Я мечтаю о своих детках очень давно, всего 2 года назад встретила Своего Мужчину, активно планируем нашего первенца мы всего 2 месяца :)
Я не так молода и здорова, чтобы пустить планирование на самотек. К сожалению для меня, «своя» гинеколог сейчас в отпуске по уходу за своими детками. Поэтому планирование я начала с поиска нового «своего» врача. По совету обратилась к одной из врачей в Клинике Современной Медицины на Парке Победы. Вроде бы и запись к доктору за месяц, и стоимость приема немаленькая, оборудование хорошее… Но! Сегодня после 4 посещения я глубоко разочаровалась в докторе и подходе. За 2 месяца ни одного осмотра, только узи и анализы. Доктор так и не записала мой анамнез (почки, астма, венозная недостаточность), назначила сдачу прогестерона на 2 день после овуляции и дюфастон — как лечение. По своему недомыслию, я не сразу нашла информацию о том, что не в тот день сдавала прогестерон, и, конечно, по назначению врача начала пить гормон.:(2 недели тянущих болей внизу живота, тяжесть в ногах, обмороки я списывала на первые признаки беременности. Но хгч 1. 2 на 14 ДПО навел меня на мысль, что я что-то делаю неправильно. Опять прихожу к врачу, жалуюсь, она оказывается, даже запись в карте о последнем приеме и назначении гормонов 2 недели назад не сделала. И не помнит, что сама назначила анализ ХГЧ только на 14 день :(… С одной стороны, я рада, что успела увидеть, что за специалист меня лечит до критической ситуации… Но я не знаю, как искать ответственного, внимательного доктора. Девочки, позвольте начать с вами знакомство с вопроса — куда вы ходите: в ЖК по месту жительства или к «своему» доктору? И как вы его нашли? А главное, как поняли, что назначениям можно доверять? Или все перепроверяете со справочниками-учебниками?
Заранее спасибо за ваши ответы-советы :) штудирую все, что нашла с Яшей и Гошей, но пока не увидела там ответа о критериях :)