Вольга -стряпуха

12 ноября 2012

Решила как и многие обитатели сей славного городка Бтешка завести свою кухню… буду выкладывать интересные мне рецепты то что готовлю или очень хочу приготовить. То что нашла на просторах всемирной паутины или подглядела у кого то в записях. В основном конечно это будут рецепты выпечки и прочих вкусностей, если что заинтересует, спрашивайте, с удовольствием отвечу… ну поехали…

24 8 2
Комментарии:
1 12 ноября 2012

Замаринованные свиные ребрышки в лимонном соке
свиные ребрышки 1 кг сложить в кастрюлю, выжать сок 1 лимона, порезанный кольцами лук, поперчить посолить, можно добавить разведенную немного водой аджику(я добавляю 1 ч. л аджики домашней привезенной из Абхазии) вообще все, что нравиться.
сложить в пакет для запекания, закрутить, сделать несколько отверстий ножом, чтоб пар выходил и запекать до готовности примерно минут 30—40 минут за 10 до окончания пакет раскрутить и открыть.
очень простое вкусное ароматное мяско. Гарнир обычно картофельное пюре или гречка

ответить 3 1
2 12 ноября 2012

Подглядела у Ксю(Ксюньчик)
BOUNTY
Ингредиенты:
Сливки (20% жирности) — 200 мл
Кокосовая стружка — 200 г
Молочный шоколад — 300 г
Сахар — 80 г
Сливочное масло — 50 г

Приготовление:
1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня. Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час
2. Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки..
3. Теперь займемся глазурью Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой — добавим немного растительного масла
4. Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти
5. Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место.

ответить 4 1
3 12 ноября 2012

Я бы еще к этому рецепту добавила миндаль в серединку.. что то среднее между рафаэлло и баунти))… а форму, мне интересно, какой костистенции масса.. я бы шарики делала.. а если жидковато, то в форме для льда.. тем более сейчас их множество разных форм…

ответить 3 1
4 12 ноября 2012

Ха ха!! Вот кто то.. развлекаются.. то на синюю то на красную стрелочку нажимает…

ответить 2 1
5 12 ноября 2012

Рецепт: Тефтели с рисом.

Чтобы приготовить вкусные тефтели с рисом, пропустите через мясорубку лук и мясо. Отварите рис до полуготовности, воду с рисом подсолите. Затем слейте воду и соедините рис с мясом, луком, посолите, добавьте перец, яйцо и тщательно перемешайте.

Теперь приготовьте соус – натрите морковь на крупной терке, нарежьте лук, овощи немного обжарьте на масле (желательно использовать для этих целей сливочное масло), добавьте муку и еще немного обжарьте. После этого влейте бульон(воду) и доведите до кипения, все время помешивая. Добавьте соль, томатную пасту и дайте содержимому прокипеть около трех минут.

Сформируйте из фарша шарики, положите их в посуду и залейте приготовленным соусом. Запекайте их в разогретой духовке на ста восьмидесяти градусах минут пятьдесят-пятьдесят пять. Уменьшите температуру до ста пятидесяти градусов после того, как закипит.

Итак, чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие продукты – одна головка лука, полкилограмма мяса, пол стакана риса, одно яйцо, полторы чайной ложки соли, черный перец. А для соуса – одна головка лука, одна морковь, столовая ложка муки, пятьдесят граммов масла (сливочного), один стакан мясного бульона и три столовых ложки томатной пасты.
Омлет из детского сада
На 6 порций потребуется:
10 яиц (отборных)
1/2 литра молока
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы
60 грамм сливочного масла
Форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками
Так вот, начнем с того, что ходят разные слухи. Некоторые знатоки утверждают, якобы в тот омлет добавляли муку, или даже соду. Бессовестно врут.

Все дело в соотношении яиц и молока. Как вы готовите обычный омлет? Добавляете к яйцам пару ложек молока и хорошенечко взбиваете? А в этот омлет молока добавляется гораздо больше. И для того чтобы омлет как следует связался, ему требуется больше времени. Отсюда и корочка. И ещё один момент – яйца просто хорошо размешивают с молоком, не взбивая. Сами посудите, кто бы смог вручную в одной огромной кастрюле взбить пару сотен яиц с ведром молока? А если вы вспомните венчики для взбивания той эпохи, похожие на пружину приспособления на деревянной ручке – то поймете, что я ничуть не лукавлю.
Итак, хорошо смажьте форму сливочным маслом.
В глубокую миску вылейте молоко.
Добавьте соль и яйца.
хорошо размешайте не взбивая.
смесь вылейте в смазанную форму и поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку
Примечание: учитывайте, что при запекании омлет поднимется, и не заполняйте форму больше чем на две трети.

Запекайте ровно 30 минут. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 15—20 минут.
Готовый омлет порежьте на порции. На горячий омлет выложите кусочек сливочного масла (по вкусу). Приятного аппетита!
1. Омлет опадает. И это не означает, что вы что-то сделали не так. Просто в любом случае, температура в духовке никогда не бывает равномерной. Например у дверцы она ниже. Даже если у вас духовка с вентилятором, то все равно сначала зажариваются края, затем середина, и эта середина потом опадает.
Так вот — столовский омлет тоже опадал. Просто вы этого никогда не видели. Потому что мы, повара, умудрялись очень виртуозно нарезать готовый омлет на порции, таким образом, чтобы это было незаметно.
2. О высоте омлета. На самом деле омлет если и поднимается в духовке, то очень незначительно. Никак не в разы. А столовский омлет был высоким по одной единственной причине — как можно больше порций старались приготовить в одном противне, поэтому и смесь омлетная заливалась в противень, что говорится «под завязку». Это не 4—6 порций в домашних условиях, а 200—500 порций, в 4—6 противнях. Вспомните количество «едоков» в пионерлагере или в школьной столовой.
Все эти утверждения, что омлет должен быть высоким и не оседать — не более чем обычное заблуждение, людей понятия не имеющих как оно было на самом деле.
Хотите омлет повыше — возьмите форму поменьше в высокими бортами.

ответить 3 1
6 12 ноября 2012

Это то, что хочу приготовить в ближайшее время
Торт «День и ночь» — рецепт
===
Ингредиенты: Продукты для легких бисквитных пластов. 5 яиц, 110 г сахарной пудры, 120 г муки, 40 г размягченного сливочного масла и 1 порошок ванилина для аромата. 500 г масляного крема «Апарель», 100 г клубничного желе, 100 г абрикосового желе и 200 г шоколада; 100 г молотых сухарей.
===

Способ приготовления. Тесто для легких бисквитных пластов выложить на бумагу и разровнять ножом в виде прямоугольника размеров 30 X 50 см, толщиной 5 см, и выпечь в средне нагретом духовом шкафу (от 130 до 140°). Выпеченный пласт выдержать на холоде в течение ночи и затем разрезать на три одинаковые части по длине. Одну часть покрыть абрикосовым масляным кремом, вторую — клубничным масляным кремом, а тре­тью — шоколадным масляным кремом. После застывания крема каждую часть снова разрезать по длине на полоски шириной 3 см, которые завернуть рулетом. Прежде всего завернуть полоску, смазанную клубничным масляным кремом; затем обвернуть ее полоской, смазан­ной абрикосовым масляным кремом, и, наконец, полоской, смазанной шоколадным масля­ным кремом. Повторять эту процедуру до тех пор, пока рулет будет величиной с торт. В тор­товое кольцо диаметром 24 см положить тонкую лепешку, смазанную шоколадным масляным кремом, и на нее уложить рулет. Поверхность торта покрыть клубничным масляным кре­мом и дать ему застыть. Бока торта посыпать молотыми сухарями, а сверху украсить ма­сляным кремом и посыпать натертым шоколадом. Ингредиенты для пирожного “Буковинский орех”:
яйца — 2 шт
мука — 60 г
сахар — 60 г
грильяж — 200 г
сливочное масло — 120 г
сахарная пудра — 30 г
сгущенное молоко — 20 г
какао — 8 г
черный шоколад — 100 г

Способ приготовления:
1. Вначале нужно приготовить бисквит. Для этого яичные желтки взбить с 2/3 сахара до получения тягучего светлого крема. Белки взбить в отдельной мисочке с оставшимся сахаром в крепкую пену. К желткам добавить просеянную муку и взбитые белки. Перемешать движениями снизу вверх, от края к центру.
2. Выложить тесто в застеленную промасленной бумагой форму, разровнять и выпекать при 200 градусах около 25 минут. Дать настояться в течение 8—10 часов.
3. 55 г сливочного масла взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Продолжая взбивать, добавить сгущенное молоко.
4. Грильяж положить в блендер и порубить в мелкую крошку. Бисквит так же положить в блендер и порубить в мелкую крошку. Смешать бисквитную и грильяжную крошки до однородности. Добавить какао, тщательно перемешать и добавить сливочный крем. Еще раз хорошенько перемешать. Сформировать из полученной массы круглые шарики, выложить на блюдо и поставить в морозилку.
5. Оставшееся сливочное масло растопить на водяной бане с шоколадными кусочками до однородного состояния. Немного остудить. Каждый замороженный шарик опустить, надев на зубочистку, в шоколадную глазурь и выложить на фольгу. Дать застыть и переложить на блюдо.

ответить 2 1
7 12 ноября 2012

Красивый разрез торта взято отсюда http://forum.say7.info/topic40587.html

ответить 3 1
8 12 ноября 2012

Решила все таки выложить подробно.. мало ли.. страницу и закрыть могут…
Нам понадобится 3 темных коржа и 2 светлых.(У меня бисквиты были очень воздушные, а нужно взять бисквитик поплотнее, потому что от пропитки коржи быстро намокли и с ними было тяжело работать).Собираем торт, один темный корж мы откладываем в сторону – это будет основа торта. Начинаем складывать со светлого коржа, потом темный, опять светлый и заканчиваем темным. Пропитываем и смазываем их кремом.
Теперь нам нужно отметить ровно по середине торта границу маленького диаметра, я использовала обычную рюмку (поставила по средине и чуть надавила) вот что получилось:

Дальше нам понадобится посуда по диаметру чуть меньше торта (у меня разъемная форма). Устанавливаем на нее торт:
Потом длинный нож вставляем в торт по косой и вырезаем конус. По верху ориентируемся на выдавленную рюмкой границу, а по низу в моем случае — на разъемную форму.Берем отложенный темный корж – основу, пропитываем и смазываем кремом.(У меня была помощница и я описываю в том порядке как делала я, но если Вы решитесь сотворить «КРАСИВЫЙ РАЗРЕЗ» в одиночестве, лучше темный корж основу смазать кремом в первую очередь и оставить его в сторонку, чтобы ожидал нас уже в намазанном кремом виде).Теперь мы поднимаем с формы вырезанную часть (на форме остается конус) и укладываем ее на темный корж основу маленькой дырочкой к верху.Руками приминаем и разглаживаем стенки, чтобы получилась «ямка».(На фото видно что бисквит немного треснул, вот поэтому я и сделала вывод что бисквит нужен чуть поплотнее).

Дальше пропитываем и промазываем кремом нашу «ямку»:

И вкладываем в нее вырезанный конус:
Выравниваем и украшаем, я просто сверху обмазала кремом и присыпала темной крошкой.
вот хочу сделать еще как вариант торта» день и ночь»..

ответить 2 0
9 12 ноября 2012

Сегодня делала пирог зебру.. но взяла слишком широкую форму и получился разрез красивый, но сам пирог не высокий. но дело не в этом.. когда я поочередно выкладывала ложкой, то темное то светлое тесто-шоколадного получилось меньше.. и я добавила в него еще 2 ложки сметаны.. а вот про соду то забыла. В результате при выпечке светлое тесто поднялось, а темное нет и узор-разводы получился рельефным, объемным!! так красиво, что не хотелось глазурью заливать верх.. но она готова уже была! Теперь возьму это на заметку!

ответить 1 0
10 12 ноября 2012

Единственные оладьи, которые у меня получаются как надо, а главное-вкус из детства.. советского детства
Ингредиенты для «„Школьные“ оладьи по ГОСТ»
Водa (теплая, для теста) — 481 мл-2, 5стакана
Мука пшеничная (для теста) — 481 г-2, 5 стакана
Дрожжи (свежие, для теста) — 14 г-2/3 пакетика сухих
Яйцо куриное (для теста) — 23 г-1шт
Сахар (для теста) — 17 г-2-3ст. л
Соль (для теста) — 9 г-1ч. л
Масло растительноe (для жарки) — 2 ст. Л.
Отмеряем нужное нам количество продуктов. Взвесим соль. 9г или 1 ст. л. Вровень с краями.
Затем сахар. 17 г или 1 ст. л. С горкой.
Дрожжи. 14 г.- скатать шарик d 3 см. И часть куриного яйца. Яйцо можно положить среднее целиком.
Отмеряем воду, растворим в ней дрожжи, сахар и соль, добавим яйцо и перемешаем. Если у Вас нет электронных весов, я думаю, страшного не будет ничего, если положить в тесто целое яйцо.
Добавим просеянную муку.
Перемешаем и оставим на 1 час в теплом месте. Вот так будет выглядеть наше тесто через 1 час.
Перемешаем его и поставим еще на 1 час для подъема.
По прошествии этого времени тесто увеличится в объеме в 2 раза. Тесто получается пружинистым.
Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, выкладывая его на сковороду, окунать ложку в холодную воду. А чтобы оладьи не впитывали в себя много жира, я смазывала сковороду кисточкой, макая её в растительное масло.

ответить 1 0
11 12 ноября 2012

Соль1 ч. л!!!

ответить 1 0
12 12 ноября 2012

Дрожжи я правда беру сухие-3/3 пакетика

ответить 1 0
13 28 января 2013

Мои лакумы на скорую руку

в 1 стакан теплого(40градусов)молока вбить 2 яйца, добавить 1ч. л соды загашенной 2—3 ч. л. Уксуса 1 ст. л. Сухих дрожжей, размешать1 добавить 2 ч. л сахара и 1/2 ч. л. Соли. Добавить 3—4 стакана муки-чтоб тесто было крутое, но мягкое. Оставить на полчаса на подъем. Я ставлю в большую кастрюлю с горячей водой..
тесто раскатываем на столе подпыленным мукой примерно в 0, 3—0, 5см режем на полоски, плетем косички, разрезаем их на кусочки по 7—10 см. Масло растительное примерно 0, 5 литра наливаем в небольшую кастрюльку, добавляем ст. ложку спирта или водки, чтоб масло не дымило ставим на огонь, как только разогреется кидаем по несколько кусочков косичек и жарим до золотистого цвета. После присыпаем сахарной пудры. Из одной пропорции теста получается целая миска вкуснятины!!

ответить 1 0
14 28 января 2013

Можно и не косички делать, тут как фантазия ваша подскажет! Приятного аппетита!

ответить 1 0
15 3 мая 2013

Девочки, нашла вот это, вдруг кому надо.

Вот эта формула с good-cook.ru oт Ирины Кутовой.

я всегда пользуюсь вот этой формулой:

62 грамма свежих дрожжей равны трем пакетикам по 7 грамм (21 гр) сухих активных. Один пакетик 7 грамм = 2 1/4 чайных ложек сухих дрожжей. 10г мокрых = 3, 5г сухих Получается примерно 9 гр. Живых дрожжей = 1 ч л сухих

50 г «сырых»=1 пакетику «быстрых».

Пропорция замены сырых дрожжей сухими:
7 г сырых дрожжей-1ч. ложка или 0, 5ст. ложки сухих
10 г сырых дрожжей-1, 5ч. ложки или0, 75 сухих
13 г сырых дрожжей-2 ч. ложки или 1ст. ложка сухих

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить свежие прессованные, если в рецепте это не указано.

Свежие дрожжи — как отличить, хорошие ли они?

Свежие дрожжи очень пластичные, но не липнут, и не вязнут на пальцах. А отщипываются пластами, как хороший домашний творог. Только у творога эти пласты крупные, а у дрожжей мелкие. При разламывании кусочки дрожжей «поскрипывают» на пальцах.
Цвет серый, с прожилками разных тонов, и чем больше желтовато-коричневатого оттенка, тем дрожжи более несвежие.
Обязательно обратите внимание на уголки куска, они должны быть абсолютно точно такие же, как и основная масса всего «кубика» дрожжей. Если они заветрены, тоже несвежие.
А запах очень свежих, нележалых дрожжей не перепутать ни с чем.
Пахнет «остро» и «хлебно». Когда появляется сладость в запахе, или просто неприятно пахнет, такие лучше не брать.

Свежие (прессованные) и сухие дрожжи взаимозаменимы.

Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).

По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч. л. Сухих, что немного не совпадает

15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.

На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки.

А вообще, на пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано, эти показатели меняются в зависимости от производителя, так что читайте на упаковке.

Вот данные о быстрорастворимых дрожжах, которые добавляют непосредственно в муку:

Дрожжи Dr.Oetker сухие быстродействующие, в пакетике 7г. Рассчитан пакетик на 500г муки. Содержание эквивалентно 21—25 г свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика. Таким образом, если в рецепте стоит 50 г свежих дрожжей — то нужно около 2—2, 5 пакетиков сухих.

Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.

И помните, все разновидности дрожжей сбраживаются максимально быстро при температуре 30°С — чуть горячее, и дрожжи будут испорчены.

ответить 0 0
16 16 мая 2013

Сделала плов сегодня. Вкусно! И пока не забыла напишу как делала. Рис длиннозернистый(400гр, но получилось много!) промыть пока вода не станет прозрачной. И оставить в воде.
мясо(в этот раз свинина мякоть) нарезать не мелкими кусочками и обжарить на раскаленном растительном масле до золотой корочки. Выложить мясо в керамическую кастрюлю.
большую луковицу мелко нарезать и на не сильном огне в той же чугунной сковородке пассивировать до золотистого цвета. Морковь(2 крупные штуки) почистить, нарезать на кружочки, а кружочки уже на соломку. Кинуть в лук. Обжарить. Выложить сверху мяса, но не перемешивать! Затем слить воду с риса. Выложить поверх моркови с луком. Выравнять, но не перемешивать слои. Залить это горячей водой примерно выше риса на 1 фалангу пальца. Я в последнем стакане растворила почти 2 ч. л. Соли и специи(абхазкую аджику-1чюл-получилось островато.)ставлю без крышки в заженную духовку. И стоит она там так, пока вода не исчезнет с поверхности риса. в плове расковыриваю ложкой ямки до дна кастрюли. потом накрываю крышкой и еще минут 20. Выключаю и оставляю в духовке.
Но со специями я немного переборщила. А так очень вкусно, получилось не как каша- а рассыпчатый рис и золотистый.

ответить 0 0
17 23 мая 2013

ответить 2 0
18 23 мая 2013

Надо поэкспериментировать))

ответить 0 0
19 23 мая 2013

ответить 0 0
20 15 июля 2013

Папа передал ягоды. В том числе и вишню. Ее я не очень люблю и решила сделать пирог. Вот что я нарыла на просторах инета
пирог с вишней(порции удвоила от первоисточника)
200гр муки,
140гр сахара+ 4 ст. л на подсыпку
100гр слив. Масла,
2 яйца(я клала одно гусиное),
20 гр ванильного сахара(примерно 1, 5 пакетика),
1 ч. л. Разрыхлителя(я клала его +0, 25ч. л. Соды+уксус гасила)
600 гр. Вишни. раскладывала спиралью с небольшим расстоянием между ягодами.
готовить при 180гр 30—40 мин.

сахар вымесить до однородности с мягким маслом, добавить яйца, вымесить, добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар вымешиваем, потом только соду гашенную. Тесто выкладываем в смазанную форму подпыленную мукой, сверху ягоды (не вдавливать!)и в духовку.

ответить 0 0
21 15 июля 2013

Http://kamelena.ru/recipe/Rassypchatyj-pirog-s-vishnej/это источник пирога. Да, косточки я вытаскивала, и еще ягоды посыпать сахаром. Честно. Боялась. Что будет выделяться сок и он станет мокрым. Но ничего подобного!! ягоды поглощаются тестом почти полностью! И еще надо подождать пока пирог полностью остынет.

ответить 0 0
22 15 июля 2013

Пирог супер! Вкусный рассыпчатый!! Можно и другие-фрукты ягоды класть. и готовить быстро.. Единственное. Что подождать, когда остынет.

ответить 0 0
23 8 августа 2013

Салат «ЛЕБЯЖИЙ ПУХ»
дно смазать майонезом, потом на крупной терке потереть 2—4 картофелины (сваренные в мундире и очищенные), потом мелко нарезанный репчатый лук(я еще запаривала в кипятке на 10 мин и остужала для мягкости), посолить и поперчить. Слой майонеза. Потом сваренную и мелко нарезанную куриную грудку, корешки белые от пекинской капусты мелко нарезанные белок от 3—5 яиц(на крупной терке), сыр (на крупной терке)майонез. Потом желтки на мелкой терке. Украсить нарезанными зелеными листьями пекинскй капусты. Дать отстояться час в холодильнике.
получилось вкусно. Делала в стеклянной форме. Получилось прям по самому краю.
при желании можно и в виде лебедя сделать(желтки с белками местами поменять). Но это на праздник.

ответить 0 0
24 21 февраля 2014

Блонди с грецким орехом и шоколадом(я накрошила старые шоколадные конфеты)
Ингредиенты:
220 г муки(полтора стакана)
1 ч. л. Разрыхлителя
1/2 ч. л. Соли
160 г растопленного сливочного масла(брала маргарин Пышка)
300 г коричневого сахара (можно и обычный, но коричневый лучше)
2 крупных яйца
1 ч. л. Ванильного сахара
70 г горького шоколада
70 г белого шоколада(заменила шоколад конфетами белочка)
150 г грецких орехов

Приготовление:
1. Орехи и шоколад рубим не очень мелко. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Отставляем в сторону.
2. Масло при помощи венчика смешиваем с коричневым и ванильным сахаром.
3. Добавляем яйца и перемешиваем до однородности. Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.
4. Добавляем шоколад и орехи, еще раз перемешиваем.
5. Прямоугольную форму(делала в круглую диаметром 26см, а для целого противня надо двойную порцию) смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом (обязательно!) так, чтобы потом можно было вынуть корж, потянув за края. Перекладываем тесто в форму и разравниваем.
6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20—25 минут, пока поверхность не схватится и не станет блестящей и потрескавшейся.
7. Вынимаем из духовки и даем постоять 15 минут в форме. Затем вынимаем из формы, кладем на пергамент и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и подаем.
Все делала по рецепту и вот что у меня вышло:

конечно получилось больше, но это такая вкуснятина, что уже почти половину съедено(удержаться очень сложно).
а вообще очень напоминает миндальное пирожное.

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника