Около недели наблюдаем как время от времени наша дочка(годик) пожимает плечами, я сперв думала бирочка натирает или швы на майках
одеваю дома навыворот сейчас то она все равно проболжает, идет себе по прихожей и вдруг голову в плечики втягивает, то в одну то в другую сторону
потом решили что она просто утае ходить или ползать, я ей поглаживаю спинку по вечерам перед сном, чтоб расслабилась, и она расслаблена, но эти телодвижения не прекратились
к ортопеду записаны аж через две недели, и к невролору, до тех пор не высижу, вдруг это чтото серьезное
у когото детки так делали? Что говорили врачи(если по этому вопросу обращались)как долго длялось, чем лечили и как?
благодарна за любую информацию
Ребенок пожимает плечами
Привет, посмотри шейные лимфоузлы- может чуть где-то увеличились и ее беспокоят.(на шейке сзади)Также ребенок может втягивать голову, если ушки беспокоят.
У моей дочки подобные пожимания связаны с лимфоузлами
Лимфоузлы проверили сразу, не увеличены, ушки щупала-не реагирует-значит не болит,
я так боюсь-а если это нервный тик?
Shaki, насколько я знаю, у взрослых это признак невроза. У малышей — не знаю. А обстановка дома как у вас?
Еще может быть первоначально что то натирало (та же бирка), а потом привыкла так делать. Как палец сосать. Не дергай ее, не акцентирую на этом внимание. И сама не заморачивайся. И все пройдет.
Чавелла, обстановка (тьфу тьфу) как никогда спокойная, с мужем в теплых отношениях, с малышкой весь день занимаемся, и картинки учим и гуляем, и танцуем, ни ссор ни криков
уже больше месяца так
Чавелла, насчет бирки -я сразу одела другую маечку и навыворот, не могла она привыкнуть, разве что новое движение ей понравилось настолько 
Shaki, мама рассказывала, да и я немого помню, как примерно в 5 лет у меня появилась привычка трясти головой… У мамы был шок, тоже думала, что нервное. На самом деле всё оказалось проще. Меня в это время как раз на танцы отдали, а там прически должны мы были носить «гульки» с резиночками или как тогда было модно «пушками». Вот делали мне родители такую прическу, а она мне мешала, и казалось, что вот-вот с головы слезет. И я вот так на неё реагировала. Потом перестали гульку делать, а я какое-то время ещё, пока не отвыкла трясла головой… Потом прошло. Так что вариант, что что-то натирало — вполне. Тем более малышка меньше, чем я тогда была. Но всё-таки может и стоит её для перестраховки доктору показать — мой дядя, когда нервничает, тоже иногда передёргивает плечами. Говорит, что может контролировать этот процесс, но так как будь-то напряжение сбрасывает…
Кстати, у меня сынок в последние пару недель мотает головой (как будто говорит «нет-нет-нет») и руками по воздуху лупит. Мне тоже порой тревожно — почему он так делает? Но он в это время обычно хохочет, и я списываю это на его дурачества (ему 8, 5 мес.). У кого-нибудь детки так делали?
Стыдно вспоминать, но у меня в детстве такое было, головой мотала, плечи пожимала, глаза выпучивала и т.д. множество моторных тиков. В большинстве случаев степень выраженности тиков уменьшается когда завершается подростковый возраст, у меня например тики почти исчезли (изредка проявляются, обычно когда я на нервах или у меня стресс). Я помню как в детстве меня ругали за то что я так делаю, но ведь на тот момент они не понимали что я это не могу контролировать. Я конечно не врач, и не могу сказать что с вашем ребёнком, но то что у меня это называется синдром туретта. В детстве единственное что мне прописывал доктор так это ново-пасит, я его пила каждый день.
А, и еще кое-что забыла сказать, все эти тики время от времени меняются, например если сейчас «трясется» голова, то через несколько месяцев голова перестанет трястись но начнут например «выпучиваться» глаза (это только пример, а вообще всё сугубо индивидуально)
Shaki, и что плохого? Мы же все умеем пожимать плечами?;;)))
Развивается ре вот и все объяснение.)))
Наша головой крутит — веселиться она так у нас.)))
Показаться врачу нужно конечно, но мне кажется что ничего серьёзного нет. У меня Юлька когда смеётся часто себя по ушам хлопает, а когда восторг выражает то сжимает кулачки и так сильно что аж ручки трясутся. Я не вижу тут ничего страшного
Shaki, в возрастегде- то 8—9 мес наша тоже так делала, потом через 2 недели перестала. Просто балуется. Научилась чему- то и пробует
Попожимает и перестанет… просто новое ощущение и движение… нет в этом ничего такого… потом еще и писюху дергать будет, интересно что там, потом может в глаза тыкать, или как у кумаси малая за язык себя тянула… ну вот просто так…
У меня у ребенка так тоже было.. пожимание плечиками.. но он уже мог говорит.. детский сад начальные группы… нас направили к неврологу… оказалось это неврологического характера движения.. ребенку сейчас почти 14 лет.. и когда начинает нервничать, пожимает плечами, либо подкашливать начинает… пьем глицин
Shaki, лучше, конечно же, перебдеть, чем недобдеть!
Обязательно обратитесь к неврологу за консультацией. Думаю, что вам нужно будет сделать ЭЭГ.
НСГ делали ре? С результатом к невропатологу. У нас тремор ручек. По ээг. Норма. Доктор прописала общеукрепляющее лекарства. Вот, собственно говоря, и все.
Изюминка, мы туда записаны но аж через 2 недели, просто теперь буду знать чего ждать, какие анализы и тд
У меня тоже когда нервничаю, напрягаю плечи, дошло до того, а во время сдачи экзаменов у меня появлялось жуткое напряжение в плечах, что вызывало учащённое сердцебиение, затруднение дыхание и головные боли… Но теперь я с этим справляюсь и как только чувствую, что опять напрягла плечи, сразу расслабляю или делаю расслабляющие упражнения…
Shaki, нашла ваш блог.
Нам 1, 7 у меня дочка так делать тоже начала. склоняюсь к тику. у нас мес. В 7—8 было мотание головой как нет, обращались в то время к неврологу. сказал, что так стресс выражает.
Мы чужих боимся, долго привыкает к обстановке. и когда у нас гостили другие детки, а потом мы начали ходить на рпзвивайку, то начала так пожимать плечами
Как у вас сейчас дела? прошло? что назначали?
Если маленький ребенок не реагирует на давление пальцами на ушки (козелок) - это не значит что они его не беспокоят. Это не показатель!!! Малыш может из-за проблем с ушами: мотать головой (как днём, так и во сне), поджимать плечи к голове, теребить ушки, беспокойно спать.
Наш малыш перенес вирусную ангину. Осложнения пошли на уши, но мы подавив на козелок не заметили никакой реакции. Соответственно обратились к неврологу. Нам назначили ЭЭГ со сном. Оно ничего не выявило, а вот поход к лору выявил отит и отек носа. Доброго здоровья всем)
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.