Маленький Ярослав и все-все-все

5 октября 2012

Дабы не засорять свой профиль еще кучей фоток, решила создать для своего чада отдельную темку. Здесь будет проходить его взросление.

15 5 0
Комментарии:
1 5 октября 2012

Вопрос беременности для меня встал давным-давно, когда многие люди в окружении уже обзавелись ляльками. Это похоже на эпидемию, когда вокруг беременные подруги или знакомые, или коллеги, тебе непременно тоже нужно. Ты еще не знаешь, с чем столкнешься, какие трудности тебя ожидают, и как ты будешь с этим справляться, да в конце концов страх родов тоже не последнюю роль играет, но тебе непременно нужно…
Это все материнский инстинкт — да-да, тот самый, когда в груди что-то перемыкает, когда обязательно нужно отдать всю свою нежность, ласку, заботу маленькому человечку, когда перестаешь жить для себя и начинаешь думать о другой жизни, о других ценностях. И всего-то от этой жизни тебя отделяет один шаг в 9 месяцев или около того.
Я встала на этот путь в августе 2009, когда вышла замуж. Но все не получалось, разочарование следовало за разочарованием, руки опускались, новые обследования, а вслед за ними выкинутые на ветер деньги, ничего не приносили, кроме мыслей забросить эту затею. У подруг росли дети, знакомые беременели, а у нас все было по-старому. И вот когда мы уже были готовы на все плюнуть, очередное обследование я перенесла на посленовогодний период, счастье подкралось незаметно. Не буду пересказывать тут всю свою беременность, прошла она в общем-то без особенностей, малыш рос внутри меня, как отдельная вселенная — свой мир, свой ритм, своя жизнь, но мы были единым целым, и мне это нравилось. Теперь иногда не хватает его шевелений, впрочем, несколько месяцев вполне достаточно, чтобы ими вдоволь насладиться.
Теперь у нас дома живет маленькое чудо с именем Ярослав. Родился он 24 августа 2012 года. Этот особенный день теперь каждый год будет праздником для нашего малыша.
Добро пожаловать, малыш!

ответить 8 0
2 5 октября 2012

Самый счастливый день для нас

ответить 7 0
3 5 октября 2012

Ярослав на всех выписных фото кричал, везде рот шире ворот, как говорит моя мама
Вообще мама такую работу проделала для выписки, всю одежду ему на первое время купила, мне запретила, все дома убрала, хоть муж и был против. Украсила комнату, вот так получилось:

Наш маленький медвежонок теперь спит в уютной кроватке:

ответить 7 0
4 5 октября 2012

Сегодня Ярославу уже больше 5 недель. В наши достижения можно записать то, что он начал гулить, следить за предметами, изучать окружающий мир, вполне неплохо держать голову в положении на животике. Вот, как он рос все это время, несколько фото.

ответить 5 0
5 5 октября 2012

Совсем недавно я наткнулась в интернете на круги для плавания с рождения. Раньше я думала, что такие круги месяцев с 3—4 только можно использовать, а оказалось, что с рождения малыши в них могут плавать. Ну, нам уже больше месяца, решили купить и мы нашему маленькому такую развлекалку, а то в маленькой ванночке ему совсем стало невесело, да и к тому же грудная клетка там практически всегда не погружена в воду, так как мы его поддерживаем за спинку или попу. В общем, взяли за 400 рублей в магазине неподалеку, испробовали, Ярославу очень понравилось, в большой ванной он себя чувствовал отлично! Еще бы, такой простор для маневров Рекомендую всем мамочкам! Наша модель вообще непонятно какой фирмы, какая-то китайская, нареканий пока нет, внутри еще шарики с колокольчиками, когда Ярик купается, то звенит

ответить 3 0
6 5 октября 2012

Сегодня снимала видео для родственников, так сказать, привет от Ярослава. Ну, и фото тоже решила сделать. Вспышка немного маленького ослепила, получились забавные рожицы, не уверена насчет того, правильно ли сделала, что фотографировала со вспышкой, может, это малышу вредно, так что стараюсь все-таки этого не делать. Пусть еще подрастет немного.

ответить 5 0
7 6 октября 2012

Пользователь БТ Нютик подсказала мне, что мы одевали круг задом наперед, как я и предполагала, поэтому у Ярославки так щеки и поджимало. Большое ей спасибо за советы!

ответить 0 0
8 9 октября 2012

Ярославка со вчерашнего вечера очень мало спит, ночью поспал так чуть-чуть, все вертелся, кряхтел или плакал. Смогла только в 3 часа его усыпить возле груди где-то на час, потом опять плохо спал. Животик, что ли, его мучит, не пойму. Даю лекарства, делаю массаж, вроде бы ходит в туалет нормально, газики отходят, а все равно плачет, так жаль его. И вот сегодня мы встали в 11 где-то, уже шестой час, а спал он за все это время в общей сложности час-полтора… Мне кажется, это ненормально, у нас так в первый раз… Даю бэбинос растительный и гомеопатию. Сама ела рис, эскалоп свиной в пароварке приготовленный и куриные ножки тоже из пароварки. Ножки, мне кажется, очень несвежие, я их почти час с лишним готовила, вроде бы мясо мягкое, но странного цвета и изначально они пахли не очень, как будто бы протухшим, что ли, такой не сильный запах был… У самой желудок болел после этого. Думаю, может быть, дело в этом мясе, и Ярославка поэтому же страдает… Еще у него такое поведение: он лежит, глаза большие, дышит часто, ножками прямо бежит куда-то, потом его еще может вырвать или срыгнет, хотя я его ношу столбиком после кормления. Может, у кого-то такое было, поделитесь в комментариях, пожалуйста. Или в личку.

ответить 0 0
9 14 октября 2012

Наконец-то наш малыш начал осознанно улыбаться нам! Я так долго этого ждала! А то все во сне да во сне. Стоит заснуть, так улыбается кому-то. Вот интересно, ведь он начал улыбаться, когда ему еще первая неделька была, ведь он еще не видит четко в этом возрасте, а многие вообще утверждают, что совсем маленькие видят мир вверх ногами, может, оно и правда, а может и нет. Вот я и удивляюсь, кому они там во сне улыбаются? Ну, а теперь он видит наши лица или слышит музыку и улыбается уже совсем осознанно. Продолжаем что-то лепетать на своем малышкином языке, помогая себе руками и ногами — это когда ему хочется звук издать, он начинает усиленно махать ручками и ножками.
Вот еще решила памперсы сфоткать. Надо же, придумали ограниченную серию со Степашкой! Поместив на попу надпись Наши маленькие чемпионы. А Хаггис вон вообще удумали Лав коллекшн выпустить! С сердечками на попе. Ну конечно, ведь очень важно, что у такого малюськи будет на задней стороне памперса написано, небось еще деньги дополнительно на это накручивают. Впрочем, довольно забавные модели все равно, интересно, какими будут памперсы у наших внуков? Надо бы сохранить хотя бы один для истории

http://s58.radikal.ru/i162/1210/0e/6cef1ac38044.jpg
http://s60.radikal.ru/i168/1210/b7/7ddab9a9b3a3.jpg
http://s017.radikal.ru/i413/1210/11/b3470422c830.jpg
http://s61.radikal.ru/i172/1210/38/d0e7db263e36.jpg
http://s40.radikal.ru/i087/1210/93/96844f776bc0.jpg
http://i066.radikal.ru/1210/d0/378eb7303fb2.jpg

ответить 0 0
10 14 октября 2012

Картинки:

ответить 2 0
11 21 октября 2012

Ярославу почти два месяца. Все больше замечаю в сыне желание кому-нибудь на что-нибудь пожаловаться, у него постоянно жалостливая интонация в голосе, он издает такие протяжные ммм-ммм или ыыы-ыыы, что постоянно хочется его жалеть, хотя по внешнему виду не скажешь, что у него, к примеру, животик болит, он лежит спокойно, сытый, чистый, сухой
Поем песенки, может, музыкальный мальчик вырастет? Еще бы хорошие клавиши купить и научить его играть, когда подрастет, было бы здорово. Семья у нас музыкальная в принципе.
Почти два месяца ребенку, а я еще ему ни одной вещи не купила, сложно поверить, как подумаю. Все либо бабушки с дедушками, либо тети с дядями дарят. Все говорят: еще успеешь потратиться, подрастет, там и траты больше станут. Так вот дедушка был в Самаре и прикупил внуку ползунки на вырост и осенний конверт, который мы вчера и опробовали. Классная штука! Я с ним даже одна теперь могу ходить спокойно гулять или в больницу, без коляски запросто. А свекровь купила зимний конверт, но я его еще не видела, она еще в Алмаате гостит, ждем обратно. Там вещи вообще все на порядок дешевле. Ну, а вот и фото:

ответить 2 0
12 6 ноября 2012

С любимыми не расставайтесь — эта фраза вертелась у меня в голове все 5 дней, что я провалялась в больнице. Так получилось, что загремела туда одна, дневного стационара нет, пришлось расстаться со своим чудом на долгих пять дней. Мне кололи антибиотики, так что Ярика пришлось перевести на смесь на 3 дня. Это ему, конечно, не понравилось, мамино молоко всяко вкуснее. А вот бутылочка очень даже понравилась, настолько, что когда я вернулась, он грудь брать не хотел, капризничал. Но я его быстро на нее вернула, буквально за день. Самое сложное, это, конечно, разлуку перетерпеть, а еще молоко в раковину выливать очень тяжко было. Сцеживалась каждые три часа, чтобы лактация не пострадала.
Ярик тем временем подрос, пока ничему новому не научился, жду, когда засмеется, а пока только улыбается, песни поет, рассказывает нам что-то на своем малышкином языке

ответить 0 0
13 22 декабря 2012

Давно я не писала про своего малыша. Сейчас нам уже почти 4 месяца. Ярик умеет смеяться, только еще нужно постараться, чтобы его развеселить, растет серьезный, весь в маму в этом отношении. Любит, когда его щекочу или в шейку целую, вот тогда он и смеется. Переворачивается со спинки набок, берет в руки игрушки и бутылочку держит, когда его с нее кормят в мое отсутствие, любит вынимать соску изо рта, схватится за ручку от соски и не оторвать — руки-то куда вкуснее. Изучает пальчики — одной рукой держится за пальчики второй руки. Начали делать массаж, мне очень нравится, после вчерашнего сеанса он уснул аж на 2—2, 5 часа, хотя сейчас обычно спит только по часу днем. Вот так мы растем, очень надеюсь в январе поехать в гости к родителям, дедушка с бабушкой очень скучают. Ну, и фото:

ответить 1 0
14 2 марта 2013

Вот и зима к концу подошла, хотя сегодня шел снег, очень красиво так шел. В январе съездили с Яриком к бабушке с дедушкой, меня там разбаловали, из колеи вышла, мама с утра Ярика забирала — ах, какие сладкие эти утренние часы сна после носи вставаний через 1, 5—2 часа, хоть Ярик и спал со мной рядом. С мамой сложно, ревную, у нее свой взгляд на взращивание ребенка, у меня свой, столкнулись лбами, очень жалею об этом. И вообще думаю, что до года не следовало его никуда возить. Вот станет постарше, тогда пожалуйста. Ну сейчас уже поздно, что сделано, то сделано.
Вот немного фото из поездки:

Ярик там начал ползать на животе активно, а также топать вперед, передвигая ножками, когда его держишь.

ответить 0 0
15 2 марта 2013

Ну, а теперь к делам насущным. Мы теперь носим очки +3, +4, так как у Срика выявили наследственную врожденную дальнозоркость +6, +7. Получается, до этого момента он видел мир по-своему, даже предметы мог видеть кривыми или искаженными, я не говорю про лица. Теперь мир для него открывается вновь, надеюсь, таким он ему понравится больше. Поначалу он очки не снимал, а теперь все больше и больше срывает их, только успеваешь одевать обратно. Они для него как игрушка — тоже надо пооблизывать, повертеть в ручках. Сейчас свободно перекладывает игрушки из одной руки в другую, поворачивается со спины на животик и обратно, пытается вставать на четвереньки, но пока слабо выходит, активно прыгает — и в прыгунках, и просто так когда его держишь, громко поет песни, когда хочет привлечь внимание, разговаривает, иногда проскальзывают слоги ма, ба, па, га. Ручками может трогать мое лицо, изучать, дерется, когда ему что-то не нравится. Освоили два вида каш и начали есть овощи. Жду весны, чтобы начать гулять в коляске уже с прогулочным блоком. Надеюсь, сегодня муж соберет для Ярика стульчик для кормления — невролог сказала, уже вполне можно сажать и что за месяц было бы здорово, если бы Ярик сам сел. Так что движемся в этом направлении сейчас.

ответить 2 0

* Комментарии разрещены только автору дневника