Зачатие

3 ноября 2012

Немного воспоминаний…

15. 04. 2012 — Светлое Христово Воскресение. Уже стало традицией, что в день Светлой Пасхи мы всей семьей (муж, я и сын) едем в храм. Много лет подряд это Воскресенский кафедральный собор в Твери. Здесь очень красиво. Настроение отличное, праздничное. В этот раз у меня даже кулич получился необычайно вкусный — пекла в хлебопечке, украшали потом с сыном вместе. Домой никого не звали, и в гости ни к кому не пошли. На душе спокойствие, в сердце — любовь и романтика. В общем, согрешили мы с мужем в ту ночь. Была такая страсть, что не было сил сдержаться… Оба понимали, что в этот день лучше бы не заниматься любовью. Но, не смогли. Дождались только, когда наступит 16-е число, и любили, любили, любили…

27 0 0
Комментарии:
1 5 ноября 2012

P.s. Да, название у моего дневничка получилось замечательное!!! Это по моему незнанию. Думала, здесь как и в блогах, создаешь разные темы в разные дни… Ну что ж, буду дальше продолжать в дневнике писать.

Пусть тема моего дневника будет моей целью.
Очень хочется цели этой добиться в ближайшее время.
Вперед!

ответить 0 0
2 8 ноября 2012

Май.
02. 05 — странно как-то, месячные в назначенный день не пришли. Ну да ладно… Праздники, разные семейные дела. Придут, куда они денутся.

10. 05 — первый рабочий день после майских праздников. Задержка 8 дней. В обеденный перерыв заскочила в аптеку — купила тест.
Не верю своим глазам. Тест «положительный»
После работы купила еще 2 теста. Результат тот же //
Сообщила радостную весть мужу!!! Неужели у нас будет малыш? Какое счастье — на старости лет… Муж очень рад. Такая неожиданно приятная новость

ответить 0 0
3 8 ноября 2012

После нескольких положительных тестов подалась на прием в ЖК. Мой участковый гинеколог сказала, что еще смотреть рано — срок меньше месяца. Она как-раз уходит в отпуск на 2 недели.«Вот после отпуска и приходите!»
А меня начинают одолевать всякие нехорошие мысли. А что, если эмбриончик прицепился не там, где надо. Прислушиваюсь к каждому посылу своего организма. Ноет и тянет низ живота… Очень боюсь внематочной, как в прошлый раз. Не дай Бог пройти через такое еще раз

ответить 0 0
4 8 ноября 2012

18. 05
Как же невыносимо долго тянутся эти 2 недели… Я не нахожу себе места. Очень переживаю, чтобы все было хорошо. Где-то прочитала, что если внематочная беременность, то уровень ХГЧ не будет соответствовать сроку беременности (будет меньше). Сдала анализ, результат 9100 МЕ/л, что соответствует 4-й неделе Б. Ну вот и отличненько!!! Значит, все идет по плану. Успокоилась. А вот при моей первой беременности (в 98 г.) я про этот анализ не слышала и ничего не знала. Все так просто.

* * *
Неприятный случай произошел со мной ночью. Муж был на дежурстве. Разбудил телефонный звонок в 2 часа ночи. Я подскочила, слышу в трубке голос моего сына: «Мама, ты только не волнуйся, я попал в беду…» У меня все оборвалось внутри. Голос точь в точь как у сына, ломанный такой подростковый. Я поняла что это кидалово, послала абонента куда подальше, кинула трубку. А сама легла и чувствую, что сейчас сердце выскочит, голова жутко сильно разболелась. Лежала наверное с полчаса — отходила. Потом все-таки заставила себя встать, пошла сына проверила — посапывает в соседней комнате. Сильный стресс, до утра так и не заснула.

ответить 0 0
5 8 ноября 2012

29. 05
Вернулась из отпуска моя врач. На приеме все подтвердилось — беременность 6 недель. Поставили на учет, выписали кучу анализов, дали направление к терапевту-стоматологу-окулисту- и не помню еще к кому…
Начинаю походы. С работы теперь придется отпрашиваться каждую неделю.

Вот он — токсикоз! Многие запахи стали меня раздражать. В «Тележке» проходила мимо аквариума с рыбами — еле ноги унесла. Какой противный этот рыбный запах. Жуть! В колбасном магазине передо мной стояли 2 мужчин — передумала покупать колбасу. Видимо, мужиков я теперь не переношу пока. Настроение меняется в день по нескольку раз. Была на приеме у терапевта. Она меня отправляет на обследование в областную больницу. Это из-за СКВ. Сказала, пусть вас ревматологи понаблюдают. Спросила, плановая ли беременность и хочу ли я этого ребенка. Что за дурацкий вопрос. Конечно же, я хочу этого ребенка. Мы с мужем давно хотим второго ребенка. Да все никак…

ответить 0 0
6 8 ноября 2012

04. 06
Назначили первое УЗИ на 15 июня.
Немного рано, но я сама попросила гинеколога. Мы ведь планируем ехать в начале июля в отпуск на Украину, на целый месяц. Надо успеть пройти все обследования, чтобы потом в дорожку со спокойной душою, и ни о чем не переживать.

В областную меня тоже записали — на дневной стационар с 14 июня. Говорят, что положат всего на 2 недели. Не особо хочется, конечно. Ну ничего, отдохну от работы зато.

Самочувствие беременное Тошнит, редко но бывает дергает внизу живота. У меня так было с сынулей, так же в самом начале ныл и дергал живот. Так что я к этому отношусь спокойно.

Сыну сказали, что скоро у него появится брат или сестра. Особой радости видно не было. Он уже перерос все эти сантименты. Это в 5—6 лет просил у нас братика. А сейчас привык, что он один единственный и любимый в семье сын, и внук, и даже правнук один. Не особо плодится молодежь у нас сейчас. Мои братья/сестры родные и двоюродные все чего-то ждут…

ответить 0 0
7 8 ноября 2012

Куда-то моя тошнота подевалась. И грудь больше не болит. Такое ощущение, что я не беременна.
Выделения появились, завтра ложусь в ОКБ на обследование.

* * *
14. 06
Поехала в ОКБ к 8 часам. Там всегда долго проходят эти процедуры в приемном отделении. Пока гинеколог побеседует, пока подпишут всякие бумажки, пока в приемном покое все данные заведут в компьютер. Волокита на 2 часа, а то и больше. В акушерское отделение я попала после 10 часов. Там снова со мной побеседовала уже другой врач-гинеколог, сказала, что весь день в больнице находиться мне нет смысла, буду приходить каждый день утром, а там по ходу они спланируют, как меня обследовать.
Снова дали кучу направлений на анализы. А завтра у меня первое УЗИ. Разрешили не приходить в больницу, только потом принести им показать результат.

ответить 0 0
8 8 ноября 2012

15. 06
Сегодня на УЗИ.
Как-то волнительно с самого утра. Эта процедура у меня на 15. 30 Пол дня еще нужно куда-то себя деть. Мужа попросила пойти со мной. Потом передумала. Лучше сама пойду — не так буду нервничать, наверное. Голуби… Пара голубей сидят у нас на подоконнике с утра. Не улетают. Это к новостям каким-то. Ходят вперед-назад, я их не гоню. Заглядывают через тюль в открытое окно…

Все, выхожу.
В ЖК просидела еще в очереди больше часа. Там же никогда по своему времени не попадешь, всё странным образом сдвигается. То одна врачиха проведет свою клиентку, то другая… А нужны мне эти лишние нервы? О Боже, как же долго тянется это время…
Ну вот, моя очередь подошла.
Не люблю я этого нашего специалиста по УЗИ, Она мне тогда перед самым новым 2007 годом проглядела внематочную, когда я уже неделю кровью истекала. Намазала живот, поводила, погнала меня в туалет — ну еще бы так долго сидеть в коридоре. Конечно, в туалет хотела, но оторваться от стула в коридоре никак не могла…

Я вернулась, она сказала снять плавки, стала смотреть датчиком… Что-то не так? Диктует медсестре: сердцебиение плода отсутствует, беременность остановившаяся в развитии, срок 5—6 недель

О Боже, ну как же так? Зачем так? Почему со мной… Позвонила мужу, он приехал забрал меня.
Дома мы плакали вдвоем.
Все закончилось.

ответить 0 0
9 21 ноября 2012

Июнь, 2012
Чистку делали 19 июня. Накануне вечером предупредили, что операция запланирована на 12 часов. Было страшно. Девочки — все пузатики в моей палате — меня поддерживали как могли. Говорили, что вся операция — это минутное дело. Типа аборта. А я же ни одного аборта не делала.
С утра 19-го пришла моя врач, сказала, что меня уже ждут в операционной. Видимо, по времени у них там что-то изменилось. Я только успела сбегать в ванную помыться, и все — на каталку и повезли. Честно, даже не успела испугаться. Так все быстро произошло. Мужу не успела даже позвонить предупредить.
Усыпили… Помню снилось что еду в своей машине с бешеной скоростью по каким-то оживленным дорогам…
Проснулась я в палате, и тут мой муж нарисовался. А я после наркоза уже. Он пришел накануне операции меня поддержать, да получилось, что я уже готовая.
В больнице пролежала неделю, потом еще неделю на больничном дома. А там и мой отпуск подошел по плану. Так что на работу не пришлось выходить.
И слава Богу. Мне как-то совершенно не до работы было в это время.

ответить 0 0
10 21 ноября 2012

Июль, 2012
Весь месяц мы провели на Украине, в отпуске.
Первый раз поехали на своей машине, остановились у сестры мужа. Дорогу перенесла хорошо. Мы долетели за 17 часов. Там у родственников было весело. У мужа моего вся родня живет на Украине, в Житомирской области. Можно по гостям месяц ходить — и все будут рады, везде встречают и кормят как на убой. Впечатлений осталось море. Море положительных эмоций. И это хорошо. Мне удалось отвлечься от моих мрачных мыслей. Жалко купаться было нельзя. А так тянуло… А еще, очень жаркий на Украине месяц июль. Да уж, в отпуске хорошо. Вот это я понимаю, ЖИЗНЬ

ответить 0 0
11 21 ноября 2012

Август-сентябрь, 2012
Трудно втягиваться в работу после такого длительного отпуска. На работу вышла и узнала, что наша гл. бухгалтер в положении. И снова на меня нахлынули воспоминания былые. Всё эмоции, нужно себя перебороть и успокоиться.
каждый месяц 15-го плачу.
К врачу еще не ходила не проверялась.
Сказали потом где-то в сентябре сделать УЗИ. Но я пока еще не готова.

ответить 0 0
12 21 ноября 2012

Октябрь, 2012
С конца лета пытаюсь записаться на прием к Стольниковой. Это гинеколог-репродуктолог, принимает в Областной больнице. Я пока там лежала много о ней слышала от девочек положительных отзывов. Говорят, что все у нее беременеют и благополучно рожают, кто обращается. А она то в отпуске, то на учебе, то у меня критические дни. В общем, никак не получается у меня с ней познакомиться.
Списалась на БэТэшке с одной девочкой из Твери.
Она порекомендовала Центр планирования семьи. И от меня, как оказалось, очень близко. Так что пока туда похожу. Начну проходить обследования, сдам анализы пока, а потом все-таки постараюсь попасть к Стольниковой.

ответить 0 0
13 21 ноября 2012

12. 11. 2012
Сегодня — день рождения моего сыночка!
А с утра я первый раз иду на прием в Центр планирования семьи. Мне кажется, это хороший знак
Настрой — то что нужно. Хотя, немного страшноватенько мне.
После чистки никому не показывалась.

Врач произвела на меня хорошее впечатление. Мы с ней долго беседовали, наметили план действий. После осмотра: шейка чистая, слегка болезненные ощущения в районе левого яичника. По последнему УЗИ (16. 06. 12) у меня там киста образовалась. Взяли мазок на ст. Чистоты и еще соскоб ПЦР
ДНК Chlamidia trachomatis,
ДНК Mycoplasma genitalium,
ДНК Ureaplasma (Parvum+urealyticum T960),
ДНК ВПЧ тип 16 (HPV 16),
ДНК ВПЧ тип 18 (HPV 18). Результаты анализов я получила через 3 дня. Мазок на ст. Чистоты и соскоб ПЦР — все в норме. Никаких отклонений нет.
Далее, мне нужно будет сделать УЗИ и сдать еще кучу анализов по списку на 5—7 день следующего цикла. А это ориентировочно начало декабря.

ответить 0 0
14 3 декабря 2012

03. 12. 12
В субботу начался новый цикл.
Значит, на 5-й день идти на УЗИ, и гормоны сдавать (на 7-й день цикла).
Надеюсь на лучшее. Особенно переживаю за УЗИ.
Ни пуха ни пера!

ответить 0 0
15 16 декабря 2012

Исповедаю Тебе Господу Богу моему и Творцу, во Святей Троице Единому, славимому и покланяемому Отцу, и Сыну, и Святому Духу, вся моя грехи, яже содеях во вся дни живота моего, и на всякий час, и в настоящее время, и в прошедшия дни и нощи, делом, словом, помышлением, объядением, пиянством, тайноядением, празднословием, унынием, леностию, прекословием, непослушанием, оклеветанием, осуждением, небрежением, самолюбием, многостяжанием, хищением, неправдоглаголанием, скверноприбытчеством, мздоимством, ревнованием, завистию, гневом, памятозлобием, ненавистию, лихоимством и всеми моими чувствы: зрением, слухом, обонянием, вкусом, осязанием и прочими моими грехи, душевными вкупе и телесными, имиже Тебе Бога моего и Творца прогневах, и ближняго моего онеправдовах: о сих жалея, винна себе Тебе Богу моему представляю, и имею волю каятися: точию, Господи Боже мой, помози ми, со слезами смиренно молю Тя: пришедшая же согрешения моя милосердием Твоим прости ми, и разреши от всех сих, яже изглаголах пред Тобою, яко Благ и Человеколюбец.

ответить 0 0
16 16 декабря 2012

Господи, прошу Тебя, прости все мои грехи и беззакония, которые я совершила в моей жизни, очисти меня и освяти. Войди в мое сердце, стань моим Господом и Спасителем. Научай меня, наставляй, вразумляй. Помоги мне исполнять Твои заповеди и жить по Твоим законам. Дай мне силы победить все греховные привычки, искупить все свои греховные деяния, помоги решить все мои проблемы. Аминь.

ответить 0 0
17 2 мая 2013

Долго не писала в своем Дневничке.
продолжаю… О своих похождениях по врачам.

Центр планирования семьи
07. 12. 12 — сдала анализы на гормоны (на 7-й день цикла):
-17 оксипрогестерон — 3, 48 нмоль/л (норма 0. 2—2, 4;
— ДГЭАС-С — 0, 49 мкг/мл (норма 0, 12—3, 79);
— ЛГ — 4, 4 мМЕ/мл (норма 1, 1—11, 6);
— Пролактин — 486 мМЕ/л (норма 60—600);
— Тестостерон общий — 1, 7 нмоль/л (норма 0—4, 6);
— ФСГ — 8 МЕ/л (норма 3—12).

По результатам оказался повышен 17 оксипрогестерон.
На что врач мне сказала, что видимо сейчас снова в лаборатории что-то с реактивами, и что сейчас у всех девочек в анализах приходит этот гормон повышенный. И это не первый такой случай, и они уже неоднократно звонили в лабораторию и просили обратить на это внимание…
Это меня очень НАПРЯГЛО!!! Что за лаборатория такая, если не понять, повышен гормон на самом деле или это реактивы такие. Жуть!!!

ответить 0 0
18 2 мая 2013

17. 12. 12 Сдавала анализ TORCH (Центр планирования семьи)

— Антитела к вирусу краснухи (Ig G) — 205, 8 МЕ/мл (норма 0—15, 0 МЕ/мл);
— Антитела к цитомегаловирусу (Ig G) — 6, 8 РЕ/мл (норма 0—0, 2 РЕ/мл);
— Антитела к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов (Ig G) -1, 5 Ед (норма 0. 1—1, 09 Ед);
— Антитела к токсоплазме класса (Ig G) — 13, 0 МЕ/мл (норма 0—15 МЕ\мл)

По результатам высокий показатель антител по краснухе и цитомегаловирусу.
Я не совсем разобралась с этими антителами. Это плохо или хорошо??

Делала УЗИ в ЦПС.
Киста слева тех же размеров что была год назад. Участки эндометриоза.
Подклеили в карточку. Подробнее описать результат УЗИ не могу.

P.S. После всех этих анализов гинеколог назначила мне «Жанин» с нового цикла на 3 месяца.«А потом на отмене будем беременеть». ОК пить не хочу.

ответить 0 0
19 2 мая 2013

Январь, 2013

Нашла у нас в городе очень хороший центр — Клинику женского здоровья (КЖЗ). Первоначально клиника была открыта в июне 2011 года для реабилитации женщин перенесших рак молочной железы. Теперь в него может обратиться по полису ОМС любая женщина. В клинике принимают гинекологи-эндокринологи, онкологи-маммологи, психологи, эндокринологи, делают УЗИ бесплатно. Буду ходить сюда.

11. 01. 13
Была у гинеколога-эндокринолога на приеме:
Назначили обследования:
УЗИ трансвагинально на 3—5 день цикла;
ЦМВ, герпес 2-х типов, пролактин. ФСГ, эстрадиол, 17-ОН прогестерон, клинический анализ крови. Кровь на тромбоциты. Время свертываемости.

18. 01. 13
Была на приеме онколога-маммолога.
Приятный такой дядечка… При осмотре патологий молочных желез не обнаружено. Назначил сделать УЗИ молочных желез на 3—5 день цикла и сдать кровь на ЛГ

Все по-новой сдавать, короче

ответить 0 0
20 2 мая 2013

29. 01. 13

Клинический анализ крови (норма в скобках):
— гемоглобин 122 г/л (130—160);
— эритроциты 4, 33 10*12/л (4—5);
— цветной показатель 0, 85 (0, 85—1, 1);
— лейкоциты 4, 4 10*9/л (4—9);

лейкоформула
— базофилы отсутствуют (0, 5—1);
— эозинофилы отсутствуют (1—5);
— нейтрофилы палочкоядерные 1, 0% (1—6);
— нейтрофилы сегментированные 56, 0% (45—72);
— лимфоциты 35.0°C% (18—40);
— моноциты 8, 0% (2—11);
Итого лейкоциты 100% (100)

— СОЭ 21 мм/час (1—10);
— тромбоциты 261 10*9/л (180—380);

Свертываемость
— начало 2, 15 мин (2—4);
— конец 2, 30 мин (5—6)

По результатам:
понижен гемоглобин. Повышена СОЭ, укорочение времени свёртывания крови.
P.S. Анализ на время свертывания крови нужно пересдать позже. У меня недавно была травма обеих ног. Возможно это повлияло на результат.

29. 01. 13
Анализ на гормоны (4-й день цикла):
— 17 ОН прогестерон — 5, 00 нмоль/л (1, 00—8, 00);
— ЛГ — 6, 1 мМЕ/мл (1, 1—8, 7);
— Пролактин — 778 мМЕ/мл (67—726);
— ФСГ — 7, 0 мМЕ/мл (1, 8—11, 3);
— Эстрадиол — 48 пг/мл (13—191)

По результатам: повышен пролактин

Анализ крови на ЦМВ:
JgM отрицательная
JgG положительная
авидность 89%

ответить 0 0
21 2 мая 2013

31 января 2013

УЗИ органов малого таза (ТВУЗИ) на 6 день цикла.
Тело матки в обычном положении, форма обычная, длина 53мм, толщина 37мм, ширина 46мм. Строение миометрия не изменено. Толщина эндометрия 4 мм, строение не изменено, контуры эндометрия на границе с внутренним мышечным слоем четкие, отражение от эндометрия не деформировано, полость матки не расширена. Церквиальный канал не расширен. Левый яичник не определяется. Правый яичник длина 31мм, ширина 21мм, форма обычная, строение изменено в сращениях. Слева округлое эхонегативное образование диаметром 37мм. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: киста левого яичника. Пластический процесс в малом тазу.

УЗИ молочных желез.
Молочные железы смешанного типа строения, толщина железистого слоя 19 мм. Соединительная ткань значительно выражена. Млечные протоки расширены до 3 мм. Слева визуализируются единичные кисты до 5 мм. Региональные лимфоузлы не изменены. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: фиброзно-кистозная мастопатия.

ответить 0 0
22 2 мая 2013

После всех анализов и УЗИ
— маммолог назначил принимать ЦИКЛОДИНОН по 1 таблетке 1 раз в день натощак в течение 3-х месяцев.
Далее пересдать ЛГ и повторно сделать УЗИ при необходимости.
— гинеколог назначила пить ДОСТИНЕКС по 0, 5 таблетке 2 раза в неделю в течение 2-х месяцев. Затем сдать кровь на пролактин.

P.S. ЦИКЛОДИНОН начала принимать с 09 февраля.
ДОСТИНЕКС с 16 февраля

ответить 0 0
23 2 мая 2013

Февраль-март—апрель
Лечилась, отдыхала от анализов и врачей…

С середины апреля записалась снова к гинекологу и маммологу в Клинику женского здоровья.

Пересдала анализ крови на пролактин. Результат порадовал снизился с 778 мМЕ\мл до 160мМЕ/мл.
Теперь гинеколог решила назначить мне ОК, чтобы подлечить мою кисту. Я снова в замешательстве. Пить ОК не вижу никакого смысла.

ответить 0 0
24 2 мая 2013

Теперь о неприятном

Мне пришлось поменять гинеколога. Вышел конфликт скорее с ее медсестрой. И, как следствие, отношения с врачом стали натянутые… Я всего-то была у нее 3 раза на приеме. В самый первый раз из-за конференции прием отодвинулся на 2 часа. Причем, я была записана последней, и перед тем как меня принять, они решили сделать небольшой перерыв для чаепития, заверив меня, что меня обязательно примут. В итоге, я ждала своего приема 2. 5 часа
Это нетипично для клиники. Там всегда очереди максимум человека 2—3, все приходят в назначенное время.

Когда я записывалась на 2-й прием, то специально выбрала время в самом начале приема и была 2-й по очереди. На этот раз я рассчитывала попасть к врачу во время.
Но, не тут-то было… В начале приема я увидела такую картину. К нашей медсестре перед приемом подошли 2 женщины, и она сказала им немножко подождать. Потом еще одна такая «знакомая» нарисовалась. В общем, я встала у двери и сказала, что никого не пущу вперед себя. Сейчас была моя очередь. С боем но пробилась в свое время к врачу. Это при том еще, что с работы проблематично каждый раз отпрашиваться, и каждые лишние 5 минут задержки могут вылезти мне боком.

На 3-й прием к гинекологу я пришла, чтобы узнать результат анализа на пролактин после лечения. Оказалось, что анализ не готов. Врач объяснила, что у них там кто-то в отпуск ушел, и поэтому анализы делают неделю и еще + пару дней. Сказала, что я могу прийти к ней повторно без записи в конце недели с 13. 40 до 16. 20 в любое время.
Я и пришла, к началу приема, пока еще никого не было в очереди. Девушки, кто был записан вначале приема, без претензий пропустили меня вперед. Но, весь фокус покус заключался в том, что моей карточки у врача не было (я же не по записи). Тогда я попросила свою «любимую» медсестру найти мою карточку, на что услышала в ответ, что я зайду к врачу тогда, когда будет окно. А «окна» ясное дело, в расписании приема нет и быть не может. Там все забито. И наплевать ей было на то, что я договорилась с пациентками и меня пропускают вперед. Постучалась я к врачу (все это еще до начала приема), узнать примет она меня все-таки или нет, и сколько мне еще ждать. Ясное дело, я вся на нервах, говорю, что к вам вечная проблема прорваться, сами же сказали прийти в любое время и что примите без записи… И не моя вина, что с анализом задержка получилась… И что не могу я отпрашиваться так часто с работы и ждать долго приема… Карточку мою никто найти так и не смог. Я не стала дальше скандалить, поехала на работу. Хорошо еще под попой машинка моя, а так бы на маршрутках да с пересадками не наездила в обеденный перерыв туда-сюда…

На работе так горько и больно стало, просто хотелось разреветься в голос, еле дождалась когда приеду домой. Вот тут нарыдалась уже вдоволь…
И зачем мне нужны такие нервотрепки, почему такое отношение…

ответить 0 0
25 2 мая 2013

Апрель, 2013

Я поменяла врача!
В этой же Клинике женского здоровья записалась к заведующей. Почему-то думала раньше, что заведующая не ведет прием. А оказалось, что она так же принимает пациентов. Но к ней тяжело попасть, у нее прием 5 дней в неделю, но всего 2 часа.
И вот, когда я была на приеме у маммолога, зашла в регистратуру узнать, можно ли поменять врача-гинеколога. На мое счастье, в этот день кто-то отказался и было свободное место на 9. 00 к заведующей клиникой. Как говорится, что ни делается — то все к лучшему. И не зря мои слезки лились…

Вот нашла у них на сайте, чем доктор занимается
Специализации:
Гинекологическая эндокринология;
Кольпоскопия, патология шейки матки;
УЗИ-диагностика;
Вспомогательные репродуктивные технологии (ЭКО)
Сохранение здоровья женщины после 35 лет, лечение климактерических расстройств;
Остеопороз;
Ведение беременности;
Медикаментозное прерывание беременности;
Коррекция избыточного веса у женщин с гинекологическими заболеваниями.

От первого приема я осталась довольна. Никаких гормональных контрацептивов мне заведующая не стала назначать. У нее другая тактика лечения оказалась.
Дала мне направление на УЗИ, посмотреть, что с моей кистой. Если киста не увеличилась за это время, значит, можно не беспокоиться и беременеть с ней.
Кроме этого, сказала сделать фолликулометрию (на 5—7 д.ц., 10—12 д.ц., 22—24 д.ц.) назвала фамилию врача к которой нужно записаться на УЗИ. Жду начала месячных.
Скорее всего в новый цикл не получится. Если М начнутся до 5 мая, то есть шанс успеть сделать фолликулометрию. Если позже — получается пролет на 2 месяца. 27 мая едем с сыном в Питер на лечение. Поэтому, могут совершенно выпасть мои 2 цикла. А там еще ко всему муж уезжает в длительную командировку. Вот тебе и планирование…

ответить 0 0
26 8 мая 2013

Сегодня записалась на фолликулометрию. Правда, не к тому врачу к которому гинеколог советовала. К нужному вся следующая неделя после праздников уже забита — ни одного окошка. Вот я попала из-за майских праздников
Короче, 1-й раз иду 13 мая (7-й день цикла), затем 16 мая (10-й д.ц.) и тогда придется в Питере сходить сделать УЗИ на 22—24 день цикла (28—30 мая). Может, там же сделаю еще начало следующего цикла, и продолжу уже по возвращении домой. Ну, посмотрим, как вообще дела пойдут.
Фолликулометрию буду делать первый раз.
УДАЧКИ!!!

ответить 0 0
27 8 мая 2013

Вот нашла подходящий центр в Питере, добираться удобно будет «Лека-Фарм»:
г. Санкт-Петербург, ул. Чайковского, д. 50
Телефоны:
(812) 273-48-83, (812) 275-87-19, (812) 920-78-87

Часы работы медицинского центра «Лека-Фарм»:
ежедневно с 8. 00 до 21. 00,
суббота—воскресенье с 9. 00 до 21. 00,
без перерывов и праздничных дней.