012

Уже все заждались…

Мне бабушка вздыхая говорила,
Стирая липкий от горячки пот: 'Терпи, родная! Ты ведь не забыла:
Бог не по силам испытаний не дает!'
Когда дыханье заперто слезами,
Когда от боли сердце устает,
Как за щитом, я прячусь за словами:
Бог не по силам испытаний не дает!
Когда не удержаться без опоры,
Когда изменой в сердце, напролет,
Шепчу с улыбкой «разве это горе? Бог не по силам испытаний не дает… »
создаю для своих радостей и горестей дневничок.

30 9 0
Комментарии:
1 26 июля 2012

ответить 0 0
2 26 июля 2012

Как же я рада что 25 августа 2010года наткнулась на тебя моя Бетешечка!

Такими глазами я перечитывали статьи и блоги, потому как очень многого еще не знала о своем теле, о том что во мне, как работает и к кому обратиться если что.***

ответить 1 0
3 26 июля 2012

Благодарю что здесь есть друзья, с которыми всегда есть о чем поболтать, посмеяться и погрустить. Многие стали частью моей жизни

ответить 0 0
4 6 августа 2012

Начну с того сначала… В 2004 году я познакомилась со своим мужем. Вообще коротко о знакомстве. Он приезжал еще будучи курсантом к своим родственникам в увольнение, а я получается дружила с его двоюродной сестрой. Я не обращала внимания, на «зеленого кузнечика«Он моложе да и форма -флора.И ничего не предвещало… Отработав неделю с9 и до 21го часа мне нужно было утром ехать на пересменку, еще и сессия была на носу. Уставшая приползла домой, душ и кровать. Засыпаю. Сквозь дрем слышу смс, тянусь, читаю сообщение от незнакомого номера:«Привет, чем занимаешься?«Но что можно было ответь в те года не знакомому номеру? Я все таки ответила, коротко и ясно- Засыпаю. Неожиданно когда я только начала проваливаться в сон разбудило смс с ответом:«Ну и как, получается?» После чего мой сон был разбужен гневом, я набрала не знакомый номер и в грубой форме объяснила по чем фунт лиха, в ответ я только услышала извинение и вопрос, не интересно ли с кем я говорю. В итоге положив трубку сон мой конечно же пропал…
Случилось так что в том же году у нас сорвалась беременность на очень раннем сроке. Может быть по глупости и не знанию это произошло. Тогда я даже десятой доли не знала, что знаю сейчас благодаря бетешке.
Поженились и начали планировать, переезд в другой город, другая жизнь, работа, но ничего не происходило. Врачи, анализы, опять врачи…-У вас все в порядке, нужно подождать и не зацикливаться!-говорили они. Платные клиники не спасли. По чуть чуть я набрала информации и выделила главное:
Не совместимость(антиспермальные тела с моей стороны, оказалось что с годами такое может проявляться)
Спермограмма (не очень плохая, но все же стоит корректировать)
Сильный загиб матки
ГСГ (врач сказала что все в норме, но написала что одна труба с многочисленными разветвлениями)
Вот наверное и все из за чего наша мечта не сбывается.

Но мы Верим, что все получится с Божьей помощью, пусть даже если придется прибегнуть к помощи ЭКО.

ответить 0 0
5 9 сентября 2012

Вот и прошло очередное лето… 2 года на бетешке, 6 лет ожиданий-вечно мы что то ищем по жизни. Время летит не заметно… Вот и наш отпуск пролетел. Как же хорошо дома, там где детство проводил. Там где счастливые глаза мамы, крепкие руки отца, что тебя обнимали, когда то катали на санках… Приезжаешь домой и каждый раз все теплее. И больше тянет, наверное внутри понимаешь, что родители стареют и силы не те. Так хочется быть с ними чаще, отдавать все что есть и еще чуть. Но огромное расстояние не позволяет. Жаль…
Хотелось бы писать чаще, но вот делема, плакать, жаловаться на судьбу что вот она проказница проходит мимо меня- думаю не стоит, ведь не все так плохо. Писать про вечные походы по врачам, огромные траты денег- прошли уж все эти этапы и не один раз, хочется покоя, затишья хотя б на годик.
Ой, что то я загрустила! Сегодня ж праздник у моего дорогого любящего мужа, он у меня танкист!-Не какой ты нафиг танкист?как в песне поется, а самый что ни наесть настоящий!

ответить 1 0
6 2 октября 2012

Ну вот… Сбылась почти мечта идиота, я теперь военнослужащая. Все таки как сложно понимать гражданскому лицу все эти военные примочки. Речь совершенно другая да и склад ума… Уже успела нажить недоброжелателей, так как друг друга тупо не поняли. Осталось до оформить военные бумажки, вернуть свой паспорт и добить строевую службу чтоб выдали военный билет. Жизнь военнослужащего интересна, только опасна и трудна Забить на поставленную задачу дважды и выполнить ее только на третий раз(выслушав кучу нецензурной брани в свой адрес)- это вполне нормально, а я пытаюсь выполнить все с первого раза и на меня смотрят и крутят у веска. Вчера пол обеда проревела, считая себя никчемной, ничего не умеющей. Вообщем, очень тяжело мне пока это все дается, благо есть те кто рядом и поддерживает.

ответить 1 0
7 23 октября 2012

Сегодня произошло чудо, я стала в третий раз тетей. Если честно очень боялась за эту малышку. Мой брат второй раз женат, от первого брака дочь Сашенька, ей 13. Во втором браке родился сын, без гортани, очень страшное зрелище, кормили через котетор долгое время смесью, молоко у мамы пропало почти сразу, сплошные стрессы… Потом куча операций, через 4 года Темка стал нормальным и инвалидность забрали, весь испалосаный. Маленькое тельце все в шрамах, без слез не взглянешь. Сейчас пошел в первый класс. Меня переполняют чувства, какой же нужно быть сильной и не бояться всех ударов судьбы. Переходила две недели, разорвалась вся, итог в обед родила Дашеньку, здоровую!, 3, 450 рост 53 см. Дай Бог этой семье сил, здоровья, что все было хорошо.

ответить 0 0
8 23 октября 2012

ответить 0 0
9 23 октября 2012

Страшны не сами проблемы, а если в этот момент за руку никто не держит.

ответить 0 0
10 18 ноября 2012

Приветики, давненько ничего не писала. Столько происходит вокруг меня и вроде ничего не происходит. Моя жизнь потихоньку меняется, оно и понятно время идет… Могу порадоваться за моего любимого, он пошел в очередной раз на повышение, хотя идти по идее до этой должности еще лет пять, а у него слава Богу получилось так скоро. Бог любит тебя и те кто рядом с тобой. Они понимают что только ты этого заслуживаешь. К сожалению всегда приходится жертвовать и в данном случае, твоя должность стоила нам не мало не много, а жить в разных городах. Ничего. Время все расставит. Я как то спокойно отношусь к таким обстоятельствам. Просто понимаю, сейчас мне с тобой нельзя. Ведь я тоже не могу бросить свою работу, теперь это не так просто. Думаю, думаю, думаю… Расстояние, оно для чего тож, может для того чтоб мы соскучились? А может что то поняли еще для себя. Вообщем испытание, посмотрим на сколько крепкая наша маленькая семья. Ведь наши планы на весну надеюсь не изменятся…

У меня все обычно, работа. Надежда что все таки скоро, очень скоро мне снимут брекиты и я приближусь еще на одну ступень к моей мечте, к моей еще одной мечте))). Разве много для счастья женщине нужно? Не думаю, Главное это здоровье, здоровье твоей семьи и твоих родителей, друзей. Взаимопонимание этих же лиц и дети!!! Еще любимая работа, которая неплохо бы оплачивалась. Вообще надо подумать правильно ли расставлены приоритеты

ответить 0 0
11 20 ноября 2012

Слямзила очень умные слова но тут я их буду читать чаще
«Люди часто бывают безосновательны, нелогичны и эгоистичны.
В любом случае, прощай их.
Если ты добр, люди могут обвинить тебя в эгоизме и скрытых намерениях.
В любом случае, оставайся добрым.
Если ты успешен, ты завоюешь ненастоящих друзей и настоящих врагов.
В любом случае, будь успешным.
То, что ты строил годами, кто-то может разрушить за одну ночь.
В любом случае, продолжай строить.
Если ты обрел покой и счастье, они могут завидовать тебе.
В любом случае, будь счастливым.
То хорошее, что ты делаешь сегодня, скорее всего завтра забудется людьми.
В любом случае, твори добро.
Отдавай миру все лучшее, что у тебя есть, и этого будет всегда недостаточно.
В любом случае, отдавай миру все лучшее, что имеешь.
И, в конечном счете, ты поймешь, что все это происходит между тобой и Богом
И никогда это не были отношения между тобой и ими»

ответить 0 0
12 20 января 2013

Отпуск пролетел не заметно.
Если честно, отпуск я свой еще летом отгуляла, А вот у мужа еще было 30 суток на побег , на побег из этой долбаной военной организации. Благо начальство меня поддержало, правда неделю мне мозг насилово, ну да ладно это все мелочи. Когда мы вышли через КПП и ждали такси это были незабываемые чувства. Вот она свобода, только осталось сесть в машину и точно тебя никто не вернет не остановит. Пусть до Ж/Д еще сотня километров, но это такие мелочи. Я ясно представляла ночь в поезде и несколько недель со свекрами. Пусть она, алчная женщина которой от нас нужно только повиновение и финансирование будет мелькать перед моими глазами, все это пусть. Главное доехать до авиакассы и взять билеты до родного любимого Омска. Там где действительно не скажут лишнего, там где действительно любят, переживают и не читают нотаций, там где просто рады тебе, с замиранием сердца сидят рядышком и глаза пусть пожилые но такие счастливые. Как же приятно сжимать билеты и звонить родным, рассказывать когда мы прилетаем, а потом слышать в ответ:«Папа как узнал что мы вылетаем побежал в комнату вытаскивать кружки(этими кружками пользуемся только мы)«Он поставил их на столовый стол по середине, как будто мы никуда и не уезжали. Депресняк тут же прошел и родители начинают суетится как муравьи в муравейнике. Омск. Зима, — 37. Выходя из самолета я глубоко вдыхаю, и тут же закашливаюсь от холодного воздуха. Ночь полетов и пересадок это такая мелочь. Такси, время 6 утра, едем по еще не проснувшемуся городу и так спокойно на душе и в тоже время волнительно. На пороге любимые «шнурки в стакане» и любимый пес, который сразу понимает что все будет классно и все будет дозволенно, то что было раньше под запретом. Казалось бы единственное место где можно реально ни о чем не думать. Но у родителей затяжной ремонт в который они нас всячески не желали впускать. За две недели мы практически не отдыхали. Только вечерами встречи с друзьями. Ремонт-столько сил, времени и затрат, но нам все было это в радость. Это был самый лучший отдых для нас. О, вот и мое день рождение завтра, мама с папой всячески пытают меня и мужа что же подарить. Я просто сказала, с Вас ужин и торт со свечками и конечно же Ваше присутствие! Это самый дорогой подарок для меня. Так и вышло)))День и вечер прошел с зарядом положительных эмоций наверное в 1000 ватт. Через день рано утром самолет. 31 декабря 4утра мы в аэропорту. Депресняк потихоньку пытается прорваться в мое сердце. Три с половиной часа-полет нормальный, посадка в Москве, продолжительность нахождения один час. Сели в кафешке, а у меня слезы, просто текут сами по себе. Муж успокаивает. Самолет до Ростова. Ой, за пару дней в Домодедово случилось несчастье, хорошо мало погибших. Пока мы летели до Ростова, была паническая атака, моторы то работали то не срабатывали. А когда до приземления было около трех метров, самолет махал крыльями как птица. Думала все хана. Обледеневшая полоса-еще то препятствие. Слава Богу мы приземлились. Температура в Ростове была примерно нулевая. Даа, -37 и 0 разница большая, но в первом случае все таки было намного теплее. Новый год отметили неплохо, благо была еще невестка с братом мужа и племяшка.
О история об обратных Ж / Д билетах, хохма. Не выходя из аэропорта я решила сразу взять билеты до пункта «Х» Говорю направление, мне говорят нет билетов, ни на плацкарт ни на купе. В итоге находятся два билета загнанных по спекулятивной цене в женское купе, но с мужем Я главное не обратила внимания, даю чтоб муж проверил билеты, он с ухмылкой, типа КРУТО- еду в женском купе. Я опять же не предала значения. В итоге, садимся в поезд и в наше купе заваливает жена какой то важной шишки, сейчас уже не помню что за должность у этого дядьки по ростовской области. Но с возмущением она вскрикивает, что делает мужчина в женском купе! ААА! рядом с ней стоим муж и что то нашептывает, А это провожающий выдыхая говорит она. Мы так с удивлением посмотрели на женщину примерно такого же возраста как я и указали на верхние полки… Был скандал, вызвали всех кого только можно и нельзя. в итоге ее отправили в СВ, а мы ехали уже на нижних полках. Ближе к ночи к нам подселили еще двоих мужчин и женское купе плавно изменилось в мужское Вот в принципе так прошел наш отпуск и депресняк вернулся окончательно. С мужем мы разъехались по разным частями служба медом окончательно не кажется.

ответить 0 0
13 7 февраля 2013

Ну вот и очередная поездка прошла. Надо собрать свой мозг в кучу и понять что делать дальше. Мои планы по снятию брекитов в очередной раз не удались. Моя врач заболела. Но зато я попала к своему лечащему стоматологу, хирургу инплантологу и главврачу стомотологии. Эта уже большая удача. Я записалась на операцию, и 21 февраля мне ставят 2 инпланта. Еще два оставляют на потом, так как смущают узкие кости челюсти. Полагаю их будут наращивать. Врачи шутят смеются, а вот мне что то становится не до смеха. Боюсь я чего то. Главврач согласился на работу с моими коронками, это конечно круто Брекиты решили оставить, только во время операции снимут дуги, а потом поставят обратно. Я если честно с ними сроднилась, хоть и мучаюсь я с их чисткой. Сегодня еще попала к гигиенисту, вот бы так с утра просыпаться, ложится в кресло, открывать рот и получать удовольствие.Процедура конечно не из приятных, зато твои зубки становятся идеально чистыми. Да и цена 1000 и приходи хоть каждую неделю если бабло есть. Поговорила с врачами, типа в график не попадаю, у меня планы на ЭКО в апреле, а они смеются, говорят уж столько терпела, осталось совсем чуть чуть. Придется отложить до лета наверное. Ведь не понятно как организм привыкнет к инородному телу
Пока я была во Владикавказе, нам домой провели интернет, я пока пользуюсь обычным wi fi модемом МТС, теперь у нас будет ВАЙНАХ ТЕЛЕКОМ
Помимо своих дел в стоматологии, сдала на гормоны, хочу посмотреть как там у меня дела. Проверила зрение, заказала новую оправу и линзы к ним. Надеюсь я все таки начну ходить в очках. Хоть и с астигматикой в -0, 75 но вот реально в далеке лиц не вижу, и так главное самой не приятно, что иду как слепыш.(((
Ну и конечно же я отдохнула. Приехала к родственникам мужа, а там молодежь одна, предки свали в Омск на встречу одноклассников. Ну у нас значит два вечера под кайфом. Первый вечер, мы дружно посидели за шампанским, приятными разговорами. А вот на следующий вечер гуляли, была прекрасная погода +18, взяли билеты на фильм ТЕПЛО НАШИХ ТЕЛ, фильмец так себе но молодняку(22, 13лет) понравилось, Дружно посидели в кафе Павлуха с работы, я весь день в бегах ну а Дашка вообще звезда, только с концерта. Поужинали, натрескались сладостей и прогулочно добрались до дому.
Да, я ж теперь модная благодаря своему любимому мужу. Дошло дело чуть ли не до драки, пришлось мужу уступить. Хотела купить какой нибудь простенький телефон, потому как мой сдох бедняжка, а муж подписал меня на iPhone. Но реально жаба душит за такие деньги покупать такие телефоны. Вот как то так прошли мои выходные от работы дни. Сейчас моя задача, подготовить себя морально к операции. И я точно знаю, у меня и у моей семьи все будет! будет просто замечательно

ответить 0 0
14 17 февраля 2013

Я наконец таки сделала еще один шаг вперед, нашла список всех обследований перед проведением ЭКО. Я молодец. Так как процедура ожидает меня где то в конце весны, решила сдать анализы пока которые действительные от 6 месяцев до года, а именно:
Анализ крови на сифилис (РВ), ВИЧ, гепатиты В и С;
Онкоцитологическое исследование мазков шейки матки;
Гормоны крови:
ФСГ, ЛГ,
Прогестерон
Пролактин,
Эстрадиол, ДГЭАС
Тестостерон общий / свободный
17-ОН–прогестерон, Кортизол
ТТГ, а/т к ТПО
Т3, Т4 свободный
АМГ (антимюллеров гормон);
Обследование на наличие антиспермальных и антифосфолипидных антител;
Инфекционный скрининг:
*анализ крови на IgG, IgM к вирусу простого герпеса (ВПГ), цитомегаловирусу (ЦМВ), вирусу краснухи, токсоплазме; IgA, M, G к Сhlamydia trachomatis
* ПЦР к Сhlamydia trachomatis, ЦМВ, ВПГ, вирусу папилломы человека (с типированием)
*посев: Ureaplasma sp., Mycoplasma sp. С титром и чувствительностью к антибиотикам;
*бак. Посев из цервикального канала с титром и чувствительностью к антибиотикам.

ГСГ я сдавала пару лет назад, не уверена что прокатит, но пока ни лапару ни новое ГСГ и биопсию эндометрию не делаю. Оставшиеся часть анализов сдам в марте. Просто я предполагаю сумму за эти перечисленные анализы, сумма 100% не маленькая выйдет в инвитро. На МРТ гипофиза надо тоже договорится. Вот как то так.

ответить 0 0
15 22 февраля 2013

Новый день и мысли новые…
Начну с хороших новостей, провели мне миниоперацию, поставили 2 инплантата для моих будущих зубок. Главное ведь не думала и не боялась, а с утра приехала и за пол часа пока ждала столько себе напридумывала Пришлось доставать ассистентов и хирурга чтоб они мне сказки рассказывали или того лучше анекдоты. Ассистенты сначала переглянулись типа все было и психи и ревы-коревы, а чтоб анекдоты травить я первая. Вообщем хохотали все 40 минут, правда слышимость скрежета ножа разреза десен и сверла и зашивание были конечно не по кайфу. Ну да ладно, главное что после операции я так проголодалась что пришлось глотать мини-пельмешки чтоб ничего себе в полости рта не повредить Потом мой ортадонт вернула на место дуги для брекитов, да правда новыми дугами меня наградила, и опять пообщела что это последняя партия.
ну а теперь к неприятностям
пришла часть результатов анализов все в норме кроме
(Антитела класса IgG к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов, HSV-1, 2)
Anti-Rubella-IgG (Антитела класса IgG к вирусу краснухи) Anti-CMV-IgG (Антитела класса IgG к цитомегаловирусу, ЦМВ, CMV)
Anti-Toxo-IgG (Антитела класса IgG к Тoxoplasma gondii)
они не реально зашкаливают!!!

исследование результат комментарий
T3 свободный 5. 4 пмоль/л 2. 6—5. 7

Т4 свободный 15. 7 пмоль/л 9. 0—22. 0

ТТГ 1. 03 мЕд/л 0. 4—4. 0

АТ-ТПО < 3. 0 Ед/мл < 5. 6

ФСГ 3. 76 мЕд/мл Лютеиновая фаза: 1, 09—9, 20

ЛГ 5. 98 мЕд/мл Лютеиновая фаза: 0, 61—16, 30

Эстрадиол 517 пмоль/л Лютеиновая фаза: 91—861

Прогестерон 44. 7 нмоль/л Лютеиновая фаза: 7, 0—56, 6

ДЭА — SO4 5. 6 мкмоль/л 0, 9—11, 7

Тестостерон 1. 14 нмоль/л 0, 31—3, 78

anti-Chlamydia 60 — положит

anti-Chlamydia
trachomatis IgG 31 титр 60 — положит.
17-OH- Лютеиновая фаза:

прогестерон 7. 83 нмоль/л 0, 99—11, 51

АТ к фосфоли-
пидам IgM 3. 4 Ед/мл = 6. 0 — положительно
anti — CMV IgM ОТРИЦАТ.

anti — Rubella IgG 96. 5 * =10. 0 – положительно

anti — Rubella IgM ОТРИЦАТ.

anti — HSV
(1 и 2 типов) IgG >30 * < 0. 9 — отрицательно
> 1. 1 — положительно

anti — HSV
(1 и 2 типов) IgM ОТРИЦАТ.

Пролактин 263 мЕд/л 109—557

Вот такая у меня «печалька» что с ней делать ума не приложу. Начинаю изучать и пытаюсь понять как с этим бороться. Выпишу показания все в следующем коменте…

ответить 0 0
16 22 февраля 2013

Вот же проказник комп, половино не сохранил нужных терминов(((
anti-Chlamydia trachomatis IgА 15 титр < 50 отрицательно

anti-Chlamydia trachomatis IgG 31 титр < 50 отрицательно

ответить 0 0
17 22 февраля 2013

Вообщем все в норме кроме
anti-Toxoplasma gondii IgG результат 33.1°C * а положительный результат все при > =3. 0 Ед/мл — то есть привешено в 11 раз
Антитела класса G вырабатываются на антиген токсоплазмы при острой, подострой, хронической и латентной формах токсоплазмоза по истечении 3—4 недель с момента инфицирования. Антитела класса G обычно сохраняются пожизненно. Они выполняют защитную функцию и предотвращают в подавляющем большинстве случаев повторное инфицирование.
Особенности инфекции. Возбудитель — Toxoplasma gondii — относится к простейшим. Жизненный цикл возбудителя проходит внутри клеток организма-хозяина. Окончательный хозяин паразита — заражённые кошки и прочие представители семейства кошачьих выделяют с испражнениями особую форму токсоплазм — ооцисты. Инфицирование возможно:
при употреблении в пищу не обработанных термически мясопродуктов, дегустации сырого фарша (псевдо- или истинные цисты);
при употреблении плохо промытых овощей и несоблюдении санитарно-гигиенических норм при контактах с домашними животными (ооцисты);
от матери к плоду, в случае инфицирования женщины во время данной беременности (тахизоиты, паразитирующие в макрофагах крови). При последующих беременностях плод не инфицируется.
Передача возбудителя от человека к человеку исключена! У лиц с нормальным иммунитетом токсоплазмоз обычно протекает без клинических проявлений (в латентной форме).Anti — CMV IgG 652. 9 * Ед/мл начало положительного считается >= 6. 0 — И это в 100 раз как минимум
В ответ на внедрение в организм цитомегаловируса (ЦМВ) развивается иммунная перестройка организма. При данной инфекции имеет место нестерильный иммунитет (то есть не наблюдается полной элиминации вируса). Иммунитет при цитомегаловирусной инфекции (ЦМВИ) нестойкий, медленный. Возможна реинфекция экзогенным вирусом или реактивация латентной инфекции. Вследствие длительного персистирования в организме вирус действует на все звенья иммунной системы больного. Защитная реакция организма проявляется, прежде всего, в виде образования специфических антител классов IgM и IgG к ЦМВ. Антитела класса IgG к цитомегаловирусу (CMV, ЦМВ) указывают на текущую или имевшую место в прошлом цитомегаловирусную инфекцию. Цитомегаловирус — вирус семейства герпес-вирусов. Так же как и другие представители семейства, после инфицирования сохраняется в организме практически пожизненно. Устойчив во влажной среде. Группу риска составляют дети 5—6 лет, взрослые 16—30 лет, а также лица, практикующие анальный секс. Дети восприимчивы к передаче инфекции воздушно-капельным путём от родителей и других детей с латентными формами инфекции. Для взрослых более характерен половой путь передачи. Вирус содержится в сперме и других биологических жидкостях. Вертикальная передача инфекции (от матери к плоду) происходит трансплацентарно и в процессе родов. ЦМВ-инфекция характеризуется разнообразием клинических проявлений, но при полноценном иммунитете протекает клинически бессимптомно. В редких случаях развивается картина инфекционного мононуклеоза (около 10% всех случаев инфекционного мононуклеоза), клинически не отличимого от мононуклеоза, вызванного вирусом Эпштейн-Барра. Репликация вируса происходит в тканях ретикуло-эндотелиальной системы, эпителии урогенитального тракта, печени, слизистой дыхательных путей и пищеварительного тракта. При снижении иммунитета после трансплантации органов, терапии иммуносупрессорами, ВИЧ-инфекции, а также у новорожденных, ЦМВ представляет серьезную угрозу, так как заболевание может затрагивать любой орган. Возможно развитие гепатита, пневмонии, эзофагита, гастрита, колита, ретинита, диффузной энцефалопатии, лихорадки, лейкопении. Заболевание может заканчиваться летально.
На сегодняшний момент вакцина против цитомегаловируса не разработана. Медикаментозная терапия позволяет увеличить период ремиссии и воздействовать на рецидив инфекции, но не позволяет элиминировать вирус из организма. Полностью излечить это заболевание невозможно: нельзя удалить цитомегаловирус из организма. Но если своевременно, при малейшем подозрении на инфицирование этим вирусом, обратиться к врачу, произвести необходимые анализы, то можно долгие годы удерживать инфекцию в «спящем» состоянии. Это обеспечит нормальное вынашивание беременности и роды здорового ребёнка.Anti — Rubella IgG 96. 5 * Ед/мл начало положительного считается >=10. 0 – положительно, то есть по моим показателям в 10 раз
Антитела класса IgG к вирусу краснухи начинают вырабатываться через 3—4 недели с момента инфицирования и выявляются после окончания острого заболевания пожизненно, обеспечивая защиту от повторной инфекции. Выявление аnti-Rubella-IgG в концентрации менее 10 Ед/мл говорит об их недостаточном уровне для предохранения от клинических проявлений заболевания при экспозиции к вирусу краснухи или отсутствии. Уровень аnti-Rubella-IgG более 10 Ед/мл рекомендован как показатель наличия иммунитета к данному вирусу. Определение титров аnti-Rubella-IgG в динамике (в парных исследованиях с интервалом 2—3 недели) используют при необходимости для подтверждения недавней инфекции вирусом краснухи (дополнительно к определению аnti-Rubella-IgМ). Достоверный рост титров IgG говорит об остроте процесса. Положительные результаты определения аnti-Rubella-IgG при тестировании пуповинной крови или крови новорожденных надо трактовать с осторожностью, поскольку специфические IgG могут передаваться плоду от матери через плаценту. Особенности инфекции. Краснуха — острое вирусное инфекционное заболевание, которое может протекать в типичной, стёртой и асимптомной формах. Вирус краснухи во внешней среде нестойкий, поэтому для заражения требуется достаточно длительный и тесный контакт с больным. Передача инфекции происходит воздушно-капельным путём и трансплацентарно (от матери к плоду). Болеют в основном дети 1—7 лет. При инфицировании беременной женщины возникают тяжёлые пороки развития или самопроизвольное прерывание беременности. При передаче воздушно-капельным путём вирус поражает эпителиальную ткань верхних дыхательных путей, попадает в кровяное русло, затем — в лимфатические узлы, где происходит его репликация. Инкубационный период длится 15—21 день. При трансплацентарной передаче вирус поражает эндотелий капилляров плаценты, вызывая гипоксию плода, затем — эмбриональные ткани, где подавляет митотическую активность отдельных популяций клеток. Если первичное инфицирование краснухой происходит в течение первых 12 недель беременности, вирус переходит через плаценту и вызывает генерализованную и персистирующую инфекцию плода, которая почти всегда вызывает мультисистемное заболевание и врождённые пороки развития. При инфицировании в более поздние сроки беременности (13—16 недели и позже) частота развития дефектов у внутриутробно инфицированных младенцев снижается, но определённая опасность сохраняется вплоть до третьего триместра.

anti — HSV (1 и 2 типов) IgG >30 * инд. Поз.> 1. 1 — положительно То есть превышает в 30 раз
Антитела класса G к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов (ВПГ, HSV)
Вирус может находиться в «спящем» или активном состоянии и не покидает организм даже под воздействием лекарственных препаратов. Манифестное проявление любой герпетической инфекции свидетельствует о снижении иммунитета. Вирус простого герпеса (Herpes simplex) первого типа чрезвычайно распространён. Первичное инфицирование происходит, в большинстве случаев, в дошкольном возрасте. В дальнейшем вероятность заражения резко падает. Типичное проявление инфекции — «простуда» на губах. Однако при оральных контактах возможно поражение гениталий. Внутренние органы поражаются только при значительном снижении иммунитета. Для генитального герпеса характерно появление на половых органах скоплений мелких болезненных пузырьков. Вскоре они лопаются, оставляя мелкие язвочки. У мужчин пузыри образуются чаще всего на половом члене, иногда в мочеиспускательном канале и прямой кишке. У женщин — обычно на половых губах, реже в шейке матки или в анальной области. Через 1—3 недели заболевание как бы проходит. Но вирус проникает в нервные волокна и продолжает существовать, затаившись в крестцовом отделе спинного мозга. У многих больных генитальный герпес даёт рецидивы болезни. Они возникают с различной частотой — от одного раза в месяц до одного раза в несколько лет. Их провоцируют другие болезни, неприятности, и даже просто перегревание на солнце. Вирус генитального герпеса Herpes simplex 2 типа поражает, преимущественно, покровные ткани (эпителий) шейки матки у женщин и полового члена у мужчин, вызывая боль, зуд, появление прозрачных пузырьков (везикул) на месте которых образуются эрозии/язвочки. Однако при оральных контактах возможно поражение покровной ткани губ и ротовой полости. У беременных вирус может проникнуть через плаценту в плод и вызвать у него врождённые дефекты. Герпес может вызвать также самопроизвольный аборт или преждевременные роды. Но особенно вероятна опасность заражения плода в процессе родов, при прохождении через шейку матки и влагалище при первичной или рецидивирующей генитальной инфекции у матери. Такое заражение на 50% повышает смертность новорожденных или развитие у них тяжёлых повреждений головного мозга или глаз. При этом определённый риск инфицирования плода существует даже в тех случаях, когда у матери ко времени родов отсутствуют какие-либо симптомы генитального герпеса. Ребёнок может заразиться и после рождения, если у матери или у отца имеются поражения, во рту, или получить вирус с материнским молоком. Вирус простого герпеса типа II, по-видимому, связан с раком шейки матки и раком влагалища и повышает восприимчивость к ВИЧ-инфекции, вызывающей СПИД! В ответ на внедрение ВПГ в организме начинается продукция специфических иммуноглобулинов класса М (IgM). В крови их можно определить на 4—6 день после инфицирования. Они достигают максимального значения на 15—20 сутки. С 10—14 дня начинается продукция специфических IgG, несколько позднее — IgA

IgM и IgA сохраняются в организме человека недолго (1—2 месяца), IgG — в течение всей жизни (серопозитивность). Диагностическое значение при первичной инфекции вирусом герпеса имеет выявление IgM и/или четырёхкратное увеличение титров специфических иммуноглобулинов G (IgG) в парных сыворотках крови, полученных от больной с интервалом в 10—12 дней. Рецидивирующий герпес обычно протекает на фоне высоких показателей IgG, свидетельствующих о постоянной антигенной стимуляции организма. Появление IgM у таких пациентов является признаком обострения болезни.

Важно то что эти инфекции входит в группу TORCH-инфекций (название образовано начальными буквами в латинских наименованиях — Toxoplasma, Rubella, Cytomegalovirus, Herpes), считающихся потенциально опасными для развития ребенка. В идеальном случае проконсультироваться с врачом и пройти лабораторное обследование на TORCH-инфекции женщине нужно за 2—3 месяца до планируемой беременности, поскольку в этом случае будет возможность предпринять соответствующие лечебные или профилактические меры, а также при необходимости в будущем сравнить полученные результаты исследований до беременности с результатами обследований во время беременности.
Вот такая матрешка
Посмотрим что можно с этим сделать и ждем следующих результатов анализов, что же мне покажет по антиспермальным вот вопрос.

ответить 0 0
18 22 февраля 2013

Вообщем мои скитания по сайту меня же и успокоили
Оказывается на все эти вирусы у меня иммунитет

ответить 0 0
19 25 февраля 2013

Сегодня пришли результаты крови по антиспермальным антителам, очень странно Антиспермальные АТ(сыворотка) результат 31 а рефернтное значение

ответить 0 0
20 25 февраля 2013

Сегодня пришли результаты крови по антиспермальным антителам, очень странно Антиспермальные АТ(сыворотка) результат 31 а рефернтное значение

ответить 0 0
21 14 апреля 2013

Давненько я тут не была, отпишусь
переписываюсь со своим доктором, перекидываю анализы. Крайний ее ответ привел меня в настороженность… Инфекции. Дополнительно нужно сделать анализ крови на определение индекса авидности к токсоплазме и вирусу краснухе. Кровь на антиген (ДНЕ) вируса герпеса 1 и 2 типа, вируса Эпштейна- Барра. У вас имеются признаки инфицирования этими инфекциями, но, чтобы узнать, активность этих инфекций, а значит опасность для эмбриона и плода, необходимо дообследование на индекс авидности. Если он высокий и ДНК вирусов в крови не определяется, то можно беременеть.... а если он будет низкий, что делать
И еще вопрос о коагулограмме, она в норме, но необходимо доделать агрегацию, надо искать ответы Очередная трата денег не избежна. Да, жду результат по генетике, уже скоро, в течении недели узнаю результаты. Вот как то так.

ответить 0 0
22 1 марта 2014

Ого! Как давненько я тут не писала
Могу сказать одно СЧАСТЬЕ, ОНО ВЕДЬ ЕСТЬ!!!
Мечты сбываются, главное верить и идти к своей заветной цели! Идти напролом! Не взирая на трудности, после падения снова вставать и идти! Спасибо моему любимому мужу за поддержу и понимание, взамен он сейчас держит руку на моем и животике и здоровается с сынулей, который в свою очередь попинывает мамку в пузо
Наш первый протокол не успел начатся, у меня от него только что и осталось на память таблица распределения препаратов. Как будто сверху были против, нашли у меня как никогда полный букет, полип в матке и все таки эндометриозную кисту в ЛЯ. Меня ожидала сначала гистера а потом лапора. Можно было конечно попробовать пролечится и киста рассасалась, но мы решили заодно и посмотреть все ли впорядке у меня там? После операции я помню что жутко хотела кушать, муж припер огромный пакет с мантами, курицей, фруктами, соками, тортом! Вообщем упал со смеху весь персонал и соседки по палате! Могу сказать одно, клиника которую я выбрала, стала для меня родной! Три месяца мои яйца отдыхали, после чего я вернулась на поле боя! Вернулась правда без мужа, но папино семя было уж расфасовано, заморожено и ждало нас безустанно
Когда я приехала к моей АИН, узи к сожалению показало рецедив, мы решали все вопросы жестко, меня не жалели. Снова сон, гистера и начали меня кормить помню гормонами, Крошечек мы собирали только с ПЯ, так как левый был снова проаперирован. Думаю 12 снежинок не плохой улов, и потом мы с мужем молили Бога, каждый день был жесткий отбор, в итоге 4 крошечки этличного качества как сказал наш эмбриолог Муж категорически требовал подсадки троих! Чтоб раз и сразу сойти с ума Моя АИН согласилась на двоих, так мне и подселили двух пятидневок, деток в матку. Оба прижелись. Я помню как тесты жестоко издевались надо мной, показываю одну полоску! Я не выдержав сдала хгч. По таблице можно было понять, что норма привышена вдвое. Счастью небыло предела! Но по срокам в день М начались кровотечения и с огромными глазами приехала в клинику, со слезами на глазах и результатом хгч. Врачи носились вокруг меня как угорелые, уколы, капельницы… Отвоевали первый бой, только после этих боев было еще много! Первый триместр я или пропадала в клинике на капельницах или лежала в ГБ на сохранении. Я все время лежала… Очередное сохранение, 7—8 недель и по узи мне показывают моих крошечек и дают послушать серцебиение. Вспоминаю с ужасом как в ГБ привозили девочек и безцеремонно швыряли их после чистки не давая никаких надежд что их малыш жив. Я не забуду когда в 11 недель я снова попала с мазней в восьмерку и тетя узист грубо и сухо ответила мне что один только плод жив! Мое сознанье помутнело и я помню только то, что я высказала о ее некомпетентности. После чего 12 минут истерик, рыданий, звонков своей АИН и возвращение в реальность, я все ровно не одна, со мной еще один малыш! После этого я еще не раз могла бы попасть туда, писала отказ, кололась дома, капалась в клинике. На моей попе не было живого места, вены были в жутком состоянии! Не многие понимали что после такого колличества гормонов вены могут прятаться.
БСМП! Девочки никогда, слышите никогда не соглашайтесь по скорой ехать в БСМП, но после 7ми дней я выздоровела окончательно с моим крохой! Моя АИН смеясь так и сказала, надо было тебя сразу в БСМП отправлять)))После чего тфу тфу тфу надеюсь попаду только в родильное чтобы с сынкой встретиться
Ну что еще сказать? Сложности в Б есть, я сменила город, жалко нельзя забрать с собой мою клинику Сейчас я в Ростове, пока не могу найти своего врача, нет доверия пока ни к одной клинике, встала на учет. Надо решать вопрос по гемостазу и агрегации, но пока вот не скем! Но я все таки верю!!! Знаю что у нас все будет хорошо! Пусть мы не так давно пересекли экватор, но не успею маргнуть глазом, уж рожать наступит пора и папаня приедет с кучей воздушных шаров и заберет нас домой!

ответить 4 0
23 18 марта 2014

Я тут сидела писала писала, фото и ссылки закидывала а тут бах и бук мой завис!
Хочется уже скорей все купить для малыша! И порой мысли несутся куда то в даль, не обуздать! Ночь на дворе, а сон от сраху сбежал
Завтра нам 25 неделек!
А я только по врачам хожу анализы сама сдаю, контралирую и ищу роддом где буду рожать! Понимаю что врачам пофигу, и я нужна с малышом только себе, мужу и родным. Собрала все отпуска в кучу, догуливаю. Не хватает до дикрета 2 недели, придется в 28 недель ехать в чечню отсижываться до тридцати… Вот только ума не приложу, я в Ростове сертификат буду получать и доки по идее только в 30 дадут, как же меня со службы отпустят в дикретный отпуск, когда доки будут оформляться в Ростове, а я буду в Грозном

ответить 0 0
24 18 марта 2014

Начну запись о кроватке. Мы чет с мужем так подумали, мы люди военные, матаемся вечно. Хотели сначала люлю

Рожу пока побуду со свекрами максимум до нового года, люля до 6 месяцев само то! Места мало занимает, покачать можно не вставая с кровати. А потом вроде у нас брательник с женой второго собрализь заводить и им пригдиться.

ответить 0 0
25 18 марта 2014

Но потом нужна же все равно кроватка, а деревянную кроватку возить мне кажется столько заморочек и я начала склонятся к манежу-кроватке.

Кроватка-манеж может использоваться для малышей с рождения:
•колыбелька до 3 месяцев (до 6, 5 кг),
•пеленальный столик до 12 месяцев (до 11 кг),
•кроватка до 3-х лет (15 кг),
•манеж до 2 — х лет (15 кг).
Характеристики:
•регулировка нежной вибрации матраса,
•полка для памперсов и других детских вещей,
•карусель с милыми игрушками,
•хранилище для подгузников, и прочих мелочей,
•электронный термометр и таймер,
•электромузыкальный блок с функцией вибрации и подсветки,
•надёжные колесики с фиксаторами,
•замок-фиксатор, который защищает от произвольного складывания,
•закругленные углы из пластика
Модель выполнена из практичной ткани и прочных элементов пластика и металла. Его легко складывать, помещать в сумку и таким образом можно брать с собой в дорогу — в гости или на природу.
Размеры:
•вес — 10, 3 кг,
•длина — 104 см,
•ширина — 73 см,
•высота — 91 см,
•длина в сложенном виде — 23,
•высота в сложенном виде — 85 см.
Вообщем многофункциональная, легкая, вообщем походу очень нужная штука для нас!

ответить 0 0
26 18 марта 2014

Если возьмем, кроватку-манеж, пелинальный столик покупать не надо, манеж в будущем тоже. Комод мы купили, большой вместительныйПризнаюсь честно смотрела стулья, кресла для кормления, думала рано, но оказывается есть с возраста от 0 и выше
Стульчик для кормления B.Fun Brevi

В разложенном виде подходит для детей с самого рождения. Колыбелька внутри шезлонга анатомическая, сделана из хлопчатобумажной ткани с набивкой. Дуга с игрушками не даст малышу заскучать. 5-ти точечные ремни безопасности. Двойной поднос с двумя «гнездами» для стаканов. Один из подносов легко съемный. Вес стульчика 11 кг. Ширина 64 см, длина 85. В положении от 6 до 12 месяцев стульчик высотой 108 см, а в положении от 12 месяцев всего 93 см.
Это конечно не конечный мой выбор, может потом что то и б/у подберем.

ответить 0 0
27 18 марта 2014

Кресло-качалка с подставкой для ног Happy Mama ABC Design
такую штуку мы с мужем увидели в большом магазине и один фиг вернулись за ней. Мне очень нравиться в ней сидеть покачиваясь, я если честно сейчас именно это и делаю, параллельно долблю по клаве

Уютное кресло-качалка для мамы. Состоит из двух блоков — кресло-качалка и качающаяся подставка для ног. Конструкция качания — маятниковая, что позволяет добиться плавного, синхронного качания кресла и подставки при сохранении устойчивости.
Внутри мягкий вкладыш, крепится на завязки, легко снимается и чистится. Элегантный дизайн, выполненный в классических тонах и формах. Также очень удобно если использовать без вкладыша.
Подлокотники снимаются. В них кстате есть кармашки для бутыльков, пеленок…
Выполнено из натурального дерева, с применением высококачественных лакокрасочных материалов.
Размеры кресла: высота 105 см, ширина 65 см, длинна 70 см, глубина сидения 50 см.
Размеры подставки: высота 38 см, длинна 36 см, ширина 50 см.

ответить 0 0
28 18 марта 2014

Думала про ванночку, решила остановиться пока на двух вариантах, обычная и для душевой кабины. Надо посмотреть вторую повнимательнее и понять

И для порядка

Удобная игрушка-ящик для игрушек. Поможет хранить порядок в ванной до, во время и после купания. Контейнер навесной, выполнен из пластика. Есть два отделения под мыло. Приятных расцветок.

ответить 0 0
29 18 марта 2014

Насчет коляски! Уж очень пока спорный вопрос!
Хочеться три в одном, и тут же думаешь о прогулочной коляске, но тогда нужно брать отдельно автокресло.
Вообщем три в одном мне понравилась Коляска 3 в 1 NEOSPORT FIT (980) Neonato

Понравилось видеорекламка, все очень просто, легко в обращении, правда модель немного по другому называется а так в принципе очень похожа
http://tem-tem.ru/shop/detskie-kolyaski-3-v-1/item/cam-cortina-evolution-x3-tris

CAM Cortina Evolution X3 Tris — самая популярная транспортная система (люлька, прогулочный блок, автокресло с самого рождения). Эту коляску любят за ее спортивный стиль, отличную проходимость, практичность в использовании, красоту исполнения. А теперь еще и надувные колеса!
Коляска CAM Cortina Evolution X3 Tris маневренная (переднее колесо поворачивается вокруг своей оси), проходимая (огромные надувные колеса), с достаточно хорошей для трехколесной коляски амортизацией. Приятные мелочи коляски CAM Cortina Evolution X3 Tris:
Люлька:
широкая люлька комфортная для ребенка;
вентилируемое дно;
можно использовать в качестве качалки;
есть несколько положений наклона подголовника (до 45 градусов);
легко снимается — устанавливается на шасси;
приятная на ощупь внутренняя отделка;
есть удобная ручка для переноски.
Прогулочный блок:
устанавливается как лицом к маме, так и лицом к дороге;
спинка раскладывается в положение лежа;
просто огромное спальное место (103 см с выдвинутой подножкой);
спинка регулируется одновременно с подножкой.
Автокресло (Area Zero+):
можно использовать для новорожденного;
устанавливается на шасси коляски, очень удобно для походов по магазинам
имеет очень удобную ручку для переноски, которая благодаря продольному расположению облегчает процесс переноски.
Шасси:
большие надувные колеса;
имеет уникальную систему компактного складывания, помещается даже в небольшой багажник;
ручка регулируется од рост родителей в 3 положениях (от 84 до 105 см).
О ценах пока не пишу!

ответить 0 0
30 18 марта 2014

Развивающие коврики
Развивающий коврик с бортиками K's Kids

В комплекте:
2 яркие дуги;
3 погремушки;
Мягкие игрушки: Вэйн — погремушка, Джулия — пищалка и Патрик – погремушка;
Безопасное зеркальце;
Музыкальная панель.
Коврик очень плотный — защищает ребенка от холода, бортики предохранят ребенка от случайного выползания за пределы коврика. На коврике есть зеркальце и подвесные игрушки на дугах. В один из бортиков встроена музыкальная панель – при нажатии на нее проигрываются звуки и мелодии.

Игрушки:
Музыкальное солнышко с фактурными элементами (лучики, ленточки) -при ударе по нему ручкой или ножкой звучит одна из трех забавных мелодий
Безопасное зеркало
Листочки — прорезыватели
Лягушонок — на резиночке
Черепашка — погремушка
На поверхности коврика кроме ярких картинок есть и сюрпризы — например, пищащий цветочек.
Размер коврика, см: 89х82х45(h)
Материал: 50% хлопок, 50% п/э; подкладка: 100% п/э
Элементы питания: 3 батарейки 1. 5В типа «АА» (в комплект не входят)

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника