Вот и я созрела на персональный дневничок. Буду делиться с тобой своими мыслями и переживаниями. Начали с мужем работать над созданием ляли. Немного истории: первый опыт у нас был плачевным, 3 июня 2012 года у меня случился выкидыш на 7 недельке, причина: ретрохориальная гематома, т.е. отслойка плодного яйца. Очень было жалко… Но хорошо что меня не чистили (этого я больше всего боялась), все вышло само, сделали узи — все нормально. После сдала все анализы, все в норме. Почему так случилось до сих пор не могу понять, себя берегла. Значит так нужно было. Очень хочу забеременеть и родить здорового малыша, начали в этом месяце стараться, но что-то нынешний график меня не радует, хоть я и не спец еще в этом деле, но мне кажется что высоковата температурка для первой фазы, но будем надеяться на благополучный исход. Сильно зацикливаться не буду, так говорят еще хуже… Все плохие мысли, прочь!!! Боженька, помоги нам!!!
Мои мысли…

Доброе утро, дневничок! Температурка моя поднялась! Линия овуляции «нарисовалась»! Только я думаю овуляция была 18, а не 19. С ПА мы попали, главное чтобы там все свершилось! Жду с нетерпением конца цикла! Блин еще эта начинающаяся молочница, ее ни кто не звал…((Позвоню мужу скажу, чтобы заехал в аптеку купил пимафуцин, один раз он меня уже спас и тот раз как раз был в тот цикл, когда я забеременела!
Надеюсь и верю!!!

Перехожу на ртутный градусник, электронный мне врет- поменьше вставишь 37 показывает, поглубже 36.8°C. Хотя с ним очень удобно, несколько секунд и результат.

Доброе утро дневник! Давненько я сюда не заглядывала. У меня есть новости: сегодня пошел второй день задержки, мочу потихонечку тесты, одни молчат, а вторые показывают призраков и как мне кажется даже с динамикой. Завтра мочить не буду, а может даже и послезавтра. Хочу сразу увидеть две четкие //!!! Господи услышь меня, пошли нам здорового малыша! Мужу про тесты пока молчу, как будет все точно, тогда все расскажу! А пока делюсь с тобой! Вру! Вчера разговаривала с бабушкой, с ней поделилась! Люблю ее!!! С ней больше всех делюсь, не считая мужа.
На улице так серо, хмуро, а у меня хорошее настроение! Сейчас пойду завтракать, кстати вчера роллы делала-очень вкусно получилось, правда они не такие аккуратные как в суши барах, но по вкусу ни сколько не уступают, а может даже и вкуснее!

Доброе утро, хотя оно у меня совсем не доброе… Я совсем не выспалась. Начну по порядку. Ночка выдалась улетная, вечером были в гостях, муж со сослуживцем налакались, не совсем прям, но были «хорошие». А я всю ночь проворочалась, спать хочу, но не могу уснуть. Кошмар какой-то. Лежала просто с закрытыми глазами, даже не дремала. И вот вдруг я только начинаю засыпать, кааак мне прилет в глаз локоть мужа, далее моя нецензурная реплика, муж спросонья ничего не поймет. Короче легла вальтом. В такой положении мне понравилось больше!!! Теперь наверно так и буду спать. А то мне очень часто достается, то в лоб, то в глаз. Только и успеваю отмахиваться.
А на счет моего организма вообще непонятки. Тесты по прежнему выдают призраков. Месячных нет. Живот не болит. С самого раннего утра очень хочется есть. Грудь не болит, но стала какая-то упругая. Даже не знаю что и думать. Вот почему такая не определенность??? Меня это начинает напрягать. Скорее бы все прояснилось, я очень жду.

Http://s019.radikal.ru/i632/1211/52/d3b32c303574.jpg

Давненько я сюда не заглядывала, вчера у меня тест показал вторую бледненькую полосочку, сегодня опять замочила тестик полоска поярче. Все, теперь когда будет официалтная задержка, тогда еще сделаю. Муж еще не в курсе, пока ничего не буду говорить, да и тем более я сейчас не дома, у родителей. В субботу повезут домой. Вот тогда то я ему и сделаю подарок. Если честно, я не ожидала что в этом месяце получится, ПА было мало да и в овуляцию не попали! Значит так угодно Богу! Спаси нас и Сохрани! Погодка у нас конечно не айс, октябрьская осенняя, ни как не зимняя, хочу снега. Жду Нового Года, жду какого-то чуда, но мое самое главное чудо уже во мне, моя рыбка! Самый лучший в мире подарок! Стащила у девчонок из блога «Новый год на БэТэшке» картинку, уж очень понравилась:

Я самая счастливая, во мне растет и развивается новая жизнь, вот оно счастье! Муж очень рад, стал больше уделять внимания, заботиться! Господи, хоть бы все было хорошо! Спаси и сохрани нашу крошку! Вот мои тесты:
Сегодня пойду куплю еще один! Так нравится когда проявляются две полосочки! Вчера у мужа спрашиваю когда родителей обрадуем на новый год или на Рождество, а он говорит на 1 апреля! Ну это не серьезно!!! Не знаю как я выдержу, не поделившись этой новостью с родителями! Дальше видно будет!

Аптечка для беременных:
Но-шпа (безопасно снимает спазмы)
Папаверин свечи(снимает спазмы и тонус матки)
Оксолиновая мазь (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
Пиносол капли (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
Парацетомол (можно пить по пол таблеточки при головной боли, если сильная)
Утрожестан свечи (натуральный прогестерон)
Мазь звездочка (при простуде, головной боли)
Оцииллоконцинум (дороговато, но очень помогает при простудных заболеваниях, натурально и можно при Б)
Валерьянка (от нервов в первой половине Б, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине Б — частую бессонницу)
Траумель С (мазь гомеопатическая, при отеке, вывихе, растяжениях)
Юниэнзим, Эслумизан (метеоризм, несварение)
Супрастин или Кларитин (против аллергии)
Гевискон, Ренни, Альмагель (от изжоги во второй половине Б часто появляется изжога, тк увеличивающаяся в размерах матка «подпирает» диафрагму и желудок, в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
Гепатромбин (часто возникающие во время Б запоры могут провоцировать развитие геморроя – варикозного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12 недель Б)
Гутталакс, дюфалак, ректокор и лаксатин (во время Б часто возникают проблемы со стулом, что препятствует нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, например Гутталакс. Этот препарат не противопаказан во время Б и не оказывает влияния на плод)
Пропосол (боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но снимает все симптомы, чуть простыл – брызнул и все супер)
Эскулюс композитум (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
Канефрон (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонифритов разных)
Виферон свечи (против вирусов и для иммунитета)
Эубикор (иточник пищевых волокон)
Цитросепт (капли противовирусные, натуральные).

Беременность. МЕСЯЦ ПЕРВЫЙ.
Этот месяц похож на мед в горшочке у Винни-пуха. Вроде он есть, а вроде и нет. В этот месяц Вы живете привычной жизнью: работаете, занимаетесь спортом, любите, а где-то внутри уже происходят те события, которые навсегда перевернут Вашу жизнь. И уже потом Вы будете вспоминать этот месяц, и искать предчувствие такого важного события.
Возможно, оно стало самым неожиданным, а может, Вы сознательно готовились и отслеживали его. Что же происходит в организме женщины в этот загадочный месяц?
В большинстве случаев женщины не знают точной даты зачатия ребенка, но могут точно сказать, когда началась последняя менструация. Поэтому у акушеров всего мира принято отсчитывать беременность с первого дня последней менструации. Хотя для большинства женщин наиболее вероятный период оплодотворения приходиться на середину менструального цикла. Если считать от первого дня менструации беременность в среднем длится 280 дней или 40 недель. В быту мы по-прежнему оперируем отсчетом месяцев беременности.
Что происходит в организме будущей мамы
Итак, как это ни странно, первая неделя будущей беременности приходится на менструацию. В этот период головной мозг активно перестраивает Вашу эндокринную систему, гипоталамус и гипофиз выделяют особые гормоны, которые готовят одну из тысяч яйцеклеток яичников к оплодотворению, а слизистую оболочку матки к приему оплодотворенного плодного яйца. В организме только что родившейся девочки содержится около 2 миллионов яйцеклеток. Их число сокращается примерно до 400 000 к началу половой зрелости. Во время каждого цикла 20 или более яйцеклеток начинают процесс созревания, однако на второй неделе от начала менструации среди них уже можно выделить «лидера». Это чаще всего одна-единственная яйцеклетка, располагающаяся в особом пузырьке (его называют граафовым), который выступает над поверхностью яичника. К концу второй недели происходит разрыв граафового пузырька, и яйцеклетка выходит из яичника в брюшную полость. Этот момент называют ОВУЛЯЦИЕЙ. После овуляции яйцеклетка захватывается отростками маточной трубы, где сохраняет жизнеспособность до 24 часов. Некоторые женщины ощущают боли в нижней части живота или дискомфорт в день овуляции или на следующий день. Кроме того, день овуляции можно определить, если от последнего дня цикла отнять 14 дней. Естественно такой метод определения овуляции подходит только женщинам с постоянным циклом. Если цикл нерегулярный, то определить дату овуляции помогут специальные приборы или аптечные тесты, определяющие овуляцию по анализу мочи. Можно также воспользоваться измерением базальной температуры (т.е. температуры в прямой кишке). В день овуляции происходит скачок базальной температуры от нормальных до повышенных цифр. Этот скачок должен быть не менее 0, 6 С.
Чаще всего вовсе не обязательно следить за овуляцией, чтобы наступила беременность. Но, если аист задерживается, то нехитрые правила помогут приблизить этот момент. Желательно сделать перерыв в половой жизни на 2—3 дня перед овуляцией, что позволит будущему папе «накопить» достаточное количество способных к зачатию сперматозоидов. Перед половым актом, «направленным» на зачатие, нежелательно использовать средства гигиены, изменяющие кислотность влагалищной среды, так как сперматозоиды очень чувствительны к среде, в которую попадают — даже обычная слюна действует на них губительно. Наиболее благоприятные позиции для зачатия — «мужчина сверху» и «мужчина сзади». Вероятность зачатия повышается, если женщина остается в положении лежа с приподнятым тазом в течении 20—30 минут после полового акта. Если оплодотворения не происходит в течение суток после овуляции, то яйцеклетка погибает и удаляется из матки вместе со следующей менструацией. Если встреча со сперматозоидом произошла – то можете поздравить себя с беременностью. На месте, где был граафов пузырек, формируется специальное образование – желтое тело. Выглядит желтое тело как маленький мешочек с жидкостью на стенке яичника. В нем происходит быстрое развитие кровеносных сосудов для продуцирования различных гормонов, необходимых для поддержки беременности на ранних стадиях, в первую очередь прогестерона. Образование желтого тела может сопровождаться болью. С функционированием желтого тела связывают развитие раннего токсикоза беременности, что подтверждается тем, что чаще всего ранний токсикоз проходит к 16-й неделе беременности, когда желтое тело регрессирует, а его функции берет на себя плацента.
К концу первого месяца беременности произойдет внедрение (имплантация) плодного яйца в стенку Вашей матки. У некоторых женщин это сопровождается незначительным кровотечением. Когда имплантация произойдёт, шейка матки набухнет, станет мягче и в ней появится плотная слизистая пробка, предотвращающая попадание в матку инфекции. Начинают появляться первые изменения в Вашей иммунной системе — вырабатывается Ранний Фактор Беременности (по-английски — EPF). Это вещество помогает плодному яйцу «обмануть» Ваш организм, предотвращает конфликт между Вашей иммунной системой и «чужими» клетками плода. Если же оплодотворения не произошло, то месяц закончиться обычной менструацией. Будущий ребенок
Во время полового акта во влагалище женщины извергается от 200 до 400 млн. Сперматозоидов. Часть из них через шейку матки попадает в полость матки и оттуда – в одну из маточных труб. Здесь сперматозоиды по разным данным могут сохранять жизнеспособность в течение 2—7 дней. Процесс оплодотворения происходит в верхней части маточной трубы. Множество сперматозоидов направляются к яйцеклетке, выделяя особое вещество, растворяющее оболочку яйцеклетки, и только одному удается прорвать оборону защитного слоя яйцеклетки. Это и есть момент зачатия. После него в оболочке яйцеклетки начинается химический процесс, не позволяющий другим сперматозоидам попасть внутрь. Сперматозоид внутри яйцеклетки рассасывается, а его ядро, объединяется с ядром яйцеклетки, в результате чего складывается генетическая информация отца и матери. С момента зачатия до рождения ребенка должно пройти примерно 266 дней. Пол будущего ребенка определяется хромосомным набором сперматозоида. Сперматозоиды бывают двух типов — с Х- или Y-хромосомой, а яйцеклетка всегда имеет только Х-хромосому. Если в яйцеклетку проник сперматозоид с Y-хромосомой, то родится мальчик, а если с Х-хромосомой — то девочка. «Мальчуковый» сперматозоид движется быстрее, но живет меньше, чем «девичий», поэтому совпадение полового акта с овуляцией увеличивает вероятность рождения мальчика, а рождение девочки вероятней, если половой акт произойдет на 2—3 дня ранее. В результате оплодотворения образуется одноклеточный зародыш – зигота. Из зиготы образуются все клетки организма Вашего будущего ребенка.
К концу первых суток после оплодотворения начинается деление зиготы. Через 30 часов — образуется 2 клетки, а еще через 10 часов – 4, к 6—7 суткам после оплодотворения число клеток достигнет 250, форма зародыша будет напоминать полый шарик с диаметром 0, 1—0, 2 мм. Теперь ученые назвали бы Вашего будущего малыша бластоцистой. В это время зародыш движется по маточной трубе к матке, движение продолжается трое суток, еще двое суток зародыш свободно находится в полости матки. Если движение зародыша замедлено, то может возникнуть внематочная беременность, если ускорено, то зародыш поступает в матку в той стадии развития, когда не может произойти его приживление или плодное яйцо прикрепляется слишком низко, что приводит к грозному осложнению беременности — предлежанию плаценты. Первые шесть дней жизни зародыш не связан с матерью, он питается за счет тех веществ, которые были накоплены в яйцеклетке. А с 7-ых суток после оплодотворения начинается имплантация — внедрение зародыша в стенку матки. Бластоциста выделяет особые ферменты, разрушающие участок слизистой оболочки матки. Внешние клетки бластоцисты образуют ворсинки и соединяются с кровеносными сосудами матки, чтобы потом образовать плаценту. Внутренние клетки разделяться на три пласта и дадут начало различным органам и тканям. Если имплантация прошла успешно, то развитие зародыша теперь будут обеспечивать Ваши органы и системы, а не скромные запасы питательных веществ, сделанные яйцеклеткой. Период имплантации продолжается около 40 часов и является критическим периодом развития зародыша. Если в период от оплодотворения до имплантации на женщину воздействуют серьезные повреждающие факторы, то дальнейшее развитие зародыша может пойти только двумя путями. Либо зародыш находит резервы для исправления повреждений, тогда, если в дальнейшем не будет неприятных сюрпризов, то не останется даже следов от любых воздействий. Либо эти резервы недостаточны, тогда зародыш погибает, беременность не продолжается, а наступает обычная менструация. Это так называемый закон «все или ничего», своего рода проявление естественного отбора. Каждая вторая женщина теряет беременность на этой стадии ее развития, даже не зная, что было зачатие, и она могла иметь ребенка. На девятый день после оплодотворения (в среднем на 25-й день менструального цикла) плодное яйцо устроено на новом месте, а мать начинает по-настоящему кормить и оберегать своего будущего ребенка. К этому моменту наружный слой зародыша начинает продуцировать гормон — хорионический гонадотропин человека (ХГЧ). Именно этот гормон дает организму матери информацию о том, что наступила беременность, и побуждает к перестройке все органы и системы. В течение последней недели первого месяца беременности зародыш становится эмбрионом, как мы будем называть его до 10-ой недели. Эмбрион состоит из трёх слоёв ткани, развитие которых пойдёт разными путями. Из наружного слоя образуются нервы и кожа, из среднего — кости, мышцы, кровеносная система, почки и половые органы, а из внутреннего слоя — дыхательная и пищеварительная система. К концу первого месяца формируется головка эмбриона.
На 4-й неделе от последней менструации формируются очень важные внезародышевые органы (хорион, амнион, желточный мешок). И, хотя из них не образуются ткани и органы будущего малыша, дальнейшее развитие зародыша без них невозможно. Хорион спустя некоторое время превратиться в плаценту, а амнион станет плодным пузырем.
В конце недели ваш ребенок имеет размер 0, 4—1 мм — как песчинка. Ощущения будущей мамы
На этом месяце Вы даже не подозреваете о том, что беременность наступила. Все еще точно так, как и раньше. Основная работа совершается незаметно: организм постепенно увеличивает объем крови, заставляя сердце, почки и легкие работать энергичнее. Многие будущие мамы вспоминают, что еще до задержки менструации в их самочувствии тоже появились некоторые изменения. Около трети женщин отмечают чувствительность или легкую болезненность молочных желез. У части из них грудь «набухает», увеличивается в размерах. Некоторые испытывают странные ощущения внизу живота, своеобразное «предчувствие» беременности, момент имплантации часто сопровождается скудными кровянистыми выделениями. Токсикоза пока нет, он появится чуть позже, но уже сейчас изменяются пристрастия в еде (как говорят в народе «тянет на солененькое»), появляется металлический привкус во рту и сверхчувствительность к запахам. И уже не нравятся любимые духи, невыносим любимый кофе, и нет ничего хуже, чем запах еды в любимом ресторанчике.
Очень часто первым признаком становиться повышенная утомляемость и сонливость. Природа будто дает сигнал нашему организму: «Стоп! Остановись! Тебе уже не надо нигде успевать, у тебя совсем другая задача». Есть еще два признака наступающей беременности, к которым стоит отнестись насторожено. Первый – это повышение общей температуры тела до 37.0°C—37.5°CС. Уже доказано, что нормальная беременность может сопровождаться такими явлениями, но ведь и вирусная инфекция тоже. Поэтому посетить врача в таких случаях необходимо. Так же, как и при появлении учащенного мочеиспускания, что кроме беременности может сопровождать и инфекцию мочевых путей.
Признаков беременности довольно много, и проявляются они в самых разных комбинациях. Одни женщины ощущают почти всё, для других задержка менструации является единственным признаком. Психология первого месяца
Учитывая, что чаще всего первый месяц беременности проходит незамеченным, особых психологических проблем у мамы в этом месяце не бывает. Сложнее приходится женщинам, длительно планирующим беременность. Тогда последняя неделя первого месяца связана с тяжелым стрессовым состоянием ожидания результата: «наступит или нет беременность». При этом в организме женщины вырабатывается множество стрессовых гормонов, которые препятствуют нормальной имплантации зародыша и функции желтого тела. Вот и получается, что чем сильнее мы ожидаем беременность, тем менее вероятно ее наступление. Вспомните, у Вас, наверное, найдутся знакомые, которые длительно безуспешно лечились от бесплодия, и, лишь отказавшись от всех надежд, получили внезапную долгожданную беременность.
Возможные отклонения от нормы
В первом месяце беременности возможно формирование следующих осложнений беременности:
1. Внематочная беременность — патология беременности, при которой плодное яйцо развивается вне матки. Наиболее часто при внематочной беременности плодное яйцо развивается в одном из отделов маточной трубы, в редких случаях — в яичнике, брюшной полости, рудиментарном роге или шейке матки. Условия для развития плодного яйца там неблагоприятны, поэтому в течение 4—8 недель такая беременность прерывается. При этом чаще всего маточная труба разрывается, что сопровождается сильным внутренним кровотечением. Признаками внематочной беременности являются периодически повторяющиеся боли в одной из паховых областей, скудные темные кровянистые выделения из влагалища, чувство дурноты. При разрыве трубы наблюдается внезапная резкая боль внизу живота, тошнота, бледность, холодный пот, возможна потеря сознания. Единственное лечение – срочная операция.
2. Киста желтого тела. О роли желтого тела в яичнике сказано выше. Иногда на месте желтого тела формируется киста размерами до 6—8 см. Такое образование требует дополнительного наблюдения и обычно самостоятельно проходит к 16—20 неделям беременности. В очень редких случаях бывает разрыв кисты желтого тела, что требует операции. После удаления кисты желтого тела беременность чаще всего благополучно продолжает развиваться.
Что необходимо делать
Никогда не рано начать думать о том, как те или иные ваши действия могут повлиять на формирование будущего ребенка. Еще за несколько месяцев до зачатия вы должны бросить курить, не злоупотреблять алкоголем, стараться принимать поменьше лекарств, отказаться от гормональных контрацептивов. Если вы или кто-то из вашей семьи страдает от какого-то врожденного заболевания, посоветуйтесь с врачом — не будет ли это угрожать вашей беременности. За три месяца до беременности сделайте прививку от краснухи, обследуйтесь на инфекции, которые могут оказать влияние на развитие будущего малыша. Посетите соответствующего специалиста, если у Вас есть какие-либо хронические заболевания, лучше предупредить обострение, чем лечить болезни во время беременности. За три месяца до планируемой беременности начинайте вместе с будущим папой пополнять запасы витаминов в организме. Для этого можно принимать любые поливитамины, отвечающие следующим правилам:
1. Главный витамин для обоих будущих родителей – это фолиевая кислота (витамин В9). Этот витамин обеспечивает необходимую скорость роста и развития будущего ребенка, особенно на ранних сроках беременности. Дефицит фолиевой кислоты при беременности существенно повышает риск развития у плода врожденных пороков, в частности нервной системы, а также гипотрофии и недоношенности. Такие пороки развития, как заячья губа и волчья пасть так же могут быть следствием дефицита витамина B9 у беременных. Для предотвращения нарушений развития в поливитаминах должно быть не менее 800 мкг фолиевой кислоты. Женщинам, у которых уже есть дети с подобными проблемами, назначают 4 мг чистой фолиевой кислоты в сутки (4 таблетки). Природный аналог фолиевой кислоты -фолат, содержащийся в зеленых лиственных овощах, бобах, спарже, цитрусовых, к сожалению, очень плохо усваивается из пищи.
2. Кроме фолиевой кислоты в поливитаминах для будущей мамы должен содержаться витамин Е. Этот витамин на ранних сроках беременности способствует нормальной выработке женских половых гормонов. Рекомендуемая доза витамина Е в этом сроке беременности 1500МЕ.
3. Обратите внимание на содержание витамина А (ретинола). Ретинол накапливается в организме, а его избыток может вызывать пороки развития у плода. Максимально допустимая доза ретинола в поливитаминах — 2500 МЕ в сутки.
4. Если Вы живете в районах с недостатком йода и не пользуетесь йодированной солью, то в поливитамины должен входить йод в дозе 150—200 мкг в сутки.
Вместо поливитаминов, можно принимать отдельно препараты фолиевой кислоты, витамина Е и йода.
Необходимые медицинские мероприятия
Обычно нормально протекающий первый месяц беременности не требует никакого медицинского наблюдения. Чтобы удостовериться в факте наступившей беременности, можно в домашних условиях провести тест «на беременность». Эти системы свободно продаются в аптеке. Основаны они на определении хорионического гонадотропина, который выделяется хорионом плодного яйца. Этот гормон попадает в кровь будущей мамочки и оттуда выделяется вместе с мочой. Справедливости ради надо отметить, что проводить этот тест лучше все-таки на фоне задержки менструации, когда уровень хорионического гонадотропина повыше. В домашних условиях определяют ХГЧ в моче, в условиях лаборатории этот гормон определяют и в крови, кроме того, лаборатория покажет количество ХГЧ. По количеству этого гормона можно судить о том, как развивается беременность.
При УЗИ влагалищным датчиком к концу первого месяца можно увидеть плодное яйцо и желтое тело. Но, если Вас ничего не беспокоит, не стоит торопиться. Существуют данные, что даже минимальное ультразвуковое воздействие в таких ранних сроках может привести к самопроизвольному прерыванию беременности.
Бытовые дела
Уже на этапе планирования беременности стоит пересмотреть свои взгляды на многие бытовые проблемы. Главное условие — обеспечение хорошего отдыха. Прислушайтесь к себе, если Вам хочется днем прилечь и поспать, значит так и надо делать. Это более важно, чем поддержание чистоты в доме или приготовление обедов. Тем более, что даже после непродолжительного сна, необходимые дела уже не будут казаться столь обременительными. Отдых всегда дает шансы сделать любую работу быстрее и с удовольствием. Никаких ограничений по физической нагрузке, если она для Вас привычна, пока нет.

На улице с каждым днем все холоднее и холоднее, сегодня уже -14. Что ж мне одевать, чтоб я не замерзла? Ведь я такая мерзлячка, наверно даже шуба не спасет. В кого я такая уродилась?)) Сейчас позавтракала овсяной кашкой с курагой и медом, решила взять за правило кушать ее по утрам. Умираю хочу бабушкин салат: тертая вареная свекла с тертым соленым огурцом и чесноком заправленный майонезом, никогда его не любила, а сейчас хочу! Позавчера купили телек на кухню беленький, как я и хотела, а вообще мечтала о розовом или сиреневом, чтоб под мою кухню подходил, но такого не нашли! Ну и ладно беленький тоже хорошо смотрится! И елочку купили искусственную, метр 20 высотой, пушистая! На кончиках иголок имитация снега. Надо будет сегодня шары прикупить! А еще купила в домашнюю аптечку тонометр, низкое давление ЗАДОЛБАЛО, голова частенько болит, таблетки пить боюсь, обычно пила цитрамон, но теперь-то я не одна и таблетки глотать как раньше нельзя, спасаюсь через раз кофе. Ну вроде все, новостей, пока больше нет. А, забыла завтра должны придти сантехники менять унитаз, наконец-то! После будем наводить марафет в туалете, красить трубы (муж будет) и клеить обои (я буду)!))

Сходила в магазин, на улице морозно, тепло оделась и не замерзла, потихонечку прогулялась, погодка красота, домой пришла щеки и нос красные! Купила еще 2 теста, теперь у меня коллекция полосатых тестов:

Ходила сегодня к гинекологу, 5 недель акушерских 3 от зачатия, спросила будем ли мы смотреть на кресле, я отказалась. Приду к ней через 10 дней, тогда и посмотрим. Зачем лезть туда? Ну и врач не стала настаивать, сказала раз ничего не беспокоит, тогда и не будем смотреть. Потом тогда, дай Бог, пойду вставать на учет. Сказала пить Элевит.

Где снег?)) Мороз, солнце светит только снега не хватает. Сварила гороховый супчик, жду сантехников. Интересно они придут? Они уже раз 5 к нам собираются, то авария какая-то, то еще что-нибудь. В квартиру каким-то образом попала мышь, фууу, я их так боюсь, легли спать, а она зараза такая в прихожей скребется где-то, в туалет боялась встать, мужа утром просила меня сопроводить до туалета))) Он смеется надо мной!)) А я с детства их боюсь, у меня начинается истерика со слезами, а сейчас мне нервничать нельзя, поэтому эту мышь надо истребить, поставили две мышеловки с сыром, пока стоят пустые. Противные…

Беременность. МЕСЯЦ ВТОРОЙ.
Вы в самом начале пути, который будет длиться еще 8 месяцев. Это время, когда вам придется пересмотреть практически все в привычной жизни, ведь отныне главным становится то, что происходит внутри вас. Не беда, что новое состояние непривычно, скоро вы привыкнете к нему и научитесь по-настоящему наслаждаться своим «интересным положением». В этот месяц происходят самые важные изменения в организме вашего будущего ребенка и от того, каким он будет, зависит его здоровье. Многие акушеры и педиатры считают, что выдавать больничный лист по беременности в этот месяц было бы правильнее, чем на седьмом месяце.
Что происходит в организме будущей мамы
Начало этого месяца приходится на первые дни задержки менструации. Бывает, что во время, когда обычно начинается менструация, наблюдаются слабые кровянистые выделения, связанные с процессом внедрения плодного яйца в стенку матки. Такое кровотечение ничем вам не угрожает, но может быть принято за менструацию. Тогда о беременности вы можете не подозревать еще целый месяц, а гормональная атака на все органы и системы организма уже началась. В начале месяца достигает пика развития желтое тело в яичнике, усиленно вырабатывающее прогестерон – гормон, сохраняющий беременность. Под влиянием прогестерона слизь в шейке матки становится густой, образуя так называемую слизистую пробку, отгораживающую содержимое матки от внешнего мира. Матка начинает интенсивно расти, и врач при осмотре может довольно точно определить срок беременности. До беременности ваша матка была размером с кулак, к шести неделям беременности она напоминает апельсин, а к восьми средний грейпфрут. Поскольку матка растет, вы можете почувствовать спазмы и даже боль в нижней части живота или в боках, если сокращения сопровождаются необычными выделениями из влагалища, это может свидетельствовать об угрозе выкидыша.
Кроме местного влияния, прогестерон оказывает и общие воздействия на организм. Многие «беременные» недомогания связаны с высоким уровнем в крови этого гормона, а также плацентарного лактогена — гормона, вырабатываемого клетками развивающейся плаценты. Под влиянием плацентарного лактогена изменяется Ваш обмен веществ: увеличивается концентрация жирных кислот и глюкозы в крови, снижается синтез белка, что существенным образом увеличивает запас веществ, которые плод использует для своего формирования. Многие органы и системы Вашего организма уже начали работать усиленно, предвосхищая возрастающие потребности. Так, Ваши собственные надпочечники увеличивают продукцию мужских половых гормонов – андрогенов. Если Вы здоровы, то организм легко справляется с этим явлением, однако у женщин с исходными гормональными нарушениями такой пик андрогенов может спровоцировать выкидыш. Женщины, с признаками высокого содержания андрогенов в крови (избыток волос на теле, особенно в «мужских» местах, мужской тип телосложения, ожирение) должны как можно раньше обратиться к врачу при наступлении беременности. В раннем наблюдении и лечении нуждаются также женщины с заболеваниями щитовидной железы. Избыток гормонов щитовидной железы может стать причиной недоразвития щитовидной железы у плода и наоборот, недостаточная функция этой железы у матери приводит к гиперфункции ее у плода.
Еще один гормон, вырабатывающийся в стенках плодного яйца – хорионический гонадотропин (ХГ). Его количество уже так велико, что он может быть обнаружен в моче. Именно на определении ХГ основаны экспресс-тесты для диагностики беременности, которые продаются в аптеках.
Будущий ребенок
Самые важные преобразования совершаются в этом месяце в организме Вашего ребенка. Именно сейчас закладываются все органы и системы. Уже на пятой неделе развития начинается формирование сердечно- сосудистой системы: появляются сосудики, в области груди возникает примитивное сердце — трубка. Начинается закладка гортани, трахеи, печени и поджелудочной железы, на ручке малыша можно различить пальчики. Несколько позже происходит образование вилочковой железы — важнейшего органа иммунной системы. По своим размерам в этот срок беременности она больше, чем все эндокринные железы вместе взятые. Печень начинает вырабатывать кровяные клетки в 6 недель беременности. В это же время при использовании хорошего ультразвукового сканера можно уловить сокращения крошечного сердечка, которое находится в теле длиной всего 5 миллиметров. К концу 6-й недели закрывается головной конец нервной трубки. С помощью специального прибора можно даже записать сигналы, поступающие из мозга будущего ребенка. Формируется лицо: глаза, нос, внутреннее ухо, верхняя и нижняя челюсть. Кости начинают заменять хрящи.
На седьмой неделе малыш начинает шевелиться. Еще целых 12 недель вы не будете чувствовать эти движения, малыш слишком мал. На этой неделе интенсивно развивается головной мозг, появляются первые рефлексы. Сердце из трубки превращается в четырехкамерное образование, закладываются надпочечники — очень важная эндокринная железа, помогающая человеку выжить в стрессовых ситуациях. Несколько позже надпочечники начнут выработку всем известного стрессового гормона – адреналина.
К концу второго месяца ваш малыш уже 2, 5 сантиметра длиной, его вес около одного грамма. Его почки уже функционируют, желудок вырабатывает желудочный сок, в печени имеются желчные протоки, сформированы суставы и шея, идет формирование яичек у мальчиков. Лицо малыша приобретает определенные черты, появился рот, язык, ушные раковины и веки, развивается мимика, ребенок учится глотать. Головка все еще непропорционально большая, наклонена к груди, а спинка начинает выпрямляться. Уже можно определить резус-принадлежность крови ребенка. Вашего будущего ребенка в этом месяце называют не эмбрионом, а плодом.
Ощущения будущей мамы
Как правило, к середине второго месяца вы уже не сомневаетесь, что беременны. Благодаря прогестерону и плацентарному лактогену появились многие субъективные признаки беременности. У половины всех беременных женщин это в первую очередь тошнота, рвота, слюнотечение. Указанные выше гормоны способствуют расслаблению гладких мышц пищевода, в результате чего пища проходит медленней, остается в пищеводе и вызывает неприятные ощущения. Все эти явления у подавляющего большинства женщин проходят к четвертому месяцу беременности, а пока надо научиться переживать неприятные моменты с минимальными потерями. Для этого постарайтесь кушать чаще, но маленькими порциями. Завтрак лучше всего съесть, не вставая с постели, а ужин непосредственно перед сном. Пейте много жидкости, кушайте больше свежих овощей и фруктов. Если надо что-то поднять, не наклоняйтесь, а приседайте, спите на высокой подушке, не носите тесных вещей. Постарайтесь ограничить свою встречу с различными запахами. Лучше не находиться в помещении, где курят, и уж точно не курить самой. Хорошо, если вы сможете избежать поездок в общественном транспорте и контакта с различной парфюмерией и бытовой химией. Многим женщинам помогает частая чистка зубов зубной пастой, либо полоскание рта специальными освежающими жидкостями. Кислые морсы, соки, цитрусовые, а также чай с мятой тоже приносят некоторое облегчение. Если вас миновали тошнота и рвота, то вполне возможно ваши пристрастия в еде изменятся. До 90% беременных женщин на ранних сроках беременности предпочитают преимущественно только один вид пищи. Если ваши нынешние пристрастия относятся к тем продуктам, которые не принесут вреда ребенку, то пожалуйста, можете с удовольствием им предаваться. Если же тянет на «вредное», то постарайтесь чем-нибудь это заменить: конфеты – злаковыми батончиками, газировку – кислыми соками, соленья и маринады – крекерами. Отвлечься помогут также прогулки, интересная книга или упражнения. Некоторые женщины испытывают тягу к специфическим веществам: глине, золе, мелу, крахмалу. Это может означать недобор в организме минералов, особенно железа и кальция. Врач поможет подобрать нужные препараты для коррекции этих нарушений. Кроме «пищевых» нарушений, вас могут беспокоить головные боли, утомляемость, головокружения. При беременности нельзя применять многие привычные препараты. Лучше заранее уточните у врача, чем вы можете помочь себе в этих случаях. Прирост веса на этом месяце беременности не должен превышать 0, 5—1 кг.
Гормональные изменения способствуют тому, что большинство женщин буквально расцветают, кожа и волосы становятся лучше. Но у некоторых женщин возможно появление повышенной жирности кожи лица и вследствие этого воспаленных прыщей. Такие изменения трудно предотвратить, но можно попытаться с ними справиться. Для этого выполняйте те же рекомендации, что и в случае с тошнотой, очищайте лицо 2—3 раза в день дезинфицирующим тоником или лосьоном, избегайте жирных кремов, минимизируйте макияж. Психология второго месяца
Если беременность желанна и запланирована, то этот месяц может быть одним из самых счастливых в вашей жизни. Но даже в этом случае он психологически довольно тяжел. А, если такие глобальные перемены не входили в ваши планы, то стресс обеспечен. В подсознании все время крутится мысль: «Что делать? ». Вы начинаете взвешивать все за и против, думаете о том, как отнесутся к новостям близкие, как быть с работой. Особенно тяжело, если у вас уже есть ребенок, ведь вы понимаете, какая это ответственность. Даже, если вы уже приняли окончательное решение в пользу ребенка, некоторое время вполне вероятно вас будут одолевать сомнения. Постарайтесь не думать об этом, наоборот, больше мечтайте о радостных моментах встречи с будущим малышом. Займитесь аутотренингом (в этом могут помочь специалисты-психотерапевты), убедите себя, что у вас все сложится наилучшим образом, вы успеете всё наверстать и вырастите прекрасного ребенка.
В психологический портрет второго месяца добавляют краски не только внешние причины, но и влияние избытка половых гормонов. Появляются изменения настроения, истеричность, плаксивость, вредность. С одной стороны — это «норма» беременности, с другой стороны — не надо ею злоупотреблять. Не стоит внушать себе представление о себе, как о центре вселенной. Иначе сложнее будет пережить послеродовую депрессию, когда этот «центр» переместится на ребенка. Вы уже сейчас мама. И ребенок внутри – это не часть вас, а отдельная личность. Настройте себя на эту волну, тогда вам легче будет понять то, что никто, даже самые близкие люди, не будут относиться к вашему животу и беременным проблемам так как вы, ведь мама у ребенка одна. Это реальность, примите ее и не копите обиды на пустом месте. Берегите свое спокойствие, если не получается, то можно принимать валерианку или персен. Вреда от этих препаратов значительно меньше, чем от стресса. Возможные отклонения от нормы
Этот месяц потому и называется ответственным, что, к сожалению, богат на различную патологию, порой фатальную для сохранения беременности.
1. Аномальное развитие плода.
Каждую беременную женщину волнует, родится ли у них здоровый ребенок. У подавляющего большинства эти тревоги безосновательны, только 3% новорожденных детей имеют патологию развития. Существует целая наука о видах и причинах возникновения пороков развития – «тератология». Перечитайте еще раз раздел статьи о том, какие органы развиваются сейчас у малыша. Все эти органы могут быть повреждены, если женщина попадает под влияние факторов, вызывающих пороки развития, однако, в отличие от первого месяца, зародыш может оставаться живым. Так, например, при нарушении закрытия верхнего отдела нервной трубки, изменяется процесс формирования головного мозга, вплоть до полного его отсутствия. При нарушении закрытия нижнего отдела нервной трубки – образуется спинномозговая грыжа (эти два наиболее серьезных порока встречаются примерно у 1 ребенка из 1000 родившихся). На этом сроке формируются самые тяжелые пороки сердца, связанные с нарушением его камерного строения. Если нарушается формирование лица, то возникают пороки, которые в народе называют «заячья губа» или «волчья пасть». Впрочем, эти дефекты к счастью устранимы с помощью косметических операций.
Что касается самих повреждающих факторов – тератогенов, то они могут быть самыми разнообразными. В половине случаев вообще не удается выяснить, какое воздействие вызвало тот или иной порок. В первую очередь – это химические вещества, например, лекарства, бытовая химия, алкоголь, наркотики. Есть вещества, у которых способность оказывать такое влияние, подтверждена печальной статистикой. Воздействие других веществ вызывает серьезные дефекты далеко не всегда, даже в больших дозах. Так, в одних случаях большие дозы алкоголя не оказывают серьезного воздействия на плод, тогда как в других даже малые дозы могут сформировать специфический алкогольный синдром плода, при котором нарушается строение лица и головного мозга. Некоторые инфекции и болезни также могут повлиять на развитие вашего ребенка в этот период. Один из ярких примеров — краснуха. Если женщина заболевает краснухой на втором месяце беременности, то у плода может развиться порок сердца, врожденная катаракта, глухота. Многие кошки инфицированы токсоплазмой. При первичном попадании в организм беременной этот микроб может вызвать дефекты в органах и тканях плода, причем заражение не вызывает практически никаких симптомов.
Однако, если кот у вас живет достаточно долго, вполне возможно, что вы имеете естественную защиту от этого заболевания, тогда вашему ребенку ничего не угрожает. Убедиться в этом можно, проверив уровень специальных защитных антител в Вашей крови. Избегайте убирать поддон за котом, не пробуйте сырое мясо.
К тератогенным инфекциям также относят цитомегалию, ветряную оспу, грипп, герпес.
2. Невынашивание беременности.
Начиная с 5-й недели у некоторых женщин, в связи с различными нарушениями может возникнуть угроза прерывания беременности. Причинами невынашивания могут быть:
-грубые пороки развития у плода;
-нарушение функции эндокринных желез: яичников, надпочечников, щитовидной и поджелудочной железы;
— инфекционные заболевания;
— пороки развития матки;
— нарушение системы иммунитета и тяжелая терапевтическая патология у будущей мамы;
— бытовая травма или перенесенная хирургическая операция.
Периодические боли внизу живота и в пояснице, чувство давления на прямую кишку, увеличение светлых или появление кровянистых выделений из влагалища – все это признаки угрозы прерывания беременности. Своевременно назначенное лечение поможет предотвратить выкидыш.
Правила поведения
Вы уже догадываетесь о своем интересном положении. Время менструации прошло, тест на беременность показывает две убедительные полоски. Хорошо, если этот месяц придется на отпуск. Только, конечно, отдых должен быть спокойным и в своей климатической зоне. Лучше ограничить контакты с большим количеством людей, любая воздушно-капельная инфекция сейчас очень нежелательна. Очень важно сейчас правильно питаться. Но это не значит, что надо есть больше. Наоборот, на втором месяце надо перейти на низкокалорийную диету, рекомендуются более частые, но менее обильные приемы пищи. Спланируйте прием пищи, ешьте регулярно. Не надейтесь на купленный в аптеке витаминный комплекс, он назначается не вместо, а в дополнение к полноценному питанию. Ваш рацион теперь должен включать:
1. 1, 5—2 литра чистой негазированной воды. Как известно, организм человека, в том числе еще нерожденного на 80% состоит из воды. Именно из той воды, которую вы пьете. 2. Максимум свежих овощей и зелени (только не забывайте все тщательно мыть). Это источник минеральных солей и витаминов.
3. Фрукты, свежевыжатые неконцентрированные соки, орехи, сухофрукты. Кроме витаминов, они быстро придают организму дополнительные силы.
4. Злаки, злаковый хлеб, крупы – источник «правильных» углеводов. 5. Мясо, рыбу, яйца – только после хорошей термической обработки. Молочные продукты, особенно обогащенные биодобавками. Все это источники белка, главного строительного материала. Большая часть белков попадает в организм с животной пищей, эти продукты дают вам аминокислоты в их наилучшем сочетании. Фаст-фуд, сладкие газированные напитки и бутерброды теперь не для Вас. Такая еда лишь создает чувство сытости, но ничего не дает вашему будущему ребенку. Прежде чем что-либо проглотить, спросите у себя, действительно ли это – лучшее, что я могу дать малышу? Подобное питание приводит к быстрому накоплению лишних килограммов, а беременная женщина должна постоянно контролировать свой вес. Если у вас есть причины волноваться за течение беременности, то лучше воздержаться от половых сношений до посещения врача. В остальных случаях здоровая женщина может позволить половую близость. Только не устраивайте марафонов на всю ночь. Необходимые медицинские мероприятия.
Если Вы себя хорошо чувствуете и не имели проблем с беременностью в прошлом, отложите визит к врачу и УЗИ на последнюю неделю второго месяца. Сейчас не лучшее время для посещения поликлиники, особенно если второй месяц беременности придется на зимнюю эпидемию гриппа. Срочно к врачу необходимо обратиться в следующих случаях:
— при боли внизу живота и паховых областях, особенно на фоне задержки менструации;
— при изменении характера влагалищных белей;
— при кровянистых выделениях из влагалища;
— при проблемах с мочеиспусканием;
— при повышении температуры тела;
— при многократной рвоте;
— при любых, даже однократных, обморочных состояниях;
— если раньше у вас были выкидыши или вы очень долго ждали эту беременность;
— если вы страдаете заболеваниями сердца, почек, крови, щитовидной железы или сахарным диабетом;
— если вы постоянно применяете какие-либо лекарственные препараты.
Применение любых лекарственных средств, даже с «разрешительной» аннотацией, при беременности возможно ТОЛЬКО С ОДОБРЕНИЯ ВРАЧА АКУШЕРА-ГИНЕКОЛОГА.
Бытовые дела
В этом месяце – все по минимуму. Геройствовать на почве домашней работы сейчас совсем не время. Особенно стоит ограничить домашние дела, связанные с поднятием тяжестей и применением различных химических веществ (красителей, чистящих средств). Возможно, подошло время для покупки полезных вещей: аквафильтра, увлажнителя воздуха, кондиционера или нового ЖК монитора. Доверьте выбор близким или воспользуйтесь услугами интернет-магазинов, многолюдные места – не для вас.
Позволяйте себе помогать, постарайтесь создать подобие режима дня. Спите каждую ночь на один или два часа дольше, не смотрите поздние телевизионные программы. Старайтесь больше бывать на свежем воздухе, не сидите в офисе в обеденный перерыв, пройдитесь пешком после работы. Малыш внутри будет жить по вашему режиму, на этой основе будут закладываться его собственные биоритмы.

В воскресенье провожаю Рому в Екатеринбург. Едет по работе, на дня 4. Что ж я одна то дома буду делать?

Самые полезные продукты для беременных:
Кормление малыша начинается с момента зачатия. Поэтому, будущей маме особенно важно сейчас, только узнав о своем положении, начать правильно питаться!
Главное правило — выбирайте натуральные продукты и больше готовьте сами — в этот период вы должны быть уверены в том, что едите.
Картофель
Самые распространенные блюда, конечно же, из картофеля. И купить его можно в любое время года, как летом, так и зимой. Многие думают, что картофель содержит только крахмал, и ничего полезного в нем нет. Это не так! Картофель – это источник витамина С и фолиевой кислоты, калия, клетчатки и углеводов.
Особенно полезны клубни молодого картофеля, которые можно есть неочищенными, предварительно хорошо вымыв. В их кожуре — скопление калия, такого необходимо при беременности, а также улучшающего работу сердечно-сосудистой системы.
Брокколи
Брокколи – это отличный источник фолиевой кислоты, кальция, железа, а также витаминов А, С и Е. При всем, это низкокалорийный продукт, который является оксидантом. Полезные вещества, содержащиеся в броколли способствуют выведению токсинов и препятствуют образованию свободных радикалов. Брокколи будет особенно полезным в первом триместре беременности.
У брокколи, как и у цветной капусты, в пищу используют нераскрывшиеся соцветия. Благодаря своему нежному вкусу этот сорт капусты называют спаржевым. Чтобы сохранить вкусовые качества брокколи, стоит соблюдать всего одно правило — не переваривать. Для соцветий достаточно бланшировки, а не варки в кипятке. Отварную или паровую капусту можно использовать для салатов или начинок. Из брокколи можно приготовить яркий суп-пюре, который будет очень полезен будущей маме.
Натуральные йогурты
В них больше кальция, чем в молоке. Богаты цинком и белками. Кальций особенно важен между четвертой и шестой неделями беременности. Натурально приготовленный йогурт уменьшает жажду, утоляет чувство голода.
Любые кисломолочные продукты, приготовленные в домашних условиях с выполнением необходимых требований, не содержат посторонней микрофлоры. В магазинных йогуртах микробиологические исследования выявляют большое количество посторонней микрофлоры, в том числе дрожжей и малое количество или полное отсутствие бифидобактерий.
Орехи
Содержат питательные вещества, важные для развития нервной и иммуной системы будущего малыша. Также содержат эллаговую кислоту и лигнин, селен, магний, витамин Е, фитиновую кислоту и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3.
Яйца
Яйца содержат полезные микроэлементы и более 12 витаминов. Холин, содержащийся в яичном желтке, положительно влияет на умственные способности будущего ребенка, а хром, также входящий в его состав, поможет избавится от тошноты в первые месяцы беременности.
Яйца сырыми употреблять не следует будущей маме. Скорлупу нужно мыть, чтобы избежать сальмонеллеза, и варить яйца до тех пор, пока желток не затвердеет — вкрутую.
Молоко
Бутылка молока в день обеспечит вам дневную норму жирных кислот Омега-3. Если у Вас нет возможности покупать экологически чистое молоко — пейте обезжиренное, оно содержит примерно такую же норму кальция, как и жирное. Также молоко содержит витамин D и дополнительные витамины группы В.
Фрукты и овощи
Фрукты и овощи служат источником витаминов, органических кислот, клетчатки, микроэлементов. Они особенно полезны во время беременности. Овощи и фрукты — можно все, но с оглядкой на аллергены! Сырые, термически обработанные. В салатах и вторых блюдах! Салат из свежих овощей и зелени лучше заправлять нерафинированным растительным маслом. Не забудьте хорошенько помыть дары природы, прежде чем употреблять их в пищу.
Мясо и рыба
Это главный источник животного белка, витаминов группы В и железа. Для приготовления лучше покупать охлажденное, а не замороженное мясо – оно лучше сохраняет полезные качества.
Рыба содержит витамин D и фосфор, отвечающие за работу нервной системы малыша. Конечно, будущей маме лучше готовить свежую рыбу нежирных сортов (треска, окунь, щука, минтай, ледяная, хек).

Обед. С мужем прилегли подремать. Лежу, чувствую что мутит, прям как подкатит, побежала в туалет, но не вырвало. Такое обильное слюноотделение. И снизу слева периодически покалывает, несколько секунд, не продолжительно. Почитала в интернете, пишут что желтое тело работает. Дай Бог, если так. А то уже начала накручивать. По ходу токс пришел ко мне, вот печатаю сейчас и прям тошнит.
Проводила мужа на работу, прилегла. Звонок в дверь. Открываю — стоят два цыганенка: девочка лет 5—6 и мальчик лет 10, «теть дай покушать», они меня прям ошарашили, говорю ну подождите, закрыла дверь. Отрезала колбасы, осталось у меня несколько печеночных оладьев, кусочек хлебушка положила. И дала 50 рублей. Господи, так жалко их стало. Девочка еще спрашивает, теть а у вас старой одежды нет? Я: да у нас и детских вещей-то нет. Теперь заприметили нашу квартиру, так и будут бегать ко мне. Добрая тётя Руслана! Сейчас пойду поставлю тесто на пиццу, мужу с собой в поезд. Отчет выхожу сюда!

Ну и денек начался, муж вчера был на кафе, обмывали чье-то звание. Мужики же как дети, меры не знают. По внешнему виду выпили не мало, а сегодня то ехать в Екатеринбург, короче ни кто ни куда не поехал по состоянию здоровья. Я и ругалась, а что толку-то. Вчера как путевая собрала ему покушать в поезд, пиццу испекла, курочку с картошкой запекла, в магазин за печенками сходила к чаю, форму погладила, все уложила в сумку. Охо-хо… Как говорится не умеешь пить, не берись. Редко, но метко.
Ладно, отойдет. А то слишком много внимания.
И так про меня, чувствую себя я хорошо, с утра чуточку мутило, сейчас покушала, выпила Элевит. Грудь побаливает, на груди не сплю. Про беременность мою никто не знает, кроме мужа. До 12 недели точно никому не будем говорить. Пусть растет моя малышка без лишнего внимания. Я почему-то думаю, что будет девочка, а там все равно кто родится лишь бы здоровый был ребеночек!

Вчерашняя моя пицца до приготовления:
И после духовки:

Проводила мужа в Екатеринбург, дней 5 теперь буду одна, скучно… На завтрак сварила себе молочный супчик, что-то прям так сильно захотелось! Спать хочется, хотя спать легли вчера рано, да после как милого проводила опять уснула, погода наверно влияет, так хмуро, серо. Хочу на елочку сделать бантики, после обеда наверно схожу куплю атласные ленточки. Да и подарочек надо присмотреть пока мужа дома нет. Что подарить ума не приложу.

Так плохо без мужа… Скучаю. Проснулась от того что соседи начали пылесосить. И это мероприятие у них продолжалось больше часа, специально глянула сколько было время. Что там можно пылесосить целый час??? Слушала мандаринку в постеле, с вечера положила рядом. Сходила в душ, потом слопала два йогурта и опять легла. Ничего не охото делать. Лентяйка я. Ну и пусть, мне сейчас можно…:)

Ну конечно же «скушала» Пишу с телефона, виновато Т9:)

Эх давненько я сюда не писала, лень матушка! Что у меня нового? Мы растем, пошла 23 неделя, время летит. Вроде только встречали новый год, а на дворе уже середина апреля. Хотя на весну погодка не похожа. Только что растаял снег, уже неделю хмуро и серо, так хочется теплых деньков с ярким солнышком, надеюсь на потепление… Весна, я тебя жду!

* Комментарии разрещены только автору дневника