Вот тоже решила рассказать о своих родах, которые были вместе с мужем. Рожала я в казахстане, в городе Костанай в 2006 году, конечно прошло уже 6 лет, но помню всё как буд то было вчера. Мне ставили срок родов на 6 апреля, и вот 3 апреля я пришла на плановый приём к врачу, меня осмотрели, сказали что всё хорошо и если не рожу до 10 апреля, то прийти на приём… вернулась я домой и сразу спать, в последний месяц беременности я спала как потерпевшая, открывала глаза только чтобы поздороваться с мужем, поесть, сходить в туалет и снова спать. В ночь с 4—5 апреля прямо под окнами произошла авария, ни когда это не забуду, скрежет тормозов, БУХ.. Крики девушки… в общем там была такая история, девушка с парнем поругались, он сел в машину и по газам, ближайший столб был его, в итоге парень погиб, как там девушка кричала, было жутко, всю ночь я не спала, всё думала об этом. Утром муж уехал на работу, я как обычно осталась одна дома.. И тут ближе к 11 часам утра из меня полилось что то теплое (хочу добавить что в этот день 5 апреля мы собирались на день рождение и у меня ни как не в ходило в планы рожать в этот день), я побежала в туалет, начинали подтекать воды… звоню маме на работу, не могу дозвонится.. Звоню мужу, прошу приехать, говорю наверное придётся ехать в род дом.. Муж в панике мчится домой, по дороге в срочном порядке покупает мне прокладки. Я спокойно крашусь, привожу себя в порядок. Обедаю, в итоге взяв с собою вещички, заготовленые заранее мы едим в род дом. Приехали мы туда часа в 2 дня. Передо мной оформляли девушку, я так поняла на сохранение, врачиха спросила могу ли я потерпеть, на что я утвердительно ответила ДА, так как схваток у меня не было вообще. Сидим с мужем хихикаем в приёмной, а коленки у меня начинают дрожать, но мысль что муж будет рядом меня успокаивает. Тут меня позвали оформлятся, мужа при этом не пустили, я в панике, говорю что мы рожаем вместе, врач улыбнулась и сказала что меня сейчас оформят, сделают клизму, побреют и впустят мужа… уфф… я успокоилась, меня оформили.. И тут нужно брить, ой мама дорогая, я до этого начиталась что одной женщине побрили неудачно, теперь у меня это в голове бродит, я еле пережила это бритьё, сделали клизму и отправили нас с мужем в предродовую.. В палате ни кого, стоят железные кровати и усё!!… ну сели мы с мужем, а тут у меня как давай живот пучить от клизмы, я только и успевала в туалет бегать.. Пришла врач и говорит, УМЫВАЙСЯ…(я же накрасилась перед выездом) и вот я в холодной воде смываю всю косметику. Потом поставили какую то хрень для стимуляции схваток, потому что у меня не было вообще не каких признаков схваток. Лежим… ждемс.. И тут понеслось, сначала не часто, потом всё чаще и чаще стало хватать, при этом врач говорит, чтобы я между схваток отдыхала и по возможности поспала, какой там, мне казалось что у меня вообще нет передыху между схватками.. А кровать была рядом с батареей, сначала я хваталась за руку мужа, потом за горячию батарею, но боли что я обжигаю руки я не чувствовала, только схватки.. Муж говорит что пытался меня отцепить от батареи, но я уцепилась намертво… тут врач говорит что нужно проколоть пузырь, идти я не могу, и тем более залесть на кресло.. Туда меня затащил муж, прокололи пузырь и побежала вода(последствия этой процедуры остались на головке у моей дочи в виде царапин, которые заживали довольно таки долго)… схватки стали еще сильней, начались потуги, тут уже я начала орать, сил терпеть больше не было… на моё счастье меня вскоре отвели в род зал, одели на ноги бахилы какие то, капельницы и давай тужиться.. Помню одно, что мужа позвали встать рядом с врачом который принимал роды, но я крикнула чтобы он оставался за моей спиной, там он и стоял в шоке до конца родов. Потужилась я наверное раза 4 и почувствовала как моя доча выскользнула из меня прям к врачу в руки… И я так отчётливо помню, как мой живот просто сразу впал в меня, не помню кричала доча или нет, но муж говорит что сразу в рот ей засунули какой то шланг, прочистили рот от слизи и после этого она заплакала, и тут самое интересное, мужу предложили перерезать пуповину, но он категорически отказался, потому что стоял чуть ли не в предобморочном состоянии.. Потом я родила послед, это оказалось очень легко, я потужилась 1 раз и он из меня выпал, муж говорит что такого ужаса он не видел ни когда, кусок мяса, из которого торчат всякие палочки, трубочки, короче зрелище не для слабонервных… но всё закончилось, дочу укутали и положили мне на живот, муж стоял рядом и гладил нас по голове. Было такое счастье, наша доча родилась 5 апреля в 19, 55… 2980 кг при росте 49 см, родила я без разрывов, и считаю довольно таки быстро. 10 апреля мы уже были дома. Сейчас моей доче уже 6 лет, весит 26 кг при росте 125 см.!!! И даже не верится что когда то она была такой крошечкой. Сейчас мы ходим ляльку, так как нянька уже есть… и считаю что все боли родов можно пережить, ради такого чуда как наши детки!!!
Партнёрские роды с мужем…
Скажите, Рospelova.tatyan@mail.ru, а во второй раз Вы возьмете опять мужа на роды? Я вот мучаюсь, что делать, не очень хочется его пугать такими делами, он у меня чувствительный
Хотя, когда заикнулась, что не хочу, чтобы он все это видел, он обиделся. Действительно муж помогает на родах, или больше отвлекает?
Пусик, во вторые роды обязательно муж будет рядом, недавно у нас был с ним на эту тему разговор, он говорит что обеими руками и ногами ЗА. Мне кажется когда муж рядом во время родов, ты чувствуешь себя спокойней, не так паникуешь во время схваток, муж постоянно бегал звал врачей, когда мне было совсем не в могату терпеть и я не могла встать сама за ними сходить, затаскивал меня на смотровое кресло и просто держал за руку и гладил по голове и видя его мне становилось легче… И врачи относились уже более сдержанней ко мне, не кричали, старались мне помочь, потому что видели что муж всё это дело контролировал и не позволил бы кому либо крикнуть на меня в такой ситуации… многие говорят что после увиденного муж может отвернутся и всё такое, у нас этого не было, наоборот он стал более трепетно ко мне относится, потому что сам видел как тяжело и болезненно даются дети.
Pospelova.tatyan@mail.ru, рассказ 
Выплаты ежедневно. 320 руб. В час. Дополнительный заработок в Москве.http://rabota-3540.narod.ru.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.