Как договариваться о родах?

Раздел: Роды
3 ноября 2012

Дело обстоит так — в роддоме, который у меня по прописке, нет элементарно даже реанимации. Я, конечно, не думаю о плохом, но сторонник мысли, что надо надеяться на лучшее, а готовиться к худшему. Поэтому решила выбирать роддом, где моему малышу в случае чего смогут оказать необходимую помощь. А вчера меня огорошили — тот роддом, который я выбрала, принимает только жительниц своего района, либо женщин, рожающих с 22 по 35 неделю. Говорят — либо платно рожай, либо договаривайся лично с заведующей, чтобы она тебе подпись поставила в обменке, тогда скорая туда повезет. Спрашиваю — а как с ней договорится? Врач только усмехнулась «как договоришься». Я так понимаю, это тоже платно? А если у меня нет возможности рожать платно? Неужели только в свой роддом ехать? Но ведь страшно — вдруг что, там даже необходимую помощь оказать не смогут…

29 0 0
Комментарии:
1 3 ноября 2012

Меньше о плохом-больше о хорошем… с чего это тебе реанимация понадобилась… в любом РД есть все, что необходимо, чтобы оказать экстренную помощь в любом случае… важно отношение врачей к этому всему… не переживай

ответить 0 0
2 3 ноября 2012

Да, я стараюсь о плохом не думать, и просто мало ли, роды — сложный процесс, всякое бывает…

ответить 0 0
3 3 ноября 2012

Тут полюбому под словом ПЛАТНО имелись ввиду деньги.

ответить 0 0
4 3 ноября 2012

В любом роддоме есть возможность оказать ПЕРВУЮ реанимационную помощь. А потом значит вызовут бригаду оттуда, где есть постоянные условия для реанимации. Да, и вообще, поддержу Анэту, че о плохом-то думать? родишь раньше, отвезут в тот, который ты выбрала. А после 36 недели уже все должно быть хорошо.

ответить 0 0
5 3 ноября 2012

Если роды сложные, то чаще маме нужна реанимация.

ответить 0 0
6 3 ноября 2012

Да,«как договоришься«-означает ПЛАТНО. хоть у нас по закону можно выбрать лечебное учреждение, какое захочешь. и вообще, если приехать со схватками и на своей машине-примут, как миленькие.

ответить 0 0
7 3 ноября 2012

Раньше времени не ищи проблем! Роды тоже своего рода лотерея. Прочитав заглавие блога, я подумала, а чего сложного? У нас в любом роддоме на сроке 35 недель приходишь на прием к заведующей отделением патологии беременных и говоришь, что хочешь рожать платно. У нас это стоит сейчас 19 700 p. Оформляется договор, деньги платятся в кассу. На сроке 38 недель ложишься на предродовое сохранение, а там видно врачам когда роды начнутся. Отказать в медицинской помощи тебе ни в одном роддоме не могут. Так что не паникуй, не суетись сейчас с беготней по оплате, нервы себе не трепи, а спокойно дождись схваток и приезжай в приемное отделение того роддома, который выбрала. И не обязательно на скорой. Можно хоть на такси!

ответить 0 0
8 3 ноября 2012

А в таком случае что дороже — договориться с заведующей или сервисные роды? Или это одно и то же?
Я совсем профан в этом деле, а ведь не задашь подобные вопросы врачу напрямую…

ответить 0 0
9 3 ноября 2012

То есть, если я приеду с начавшимися уже схватками, меня точно не имеют права отправить по прописке? Чтоб не сказали потом «извините, у нас отделение заполнено».
Хотя, наверное, дождусь последнего УЗИ и будем решать, может, и на платные роды пойдем…

ответить 0 0
10 3 ноября 2012

Lenel2009@yandex.ru, насколько знаю, если у вас ближайший роддом за сто верст, как говорится, не должны тебя отправить куда-то еще, сославшись на заполненное отделение. Если деньги на другое хочешь приберечь — ничего плохого нет в этом. Мне кажется, договариться о чем-то лично всегда дороже, чем платить в кассу медучреждения по договору. Причем профессионализм и квалификация врача тут не причем, роды будут принимать одни и те же люди, работающие в роддоме. Просто когда оплачиваешь роды заранее, твой акушер обязан примчаться в роддом принимать роды независимо от своей смены.

ответить 0 0
11 3 ноября 2012

Lenel2009@yandex.ru, у нас в городе было 5 роддомов. Сейчас наверно функционирует только парочка — областной перинатальный и роддом детской многопрофильной больницы (я рожала в последнем). Остальные закрыты на ремонт или дехинфекцию. По ситуации летом знаю, что работал вообще один роддом — мой. И девочки из-за переполненности лежали даже в коридоре. Честно говоря, не знаю, как такое могло быть, поскольку там в коридоре реально сквозняк, потому что один из родблоков как раз на первом этаже.

В областной супер-помпупер перинатальный центр можно попасть только по направлению из жк. Только если есть патология у мамы или ребенка. Причем любой женщине из любого места Кемеровской области. Или заплатить деньги и договориться о платных родах с заведующей роддома.

ответить 0 0
12 3 ноября 2012

Спасибо!
И последний вопрос — при оплате родов я ведь могу выбрать какие-то отдельные услуги? Например, наличие родственников мне не нужно, я могу оплатить только палату ну и услуги врачей (чтобы со мной постоянно находилась хотя бы акушерка)? Или у такого договора цена фиксированная обычно?

ответить 0 0
13 3 ноября 2012

У нас много так-то роддомов, но выбираю из 2-х близжайших… А хочется более безопасных условий из-за резус фактора, хронической ФПН. Рисковать как-то не хочется, вот и задумалась по-раньше, чтобы потом на последних сроках не метаться в панике и не думать, что же выбрать.

ответить 0 0
14 3 ноября 2012

Lenel2009@yandex.ru, если ты из Москвы. То мне обьяснили так. Я говорю, а если со схватками приеду. Мне сказали… Ну приезжайте, но если рд будет заполнен, то мы вас со скорой помощью в рд отправим. В дежурный.

ответить 0 0
15 3 ноября 2012

Lenel2009@yandex.ru, у нас роддом имеет статус «благоприятный к ребенку», это международный какой-то статус, присутствие на родах папы или доверенного лица на родах разрешается на платной основе и входит в базовый договор. Акушерка будет с тобой постоянно. Конечно на начальном этапе родов она будет периодически забегать, а вот позднее постоянно. В оплаченную стоимость входит все — и предродовая палата, и сами роды, и послеродовое ведение, и проживание в отдельном люксе. В принципе, в нашем роддоме итак по 2 человека с детками в палате.

Конечно, если есть какая-то патология во время Б, лучше все-таки индивидуальные роды. За деньги. Но в любом случае, решать тебе.

ответить 0 0
16 3 ноября 2012

Lenel2009@yandex.ru, забыла сказать, акушер помимо акушерки будет все время на период родов.

ответить 0 0
17 3 ноября 2012

Еще раз спасибо!
Да, кое что, пока не забыла. До какой недели лучше определиться с родами (платные, бесплатные) и договориться с конкретным роддомом (если все-таки решусь рожать по договору)?

ответить 0 0
18 3 ноября 2012

Lenel2009@yandex.ru, до 36 недели железно у тебя должно быть четкое решение как рожать. Выбор роддома, врача и прочее. Договор о платном родовспоможении подписан и оплачен.

ответить 1 0
19 3 ноября 2012

Agara,
громадное спасибище

ответить 0 0
20 3 ноября 2012

Я пока еще не договорилась..
но для начала зависла на местном мамском сайте.. там темки про РД и врачей(кстати и телефончиками врачей обмениваются.. и суммы обсуждают..)! изучила все ОТ и ДО… так что техника договоров мне понятна(везде есть свои нюансы..)
так что может сарафанное и для тебя что то прояснит…

ответить 0 0
21 3 ноября 2012

Жужик,
подкинь адрес сайта, я почитаю. А то отзывов перечитала кучу, а вот каких-то подробностей, касаемых услу и договоров — нету нигде

ответить 0 0
22 3 ноября 2012

Lenel2009@yandex.ru, договор с роддомом всегда дороже если платишь лично в руки. В роддоме кот я рожала второй раз договор (минимальный 80 тыс), а я лично врачу платила 40. Разница в 2 раза.

ответить 0 0
23 3 ноября 2012

Lenel2009@yandex.ru, а мы землячки???

ответить 0 0
24 3 ноября 2012

Девочки, ну бред… Вас почитаешь, так кажется, что если не заплатишь и приедешь в роддом вас на улицу выбросят и роды не примут. При наличии родового сертификата (а он на руках у женщин, вставших на учет в ЖК до 12 недели уже с 30 недели беременности), вы можете рожать где угодно. Как обстоит дело с точки зрения врачей: беременная переступила другой район или город или страну и ей обязаны оказать помощь. Неужели вы думаете, что в больницах работают только сволочи, которые нацелено причиняют вред вам и вашим деткам. Ну негатив кругом. Что нам, нормальным врачам делать? Все хрень пишут одну. Хоть бы кто доброе слово сказал. Один негатив. Да убивать мы вас хотим по вашим писулькам и вред причинять, еще и бабло за это со всех драть, а не от Бога жизни спасаем.

ответить 2 2
25 3 ноября 2012

Ой, да минусуйте на здоровье.

ответить 0 0
26 3 ноября 2012

Вот я бы тоже задумалась теперь, когда я родила дочь, ей понадобилась реанимация, а если б ее не было, то, что? У на род дом снабжон всем и даже хорошими врачами!!!

ответить 0 0
27 3 ноября 2012

Девочки, в любом роддоме есть врач анестезиолог, он же реаниматолог-помощь окажут всегда, а там уже по обстоятельствам действуют, главное не думать о плохом-мысли материализуются, и ребеночек чувствует ваши переживания.

ответить 0 0
28 3 ноября 2012

Vampirka, очень хочется верить в хороших врачей, но к сожалению история показывает, что их можно не везде встретить, а надеяться на чудо во время родов не самое удачное время.

ответить 0 0
29 4 ноября 2012

Vampirka, Лен, при всем уважении к тебе как к врачу, все-таки не соглашусь. Мы все описываем свой реальный опыт! Я не знаю, в каком отделении ты лично работаешь, но судя по опыту многих девочек роддом не всегда оказывается бла- это государство в государстве, так сказать! И каждом таком государстве есть свои Божки, поверь! По себе людей не судят. А я вот столкнулась с такими врачами в роддоме, что врагу не пожелаешь… Конечно, вымогать деньги у тебя никто не имеет права, но ненавязчиво так дают понять, что роды будут осложненные или с ребенком может что угодно случиться, и по неволе начинаешь волноваться. Я насмотрелась я на бесплатные и платные роды. Уж извини, разница есть. И послеродовое обслуживание благодаря оплате сильно разнится… И знаю лично девочек, которые приехав с нечастыми схватками были отправлены в другое место на скорой, потому что отделение было переполнено. Это реалии нашей жизни! А не бред, как ты пишешь.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.