Партнёрские роды с мужем…

Раздел: Роды
29 августа 2012

Вот тоже решила рассказать о своих родах, которые были вместе с мужем. Рожала я в казахстане, в городе Костанай в 2006 году, конечно прошло уже 6 лет, но помню всё как буд то было вчера. Мне ставили срок родов на 6 апреля, и вот 3 апреля я пришла на плановый приём к врачу, меня осмотрели, сказали что всё хорошо и если не рожу до 10 апреля, то прийти на приём… вернулась я домой и сразу спать, в последний месяц беременности я спала как потерпевшая, открывала глаза только чтобы поздороваться с мужем, поесть, сходить в туалет и снова спать. В ночь с 4—5 апреля прямо под окнами произошла авария, ни когда это не забуду, скрежет тормозов, БУХ.. Крики девушки… в общем там была такая история, девушка с парнем поругались, он сел в машину и по газам, ближайший столб был его, в итоге парень погиб, как там девушка кричала, было жутко, всю ночь я не спала, всё думала об этом. Утром муж уехал на работу, я как обычно осталась одна дома.. И тут ближе к 11 часам утра из меня полилось что то теплое (хочу добавить что в этот день 5 апреля мы собирались на день рождение и у меня ни как не в ходило в планы рожать в этот день), я побежала в туалет, начинали подтекать воды… звоню маме на работу, не могу дозвонится.. Звоню мужу, прошу приехать, говорю наверное придётся ехать в род дом.. Муж в панике мчится домой, по дороге в срочном порядке покупает мне прокладки. Я спокойно крашусь, привожу себя в порядок. Обедаю, в итоге взяв с собою вещички, заготовленые заранее мы едим в род дом. Приехали мы туда часа в 2 дня. Передо мной оформляли девушку, я так поняла на сохранение, врачиха спросила могу ли я потерпеть, на что я утвердительно ответила ДА, так как схваток у меня не было вообще. Сидим с мужем хихикаем в приёмной, а коленки у меня начинают дрожать, но мысль что муж будет рядом меня успокаивает. Тут меня позвали оформлятся, мужа при этом не пустили, я в панике, говорю что мы рожаем вместе, врач улыбнулась и сказала что меня сейчас оформят, сделают клизму, побреют и впустят мужа… уфф… я успокоилась, меня оформили.. И тут нужно брить, ой мама дорогая, я до этого начиталась что одной женщине побрили неудачно, теперь у меня это в голове бродит, я еле пережила это бритьё, сделали клизму и отправили нас с мужем в предродовую.. В палате ни кого, стоят железные кровати и усё!!… ну сели мы с мужем, а тут у меня как давай живот пучить от клизмы, я только и успевала в туалет бегать.. Пришла врач и говорит, УМЫВАЙСЯ…(я же накрасилась перед выездом) и вот я в холодной воде смываю всю косметику. Потом поставили какую то хрень для стимуляции схваток, потому что у меня не было вообще не каких признаков схваток. Лежим… ждемс.. И тут понеслось, сначала не часто, потом всё чаще и чаще стало хватать, при этом врач говорит, чтобы я между схваток отдыхала и по возможности поспала, какой там, мне казалось что у меня вообще нет передыху между схватками.. А кровать была рядом с батареей, сначала я хваталась за руку мужа, потом за горячию батарею, но боли что я обжигаю руки я не чувствовала, только схватки.. Муж говорит что пытался меня отцепить от батареи, но я уцепилась намертво… тут врач говорит что нужно проколоть пузырь, идти я не могу, и тем более залесть на кресло.. Туда меня затащил муж, прокололи пузырь и побежала вода(последствия этой процедуры остались на головке у моей дочи в виде царапин, которые заживали довольно таки долго)… схватки стали еще сильней, начались потуги, тут уже я начала орать, сил терпеть больше не было… на моё счастье меня вскоре отвели в род зал, одели на ноги бахилы какие то, капельницы и давай тужиться.. Помню одно, что мужа позвали встать рядом с врачом который принимал роды, но я крикнула чтобы он оставался за моей спиной, там он и стоял в шоке до конца родов. Потужилась я наверное раза 4 и почувствовала как моя доча выскользнула из меня прям к врачу в руки… И я так отчётливо помню, как мой живот просто сразу впал в меня, не помню кричала доча или нет, но муж говорит что сразу в рот ей засунули какой то шланг, прочистили рот от слизи и после этого она заплакала, и тут самое интересное, мужу предложили перерезать пуповину, но он категорически отказался, потому что стоял чуть ли не в предобморочном состоянии.. Потом я родила послед, это оказалось очень легко, я потужилась 1 раз и он из меня выпал, муж говорит что такого ужаса он не видел ни когда, кусок мяса, из которого торчат всякие палочки, трубочки, короче зрелище не для слабонервных… но всё закончилось, дочу укутали и положили мне на живот, муж стоял рядом и гладил нас по голове. Было такое счастье, наша доча родилась 5 апреля в 19, 55… 2980 кг при росте 49 см, родила я без разрывов, и считаю довольно таки быстро. 10 апреля мы уже были дома. Сейчас моей доче уже 6 лет, весит 26 кг при росте 125 см.!!! И даже не верится что когда то она была такой крошечкой. Сейчас мы ходим ляльку, так как нянька уже есть… и считаю что все боли родов можно пережить, ради такого чуда как наши детки!!!

7 6 0
Комментарии:
1 29 августа 2012

Скажите, Рospelova.tatyan@mail.ru, а во второй раз Вы возьмете опять мужа на роды? Я вот мучаюсь, что делать, не очень хочется его пугать такими делами, он у меня чувствительный Хотя, когда заикнулась, что не хочу, чтобы он все это видел, он обиделся. Действительно муж помогает на родах, или больше отвлекает?

ответить 0 0
2 29 августа 2012

Пусик, во вторые роды обязательно муж будет рядом, недавно у нас был с ним на эту тему разговор, он говорит что обеими руками и ногами ЗА. Мне кажется когда муж рядом во время родов, ты чувствуешь себя спокойней, не так паникуешь во время схваток, муж постоянно бегал звал врачей, когда мне было совсем не в могату терпеть и я не могла встать сама за ними сходить, затаскивал меня на смотровое кресло и просто держал за руку и гладил по голове и видя его мне становилось легче… И врачи относились уже более сдержанней ко мне, не кричали, старались мне помочь, потому что видели что муж всё это дело контролировал и не позволил бы кому либо крикнуть на меня в такой ситуации… многие говорят что после увиденного муж может отвернутся и всё такое, у нас этого не было, наоборот он стал более трепетно ко мне относится, потому что сам видел как тяжело и болезненно даются дети.

ответить 0 0
3 29 августа 2012

Pospelova.tatyan@mail.ru, рассказ

ответить 0 0
4 29 августа 2012

Pospelova.tatyan@mail.ru,
Отличный рассказ)

ответить 0 0
5 29 августа 2012

Интересный рассказ получился)поздравляю с опозданием на 6 лет)))

ответить 0 0
6 29 августа 2012

Здорово, описано всё так, как будто и вправду вчера было

ответить 0 0
7 1 сентября 2012

Выплаты ежедневно. 320 руб. В час. Дополнительный заработок в Москве.http://rabota-3540.narod.ru.

ответить 0 5

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.