Мой путь.

17 октября 2012

Мой путь ещё достаточно короткий и в то же время очень длинный для меня. Два года мы с мужем ждём чуда, надеемся, желаем и не можем забеременеть. Замужем я год, но ребёночка мы планировали ещё до свадьбы. Наши планы не осуществились до сих пор. Прошлой зимой (2012) я пошла к гинекологу, молоденькая девочка, у которой, вроде, должно быть желание работать — сказала мне, что «пол года (считая от свадьбы) — это не показатель. О бесплодии можно говорить через год». Если мне уж очень хочется я могу сдать кучу анализов, сходить на УЗИ, вот тебе графики на три месяца — заполняй их как нибудь и т.д. без всякого энтузиазма и заинтересованности во мне… Я чуть со стула не упала.. Бесплодие??? Что??? Нет! Нет! Пожалуйста… Ушла от неё с опущенными руками. Решила начать с УЗИ — там сказали, что я здорова. И анализы я сдавать не захотела — решила подождать когда стукнет год. График в первый месяц я кое как построила, но теперь знаю, что он был вообще не показателен, т.к. мерила Т я в разное время, не каждый день.
Но вот этот год наступил и я испугалась, я понимаю, что это возможно были неграмотные слова врача, но они осели в моей памяти. Летом проверялась ещё у одного врача — тот мне сказал, что у меня левое положение матки. Ещё пару неудачных месяцев и я решила взяться за себя. Перелопатила некоторую литературу и стала считать день овуляции.
Случайно в своих поисках информации нашла этот сайт, с которого теперь не вылажу. Строю добросовестно график и пристально слежу за своим организмом. Но этот месяц ещё только первая такая практика. Очень бы хотелось, чтобы вот так сразу раз! И деточка пришла :)
Ну, вот, пока всё. Т. К. Мужу, наверное, немножко надоедает слушать мои постоянные размышления по поводу О и изменениями в моём организме, то решила создать дневничок… Буду размышлять тут.

24 0 0
Комментарии:
1 17 октября 2012

Вернулась с работы. Муж вызвался сегодня ужин приготовить, а я вот планирую как бы его атаковать… Так сказать «контрольный» в этом месяце. Хоть бы получилось.

ответить 0 0
2 17 октября 2012

14 ДЦ — положительный тест на О (проверяла два раза)
15 ДЦ — тянуло в левом яичнике где-то с 13. 45 до 17. 00
16 ДЦ — явная плодная слизь, растянулась см ~ 10
17 ДЦ — слизь не тянется, почти сухо.

Боженька, благослови нас деточкой..

ответить 0 0
3 18 октября 2012

Ну, вот, контрольный сделан, осталось теперь только подождать пару дней, посмотрим как будет вести себя мой организм. Как же хочется заБ

ответить 0 0
4 18 октября 2012

Наконец-то, долгожданный отдых! Завтра еду незапланированно в Минск, с подружками потусим :)

ответить 0 0
5 19 октября 2012

Эх, ну как же так, взять и промазать…
Может быть программа ошиблась?.. И не там красную полосочку нарисовала?..
Деточка, приди

ответить 0 0
6 20 октября 2012

36.8°C—36.9°C это хорошо? Ни вниз, ни вверх..

ответить 0 0
7 22 октября 2012

А у нас сегодня праздник! Мы с мужем год счастливы вместе!:))

ответить 0 0
8 24 октября 2012

Не дотерпела…:) Сделала тест «ноу нау», даже намёка нет на // Ну, может ещё рано…

ответить 0 0
9 25 октября 2012

Сегодня тянет низ живота как перед месячными…
Нет, пожалуйста, монстры, я не могу больше с вами сражаться. Говорят — забудь и сразу забеременеешь, а я не могу забыть, не могу приходя в туалет и видя, что всё, начался новый цикл не думать о том, что не смогла, опять не смогла! Я ведь когда только мы встречались с мужем не думала о беременности и никогда не предохранялась, и ведь не забеременела.
Господи, ну помоги нам! Мы будем самыми лучшими родителями на свете! Только не оставь нас без Своего благословения!

ответить 0 0
10 8 февраля 2013

Сегодня мы сдвинулись с мёртвой точки, небольшая победа в нашей борьбе за счастье. Ровно год ушёл у меня на то, чтобы уговорить мужа сдать спермограмму… И вот сегодня мы её сдали. Жду результатов и очень переживаю… Господи, благослови нас.

ответить 1 0
11 24 марта 2013

У меня обнаружили эрозию шейки матки и около неё «белое образование», сказали, что какая-то инфекция. Сдала анализы на все половые инфекции, 27 марта будут результаты. Теперь жду М, чтобы сдать гормоны. Пропили с мужем трихопол и мне свечи клотримазол.
Сегодня задержка 5дней. Но, уже точно склоняюсь к тому, что просто сбой. Со вчерашнего дня тянет низ живота, а значит — скоро придут ко мне гости. Эх, а мы всё равно забеременеем, только позже.

ответить 0 0
12 6 ноября 2013

Так, возвращаюсь в свой дневник, буду вести теперь его тщательно и старательно, потому что начинаются активные действия, которые приведут нас к нашей крошке :)
И так, наконец я добилась направления в областной роддом и 4. 11. 2013 побывала на консультации у врача в кабинете «Бесплодия и невынашивания» — очень страшное название, поэтому мне больше нравится второе — «Планирования семьи» :)
Врачу понравились почти все мои обседования, кое-что ещё нужно доделать. Самое главное, что она меня успокоила и сказала, что пока ничего страшного она не видит, и СГ мужа, в принципе, нормальная.
27. 11. 2013 записали меня на консультацию в кабинет патологии матки на кольпоскопию, и к маммологу. Приписали дюфастон с 16 ДЦ. Пока все новости. Всё у нас обязательно получится!

ответить 0 0
13 19 ноября 2013

Заканчивается очередной цикл. Никаких результатов. Сегодня пришла домой и вспомнила, как я попала на Бэтэшку :) Как шарилась по интернету в поисках информации о планировании, о построении графиков и зашла сюда. Это было чуть больше года назад, в октябре. Сразу зарегистрировалась и верила в то, что если я тщательно и старательно буду измерять температуру, то в следующий цикл обязательно ЗаБ. Ни в следующий, ни в следующий… Потом я убедила, что на Рождество я получу свой долгожданный подарок, потом пришло моё День рождения, в феврале, и гася свечи я загадывала только одно желание — в следующий День рождения быть счастливой мамой. Ну, пока не вышло… И вот, снова наступает сказочное время в предверии Рождества, подготовка к празднику, обдумывание подарков, украшении дома… Как же хочется положить под ёлку мужу маленькую коробочку с полосатым тестом. Муж у меня очень редко говорит о детях, но я вижу как ему не терпится стать отцом большого семейства. С какой любовью он смотрит на чужих малышей, как играет с детьми наших друзей, и как его разбирает гордость, когда он держит в своей руке малюпасенькую ручку чьего-нибудь крохи. А мне всё реже верится в то, что я смогу подарить нам такое счастье. Я никогда не могла подумать, что столкнусь с такой проблемой. Я всегда жалела и с грустью слушала похожие истории. Как же так?… Что в жизни было сделано не так… Я была грешна, но за каждый грех перед Богом просила прощенье. Господь, прошу, не наказывай нашу семью так сильно, мы сделаем наших детей счастливыми, только дай нам эту возможность… Карапузик, мой родной, спрыгни со своего облачка в мои объятия…

ответить 0 0
14 22 ноября 2013

В марте в минск приезжает цирк дю солей! Вчера купила нам с мужем по билетику-будет нам подарочек к Новому году! Эх, как же мы хотели попасть на их представление..:) они приезжали в сентябре, но мы с мужем не успели взять билеты.. А теперь они уже у меня в кормане! Ура! Скорей бы весна!

ответить 0 0
15 27 ноября 2013

Девочки, кто меня читает! Поддержите в конкурсе, вот ссылочка
http://vk.com/freephotoart?fixed=1
Спасибо!

ответить 0 0
16 30 января 2014

Никакого прогресса, сплошные ожидания… Ожидания… Ожидания… В областном роддоме, в котором прохожу обследование, вечные очереди в несколько месяцев… Безумно неприятная женщина в регистратуре, которая кидает трубки и записывает тебя как угодно. Вот и сегодня, записывалась больше месяца назад, дождалась этого дня с нетерпением: 30.01°C в 9. 30 — так звучала запись на сегодняшний день. Думаю, перезвоню на всякий случай, может врач заболела, мало ли, такие морозы. Звоню… Диалог.
-Здравствуйте, а Грудницкая сегодня принемает?
-Да. С 11. 00 до 13. 00
Я вздохнуть не успела, трубку «ляснули», по другому не скажешь. В недоумении, у меня же запись на 9. 30! И от того, что так грубо положили трубку… Перезваниваю.
-Алло.
-Девушка, чего Вы трубку кидаете, я не всё узнала, что хотела!
-Я работаю с очередью! Все вопросы после 10. 00!!! Опять «ляснула» трубкой. Я просто в негодовании. Перезваниваю! Очень долго не берут трубку. Потом подняла какая-то другая девушка. Говорю, что запись у меня на 9. 30, а мне говорят, что врач с 11. 00. Она передала той, что изначала поднимала трубку.-Ваша фамилия?! Я называю. И тут просто истерический крик:
-Девушка, как Вы можете быть записана на 9. 30, если врач с 11. 00?!!! Приезжайте к этому времени!
И это не первый раз так, записываешься у них за месяц, а потом в течении месяца меняется время приёма, или просто в регистратуре работают безразличные люди. В прошлый раз вообще, записали меня на 1ое число (пятница), я приехала, живу я не в Минске, поездка в больницу — отпрашивание с работы. Приехала, а мне говорят, что оказывается врач в ПЯТНИЦУ выходная! И перенесли запись на другое число! Ну, это нормально?

ответить 0 0
17 17 февраля 2014

Мне нужны сегодня Монстры! Срочно! Иначе, пролечу с УЗИ на месяц…

ответить 0 0
18 20 февраля 2014

Еду подтверждать свой полип. Пускай бы он подтвердился, мне его удалили и мы зачали свою бусинку…

ответить 0 0
19 20 февраля 2014

Yues, мой полип не подтвердился… Вот не знаю, радоваться или нет. На 5. 03 назначили метросальпингография, если честно, очень страшно. Боли боюсь до ужаса… А ещё прочитала, что если женщина в момент процедуры нервничает или боится, то это может привести к ложным показаниям непроходимости труб, а я только так и веду себя в гинекологическом кресле, внезависимости от процедуры..

ответить 0 0
20 27 февраля 2014

Ой, всё ближе и ближе день моего МСГ… Как же мне страшно…

ответить 0 0
21 5 марта 2014

Вот и пережила я МСГ. Сижу под кабинетом врача, жду результатов. Подробнее напишу позже, а сейчас только скажу девочкам, которые готовятся к этой процедуре — вообще не страшно! Неприятно, но не больно, как во время месечных и то, не самых болючих.

ответить 0 0
22 6 марта 2014

Как я сдавала МСГ
Начиталась я в интернете и тут у нас на бэтэшке… Ой, чего только не начиталась. Боялась страшно все две недели. И боли, и, самое главное, неправильных результатов, которые бывают от волнения и страха. И выбрала для себя путь действий. 1. Настраиваться на позитив, т.к. от этого зависит результат, что мне даст то, что я буду бояться? Ничего! Неправильное лечение.
2. От этого никто не умирал, даже если боли будут «до потери сознания», как писали девочки… Все это пережили, ничего страшного.
3. Закупаясь в аптеке по списку: капельница, контраст, обезболивающий укол, шприцы (кстати, сам набор меня тоже очень пугал), я добавила немного отсебятины, а именно: успокоительные, обезболивающие «Кетанов». Успокоительные мне продали «МигСтресс» и пить их я начала за 5дней до процедуры по 4табл в день, по инструкции. Но, почему-то, я решила что они меня несильно успокаивают и добавила к ним за 2дня ещё «Ново-пасит» по 10мг перед сном, и по 5мг утром. Вечером перед МСГ я выпила на ночь «Кетанов» и «ношпу», утром я снова выпила «Кетанов» + «ношпа» + «ново-пасит» и взяла с собой «кетанов» и «мигСтресс». Успокоительное по дороге в больницу периодически посасывала (наверное 2 таблы). Назначена процедура была на 10. 00. А, ещё, самое главное, что я седлала ещё, это взяла с собой свою сестру, т.к. думала, что она меня от туда будет выносить. Так вот, приехали мы к 10. 00, мне сделали укол обезболивающего и сказали гулять до 11. 00, пойти покушать, чтоб не быть голодной. Я очень удивилась, т.к. думала, что в 10. 30 уже буду свободна. Пошли мы с сестрой вкусно покушали в местном буфете, всё это время она меня развлекала разными историями. К 11. 00 пришли и повели нас на МСГ, процедурных нас было 3 девочки. Под рентген кабинетом мв прождали где-то до 11. 30, т.к. он был занят. Всё это время, спасибо моей сестре, мы с ней веселились как могли, и анекдоты читали, и приколы в нете смотрели, и шутили, и хохотали, короче, СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ, отвлекала она меня как могла, когда подошла моя очередь на МСГ — настроение было просто отличное
В рентген кабинете меня раздели уложили на стол, я очень испугалась, т.к. перед тем как я должна была лечь на стол, его немного подвинули и от него отвалилось колёсико, которое просто потом подставили ничем не укрепив. Мне сразу представилось, как в самый ответственный момент я рухну с этого стола, чего, к счастью, не произошло Девочки, сама процедура, конечно, неприятная, по ощущениям у меня было, как самые болючие месячные, какие у меня только были. Но! Или я была настроена на ещё худшую боль, или помогли все обезболивающие и успокоительные, которые я выпила, или моя сестра, которая меня развлекала, но я ожидала худшего, и даже как-то разочаровалась, что это совсем не так больно Я чувствовала, как контраст разливается по матке и трубам — это очень неприятно, потом, когда ты лежишь минут 5, пока сделают снимки, напичканная всеми этими зеркалами, трубочками — вот только тогда болит, болит как при месячных, не более. Потом, когда из меня это всё достали — боль сразу отпустила, а когда ещё и спиртом ТАМ помазали, вообще переключилась на то, что «щиплет» После процедуры совсем немножко тянем низ живота, как при месячных. Выделения были кровянистые, тоже капелька, буквально. Сегодня ещё немного мажет коричневым, обхожусь ежедневкой. Результат мой — полностью проходимые трубы. Может это мне так повезло, может помогли таблетки, может то, что я настроила себя, может моя сестричка. Но, мне было не больно. Девочки, готовящиеся к этой процедуре, мы с вами сильные! И мы и не такое выдерживаем! Главное, не бойтесь!:-d :-d :-d

ответить 0 0
23 6 марта 2014

А теперь о моих дальнейших действиях. Врач мне сказала, что, т.к. трубы проходимы, Б ничего не мешает, поэтому на отмене Регулона, начинаем активно Б.
Я пью Регулон сейчас 13 день, впереди ещё пол пачки. Не знаю, как он там работает, но понимаю, что на его отмене офигевший организм сразу будет беременеть. Ещё мне приписали дюф, конечно же. Но я вот что думаю, у меня О происходит не каждый месяц, может, чтоб не пропустить такую благоприятную почву, после Регулона, мне ещё и простимулироваться Клостилбегитом… Вот ещё не знаю, схожу к местному Г, если она мне организует УЗИ на слежение, чтоб фолик не перерос и не превратился в кисту, может и рискну. Т. к. Моя Г дала мне 2месяца на беременность, а если ничего не выйдет — будет лапара.

ответить 0 0
24 14 марта 2014

Сегодня мужу снился сон, что у нас есть дом (пока мы его строим) и к нему в гости пришли 2 женщины. Он их увидел и говорит: «О, так вы же беременны!» Они ему: «Да, мы хотели узнать, как нужно готовиться к появлению малыша?» Муж: «Нужно с ним разговаривать, говорить, что вы его любите, сказки читать…». Говорит, а когда проснулся, то рука у тебя на животе лежала Я вот думаю, может меня этот сон заразит?..
П. с. Сегодня принимаю последнюю таблу Регулона и жду месиков. Потом буду активно беременеть Пойду ещё сейчас куплю таблов иммунитет укрепляющих, а то что-то чувствую — простываю. Незя мне сейчас, незя!

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника