Возможный порок сердца у новорожденного.

Раздел: Роды
2 августа 2012

Как-то писала в своем блоке о том, как протекала моя беременность и через что пришлось пройти.
Вкратце в 12 недель беременности были проблемы с УЗИ и с анализом крови:
-Воротниковая зона 9 мм
-Шейная гигрома 3 мм
-Оттек подкожно-жировой клетчатки
-Риск по крови тоже был.

Делала биопсию хориона и кариотип, результаты оказались хорошими.

Недавно родилась моя дочка. Ей сейчас всего 5 дней от роду. В Роддоме педиатр услышал «шумы» в сердце. Правда сказала, что шумы вроде есть, а вроде их и нет, предложила госпитализироваться в ГКБ № 67 Москвы либо просто прийти к ним на консультацию.
От госпитализации я отказалась (т.к. слова педиатра были успокоительными и не насторожили меня всерьез), но согласилась прийти на Консультацию. Вот сегодня мы были на Консультации у кардиолога и УЗИ.
Кардиограмма хорошая, но когда врач УЗИст посмотрел сердечко у ребенка, предположил порок развития, обнаружил «дырочку сердце».

Сказал, что есть следующее:
-Дефект межжелудочной перегородки,
-открытый артериальный проток,
-гипоплазия перешейки аорты.

После этого, мне предложили оставить дочку у них в ГКБ для дальнейшего наблюдения, и слежения за работой сердца, поддержания его работоспособности.
Так переживаю(((

18 0 0
Комментарии:
1 2 августа 2012

А почему отказались, как можно шутить со здоровьем малютки, тем более такая кроха?

ответить 0 0
2 2 августа 2012

Svetlechok, пусть понаблюдают.-Дефект межжелудочной перегородки,
-открытый артериальный проток, это не очень страшно. а вот про третье не знаю

ответить 0 0
3 2 августа 2012

Открытый артериальный проток, у меня такое было в детстве. Делали операцию в возрасте 2, 5 года. Операция не сложная. Сейчас все ттт хорошо.

ответить 0 0
4 2 августа 2012

У моей мамы врожденный порог сердца. Ей в 4 года делали тогда еще экспериментальную операцию на сердце (тогда только-только начинали такие операции делать). Сейчас конечно же отличные технологии и все исправляется. И сейчас моей маме многие врачи говорят что эта дырочка могла и сама зарасти — есть такие случаи. Так что не паникуйте раньше времени.

ответить 0 0
5 2 августа 2012

В больничку ложитесь вдвоем и лечите сердечко! только не паникуйте!!! Вас для наблюдений хотят положить, а не для активных действий. отказываться-это боязно. не шутки. пусть все будет хорошо у вас с малышкой! выздоравливайте!!!

ответить 0 0
6 2 августа 2012

Сейчас и правда отличные технологии и малышка поправится! Здоровья вам!

ответить 0 0
7 2 августа 2012

Kristinawhitewolf, а сколько мм он у Вас был, не помните?

ответить 0 0
8 2 августа 2012

Когда я родилась, мне ставили диагноз порок сердца. Сказали маме в 3 года на узи меня привести. Повела меня мама, назначали лекарства, потом очень четко помню что с 1 по 4 класс мучилась с болями в сердце, прям кололо и я плакала. Беспокоило только под вечер. В больнице сказали в то время про операцию какую то (я уже не помню почему) родители отказались, побоялись. Повезли в др. больницу там сказали что с возрастом должнл пройти, дали назначение и все. С тех пор я ттт забыла о болях в сердце

ответить 0 0
9 2 августа 2012

У дочки подруги был открытый арт. проток, к 6 месяцам зарос почти.

ответить 0 1
10 2 августа 2012

Svetlechok, специально нашла выписку с 91 года… Там к сожалению не указано сколько было открытие(((Но точно знаю, что операция эта не сложная, так потом говорил кардиохирург.

ответить 0 0
11 2 августа 2012

Ничего не не понимаю в этих делах, просто хочу пожелать крепкого здоровья малышке, родителям огромного терпения, а всей семье- СЧАСТЬЯ

ответить 0 0
12 2 августа 2012

Svetlechok, во-первых поздравляю с рождением доченьки(как кстати назвали). А во-вторых не волнуйся, вон сколько было преград и это обязательно пройдёт!!! Здоровья вам самого крепкого!!!

ответить 0 0
13 2 августа 2012

Kriska, спасибки большое, назвали Василиса)

ответить 0 0
14 3 августа 2012

А что не понравилось в моем сообщении? Действительно, им сказали пока наблюдать, с 0, 8 мм к полугоду уменьшился до 0, 3, прогноз дальнейший хороший. Хотя в карте тоже было написано «врожденный порок сердца».
Светляок, здоровья вашей Василиске!!! Пусть все будет хорошо, и никаких плохих диагнозов!

ответить 0 0
DGI
15 3 августа 2012

Дай Бог, здоровья вашей малышке. Пусть все будет у вас хорошо!!!

ответить 0 0
16 3 августа 2012

Будьте здоровы!

ответить 0 0
17 3 августа 2012

Я вообще советую пройти консультацию в центре кардиологии имени Бакулева, там действительно работают профессионалы. Я так пишу, потому что у моей дочки порок сердца и поставили этот диагноз на 3 день после рождения. Мы сделали 2 операции именно в этом центре. Там точно вам поставят диагноз и посоветуют как и что дальше делать.

ответить 0 0
18 3 августа 2012

Я сама родилась с пороком сердца который обнаружили только в 6 месяцев, родителям сказали не переживайте перерастет, в 7 лет у меня открылось носовое кровотечение которое не могли остановить 2 часа, кровь не текла она била фонтаном, повезли на консультацию в Киев в очень хорошую по тем временам клинику, где сказали срочно делать операцию иначе я умру, славу Богу сделали и теперь у меня все хорошо сама родила троих детей, так что не переживайте и обязательно консультируйтесь с несколькими врачами…

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.