Ищу «своего» доктора

8 сентября 2012

Я мечтаю о своих детках очень давно, всего 2 года назад встретила Своего Мужчину, активно планируем нашего первенца мы всего 2 месяца :)
Я не так молода и здорова, чтобы пустить планирование на самотек. К сожалению для меня, «своя» гинеколог сейчас в отпуске по уходу за своими детками. Поэтому планирование я начала с поиска нового «своего» врача. По совету обратилась к одной из врачей в Клинике Современной Медицины на Парке Победы. Вроде бы и запись к доктору за месяц, и стоимость приема немаленькая, оборудование хорошее… Но! Сегодня после 4 посещения я глубоко разочаровалась в докторе и подходе. За 2 месяца ни одного осмотра, только узи и анализы. Доктор так и не записала мой анамнез (почки, астма, венозная недостаточность), назначила сдачу прогестерона на 2 день после овуляции и дюфастон — как лечение. По своему недомыслию, я не сразу нашла информацию о том, что не в тот день сдавала прогестерон, и, конечно, по назначению врача начала пить гормон.:(2 недели тянущих болей внизу живота, тяжесть в ногах, обмороки я списывала на первые признаки беременности. Но хгч 1. 2 на 14 ДПО навел меня на мысль, что я что-то делаю неправильно. Опять прихожу к врачу, жалуюсь, она оказывается, даже запись в карте о последнем приеме и назначении гормонов 2 недели назад не сделала. И не помнит, что сама назначила анализ ХГЧ только на 14 день :(… С одной стороны, я рада, что успела увидеть, что за специалист меня лечит до критической ситуации… Но я не знаю, как искать ответственного, внимательного доктора. Девочки, позвольте начать с вами знакомство с вопроса — куда вы ходите: в ЖК по месту жительства или к «своему» доктору? И как вы его нашли? А главное, как поняли, что назначениям можно доверять? Или все перепроверяете со справочниками-учебниками?

Заранее спасибо за ваши ответы-советы :) штудирую все, что нашла с Яшей и Гошей, но пока не увидела там ответа о критериях :)

26 0 0
Комментарии:
1 8 сентября 2012

Я везде была: и в жк, и платно, и по знакомству, и у прославленных… Толку нет. Удачи тебе!

ответить 0 0
2 8 сентября 2012

Для большинства врачей главное заработать побольше денег, поэтому и количество пациентов у них огромное. Вот они и не успевают записывать, осматривать и назначать лечение как это надо делать. Всё суетятся, бегают. Я за два года столько врачей сменила и пока ещё не нашла «своего». Поверю наверное только в того доктора, который поможет мне забеременнеть

ответить 0 0
3 8 сентября 2012

Я была в ЖК, у троих гинов в платной клинике. Теперь хожу к врачу в ЦИРе на Войковской. Мне она нравится, считаю, что делает все верно. Посмотрим на результат.
Я любые назначения фильтрую через инет и собственные знания, которые уже накопились по результатам наблюдений — графики, УЗИ и т. п. Эта врач никогда не посоветовала что-то, что шло бы в разрез с моими представлениями. Все назначения на основе анализов и анамнеза (а он у меня очень обширный, учитывая количество предыдущих беременностей).

ответить 0 0
4 8 сентября 2012

Я пока не нашла своего врача(((Это так трудно. Сама была недавно на приёме у специалиста в ЖК, так она прописала Дюфастон без проверки анализов на гормоны! Для меня это было шоком! Я спросила, разве можно такое назначение делать только моим графикам, она ответила утвердительно. Но на анализы меня послала. Дюфастон я, конечно, не пью, буду вначале анализы сдавать.
Одно могу сказать, доверяй врачам, но проверяй обязательно!!! На собственном опыте убедилась!
Успехов в поиске хорошего доктора!

ответить 0 0
5 8 сентября 2012

Blondi74, а в чем проблема про графикам? У тебя прогестерон какой (если сдаем на 7 день после овуляции)?

ответить 0 0
6 8 сентября 2012

Запятая, спасибо большое за совет а к кому именно ходишь, если не секрет? Мне Войковская очень по пути :) Опыт — сын ошибок трудных…

ответить 0 0
7 8 сентября 2012

Козюля, и тебе удачи! Главное верить, что беременность придет :) а ты где живешь?

ответить 0 0
8 8 сентября 2012

ТОРИ55, согласна, что честных докторов не много, но ведь они есть! Значит, мы их обязательно найдем :)

ответить 0 0
9 8 сентября 2012

Akomarik, по графикам немного видно, что у меня недостаточность второй фазы. Прогик ни разу не сдавала, поэтому была в шоке, что назначили без него Дюфастон. А вообще пришла к врачу с вопросом о планировании, т.к. за полтора года у нас с мужем ничего не получалось. А возраст у меня тоже поджимает)

ответить 0 0
10 8 сентября 2012

Akomarik, Семёнова.

ответить 0 0
11 8 сентября 2012

Akomarik, я сбежала от прежнего врача, очень кстати опытного и хорошего. Ну не было с ее стороны в отношении меня каких-либо действий! А другую нашла по совету коллеги.

ответить 0 0
12 8 сентября 2012

Blondi74, без прогика назначать что-либо — это жестоко… Зачем так «лечить» про возраст думать не надо, у мне бывшая начальница первую дочку родила за 40, а потом еще двойняшек :) главное, верить!

ответить 0 0
13 8 сентября 2012

Запятая, спасибо большое! Запишусь к ней :)

ответить 0 0
14 8 сентября 2012

Akomarik, на прием несите все медицинские документы, какие есть, не только от гинеколога. Она смотрит неврологию и эндокринологию — это все взаимосвязано.

ответить 0 0
15 8 сентября 2012

Natusik79, рада за тебя!:) Я так понимаю, что результат на лицо, так сказать :) Легкой беременности и пусть попадаются только хорошие врачи!:)

ответить 0 0
16 8 сентября 2012

Сменила не одного врача, но врача, которому безоговорочно доверяла бы не нашла, всё потом проверяю сама-читаю в интернете, на этом сайте ищу информацию. Для себя сделала вывод:для большинства врачей мы как конвеер, шаблонные подходы (увы) применятются постоянно, поэтому всегда самой нужно во всё вникать.

ответить 0 0
17 8 сентября 2012

Katerina_janvarskaja@rambler.ru, это верно :) иногда жалею, что сама не врач… А справочниками-учебниками никакими не пользуешься?

ответить 0 0
18 8 сентября 2012

Akomarik, сейчас очень много можно найти в инете.

ответить 0 0
19 8 сентября 2012

Запятая, даа, эти проблемы тоже есть… Надеюсь, она поможет :)

ответить 0 0
20 8 сентября 2012

Akomarik, я в этот цикл пью кучу ей назначенных витаминов и препаратов для мозга. Овуляция получилась как по книжке на 14-й день — чего у меня обычно не бывает. Гормонами зря не пичкает, пытается привести в норму причину, а не корректировать следствие. Вот это мне и нравится Другие пытались либо на ОК посадить, либо дюф назначали строго по схеме с 16 дня, не озадачиваясь тем, пройдет ли овуляция к тому моменту или нет. А эта сказала, что таким «лечением» можно угробить и то, что есть, организм вообще перестанет сам срабатывать.

ответить 0 0
21 9 сентября 2012

Akomarik, я искала своего врача по отзывам на форуме городского сайта, там все что можно обсуждается, на этом сайте, и много отзывов и хороших и не очень о врачах! так вот, наметила для себя пару-тройку фамилий более часто всплывающих и ставила по каждому отзыву на против плюсы-минусы, в итоге выбор был равный между мужчиной и женщиной, решила остановиться на женщине!
Записаться на прием целая проблема, очень много желающих, но все равно исправно посещала и рекомендации выполняла-само обследование и анализы не так дорого, но лечение всегда не дешевое, но зато есть итогсейчас и дальше к ней хожу, так как все врачи боятся мне корректировать лекарства, ничего толком в моей проблеме не понимают, так и езжу к ней, просто неудобно иногда, тк прием всего 2 раза в неделю и запись за неделю, в течение 7—10 минут не успеешь дозвониться-не попадешь на прием…
я не скажу, что на все 100 ей доверяю, тк все мы люди, человеческий фактор, и она может что то упустить или забыть, поэтому все перепроверяю, читаю статьи и т.д.))
желаю тебе в скором времени найти своего врача!!!

ответить 0 0
22 9 сентября 2012

Я обошла кучу врачей… пока остановила свой взгляд на бесплатном враче в бесплатной пооликлинике… по краиней мере никто раньше не додумалсья у меня померить ендометрий… все смотрели яичники… а эта сразу посмотрела именно на эндометрий и померила его… вот пока продолжу у нэ, а дальше посмотрим…

ответить 0 0
23 9 сентября 2012

Запятая, я правильно поняла, что тебе удалось сократить первую фазу с помощью ее лечения? Супер! У меня О. Поздняя — 26 дц, и моя бывшая врач сказала, что с этим ничего не сделать… Как хорошо, что ты поделилась своим опытом :) спасибо!

ответить 0 0
24 9 сентября 2012

Кукусенок, бывает такая удача!«моя» врач, которая сейчас в отпуске по уходу за детьми тоже была из районной ЖК… Удачи тебе с эндометрием!:)

ответить 0 0
25 9 сентября 2012

Бионика, спасибо за отклик! Я так пыталась найти замену в районной ЖК, но не смогла записаться на удобное время после работы. Поэтому прошу ваших рекомендаций :) Тебе легкой беременности!;)

ответить 0 0
26 9 сентября 2012

Akomarik, получается в этом цикле так.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.