Здесь буду писать все, что мне важно в эти самые счастливые 9 месяцев
Дневничок моей беременности:)

Сегодня нам 10 неделек (по последнему узи). Токсикоз потихоньку слабеет и нападает жуткий жор
Вчера нас поставили на учет. Все измерили вдоль и поперек, выписали направление на анализы, но немного, так как часть уже была сделана в стационаре. Что очень радует, а то у девчонок по 7 пробирок набирают
Ну и записались мы на первый скрининг (не хочется пока говорить, когда именно, лучше пройду его и потом отпишусь). Радует, что записали на утро, а то не представляю как днем не есть 3 часа, у меня руки сами в рот все тянут
Врач разрешила делать легкую гимнастику и плавать в бассейне. Вот теперь я в ступоре, точно помню, что где-то читала, что в первом триместре бассейн ни-ни, но вот где? Наверно, повременим пока с бассейном, поспееться. Будем пока делать легонькую гимнастику по 10 минут в день и гулять (если, конечно, погода будет нормальной)
Гимнастика для беременных 1 триместр:
Упражнение 1
Приседания (подъем на полу пальцах).
Цель: тонизировать все тело, но особенно ноги и внутреннюю часть бедер. При выполнении держаться за спинку стула или стену.
И. п.- стоя, ноги врозь. Пальцы ног направлены наружу, руки в стороны. Дыхание естественно.
На счет раз-два: медленно присядьте, сгибая ноги в коленях и немного разводя их в стороны. Не отрывайте пятки от пола. Не важно как низко вы присядете, важно удержать спину ровной, колени максимально развести в стороны. Спину держать прямо.
На счет три-четыре: подтяните живот(напрягите мышцы живота) и упираясь пятками в пол, медленно выпрямите колени. Ощутите работу мышц внутренней поверхности бедер.
На счет пять-шесть: уприте пальцы ног и подушечки ног в пол и медленно подымите пятки от пола. Используйте мышцы внутренней поверхности бедер и живота, чтобы удержать равновесие тела. Спину держите ровной. Не сгибайте ноги в коленях. Немного задержитесь в этом положении, ощутите как вы выросли.
На счет семь-восемь: медленно, контролируя живот и внутреннюю поверхность бедер, вернитесь в исходное положение, опустив пятки к полу. Повторите выполнение упражнения 6 раз, чередуя с подъемами на полу пальцы.
Упражнение 2
Цель: укрепить грудные мышцы, поддерживающие грудные железы, масса которых в это во время существенно увеличивается.
И. п.- основная стойка, руки на уровне груди, ладони соединены. На счет раз-два: вдох и с силой надавить ладони друг на друга. На выдохе — кисти внутрь к груди, сохраняя напряжение кистей, развернуть их внутрь к грудной клетке, расслабиться.
Повторить 8—10 раз.
Упражнение 3
Круговые вращения таза.
Цель: тонизировать и растянуть мышцы всего тела, улучшить кровоснабжение в области таза.
Т. п..- ноги на ширине плеч, согнуть в коленях, руки на передней поверхности бедра. Положение устойчивое.
Дыхание: произвольное.
Круговое вращение таза вправо, потом влево. Выполнить по 4 вращения. Обратите внимание на растягивание мышц таза и бедер.
Упражнение 4
Цель: укрепить косые мышцы живота.
Косые мышцы представляют собой естественный бандаж., поддерживающий растущую матку. Их тренированность ослабляет нагрузку на поясничный отдел позвоночника, предотвращает появление растяжек на передней брюшной стенке.
И. п.- стойка ноги вместе руки разведены в стороны, можно использовать опору. Стоя на левой ноге, правую завести скрестно вперед, в сторону, назад. Потом тоже повторить левой ногой. Повторить это упражнение 4 раза каждой ногой.
Дыхание во время упражнения: произвольное.
Упражнение 5
Профилактика развития варикоза.
Для улучшения оттока крови от ног необходимо выполнять — круговые движения стопами, подниматься и ходить на цыпочках, носках, пятках, на внешней стороне стопы, поднимать пальцами стопы с пола мелкие предметы.
Упражнение 6
Цель: укрепить мышцы рук, талии, грудной клетки и спины.
Т. п..- сидя на полу со скрещенными ногами (по-турецки). Спина прямая, прямые руки вытяните так, чтобы кончики пальцев касались пола. Почувствуйте, что вес вашего тела равномерно между седалищными костями. Вдох. Поднимите левую руку вверх, наклоните туловище вправо. Правую ладонь положите на пол, позвольте вашему правому локтю согнуться. Удерживайте бедра на полу, почувствуйте вдоль левой стороны туловища, от кончика пальцев левой руки до вашей талии.(не волнуйтесь, если ваш правый локоть не коснется пола — это не важно) Выдох: Напрягите мышцы брюшного пресса и вернитесь в и. п. Повторить 6 раз каждую сторону.
Сегодня ездили на море с утра. Погода стояла супер солнечная, небо голубенькое, а волны — это нечто! Такие большие, казалось они с меня ростом или даже больше, если смотреть на все побережье, то вода как будто покрыта белой пеной, точнее сказать больше похоже это пена главенствует над морем. Серо-синего цвета моря не видать. Малышу, похоже, тоже очень понравилось, так меня вообще не тошнило. Тошнота началась, как мы ушли с набережной и пошли в таверну кушать
Вот тут я оторвалась Слопала греческий салат, жаркое в горшочке и блинчики с мороженным и карамельным соусом! Такая вкуснятина, ммм, два больших куска мороженного были завернуты в два блинчика, а сверху это все было полито карамельный соусом, еще каким-то кисленьким соусом, посыпано тертым шоколадом и украшено листиком мяты. Пишу, а у самой слюни по колено
Сегодня был ооочень насыщенный день, а точнее утро. Мы прошли первый скрининг. Ну про супер организованность очереди в наших больницах, я промолчу, и даже не важно, что мы были записаны на определенное время
Кровь сдали в первую очередь, результаты, сказали, будут через неделю… Но ходит слух, что если через два дня не позвонят, значит все хорошо…
А потом пошли сидеть в коридоре напротив кабинета узи и ждать. Мы с малышом были на удивление спокойны, а вот наш папа очень сильно нервничал.
Наконец-то попав за заветную дверь, поздоровавшись с врачом, мы легли на кушетку (кстати, по отзывам, врач, к которому я попала, очень строгая и грубая тетенька, но вежливость и улыбка покоряет горы вообще отзывы фигня, тетка нормальная, не сусукается, мужа не пускает, но спокойно и с улыбкой мне все показала). Вообщем отстранилась я, легли мы на кушетку, напротив нас был большой монитор, на котором появился наш крошечка. Лежал себе спокойно, похоже баеньки строил, а тут его потревожили
И начал он ручками и ножками дрыгать, спинку выгибать, вообщем показывать себя во всей красе
Доктор диктовала медсестре параметры, а я даже их и не слушала, тупо смотрела и улыбалась в монитор
Все измерив, мне стали показывать, где ручки и тут малышу, видать все это надоело и он/она повернулся к нам попой, но такой милой попкой
Вообщем у нас все хорошо, все параметры в норме. Не помню, как оделась… пулей вылетела в коридор к нашему папе. Улыбка сегодня целый день на моем лице
Ах, да срок нам поставили, на день меньше, чем на моей линеечке, т.е. 12нед. И 1 день.
Сегодня нам 16 недалек а вчера мы были на плановом приеме у доктора. Все анализы хорошие, скрининг тест тоже.
поругали нас немного за прибавку в весе, за 6недель +2, 7. Мы улыбнулись, а выйдя из кабинета прямяком пошли в магазин и купили вкуснейший хлебушек с пылу с жару и кеыира
но кефир 0%, так что мы имел на диете
Нам сегодня 23 нед. И 2 дня, что и подтвердило сегодняшнее скрининговое узи. Все показания соответствуют сроку Малыш активничал, пинал ножками и ручками, ворочился, пил воды, показывал язычок и закрывал ручкой личико. Наш папа просто счастлив, ведь он увидел своего карапузика
В чем купать ребенка?
Купание ребенка — вопрос очень важный. Перед первой процедурой волнуется не только новорожденный, но и его родители. В голове возникает множество вопросов, типа: а ему понравится, не будет ли ему горячо или холодно, а если ему вода в ушки попадет, в чем купать кроху. На эти вопросы мы и постараемся ответить.
В первые месяцы после рождения удобнее всего будет купать малыша в маленькой ванночке. Кожа малыша в этот период очень нежная и подвержена аллергическим реакциям, поэтому очень хорошо будет несколько недель покупать малютку в травках.
Начнем с того, что оптимальная температура для купания малыша это 37 градусов. Проверить ее можно при помощи водного термометра. А переживать по поводу ушек не стоит. Никакого отита не случится, поэтому купайте малыша спокойно.
Какие травы предпочесть?
Если у малыша появились опрелости или потница, то очень хороши ванночки с отваром из листьев и почек березы и осины. Отлично помогают также душица и мята, плоды шиповника и кора дуба. Для поддержания гигиены вам подойдут зверобой, тимьян, листья подорожника, цветки календулы и шалфея. Если на теле ребенка появились аллергические высыпания, то вам помогут отвары из кукурузных рылец, корней лопуха, медуницы и одуванчика, а так же ромашка и череда. Эти травы обладают чудесным антисептическим свойством. Для успокаивающих ванн вам потребуется сбор, в который входят шишки хмеля, хвоя сосны и ели, ветки можжевельника.
Начните купать ребенка, в какой-нибудь одной из травок, постепенно увеличивая их количество, так как может появиться аллергическая реакция, и вы не будете знать на какую траву. Сборы трав покупать лучше всего в аптеке. Если вы уже проверили реакцию вашего малыша на травы, то можете переходить к использованию сборов. Количество трав не должно превышать 4, так как сочетание некоторых из них может дать непредсказуемый результат. Вот несколько проверенных, классических сборов для купания.
— лист березы и лист смородины
— череда, крапива, душица
— крапива, хвощ, медуница и овес
— череда, ромашка, овес, тимьян
Но не увлекайтесь такими ваннами, травы сушат кожу.
Купание в соленой воде
Морская соль оказывает оздоровительное действие на кожу ребенка и отлично успокаивает. Через кожу ребенок получит много полезных микроэлементов. Особенно полезны такие ванны при рахите или неврологических проблемах. Соленую воду после купания нужно обязательно смыть.
Розовая водичка
После того как пупочная ранка зажила, можно уже не использовать раствор марганцовки для купания ребенка. Она используется как антисептик.
Шампунь и его друзья.
Также во время купания можно использовать детский шампунь или мыло. Но не чаще чем один раз в неделю. Каким бы ни был дорогим шампунь, он все равно сушит кожу малыша и удаляет ее естественный защитный слой.
В чем бы вы ни купали вашего малыша, главное делать это уверенно и с любовью. Малыш почувствует, если вы будете бояться, и ваше настроение моментально передастся ребенку. Наслаждайтесь купанием вместе с крохой!
2 столовых ложки сухого изюма обдать кипятком, и потом положить в банку, куда влить литр воды температурой 70—80 градусов, настоять час, процедить.
Пошла на курсы бесплатные при ЖК и платные в клуб для молодых родителей. В клуб по выходным ходим вместе с мужем. Муж очень ждет каждое занятие. Еще на гимнастику и в бассейн хожу. Хочу попробовать еще йогу, но тут уже по времени посмотрю. Решила сюда иногда записывать основные моменты, что дают на курсах может кому пригодится.
Занятие по дыханию и способам расслабления во время родов.
Напишу основные моменты, что я записала в конспект
В роддом едим, когда период между схватками 5—7минут, схватка около минуты. Либо, если отходят воды в течении 2 часов должны быть в рд.
Во время схваток можно обмануть мозг, переключая его внимания с боли от сватки на другой объект, двумя способами: 1. Надавливая и массажирую по часовой стрелке выпирающие косточки таза (что под животом) либо треугольная тазовая кость (область) чуть ниже поясницы
и 2. Только не самим! Поливая, чередую теплая-прохладная вода из душа, на поясницу-ягодицу и ноги (чтобы вода плавно стекала на все эти участки тела.
Очень хорошо помогает до предпотужного периода визуализация: заострить внимание на конкретном объекте и развивать в воображении картину, связанную с ним, либо (если это тяжело) представить бутон розы, как он постепенно распускается.
Во время отдыха между схватками: закрыть глаза, расслабить челюсть. Отлично помогает (не всем) звуки моря с дельфинами.
Позы можно найти в инете, она нам картинки дала распечатанные, основной момент, что в период отдыха важны позы с широко расставленными ногами.
Дыхание: есть несколько типов. Основной принцип вдох короче выдоха и вдыхать через нос, выдыхать через рот, как бы задувая свечку. Может быть глубокий вдох-глубокий выдох; глубокий вдох-много коротких выдохов; три вдоха — глубокий выдох; быстрые вдохи через рот — сильные/резкие выдохи через рот (это на пике схватки) либо по собачьи (тоже на пике). Предпоследний она не советовала, так как от него быстрее устаешь. Какой тип, когда применять, надо смотреть по себе. Уже во время схватки сама поймешь, что лучше. При потугах: глубокий вдох, как бы кашлянуть (тем самым перекрывается диафрагма и тужится будешь вниз, а не в лицо), задержка дыхания, прижимая подбородок к груди, на сек 20—30, плавный выдох. И так три раза за схватку (но это мы в бассике практикуем).
Психологические формулы, которые надо мысленно или вслух проговаривать.
При схватках: Я спокойна. Схватка — показатель родовой деятельности. Постепенно схватка будет усиливаться. Дыхание у меня ровное и глубокое. Мышцы расслаблены. Схватка заканчивается, после этого будет период отдыха.
Между схватками: Я спокойна, контролирую себя. Мое дыхание ровное и спокойное. Мышцы лица расслаблены. Расслаблены мышцы плеч, предплечий, кистей рук, промежности, ягодиц, полностью расслаблены мышцы бедер, голени. Между схватками мой организм отдыхает. Роды у меня протекают благополучно. Я спокойна, хорошо ощущаю шевеления своего малыша. Состояние ребенка хорошее. Я за него спокойна. Мы вместе.
Самое главное думать, что малышу намного тяжелее, он не может позвать на помощь, поплакаться кому-то в рубашку. Поэтому важно понять, что это работа, в которую надо вложить все свои силы, да и длиться она всего максимум 14—18часов. Зато приз за эту работу на всю жизнь и он стоит того.
* Комментарии разрещены только автору дневника