Долго собиралась и все таки решила создать дневничок моего Ромашки!
Дневничок Ромашки!
Когда я смотрю на свое маленькое чудо, мне иногда даже не верится, что это мой сыночек.
Мне кажется, что я ждала его целую вечность, для кого то три года это не срок, но не для меня. Столько любви и нежности переполняет меня когда я на него смотрю.
А вот собственно и Роман

Родились мы весом 3750 и ростом в 56см. И конечно похожим на папу, от меня достались только голубые глазки, надеюсь с возрастом они не поменяют свой цвет.
Сегодня нам месяц и 24 дня, мы вовсю уже агукаем, а мобилю на кроватке даже подпеваем. Как же я люблю своего зайку.
Наш папочка с Ромашкой в день нашей выписки.

А это я с Ромашкой

Наверное мы самые счастливые родители на свете(уверена, так думают очень многие)
Сегодня нам 2 месяца, совсем большие пацаны.
Вчера ходили в больничку весим мы 5900 и рост наш целых 62см (в месяц весили 4500 и 56см). Сказали, что все у нас в целом хорошо, но продолжаем еще две недели пить хофитол, биллирубин снизился еще не до нормы. Назначили и дали уже Феррум лек, немного гемоглобин понижен. Сказали, что мы богатыри и пытаемся уже ползти когда лежим на животике. Ромочка вовсю агукает и раздает маме с папой улыбочки. Мы стали лучше купаться, теперь долгое время папа держит его на спинке, а то раньше купались в основном на животике. Папа кладет руку ему под шею и подбородок и он плавает, руками и ногами барахтает. Вообщем чудный у меня малыш.

А это Рома со своей двоюродной сестренкой, он старше ее на месяц и 8 дней.

Веселая сегодня была ночка. В 2—30 Рома уже начал возится, в три часа я его покормила и тут началось: улыбашки, разговорчики. Только на руках укачаю, кладу в кроватку, он просыпается. Уснул только в пять утра, а в семь уже проснулся. Получается ночью он целых два часа не спал, такого еще не было и надеюсь не будет, обычно мы ночью покушаем и тут же засыпаем.
Люблю, люблю, люблю его до безумия!!! Хороший мой мальчишечка, оказывается он очень любит смотреть телевизор. Так внимательно смотрит в него, еще и пытается комментировать, когда настроение хорошее. Еще Ромочка пытается ударить кулачком по погремушке, когда я ее держу над ним. Растет мой малыш!!!

Очень понравился стишок 
Наигрался, нагулялся, мама положила спать. Вдруг во сне я испугался! Надо маму срочно
звать. Мама сразу прискакала, убаюкала опять. Буду спать теперь я долго, можешь, мама,
тоже спать. Только что-то тут такое началось вдруг с
животом. Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь
потом. Мама снова прискакала, чтоб бутылочку мне
дать. Ладно, мама, засыпаю, положи меня в
кровать. Нет, в кровати не лежится, жестко, холодно
мне тут. Мне б сейчас на ручки к маме, чтоб
услышать сердца стук. Вот и снова мама скачет. Можешь, мама, не
скакать. Если буду я на ручках – буду я отлично спать. Что со мною??? Что случилось??? Нос не
дышит – мамы нет!!! Мама, мама!!! Где ты, мама??? Сколько ночью
всяких бед!… Носик дышит, пузо в норме, добрый сон
пришел в кровать. Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко
спать. Повернуться захотелось – в бортик врезался
и вот,
Соска вдруг куда-то делась, одеяло лезет в
рот…
Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять. Очень хочется мне, мама, перелезть к тебе в
кровать. Мама десна мне намажет, поменяет мне
штаны,
Соску даст, споет и спляшет, скажет: «Люди
спать должны! »…
Я глазенки открываю. Что я вижу? Рассвело! Мама, мама, просыпайся, солнышко уже
взошло! Что за тетенька с глазами как у рыбы-
камбалы? Что у тети с волосами? Все торчат как у
метлы! Смотрит тетенька безумно!.. Может маму мне
позвать?… Это – мама! Запах чую! Мамочка, давай
играть!
Ходили во вторник в поликлинику. Весим мы уже 7300 и рост наш 65 см, сказали что мы богатыри, крупненький мальчишка. На след день ходили на УЗИ тазобедренных суставов и органов брюшной полости. У нас все отлично
. Сказали, что даже и если у нас был высокий билирубин на печени это никак не отразилось. Выходила от туда как на крыльях летела. Как же хорошо, когда с твоим ребенком все отлично!!!
С каждым днем все интереснее
. Сегодня всю ночь Ромашка плохо спал, вставала каждый час укачивать его. Во сне канючит, елозит по кроватке, что его беспокоило не пойму. Встали в 6—30, Ромашка бодренький такой, что нельзя сказать про мамашку. Сегодня надеюсь будем спать спокойнее. Кривлянее Ромахи!!

Спим мы плохо уже всю неделю, посыпаемся и среди ночи и к утру ближе. Сегодня в 4 проснулся начал копошиться, в 5—30 положили к себе в кровать, проспал до 6—30. И все проснулись и спать не хотим вовсе. Конечно бывает тяжко, особенно когда ни бабушек, ни дедушек рядом нет, НО одно большое НО, я хочу второго, как можно быстрее. Но из-за моего КС придется 1, 5 годика подождать, куда деваться будем ждать, надо так надо.
Ну и конечно Ромашка, точнее его семейство.

Очень понравился стих, в будущем это будет про нас!
Быть мамой девчонок, конечно, не то:
Там куклы, посудка, больничка, лото,
Там пышные платья и косы ребенку…
Тебе ж подарила судьба пацаненка.
Твой дом украшают не вазочки роз,
А киборг-убийца, что сын твой принес,
Найдя его в луже у дома родного,
Почистил, помыл и теперь он как новый.
Нет, это не хлам, и не смей убирать!
Ты хочешь военную базу сломать?
Ты хочешь снести самолетный ангар?
Одумайся, женщина! Это ж кошмар!
Ты в бой поведешь оловянных солдат,
Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад!
Ты выучишь с ним и все марки машин,
А станет побольше — все виды их шин.
Ты без него не смогла бы узнать
Зачем нужен лобзик? Неужто лобзать?
Тиски нам зачем? Может тискать кого-то?
Подшипник — что это? С шипами чего-то?
так много всего, что могло пройти мимо!!!
но вот оно счастье — быть мамою сына!
Выбирал мальчишка розу осторожно,
Так, чтоб остальные не помять,
Продавщица глянула тревожно:
Помогать ему, не помогать?
Тоненькими пальцами в чернилах,
Натыкаясь на цветочные шипы,
Выбрал ту, которая раскрыла
По утру сегодня лепестки.
Выгребая свою мелочь из карманов,
На вопрос — кому он покупал?
Засмущался как-то очень странно:
«Маме…»,- еле слышно прошептал.
-День рожденья, ей сегодня тридцать…
Мы с ней очень близкие друзья.
Только вот лежит она в больнице,
Скоро будет братик у меня.
Убежал. А мы стояли с продавщицей,
Мне — за сорок, ей – за пятьдесят.
Женщинами стоило родиться,
Чтобы вот таких растить ребят!
Вчера в свои три месяца и 22 дня, Роман перевернулся на животик, ему очень это понравилось, теперь постоянно когда кладешь его на спинку, он переворачивается на животик. Еще когда мы подходим к зеркалу, он смотрит на себя улыбается и прячется мне в плечо, стесняется
Сегодня опять ночью 1, 5 часа не спали, с 3 до 4—30, сначала кричали, потом просто не спали, ну хотя бы потом он проспал до 7—30, хоть мамка выспалась немного.
Сегодня солнышко мое не спал с 5 утра до 8, плакал капризничал. Даже не знаю, что беспокоит, думаю, может зубы. Сейчас спит, но было температура 38, поставили цефекон свечку, ни соплей, ни кашля нет. Если снижаться не будет вызову скорую. Как же я переживаю, нет ничего хуже на свете, когда детки болеют, я готова все отдать, любую боль забрать себе, чтобы только солнышко мое не болело.
У матерей святая должность в мире -
Молиться за дарованных детей.
И день и ночь в невидимом эфире
Звучат молитвы наших матерей.
Одна умолкнет, вторит ей другая.
Ночь сменит день, и вновь наступит ночь.
Но матерей молитвы не смолкают
За дорогого сына или дочь.
Господь молитвам матерей внимает,
Он любит их сильней, чем любим мы.
Мать никогда молиться не устанет
О детях, что еще не спасены
Всему есть время, но пока мы живы,
Должны молиться, к Богу вопиять.
В молитве скрыта неземная сила,
Когда их со слезами шепчет мать.
Как тихо. Во дворе умолкли птицы,
Давно уже отправились все спать.
Перед окном склонилась помолиться
Моя родная любящая мать
Ну наконец то, мое родное солнышко начал выздоравливать, вчера весь день не было температуры. На антибиотик у нас пошла сыпь, сказали отменить. Горлышко наше уже намного лучше.
Не знаю, уж откуда эта бяка к нам привязалась, но надеюсь мы от нее отделались на очень-очень-очень долго, еще лучше навсегда! С каждым днем Ромашка становится взрослее, каждый день что-то новое, какое же это счастье за этим наблюдать.
Ну да, недавно писала, что начали выздоравливать, ан нет. У нас отит, теперь вот его лечим, от прививок опять мед. отвод, ну это конечно не главное, главное чтобы поправиться поскорее и не болеть. В субботу возили Ромашку в церковь, там привозили частичку мощей Матронушки и икону Богородица Скоропослушница. Ромашечку приложили без очереди, я постояла немножко. Надеюсь все наши молитвы будут услышаны.

Решила я тоже выложить фоточки Ромашки моего любимого!!!
Здесь ему неделька или две, не больше.

Кушаем и думаем о чем-то.

Деловой пупс!

С сестренкой.

Улыбашечка!!

Мамин котик!

Как большой!

Давненько, что то не писала, все времени у меня не было, то сессия, то еще что-нибудь. Мы теперь совсем большие, два дня назад 6 месяцев стукнуло. Зубов пока нет, хотя все ждали уже с 4 месяцев, ну наверное кроме меня, у меня и у мужа зубы полезли после 8 месяцев, с чего у Ромашки то раньше будет. Что меня немного беспокоит, это то, что пока не сидит сам самостоятельно, все равно бывает завалится на бок, ну ничего все детки разные. Зато мы очень любим прыгать, научились в прыгунках, теперь как на руки берешь, так сразу прыгает
. Часто говорит ба-ба, пару раз сказал ма-ма и один раз па-па отдельными слогами. Какой же он у меня юла, ни секундочки не может спокойно усидеть, все время в движении. Руки порой отваливаются. Едим каши и пюрешки всякие, ночью один раз кушаем смесь. Очень нравятся детские чай, может подряд две бутылочки выпить, по 125мл. Безумно радуется, когда приходит папа с работы, радость полные штаны. Научился просится а ручки, а как возьмешь сразу обнимает за шею, я от таких моментов вообще улетаю. Ну и конечно фото.

Очень понравился стих!
Мама моя родила меня, сыном,
Но только родила меня ни в чем.
И вот лежал раздетый я — мужчина,
А женщины одетые кругом.
Эх, были б зубы — я бы крепко стиснул.
Слова бы знать — чего-нибудь сказал,
Но нет зубов и слов, и я не пискнул,
Чем очень удивил медперсонал.
Лежу молчу, как куколка в коробке,
Весь красный от обиды и стыда.
Но очень больно шлепнули по попке,
Не выдержал, заплакал я тогда.
Взглянул я на часы у акушерки
И вижу, до обеда долгий срок.
И взвесили меня, и сняли мерку,
А лучше б посадили на горшок.
Мне ярлычок на руку прицепили,
Что в нем, не дали даже прочитать.
Пеленкой туго-натуго скрутили –
Ногой не дрыгнуть, нос не почесать.
Мне толком рассмотреть не дали маму,
Боюсь, подменят, отдадут чужой.
Конечно же, я здесь хороший самый
И спрос, понятно, на меня большой.
В палату отнесли, а там девчонки
И даже, очень многие, не спят.
У некоторых мокрые пеленки,
Но чистый и такой приятный взгляд.
В глазах их столько нежности и ласки,
Но только я представиться хотел –
Суёт мне соску тетя в белой маске.
Так ничего сказать и не успел.
Ох, как же не люблю я соску эту,
Ее мне станут тыкать день и ночь.
Мне сделали молочную диету,
А я бы и борща поесть не прочь.
Я терпеливым был, не корчил рожи
И вот увидел мамочку свою.
Ух, до чего же мамы здесь похожи –
Все в белом, будто ангелы в раю.
И лишь моя — само очарование!
Пришла ко мне любовь, вот чудеса!
И назначать я начал ей свидания
Так часто, через каждых три часа.
И стала жизнь моя подобна чуду,
Судьбой своей доволен я вполне.
Знакомиться я завтра с папой буду;
Его в окно покажет мама мне.
Приятно будет с папой повидаться,
Он очень счастлив, видно по всему.
Посмотрим, как он будет улыбаться,
Когда я ночью спать не дам ему.
Ну вот и наступил новый год, 2012 был конечно тяжеловатым, но самое лучшее случилось именно в этот год, родился наш сынок. Так интересно получается, мы поженились в високосный год, сын родился тоже в високосный год, интересно второй ребенок у нас когда родится?
Ромашечка мой растет, вчера сам сел, правда я этого не видела, в другую комнату уходила, а он лежал в своей кроватке, прихожу, а он сидит. Говорю ему, ну Рома ты и жук у меня, маме не показал, как сел. Едим супчик, но обязательно он должен быть свежим, только сваренным, если простоял ночь в холодильнике уже есть не будет.
. Купили стульчик недавно, кушаем в нем. Спим в основном до 9 утра, ложимся когда в 11, когда в 12 ночи. Тянется к взрослой еде, ко всему, что ему не нужно(по моему мнению). Есть уже любимые игрушки. Иногда такой серьезный с ними сидит. Даже и не верится, что он таким маленьким был.

Сегодня у нас очередной день рождение, 7 месяцев. Были сегодня на приеме у П, весим мы 10кг 300гр и росточек наш 72 см. Сегодня мы наконец то сделали первую АКДС и прививку от гепатита, до этого у нас были мед отводы. После прививки плакал совсем немножко, просто уже спать захотел. Роме очень нравится стоять около кроватки самому, держась за нее ручками. Иногда прям долго стоит. Еще любит ходить за ручки, очень любит смотреть на себя в зеркало, сразу улыбка до ушей. Зубов по прежнему пока нет, но ничего без зубов не останемся.
Сегодня мы не спали почти всю ночь. Уложила пол-одиннадцатого, проспал 30 минут и потом почти до часу ночи, мы орали
, успокоились уснули, проснулись через 30 минут, укалача, уснули. И так почти всю ночь, просыпался через час, полтора, при этом еще и капризничал. Списываю на зубы, возможно они решили к нам придти. А то у нас еще ни одного зубика нет. Днем третий день капризничает тоже, постоянно на руках, быстрее бы уже прорезался зубик и успокоился бы мой сынулька!!!
Мой любимый сыночек сделал маме подарок, 9 марта у нас прорезался первый зуб, а 10 уже второй. Мой маленький зубастик. Ходили 12 марта в поликлинику, наши 8, 5 месяцев, рост у нас 75см. Весим 11, 3. Медсестра сказала, что мы как годовички! Сделали нам вторую АКДС, капали полиомиелит. На ночь дала нурофен, и пережили мы эту прививку без температуры, молодечик мой!!! Третью ночь спит прям хорошо, засыпает в 23—30 и спит до 4—30 или 5—30. Такого у нас не было, прям сглазить боюсь, ТТТ. Встает за все что можно. Растет мой зайка!!!
Что то давненько я сюда не заглядывала. А ведь через 9 дней нам исполнится годик. Боже, как же быстро пролетело время, принесли домой такой маленький кулечек, а сейчас «самостоятельный» человечек. Пошел Ромашка в 10 месяцев и 3 недели, зубов пока 6. Но как не странно не кусается. Хорошо сам залезает не кровать и диван, с неделю наверное как научился сам слезать без моей помощи
Очень любит танцевать, как услышит песенку, все пошел в пляс.
Сейчас уже реже пытаемся в рот песок затащить, когда на улице гуляем, бегаем за голубями, прям не остановить его
Сегодня ездили в магазин, купили колпачки на день рождение и шарики. Жаль только, что сестра с детками уезжают на море, будет маленький семейный круг. Папа купил нам велосипед, теперь мне не приходится коляску таскать по нашим ступеням, хотя конечно, велосипед не намного меньше коляски весит, 10 кг как-никак, но все равно его удобнее спускать.
С просторов Интернета:
Знаете, я когда укладываю Пашу спать, то держу его за руку. Он засыпает в своей кроватке, но всегда протягивает мне ладошку, чтобы я накрыла ее своей рукой — и так мы лежим до тех пор, пока он не уснет)
но убирать руку сразу он никогда не дает — даже во сне сразу начинает хныкать и искать мою ладонь по постели. Поэтому приходится убирать по пальцу — сначала один, потом два, потом три, и так далее)
и пришла мне в голову мысль, что эти «пять пальцев» есть в жизни каждой женщины -мамы…
Сначала мы крепко держим их за руку, пока они еще малыши..
Первый палец мы убираем, когда сворачиваем ГВ.
Второй- когда отдаем ребенка в сад.
Третий — когда наши дети, украшенные бантами и гладиолусами, идут в школу.
Четвертый — это замужество дочек и армия сыновей.
А пятый палец, мне кажется, мы никогда не отпускаем)
Он всю жизнь касается ладони ребенка.
И не важно, что сам ребенок уже носит 40-й размер обуви и курит по пачке в день…
Или носит 10-сантиметровые шпильки, деловой костюм и выпивает по 2 чашки эспрессо вместо завтрака
не отпускаем, наверное, потому что нам боязно, волнительно и тревожно за них, этих детей, даже когда они начинают считать себя взрослыми..
а может, нам просто страшно обнаружить — а вдруг они не станут искать нашу ладонь, после того, как мы уберем последний палец?
Вот и прошел наш первый день рождения! Все было тихо, спокойно в тихом семейном кругу!!! Теперь мы совсем большие и очень самостоятельные. Зубов по прежнему 6, прошли хирурга, окулиста, невропатолога. Все хорошо. Но не совсем конечно, в 10 месяцев у нас обнаружили паховую грыжу, я конечно надеюсь, что мы ее заговорим, уже и бабушку в деревне нашли, у которой нет определенной таксы, думаю, что в июле получится съездить. А еще мы заболели ангиной, сегодня третий день. Два дня была температура, до 39 доходила, сегодня уже нет. Как же я не люблю когда сыночек мой болеет, уж лучше переболеть самой, но чтобы кровинушка твоя не страдала. Всякий раз когда я смотрю на своего сына, я благодарю Бога, что он подарил мне такое счастье. Не зря я так долго его ждала.
Я люблю тебя до дрожи,
Я люблю тебя до трепета,
Мой ребенок, мой хороший,
Оттиск мой, моя отметина.
Как похожи мы с тобою,
Взгляд зеркальный фокусирует,
Видишь, венкой голубою,
Кровь моя в тебе пульсирует?
Пуповины узелок —
Наш с тобой бутончик памятный. За тобой всегда, сынок,
Сердце вслед стремится мамино.
Плоть от плоти — Божьей волей