Роды и IamSHIKI или «тысяча и одна ночь ожиданий»

Раздел: Роды
20 октября 2012

Ну вот наконец-то у меня выдалась свободная минута написать о своих сразу скажу не простых родах. Не буду вдаваться в самое начало, и рассказывать о решении завести ребенка и планировании, потому что и рассказывать то вообщем не о чем. Первый цикл-и сразу получилось)
Вся беременность протекала с жутким токсикозом… тошнило совершенно везде и от всего, но не смотря на это общая прибавка в весе составила 21 кг)врачи удивлялись «куда ты деваешь килограммы, по тебе же и не скажешь»… Первые 5 месяцев в гости ко мне очень часто наведывалась жуууткая депрессия… откуда ссоры с мужем, вплоть до выкидывания моих вещей и уходов к родителям, но к 6 месяцу слава богу все устаканилось и жить стало как то проще…
В 30 недель я благополучно вышла в декрет, получила свои декретные (которые испарились за выходные) и жизнь стала очень однообразной, тихой и размеренной…
А тем временем настало ПДР 24 сентября. А у меня никаких даже намеков на роды в начале не было, кроме потягивания поясницы и жутко зашкаливающего пульса. Договоренность о родах была у меня с обласным перинатальным центром (ОПЦ), который находился аж за 100км от дома. Посоветовавшись с родственниками, я решила лечь пораньше в роддом, так сказать под наблюдение… Ох как же я пожалела о своем выборе!!! И сейчас объясню почему…
Приехала в злосчастный ОПЦ я в 14 часов 25 сентября… приняли меня достаточно неплохо, сразу сделали КТГ, неплохо так поковыряли на кресле и отправили в отделение патологии беременных, сказав что «приехали слишком рано»… вечером 25 числа от тех самых ковыряний на кресле у меня начала отходить пробка а в 4 часа утра 26 сентября начались схватки… да действительно, перепутать их очень сложно… Ближе к 7 утра я решилась сходить на пост к дежурной акушерке и поведать ей о моих схватках… но ее на месте не оказалось…(как я поняла в будущем найти акушерку ночью на посту вообще нереально)… в 8 утра к девочке лежавшей вместе со мной в палате пришел дежурный врач (у моей соседки планировалось вызвать роды) и я решила пожаловаться ему о своей «проблемке» на что она сказала, посмотрев меня, что раскрытия нет и это просто «ПРЕДВЕСТНИКИ»… сразу скажу что эти самые ПРЕДВЕСТИКИ к обеду были каждые 5 минут и длились ровно минуту… не заканчивались у меня схватки и ночью и днем… никакие обезваливающие не помогали… Меня по три раза в день смотрели на кресле и постоянно был один и тот же ответ «РАСКРЫТИЯ НЕТ»… почему никто даже не предложил ни стимулирование, ни кесарево мне не известно… поэтому днем я корчилась от боли на кровати, а ночью когда боль была уже невыносима, я либо падала на пол, либо выбегала в коридор и старалась идти как можно быстрее (кстати ходить на схватках было реально легче)… при всех этих мучениях очень давило на психику то, что соседки постоянно у меня менялись, не успевали ложить одну, как у нее начинались схватки и ее уводили рожать
… 27 сентября в обед, лежавши на очередном КТГ я поняла, что у меня внизу мокро… посмотрев я просто увидела прозрачную лужицу… Сказала об этом своему доктору, от которой последовала следущая фраза «Ну может недержание это, ты вечером подойди к дежурной акушерке и попроси чтобы она вызвала тебе дежурного врача и тот тебя посмотрит». Но когда наступил вечер и я подошла к той самой дежурной аушерке ответ был следущий «мне доктор ничего не говорила, поэтому иди спи»
Ну вообщем промучилась с данными схватками я аж до 28 сентября… и когда меня вели в очередной раз на осмотр, я уже ни во что не верила, но тут наконец-то долгожданные слова доктора «раскрытие 2 пальца ну неужели! » меня мигом привели в сознание!… через 15 минут в 8. 00 я уже была в родблоке. К слову родблок оказался очень комфортным, одноместным, с новейшей аппаратурой. Ко мне пришла мой врач, и снова поставила мне КТГ… Посмотрев меня она с очень спокойным и непринужденным лицом сказала «ой а у тебя давно воды зеленые подтекают?… не хорошо это… ну полежи еще под КТГ до 12… а потом может стимуляцию сделаем…». К 12 часам открытия было все лишь три пальца и все таки мне поставили злощастную капельницу с окситоцидом, которую я так ждала с 26 числа!… после капельницы раскрытие пошло немного побыстрее, но все равно врач решила помочь раскрытию своими пальцами… к половине 3 матка полностью раскрылась и начались потуги… а в 14. 55 уже родился мой сынок весом 3980 и 51 см… но крик его был не долгим. Оказалось что схватки, которые начались ночью 26 сентября у меня были не ПРЕДВЕСНИКАМИ а настоящими, а прозрачная водичка которая начала поддекать у меня 27 сентября была не НЕДЕРЖАНИЕМ а водами!… Через пол часа я увидела как в родблок вошло еще два доктора, как позже оказалось это врачи из реанимации… Мой малыш наглотался мекониальных вод, которые попали в глубокие отделы легких и как следствие ребенок не смог сам дышать. В родблоке врач сказала что это произошло около 6 дней назад, но как это могло произойти если воды сначала были прозрачными!?… Позже я узнала, что в ситуации произошедшей с моим малышом виноваты врачи из патологии беременных, не вызвавшие роды мне, при самом начале схваток, плюс врачи из родблока не прокесарившие меня, как только увидели зеленый цвет вод… Роды на этом закончились, но пребывание мое и моего сына в данном ОПЦ затянулось еще на 3 недели… Не стану подробно описывать что нам пришлось там пережить напишу только то, что ребенок был в тяжелом состоянии, 3 дня мы были на ИВЦ, после чего нам поставили кислородную палатку, через неделю малыша перевели в отделение патологии новорожденных, где мы лежали вместе в одной палате. Кислородную палатку позже заменили на маску, а после и вовсе сняли кислородную зависимость…)сейчас нас наконец то выписали и кажется что эти события произошли не с нами)но теперь я знаю одно — в то ОПЦ я рожать больше не поеду никогда!

26 1 0
Комментарии:
1 20 октября 2012

Да уж, выбрать хорошего врача — это уже полуспеха! Молодчина, что всё выдержала! Ну пусть следующие роды будут как в сказке! Здоровья малышу и всей семье!

ответить 0 0
2 20 октября 2012

Да уж, врачи((главное, что теперь все хорошо! Здоровья вам!

ответить 0 0
3 20 октября 2012

Идиоты просто.. хорошо, что все благополучно… правильно говорят, что надо выбирать врача, а уж потом смотреть на роддом с его условиями..

ответить 0 0
4 20 октября 2012

Поздравляю тебя еще раз с рождением крохи!!! Хоть и тяжело вам это все далось но сейчас ттт все ок, вы вместе!! Здоровья тебе и малышу!!! Ну а врачи они и в африке врачи, обидно что именно на такую бригаду ты попала!!! Дай бог всем хороших врачей!

ответить 0 0
5 20 октября 2012

Здоровья вам и сыночку! Пусть у вас все будет хорошо!

ответить 0 0
6 20 октября 2012

Слава богу все хорошо закончилось!!

ответить 0 0
7 20 октября 2012

Поздравляю вас с сынулькой! Не болейте больше

ответить 0 0
8 20 октября 2012

У нас все сентябрьские из финиша отличились чем-нить «интересным» в родпх из за врачей-дебилов.
Господи, хорошо, что все хорошо завершилось!! здоровья твоему сынульке! и тебе забыть все поскорее и наслаждаться новым миром без оглядки

ответить 0 0
9 20 октября 2012

Прочитала… Содрогнулась… Вы большие молодцы, что прошли, через этот ужас!!! Дай вам бог здоровья!!!

ответить 0 0
10 20 октября 2012

Прочла… возмущению нет придела! Вот козлы! Что за врачи такие? Нужно было там такой хай поднять! Слов просто нет! Как можно быть такими безразличными? Зачем тогда давать клятву если все равно ею не руководствуются! Ты молодец! Здоровья вам с малышом! Слава Богу что все обошлось!

ответить 0 0
11 20 октября 2012

Поздравляю с рождением сынульки!!! Хорошо, что все хорошо сейчас у вас!!! Огромного здоровья малышу и много вкусного молочка!!!

ответить 0 0
12 20 октября 2012

Сволочи эти врачи. Ну столько продержать это ж надо. Но главное то что конец у истории хороший. Будьте здоровы с малышом.

ответить 0 0
13 20 октября 2012

Это еще раз подтверждает мои мысли — надо все самой держать на контроле!!! Буду рожать только со знакомым врачом, который поможет контролировать процесс! Слава Богу у вас все позади! Растите здоровыми!!!

ответить 0 0
14 20 октября 2012

Все хорошо, что хорошо кончается. Ты молодец, желаю вам всего самого хорошего!

ответить 0 0
15 20 октября 2012

С рождением сынули! Слава Богу что все позади, пусть это будет самым сложным испытанием в жизни малыша. Крепкого здоровья вам и побольше спокойных ночей!

ответить 0 0
16 20 октября 2012

Столько эмоций испытала пока читала твой рассказ!! кошмар какой- то, прямо злость на этот роддом берет! Слава богу все у вас сейчас отлично! Ты большая умница! Я тоже с » предвестниками» ходила, но повезло видимо с врачом, а то бы ползала не меньше твоего((поздравляю вас!! растите хорошо, не болейте никогда!!!

ответить 0 0
17 20 октября 2012

Ужас… вот уроды, столько пережили из-за них. Вы молодцы, све позади, наслаждайтесь друг другом!

ответить 0 0
18 20 октября 2012

Вот жалко, что матерится нельзя, я бы, отматюкалась, слов нет…

ответить 0 0
19 20 октября 2012

У меня в 12 часу ночи стали воды подтекать обильно, а постовая спит, я подошла, говорю воды, а она, иди спи, надоели, как ночь, так рожают, я ушла, а с меня как хлынуло, я опять к ней, она ну достала и позвала врача, а у меня уже раскрытие пошло, и потом на сухую рожала, у дочери кислородное голодание, лежала в реанимации. А в конце сказали, ну, ни чё себе, а роды то сложные были, я вообще в шоке над врачами…

ответить 0 0
20 20 октября 2012

Кошмар какой- то. Ну ничено, главное сейчас все хорошо поздравляю с сынулей

ответить 0 0
21 20 октября 2012

Таким врачам даже близко нельзя подходить к беременным и рожающим женщинам! Крепись, сейчас уже все позади))) Здоровья маме и малышу

ответить 0 0
22 20 октября 2012

Слов нет, произошедшее убивает на повал… Поздравляю с появлением сынишки! Будьте здоровы и растите хорошенько!

ответить 0 0
23 21 октября 2012

Поздравляю вас!!! Здоровья вам с вашему мальчику!

ответить 0 0
24 21 октября 2012

Ну и врачи! Хорошо, что все плохое осталось позади и теперь все будет замечательно. Здоровья вам с малышом и счастья!!!

ответить 0 0
25 21 октября 2012

ответить 0 0
26 21 октября 2012

Вот поэтому я рожаю только с мужем. При нем они не посмели бы так футболить.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.