Моя беременность. Южная

31 октября 2012

Уж если я чего нибудь захочу по-настоящему — так и будет, даже если ради этого придется изменить государственный строй на 1/6 части суши.

а захотелось мне ни много ни мало — стать МАМОЙ. Ну и что, что у меня цикл колебался от 22 до 65 дней, ну и что, что те редкие овуляции выпадали на пост, когда как говорится «сам Бог велел думать о другом», ну и что, что СГ выявила астенозооспермию, а врач ЖК пригласила на август за направением на ЭКО… Казалось все обстоятельства складывались не в нашу пользу!

21 14 0
Комментарии:
1 2 ноября 2012

Упрямство, целеустремленность, занудство и педантичность в достижении задуманного, назвать то, что мною стало двигать после первого безрезультатного цикла планирования можно как угодно, но смысл от этого не изменится. С очередной «небеременной» задержкой придя к участковому гинекологу вместо направления на анализы я получила клочок бумажки, на котором красовалось одно единственное слово ДЮФАСТОН. И рекомендации пить его пока не начнутся месячные. Может быть имея стоимость в 30—50рублей за пачку я бы купила их и начала безропотно пить, но тут здравый смысл притормозил расставание с деньгами и я понеслась домой переворачивать интернет перечитывая инструкцию и отзывы к препарату.. Именно тогда я наткнулась на БТшку и началось… Вновь сработал комплекс отличника, когда если что то делаешь-то делаешь идеально, или не делаешь вовсе. А началось ни что иное как самообразование, по причине столкновения с безграмотным врачом. Дальше началось мое время на пути к долгожданному чуду. Были и слезы беЗсилия, и негодование, которые незамедлительно сменялись все новым и новым рвением сделать что то еще, что в будущем поможет осуществить желание.

ответить 2 0
2 6 ноября 2012

Как в песне Сургановой «рейс 612» я никогда не любила август, но этот август я буду помнить всегда!!! Он подарил мне счастье, страхи, слезы радости, дрожащие руки протягивающие тест с призраком мужу, первый трехзначный хгч и первую накатывающую рвоту..

чуть больше 2х лет назад я с большим трудом подготовила все к торжеству нашей свадьбы, все мелочи были учтены… И вот, когда вечер Главного дня подошел к концу, и мы поехали к себе в номер, а гости остались в ресторане, я, вынимая шпильки из прически выдохнула: — «наконец то все закончилось..», на что муж меня поправил: «нет, моя дорогая, все ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!». И вот сейчас я могу сказать то же самое, нет, не закончились наши мучения с попытками, а все только начинается!

ответить 2 0
3 7 ноября 2012

Очень хочется поскорее красивый беременный живот! И хотя мама говорила лучше не фоткать часто его, но я для истории иногда делаю это!здесь через неделю после начала токсикоза
здесь токс еще сильнее, и вес продолжал падать. Остались только накачанные плаванием руки)))
здесь уже начался набор веса(+1, 5кг) и я начала есть чистый протеин.
это на сегодняшний день. Ем мало, но часто, пью все тот же протеин, начинаю покупать спец. одежку для пузика))

ответить 2 0
4 12 ноября 2012

Если у мужчины родится сын, то он стал отцом, а если дочка — Папулей!
кто же ты там, в моем животе, тот, кто копошится, когда папа читает перед сном сказки вслух???

ответить 2 0
5 18 ноября 2012

А я сидела, и по лицу катились крупные слезы-градины, долго… Каждый раз супруг недоумевает: «как можно расплакаться от счастья?!» а что остается делать, когда эмоций столько, что даже если развести руки в стороны, то не удастся обхватить все то, что нахлынуло волной, захлебнуло и.. Не отпускает!? На мои эмоции начал отзываться комочек счастья, не так давно поселившийся у меня внутри! Боже, какое же это чудо! Он так настойчиво там копошился, что по телу начали бегать мурашки!

спасибо той девушке, с ее волшебным голосом, на концерт которой мы все-таки попали. Вишневый сад. Пелагея. Крокус сити холл.

ответить 3 0
6 19 ноября 2012

+ 3кг за месяц, но врач пока даже не намекает на необходимость диеты))
а вчера, перед самым сном, когда уже дочитал нам папа сказку и мы начали вспоминать свое свадебное путешествие, я впервые ощутила толчок своей рукой!!! До этого были копошения, а тут именно что-то ткнуло меня в руку через кожу живота))) по моим подсчетам 18нед+1день

ответить 3 0
7 22 ноября 2012

Знаете, нет никого красивее беременной женщины. В глазах — счастье. В сердце — любовь. На щеках — румянец. А внутри — маленькая жизнь…

ответить 2 0
8 11 декабря 2012

Хорошее время. Как же мне сейчас хорошо и радостно, даже не верится порой, что это явь, а не какой то сон! В зеркале счастливая улыбка и блестящие глаза, в сердце любовь, прорастающая за его пределы, в душе такое умиротворение.. Слов не хватит описать как же мне сейчас сладко, и хочется жить и жить здесь, сейчас, рассыпаться каждый вечер миллионом мурашек когда под Его ладонью слегка трепыхается тот маленький комочек о котором молили небеса и загадывали все желания!

ответить 4 0
9 25 декабря 2012

Никак не спится мне, а точнее нашей рыбешке сегодня как то с самого утра все шевелюхи какие были были не наружу из живота, а маме в мочевой, да так больно что аж дыхание перехватывало, а нам ведь всего 23недели. И вот сейчас папка наш уже давно спит на кровати, а мы тут на диванчике с ноутом и моцартом ждем когда акробатика в животе затихнет)))

ответить 3 0
10 29 декабря 2012

Последняя неделя перед новым годом вся на бегу- купить подарки всем, закончить дела с работой, с банком, собрать все в дорогу, подготовить документы на кошку к поездке… В итоге вчера на приеме за две недели вместо привычной прибавки получила -500гр)) думаю нам это не навредит)

вчера были на корпоративе у супруга, наслушалась комплиментов, наелась вкусностей от души, а как натанцевалась!!! Домой вернулись около полуночи чуть живые))

платье оказалось удачным, делаю вывод из того, то если оно способно беременный пуз сделать менее заметным, то и после родов оно сыграет хорошую роль)

ответить 3 0
11 10 января 2013

Вот и праздники пролетели, и сделали нас с малышом круглее и подвижнее! Теперь он отзывается не только на вкусный обед-ужин, но и на папкин голос!! Это так трогательно и непередаваемо!
расти наш малыш, мы тебя с папой очень любим и ждем!

ответить 3 0
12 16 января 2013

Вдруг там мальчик..

Очень важно понять, что когда в семье растет мальчик, то воспитывается мужчина. Поэтому, если мать строит отношения с сыном, то нужно понять, что она строит отношения с мужчиной. Что значит «я строю отношения с мужчиной», несмотря на то, что ему 7 лет? А все то же самое. Я просто говорю ему: «Помоги мне! Я просто слабая и я устала, а ты – мужчина, ты – сильный. Я нуждаюсь в твоей помощи! ». Если мать принимает некую жесткую позицию: «Я сказала — сделай! », это означает, что она разрушает его мужское эго, она женское начало ставит выше мужского. Вот что происходит, на самом деле. И в результате вырастает тряпка-человек, который не способен брать ни за кого ответственность. Таков принцип.

(Олег Гадецкий.«Мужчины и женщины»)

ответить 4 0
13 16 января 2013

10 советов как вырастить личность:

1. Просто потрясающий дружный климат в семье. Походы “налево”, срывание нервов друг на друге, презрительно-унижительное отношение, постоянные слезы отчаяния и прочие признаки “плохой погоды” между родителями просто не допустимы. Маленький человек должен расти в прекрасном семейном климате!

2. Однозначный всегда присутствующий оптимизм каждого из родителей. Нельзя допускать никаких плохих мыслей о будущем. Всё будет хорошо. Вы должны внушить это себе, и верить в это что бы ни происходило. Ребенок должен верить, что его родители могут АБСОЛЮТНО ВСЁ! В таком случае он машинально “скопирует” данный стиль поведения родителей, и ему в жизни будет легче преодолевать любые невзгоды.

3. Общайтесь с ребенком! Как иногда бывает мало для счастья малыша. Ни книги, ни игрушки, ни другие развлечения без родителей НИКОГДА не заменят ребенку общения с его мамой и папой. Уделяйте ему время, веселитесь с ним, совершайте новые открытия, развивайтесь! Ребенок должен чувствовать не только материальную заботу родителей, но и их неподдельный интерес к нему и его делам! Это Вам кажется, что он занимается какой-то несущественной ерундой. Для малыша же его занятие – это самое важное событие в его жизни!

4. Разговаривайте с ребенком и беседуйте перед ним с другими людьми! Для маленького человека крайне важно знать как Вы – его неподражаемый пример – общаетесь с ДРУГИМИ людьми. Для него важны Ваши интонация и манера речи. Также неоцениным подарком для любого ребенка является постоянное пополнение словарного запаса. Разговаривая с Вашим Чудом, внедряйте новые для ребенка слова и используйте старые. Однако, учтите, что следует использовать лишь слова и выражения, смысл которых Вам понятен.

5. Развивайте творческие способности ребенка! Слушайте с ним разнообразную музыку; лепите из пластелина и рисуйте красками; при играх с игрушками говорите от их лица и поощряйте ребенка в игровой форме говорить от лица игрушек, за которые играет он и т.д. Творческие способности помогут найти полноценной личности нестандартные решения любых задач!

6. Развивайте фантазию ребенка! Смотрите на звезды и облака; развивайте его воображение вопросами о том, что вы будете с ним делать в ближайшее время; расспрашивайте о пожеланиях ребенка. Фантазируйте о чем угодно: во что завтра будет одета бабушка, в каком настроении вернется сегодня домой папа, обсуждайте варианты проведения дня рождения ребенка, что можно подарить другу или подружке на день рождения и т.д. Заставляйте его думать! Пусть Маленький Король пока говорит самые несуразные вещи, зато он развивает фантазию. В его будущем мире Развитая Фантазия найдет выход из любой даже самой сложной ситуации!

7. Развивайте физику ребенка! Играйте с ним в подвижные игры, водите его в различные спортивные секции, плавайте в бассейне или в водоеме, боритесь в игровой форме, делайте зарядку и делайте прочие вещи, связанные с развитием спортивной формы. Чем гибче тело Человека, чем больше оно Развито, тем Чище становятся мысли и тем Легче управлять своим сознанием.

8. Приучайте ребенка к нескольким ежедневным действиям! Зарядка по пробуждению, чистка зубов на ночь и прочие действия должны делаться в одно и то же время. Облегчите ребенку жизнь – приучите хотя бы к элементарному распорядку дня. В дальнейшем это позволит Полноценной личности достигать долгосрочные цели, соблюдая в случае необходимости дисциплину.

9. Приучайте ребенка к коллективу! Приложите все свои усилия для того, чтобы ребенок легко находил общий язык с другими детьми. Умение общаться никогда не даст ребенку быть одному если он этого не желает, и позволит эффективно управлять коммуникациями с другими людьми.

10. Не заставляйте ребенка заниматься чем-либо через силу! Вы можете вызвать не просто Ваше отторжение от ребенка и его внутреннюю обиду, но и привить негативное отношение к этому занятию. Вам следует научиться преподносить занятия или через игровую форму, либо путем необходимости или просто данности.

ответить 3 0
14 1 февраля 2013

Совсем скоро в декрет, а моя тетя-врач на праздниках сломала ногу((когда теперь выйдет — не известно. Вес набранный за праздники остановился- возможна строгая терапевт подействовала.
наши 29недель(без 1 дня)))

ответить 4 0
15 6 марта 2013

Наши 33недели и 3 дня

куплено почти все для малыша из текстиля, а так же ванночка, кроватка, комод с пеленальником и автолюлька. Из ближайших покупок кварцевая лампа и соляной светильник.

ответить 6 0
16 1 апреля 2013

Лампу кварцевую взяли, светильник даже влез в кадр)) осталось все разложить по полочкам, а то пока кругом настиранные детские вещички и в упаковке коляска-автолюлька и прочий крупногабарит))
наши 37недель на радость папе увеличили еще немного мой бюст, теперь он постоянно норовит выпасть из декольте)))

ответить 5 0
17 7 апреля 2013

Детей заводить надо тогда, когда любви так много,
что уже не умещается в двоих.

ответить 2 0
18 12 апреля 2013

Читала все подряд в сети, и вот наткнулась на: «Нашла сегодня мобильник покойного мужа. Зарядила. Оказалось, там есть новые сообщения. Дочка шлет и шлет их ему: рассказывает все важные новости и вообще как у нас дела… »
7 лет, прошло уже 7 гребаных лет как это случилось, и ни капли не стало легче.
каждый праздник я мысленно говорю воздуху рядом с собой, словно он рядом и слышит меня. Как у нас все хорошо, как я счастлива, что он мною гордился бы, если бы мог быть рядом… У меня уже скоро свои дети будут, взрослая, сильная, а так подкатывает к горлу, что сил нет сдерживать это все внутри((это долбанное 11 апреля разделили мою жизнь на до и после

ответить 0 0
19 21 апреля 2013

А вот и фото с фотосета)))

ответить 6 0
20 22 апреля 2013

Быть мамой — не просто работа, Быть мамой — не просто мечта… Я помню прекрасный день, когда я сына родила! И я приняла как награду Бесценный подарок с небес. Ведь маме для счастья не надо Ни шуб, ни колец, ни чудес!!!

ответить 3 0
21 22 апреля 2013

Создать линейки для форумов

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника