Неудавшаяся беременность и жизнь после нее…

12 сентября 2012

Мне 27 лет 31.03°C. 2012 г. Прошла последняя менструация и вскоре я узнала что наступила первая в жизни беременность, радости было море. На 5 неделе правда была отслойка плодного яйца, но мой грамотный гинеколог устранила её за неделю и все опять было замечательно. Дальше все протекало как «по-маслу»: токсикоз слабенький, все анализы в пределах медианы, 1-й скриниг очень хороший (все значения в серединке и УЗИ, и ХГЧ, РАРР, и АФП), но пришло время второго скрининга и все стало ужасно. Выявили скелетную дисплазию плода(множественную) не совместимую с жизнью(грудная клетка не росла, остановилась на 14 неделе и легким с сердцем просто некуда расти, нет нижней челюсти, ручки, ножки маленькие, стопы вообще в другую сторону, вообщем все не так, как должно быть). Ну естественно нам предложили прерывание беременности на 20 неделях. Пока мы думали, ходили по УЗИ, по специалистам на 22 неделе плодик погиб (сердцебиение остановилось). Не передать словами ужаса и боли которые захлестнули все наше семейство. Дальше естественно госпитализация, попытки вызвать ИР, в итоге врачи сами все вытащили т.к. шейка не раскрылась и схватки окситоцин не вызвал. Плаценту еле отделили, но вроде ничего не оставили. Это все было 30.08°C. 12г. Теперь эндометрит лечу и жду первой менструации. Гистология придет только через месяц по этому причины никто не говорит. Инфекций не было ни у меня, ни у мужа, во время беременности не болела. Гемостаз в норме. Теперь думаю как по быстрее восстановиться и как избежать в будущем такой трагедии…

1 0 0
Комментарии:
1 14 сентября 2012

Теперь поставили острый эндометрит(лечусь… Гинеколог говорит, что это впринципе нормально после такой манипуляции. Еще говорит, что выясним причины и если все хорошо, то через полгода поновой. Яправда думала, что через год, но она говорит, что через полгода следующая беременность будет протекать легче, чем через год,т.к. перестройка гормонов пройдет легче… Вот такая инфа.

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника