Я родилась и выросла в Москве и безумно люблю этот город. Могу часами гулять в центре. Мне кажется, я никогда не смогла бы уехать отсюда. Я создаю этот дневничок, что бы показать этот город моими глазами, каким я его вижу. И немножко рассказать о моей жизни здесь.
Жизнь в большом городе… в Москве
Первое о чем расскажу, это о машинках, которые вижу на улицах Москвы. Сначала я просто любовалась и проходила мимо, а потом стала и фотографировать. Собралась небольшая коллекция. Надеюсь владельцы не обидятся на меня.

там еще и в салоне по всюду лежали черные и белые овечки))

В Москву пришла зима. Выпали горы снега!!! Сегодня еще и ледяной дождь весь день. Зато настроение стало сразу новогодним. Уже хочется елку наряжать, подарки закупать. У Олега сегодня новая умелочка: собирает пирамидку! Раньше только разбирал, одевать колечки категорически отказывался. А сегодня взглянул на эту игрушку другими глазами
и освоил новое действие. Причем одевает колечки только двумя руками и если что то не получается, рычит и злится 
Сегодня купили в магазине большую пачку ЭмЭндЭмс. Как только открыли сын начал требовать и себе конфет, хныкает, ручки тянет. Решила дать ему поиграть, полезно для мелкой моторики. Так мой умница, по деловому так сует руку в пачку, берет одну конфетку и кладет маме в ротик. Не успела проживать уже вторую пихает. Так увлеклись процессом, что теперь я на эти конфеты больше смотреть не могу
Потом сынуля покормил также папу и бабушку. Вот еще одна новая умелочка у нас!!! А какие чувства меня переполняли, когда сынуля меня САМ кормил! Не описать 
Сегодня долгожданный и великий день — у мужа зарплата
Почти всегда в этот день мы куда нибудь ходим погулять и вкусно поесть. Специально поехали в центр, в одно очень любимое нами место с итальянской кухней. Это не сетевой ресторан и поэтому, как мне казалось, там всегда кормят вкусно, необычно и обслуживание хорошее. Я не была там уже больше года! Хотела сделать небольшое фото-отчет, но ресторан меня разочаровал и передумала я его рекомендовать. Закрыли первый этаж, это уже как то насторожило. Порции блюд слегка изменились, меньше соуса, меньше сыра… хотя все так же вкусно! Когда расплачивались картой добила фраза официантки: «обслуживание в счет не входит». Это был такой тооонкий намек на чаевые
а то вдруг забудем ее отблагодарить

очень мне в этом ресторанчике раковины нравятся, глиняные, прям приятно руки мыть:

А потом мы просто гуляли по Москве. Заснеженной, уже украшенной к новому году.
Чистые пруды:

Домой пришла, как на 10 лет помолодела, сразу столько энергии!!! Уже не один раз заметила, мне что бы хорошо отдохнуть нужно не высыпаться, а сменить обстановку, набраться новых впечатлений. И как будто месяц на море отдыхала.
В блоге у Гузель прочла, что айфон — это понты. Мне айфончик подарил муж когда я первый раз попала в больницу на сохранение. Я тогда его не поняла. У меня ни один телефон не жил больше года, я их топила, била… в основном конечно топила, естественно случайно
А тут за 30 000 и всего на год? Это все доводы разума, в душе конечно приятно получить такой подарок. Прошло уже больше года и о чудо! Он до сих пор жив! Хотя падает регулярно, сейчас сынуля обожает в нем играть, а потом кидать с кровати на пол (айфон в чехле противоударном). А он как новенький! Сейчас понимаю, что экран у него лучше чем у нокии. А самое главное для айфона пишут тьму тьмущую программ. Там и игры и ежедневник и домашняя бухгалтерия и женский календарь и уроки итальянского, даже фонарик и расписания тренировок дома, расписания электричек, схемы метро, меню известных ресторанчиков, программы тв… Я иногда и ноут то не включаю, все в телефоне. Я честно говоря с трудом представляю себе жизнь без этого телефона. Если с ним все таки что то случится куплю такой же, хоть и дорого но оно того стоит.
Сегодня у нас праздник — делали пиццу
Рецепт теста нам дали в школе на уроках труда. Потом долгое время это было мое фирменное блюдо для родственников, все были в восторге. А как приготовила мужу, так ему так понравилось, что сам научился! Причем даже лучше меня! Теперь слава о нашей пицце ходит среди друзей 

и вторая:

Приведу здесь рецептик, вдруг кто то захочет повторить. Причем тесто на столько простое, что можно делать даже деткам постарше.
1) берем 0, 5 стакана теплой воды, добавляем 0, 5 чайной ложки сухих дрожжей и 1 чайную ложку сахара. Ставим в теплое место (я ставлю стакан в кастрюлю с теплой водой) на 30 мин, до образования пены сверху.
2) В миску выливаем полученное, добавляем 2 столовые ложки растительного масла, пол чайной ложки соли и понемногу добавляя муку замешиваем тесто. В рецепте муки 2—3стакана, но я делаю на глаз. Чем меньше муки тем нежнее будет тесто. Сначала замешиваю ложкой, потом руками. Тесто должно держать форму шара. Ставлю на батарею или просто в теплое место что бы поднялось. Я люблю пиццу с пышным тестом, поэтому все ингредиенты часто увеличиваю в двое.(на фото пицца с тонким тестом, стандартная).
3) противень смазываю сливочным маслом и тесто разминаю руками. Потом смазываю кетчупом. Вариант для детей: помидоры очистить от кожи, порезать и долго тушить, что бы выкипела лишняя жидкость, остудить, потом в пиццу. Далее любую начинку, можно вареное мясо, можно колбасу. Сыр, перец, специи, оливки… Сыр стараюсь брать моцареллу и пармезан, вкус получается как у ресторанной. С российским сыром тоже вкусно, но не совсем то. Приятного аппетита 
Завтра новый год! Уже завтра, прям удивительно… Я вот удивляюсь на сколько сильно изменило меня рождение моего сынули. Вроде физически я все та же, а психологически как будто другой человек. Я прежняя нравилась мне намного больше и окружающим видимо тоже, но придется жить с тем что есть. Все это к тому, что раньше не было праздника любимее чем Новый год. Мы с мужем «дрались» из за решения где и как будем справлять, мне ужасно важно было в чем справлять, что будет на столе и каждый год я ждала чуда и подарков. А теперь я понимаю, что все это суета не нужная и зря потраченное время. Намыть квартиру, наготовиться до потери чувств, для того что бы чокнуться бокалами в 12—00. Ощущение сказки куда то ушло(((чуда теперь будет ждать Олежик, для него и будем делать праздник.
Девочки, всех кто любит этот праздник, с наступающим вас НОВЫМ ГОДОМ!!!
И пусть все загаданные мечты сбудутся в новом 2013 году!
Как хорошо, что новый год я не ждала! Решила я, что раз нет у меня настроения новый год справляться так хоть родителей порадуем. Договорилась с мужем этот новый год справить с его мамой, братом, его женой и нашим племянником, а следующий с моими родителями.
Взяла с собой кучу вещей, одежды, вообщем все кроме лекарств, их забыла, да и у нас все хорошо всегда было. Племянник наш, ему 2 года сынулю не жалует, ревнует, свои игрушки отбирает, Олега тоже, говорит, что все его и никому ничего не даст. Уж сколько с ним разговаривали… причем я заметила, что и со взрослыми он тоже жадничает, возраст что ли такой… в общем когда дети вместе мир из простого становиться сложным 
Все 30—31 число я занималась только сынулей, нашими обычными делами, периодически с племянником играли. Стол и все к празднику сделала свекровь и Лена. Мечталось мне встретить новый год как есть, в домашнем, но Лена убедила меня одеть платье, накрасила… я аж ахнула, 100 лет не красилась. Даже маникюр сделали. Детки уже пару часов как спали.. Муж не утерпел и за час до нового года влез в свой подарок, порадовался. Договорились, что с боем курантов он откроет шампанское, разольет и я выпью его и загадаю желание, нужно успеть пока бьют! Детская такая привычка, но сбывалось всегда!!! Все ждали 12 ночи и ничто не предавещало беды..
А где то в 11 из нашей спальни раздался ужасный плач… Такое бывает, нужно покачать, дать водички… В итоге все переросло в истерику. Сын спит и плачет, глаза не открывает. Я качала, прыгала и ходила, потом муж, потом свекровь, снова муж и наконец Лена. Мы с мужем нервничали, у нас такого НИКОГДА не было. Ребенок плачет уже 45 минут и ничего не помогает. В итоге поссорились с мужем на нервной почве. Уже били куранты, взяли Олега с собой на кухню. И сын вдруг ни с того ни с сего плакать перестал и радостно и счастливо встретил новый год. Потом не хотел спать. Все празднуют а я плачу из за ссоры. Потом сынок увидел салют!!! Его первый салют!!! Он вскрикивал от радости при каждом залпе, сердце колотилось у него как бешенное, по стеклу молотит. Чуть не разбил, хотели увести опять скандал и плач. Так и стояли час у окна. В итоге сняла я свое красивое платье и пошли мы с сыном спать. Через каждый час он просыпался, а под утро температурил(((сопли потекли. У нас полез зуб(((весь следующий день сын опухший от слез, красный от температуры, квелый, руки по локоть во рту, десну чешет, плачет… Спать не может… Мне его ужас как жалко. Побежала искать аптеку, купила калгель, не особо он ему и помогал. С панадолом промахнулась, мне дали свечки для детей 3х лет, а я не заметила(((одно расстройство(((я никогда ни в один новый год столько не расстраивалась и не плакала(((и с мужем новый год встретили раздельно и в ссоре(((
Недавно в переходе сунули мне в руку рекламку крупного магазина бытовой техники Media Markt. На газете был крупный слоган, прочитала и чуть не упала.«Году конец — Ценам капец!»
Я была в таком шоке! У нас в школе за сленг, мусорные слова, засоряющие речь ругали! А училась я там не так давно и 10 лет не прошло… Я сама бывает ляпну похожие слова и про себя ругаю саму себя. Не культурно, не красиво… А тут куча подростков увидит эту листовку и для них это будет НОРМА общения! Это кто же такой «умный» и явно молодой «талантливый и креативный» додумался до такого?! Наверно хотел быть ближе к народу… Писал бы сразу матом, еще бы ближе получилось

* Комментарии разрещены только автору дневника