Кулинарная книга

18 ноября 2012

Вот подумала, а что если создать дневник-кулинарную книгу. Так я хоть рецепты терять не буду.
Какие-то рецепты я придумываю сама, какие-то подглядела или спросила. Всё сюда.

23 2 0
Комментарии:
1 18 ноября 2012

№ 1 Курица с апельсином

куриные крылышки и ножки
1 апельсин
соль, чёрный перец, базилик, мята, душистый перец, имбирь
3—4 зуб чеснока
1 сл. л. Соевого соуса
2 ст. л. Белого вина

Апельсин нарезать кольцами, чеснок надовить или через мелкую тёрке. Курицу на куски. Всё это в миску и на 2—3 часа мариноваться. Туда же соль по вкусу, перец на кончике ножа, остальное тоже по вкусу.
Курицы было немного, примерно глубокая тарелка. Я обжарила до корочки на сковородке и переложила в гусятницу. Туда же весь маринад. Залила 100 гр воды и тушила 10 мин на слабом огне.
Теперь добавляем соевый соус, вино и ещё 15—20 мин.

ответить 1 0
2 18 ноября 2012

№ 2 Сырники
Рецепт взяла у Носорожки

300 г творога
2 яйца
2 ст. л. Сахара
1/2 ч. л. Разрыхлителя
1/4 ч. л. Соды и столько же соли
1/2 ч. л. Ванилина

Яйца с сахаром и ванилином взбиваю блендером, затем растираю яичную массу с творогом.
Муку смешиваю с содой, солью, разрыхлителем.
Смешиваю муку и творог, катаю шарики и выпекаю в духовке при температуре градусов 170.
PS: я пробовала смазывать сливочным маслом форму и подсолнечным. Мне с подсолнечным больше нравиться

ответить 0 0
3 25 ноября 2012

№ 3 Пирог-пицца

сметана — 2 ст. л.
майонез — 2 ст. л.
яйца — 1 шт
мука — 4 ст. л.
сыр твёрдый (чтоб можно было натереть)

начинка: да всё что захочется. Например, колбаса, солёный огурец, помидоры.

Яйцо, майонез и сметана взбиваются (лично я блендером); затем добавляется мука и размешивается. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Очень хорошо прогреваем сухую сковороду и уменьшив до маленького огонь выкладываем туда тесто, на него начинку и сверху тёртый сыр. Всё это под крышку минут на 5.

1. Сковорода действительно должна быть сухой, сметаны с майонезом достаточно, чт об не пригорело.
2. Начинка должна быть готовая, сырой фарш нельзя, только жареный!
3. Начинку нужно выкладывать при стоящей на очень маленьком огне сковороде. Я прогрела сковороду, выложила тесто и сняла с плиты, пока выкладывала. Немного сыровато получилось.
4. Сыр должен расплавиться целиком.

Приятного аппетита!

ответить 0 0
4 1 декабря 2012

№ 4 Рассольник

1 шт — луковица
1 шт — солёный огурец
1 ст. л.- корень петрушки
2—3 шт — солёный помидор
3—4 шт — картофель
2—3 ст. л.- рис
на 2 литра бульона или воды. Соль, чёрный перец, орегано (на кончике ножа)

Я варила на мясном бульоне.
Картофель, огурец и помидоры кубиками. Правда огурец на тёрке тоже нечаво.
В кипящий, предварительно процеженный бульон картошку, корень петрушки и луковицу целиком. Через 2—3 мин после закипания туда же рис. Если от бульона осталось ещё и мясо, то его нарезав мелко, тоже в бульон.
Где-то минут через 5 добавляем орегано, перец, рассол от огурцов или соль при необходимости, огурец, помидоры.
Варим ещё 10—15 мин на медленном огне.

ответить 0 0
5 31 декабря 2012

№ 5 Салат с креветками

У девчонок стащила, вкуснятина
25—30 креветок (фракция 50/70)
200 гр крабовых палочек
200—250 гр капусты (пекинской или белокачанной) молодой
майонез (чуть-чуть), 0, 5 ч. л. лимонного сока

Капусту мелко нашинковать, присолить и помять руками. Креветки отварить, начистить. Я на 2—3 части руками разрываю. Крабовые палочки нарезать. Всё смешать.
Добавить майонеза и лимонного сока и на стол. Есть свежеприготовленным.
Приятного аппетита!!!

ответить 0 0
6 13 января 2013

№ 6 Салат по-карски
200 гр отварного мяса (лучше говядины)
1 красная луковица (с яйцо)
1 зелёное яблоко (кислое)
10 маринованных корнишонов (или 1 сол. огурец на крайняк)
1/2 пучка кинзы (можно и петрушки)
уксус для маринования лука

Заправка:
2 ст. Л. майонеза
1 ст. Л. Сметаны
1 ст. Л. оливкового масла
1 зубчика чеснока
соль, перец, чуть мускатного ореха если свинина.

Приготовление:
1. Мясо отварить, добавив специи, какие вы любите. Остужаем мясо.
2. Лук нарезать соломкой или брусочками, как любите и замариновать в уксусе. И время маринования определяйте сами. Я на час оставляю. Он более промаринованный получается. Можно вместо уксуса использовать лимонный сок с водой.
3. Мясо нарезать небольшими брусочками.
4. Натираем огурчики на крупной терке прямо в миску с мясом.
5. Яблоко почистить и удалить сердцевину. Нарезать такими же небольшими брусочками, как и мясо.
6. Кинзу моем, сушим и мелко-мелко рубим.
7. Чистим 2 зубчика чеснока. Нам нужео будет их выдавить в заправку.
8. В миске смешиваем майонез и сметану. Добавляем оливковое масло и чеснок, солим и перчим.
9. Пробиваем все блендером до однородности. Нет блендера, просто хорошенько вымешайте и слегка взбейте венчиком. Добавляем в миску к салату.
10. Добавляем маринованный лук и все перемешиваем тщательно. Ставим на пару часиков в холодильник, чтобы напитался.
http://a0.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0020/3298/203298-real.JPG

ответить 0 0
7 20 мая 2013

Я нагло спионерила, по этому сохраняя авторские права выкладываю в кавычках
«21:01—20 Май 2013 Автор: Аленчик28, Днепродзержинск
Лёлька Ч, Galchona, короче это как мороженное, холодненькое и все натуральное… я сама первый раз делала:
2, 5 ст. Вишен(без косточки) я брала мороженные
1/4 ст. Воды
6ст. Л сахара
2 ст. Л лимонного сока
Все смешать и закипятить. Проварить на среднем огне 5 мин. Затем остудить и взбить блендером. Высыпать в пластиковый контейнер(широкии и не высокий) и на 6 часов в морозилку… Затем такая вкусняшка ммм»

ответить 1 0
8 26 сентября 2013

Решила приготовить кашу в горшочке с тыквой. Получилось!

Каша пшёная с тыквой.

2 пакетика пшено с рисом
300 г тыква
молоко
сахар
масло
соль

Итак, берём всё это и начинаем.
Тыкву нарезаем кубиками, пшено с рисом просто высыпаем в горшочек.

Выкладываем сверху тыкву, солим, добавляем сахар и сливочное масло, заливаем водой.

Накрываем крышкой и на 15 минут ставим в духовку на 200 градусов, потом ниже делаем, до 150—160 градусов и оставляем ещё на 45 минут. Вынимаем.

Выкладываем кашу в тарелку и добавляем молока.
Вкусно.

ответить 0 0
9 30 сентября 2013

А то забуду.

Майонез

1 яйцо
100—150 гр подсолнечное масла
1 ч. л. Горчица (пастой)
1/2 ч. л. Сахар
1/2 ч. л. Соль
1 ст. л. Лимонный сок
смешиваем соль, сахар, лимонный сок и в стакан от блендера. Туда же горчицу (в следующий раз 1/2 ч. л. Положу, а не целую) и яйцо (чтоб желток остался цел)
Блендер погружной опускаем в чашу так, чтоб желток оказался под лезвиями и включаем.
Когда перемешается всё начинаем добавлять туда масло тонкой струйкой.
чем больше масла, тем гуще соус.
Срок хранения в холодильнике не долее 5 дней.

ПыСы: за сутки 1/4 банки нет уже. Вышло у нас 200 грамм из этого количества

ответить 0 0
10 6 октября 2013

Суп с тыквой.

200 гр тыквы
1—2 картофелины
100—150 гр моркови
1 луковица
корень петрушки, соль, перец чёрный, базилик, перец душистый молотый
ГРЕНКИ или сушёный хлеб

в мясной бульон кидаем луковицу и сушёный корень петрушки.
Начинаем чистить картофель, морковь и тыкву.
Когда все овощи очищены начинаем нарезать и бросать в бульон.
Сначала кубиками картофель нарезали и сразу бросили.
Теперь нарезаем тыкву и тоже в бульон.
Теперь на тёрке (крупной) натираем морковь и бросаем в бульон. Следом базилик, ну, на кончике ложки или щепотку.
Всё у нас варится на среднем огне.
Минут через 10—15 (все овощи должны быть очень мягкими) перчим, досаливаем (если нужно) и выключаем.
Блендером взбиваем полученную прелесть. Получили суп-пюре.
Разливаем по тарелкам и добавляем гренки или сушёный хлеб.
Мужчинам можно ещё мяска нарезанного бросить, если есть.

ответить 0 0
11 23 октября 2013

Утащила у Ксюньчика.
Чанахи
Ингредиенты

картофель — 600 гр
мясо свинина — 600 гр
фасоль (сухая) — 150 гр
лук — 100 гр
морковь — 100 гр
чеснок — 2 зуб. Томатная паста — 1 ст. Л. Мука — 2 ст. Лож. Масло подсолнечное — 1 ст. Л. Лавровый лист — 2 шт. Перец душистый — 3 горошины
специи (соль, перец черный молотый, перец красный молотый) — по вкусу
1. Отварите фасоль до готовности.(пока она не станет рыхлой и ее можно будет легко разделять например вилкой). Это может занять длительное время и чтобы ускорить процесс лучше предварительно замочить ее на ночь в воде.(если нету возможности отварить. Беру готовую консервированную в томате)
2. Мясо промойте и нарежьте крупными кусками.
3. Поджарьте мясо на небольшом количестве подсолнечного масла до готовности, примерно 20—25 минут. Посолите и поперчите.
4. Картошку нарежьте крупными кусками, такими же как и мясо.
5. Поджарьте картофель на небольшом количестве масла в течение 15 минут, почти до готовности, не забудьте посолить.
6. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.(я все режу блендером)
7. Поджарьте овощи до золотистого цвета.
8. Две столовые ложки муки поджарьте на сухой сковородке, без добавления масла до светло-коричневого цвета. Дайте муке остыть, смешайте до однородной консистенции муку и полстакана холодной воды.
9. Переложите мясо и картофель в кастрюлю, залейте Чанахи водой так, чтобы она полносттью покрыла продукты. Поставьте на плиту и доведите до кипения, готовьте 5—10 минут.
10. Сюда же добавьте отваренную фасоль и жареные лук с морковью.
11. Заправьте чанахи томатной пастой или томатным соусом, также добавьте смесь поджаренной муки с водой (если в муке будут комки перетрите ее через сито). После добавления муки Чанахи начнут густеть.

Чеснок очистите и потрите на терке, или выдавите через пресс, добавьте его в суп. Снова доведите до кипения.

Готовые Чанахи притрусите зеленью на ваш вкус.

Попробуйте, не пожалеете! Потратите время, но оно того стоит!!!

ответить 0 0
12 25 октября 2013

www.my-bt.ru/talk/post29846.html

ответить 0 0
13 26 октября 2013

Стащила у Макки
Зёбра:
Состав
5 яиц (крупных 4)
1, 5 стакана сахара
100 г. Размягченного слив. Масла
2 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара (по желанию)
1 стакан сметаны
2 ст. Л. Какао с верхом
1 ч. Л. Соды без горки в муку
соль на кончике ножа

Приготовление

Взбить размягченное слив. Масло с сахаром
+ яйца — взбить после каждого
+ сметана — взбить
+ ванилин, сода, соль, мука — взбить
тесто должно получится как густая сметана.
Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао размешать.
Форму смазать и ложкой выкладывать тесто чередуя белое с темным: в центр 3 ст. Л. Белого, в середину белого 3 ст. Л. Темного и тд.
Выпекать в горячей духовке, затем остудить и залить сверху шоколадной глазурью.

Для Мультиварки выпекать 65+25 до сух. Спички.

ответить 0 0
14 15 декабря 2013

Автор: jalinka, Минск
Пирожное «Картошка» по ГОСТу

Замечательное, любимое многими пирожное «Картошка«из детства, приготовленное по старым советским технологиям!
Продукты (на 10 порций)
Бисквит:
3 яйца
90 г сахара
75 г муки
15 г крахмала
Крем:
125 г сливочного масла
65 г сахарной пудры (!)
50 г сгущенки
1 ложка бейлиса (можно коньяка, рома)
Приготовление пирожного «Картошка»:

Приготовление:
Печем бисквит:
1. Белки отделяем от желтков.
2. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема.
3. Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.
4. Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем.
5. Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12—15 минут.
6. Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку.

Готовим крем:
7. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем.
Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится.
8. Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.
9. Чуть-чуть крема оставляем для украшения.
Делаем пирожное «Картошка»:
10. В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху — крем, бейлис и все как следует перемешиваем.
11. Формируем пирожные, обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.
12. Поставить пирожное в холодильник и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом.

ответить 0 0
15 16 января 2014

Автор: Цыпленок

Яблочный торт.

Делается оч быстро и просто! Не нужен миксер и теста не надо!
5 средних яблок, 150 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 стакан и 2 ст. Л. Сахара, 1 стакан манки, 2ч. Л. Разрыхлителя, растит. Масло для смазывания формы.

Просеиваем муку с разрыхлителем. Сухую муку смешиваем с манкой и сахаром.
Яблоки моем, чистим, трем на мелкой терке, добавляем 2 ст. Л. Сахара, ждем 10 мин, чтоб пустили сок.
Форму мажем растит. Маслом. Можно печь в бумаге для выпечки.
На дно формы сыплем 1/4 сухой смеси, так чтоб не толще 1 см она была. Сверху 1/3 яблочного пюре. И так выкладываем слоями. Последний слой сделать сухой. Поверх последнего слоя потереть сливочное масло на крупной терке.
Ставим в духовку на 170 градусов на час. У кого духовка пропекает быстрее, то хватит и 40—50 минут. После окончания времени выпекания форму вынуть и оставить, чтоб остыла немного, иначе тортик не вынется из формы.
Перевернуть теплый тортик на блюдо и украсить по своему желанию — посыпать сах. Пудрой или залить глазурью.

Честно слямзила, НО как всегда доработала напильником

00:27—09 Сентябрь 2013
Автор: Цыпленок

Яблочный торт.

Делается оч быстро и просто! Не нужен миксер и теста не надо!
5 средних яблок, 150 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 стакан и 2 ст. Л. Сахара, 1 стакан манки, 2ч. Л. Разрыхлителя, растит. Масло для смазывания формы.

Просеиваем муку с разрыхлителем. Сухую муку смешиваем с манкой и сахаром.
Яблоки моем, чистим, трем на мелкой терке, добавляем 2 ст. Л. Сахара, ждем 10 мин, чтоб пустили сок.
Форму мажем растит. Маслом. Можно печь в бумаге для выпечки.
На дно формы сыплем 1/4 сухой смеси, так чтоб не толще 1 см она была. Сверху 1/3 яблочного пюре. И так выкладываем слоями. Последний слой сделать сухой. Поверх последнего слоя потереть сливочное масло на крупной терке.
Ставим в духовку на 170 градусов на час. У кого духовка пропекает быстрее, то хватит и 40—50 минут. После окончания времени выпекания форму вынуть и оставить, чтоб остыла немного, иначе тортик не вынется из формы.
Перевернуть теплый тортик на блюдо и украсить по своему желанию — посыпать сах. Пудрой или залить глазурью.

Честно слямзила, НО, как всегда, доработала напильником.

Вместо яблок, ягоды: малина + земляника + вишня. В сок 1/2 ч. л. Желатина

ответить 0 0
16 26 марта 2014

Автор: yanamertturk, Измит

Рогалики с яблоками и орешками:

Ингридиенты:
Для теста:
150 гр маргарина или слив масла;
100 мл подсолнечного масла;
100 гр сахарной пудры;
200 мл сметаны;
1 пакетик разрыхлителя (1, 5 ч ложки);
1 яйцо;
Мука, сколько возьмет, должно получится мягкое эластичное тесто. Отправить готовое тесто на полчаса в холодильник.

Начинка:
3 крупных яблока (у меня были зеленые, не сладкие);
3 ст ложки сахара
100 гр грецких орешков
1 ч л корицы

Яблоки натереть на средней терке, добавить орешки, сахар и немного обжарить на медленном огне, в конце добавить корицы, остудить.

Тесто достаем, делим на 5 равных частей, каждую раскатываем на круг, режим на равные треугольнички, кладем начинку, закручиваем и в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем до зарумянивания, достаем и посыпаем сахарной пудрой

ответить 0 0
17 13 февраля 2015

Диетический чизкейк. Примерное К/Б/Ж/У:
104/11/1/14
Основа:
— 1 банан
— 40 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления
Банан размять, добавить овсянку, перемешать. Выложить в форму, разровнять. В духовку при 200 град 15 мин. Остудить. 1 слой:
— 130 грамм обезжиренного мягкого творога
— 15 грамм желатина
— 50 грамм молока
— сахзам (у меня ложка меда)
Все смешать. Поставить на огонь. Мешать до растворения желатина. Не давать закипать. Залить остывшую основу в форме. Поставить в холодильник застывать. 2 слой:
— любые ягоды (у меня черника)
— желатин 15 грамм
— сах зам (можно без)
Ягоды размять, добавить чуток воды, сах зам и желатин. Поставить на медленный огонь. Не давать закипать. Мешать до растворения желатина. Залить в форму с творожным слоем. Убрать в холод на пару часов)

Честно спёрла

ответить 0 0
18 14 февраля 2015

Фото «шедевра»

Значит так: бананов должно быть 3!
Овсянки соответственно 100 грамм
Ушло 1, 5 мелких яблока

ответить 0 0
19 25 сентября 2016

тушёнка из говядины

Дабы не набирать зановокидаю ссыль на отчёт о приготовлении. www.my-bt.ru/talk/comments42232p126.html#5179574

ответить 0 0
20 6 июня 2017

Добавление к посту 19. Тушёнка плохая! Улетела как горячие пирожки

добавлено спустя 7 минут

хлеба
белый дрожжевой
11 грамм дрожжей
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
250 гр муки (иногда до 300 берёт)
1 ст.л. подсолнечного масла
80 гр молока
100 гр воды
Мука, сахар, дрожжи, соль смешиваем. Делаем углубление в смеси. Туда выливаем масло, воду и молоко (последние 2 тёплыми) и вымешиваем тесто.
Я убираю в МВ на 2,5-3 часа на расстойку (в тепло по сути).
В формы перекладываем, в идеале даём расстояться минут 20 и в духовку. Если не дать, то хлеб будет более жёстким.
Выпекаю я на минимуме (180) примерно 30 минут

добавлено спустя 7 минут

бездрожжевой с кукурузой

мука кукурузная и пшеничная по 250 каждой
300 гр кефира
1 ст. л сахар
3/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 яйцо

Соду, соль и сахар смешать с мукой.
Отдельно смешиваю (взбиваю) яйцо и кефир. Соединяю и вымешиваю тесто. В оригинале как густая сметана, но мне не понравилась консистенция готового хлеба. Потому я муку и увеличила до 0,5 кг. Выходит плотненькая "буханочка". Выпекается 20-30 минут в духовке.

добавлено спустя 12 минут

батон (дрожжевой)
Тут всё муторно, так как нужно делать закваску.
закваска
2 с.л. сахара
16 гр дрожжей
50 гр воды тёплой
Это "счастье" в тепло на 15-20 минут
тесто
500 гр мука
1 яйцо (можно и два)
2 ст.л. сахар (люблю послаще)
1 ч.л. соли (ложе 0.5 ч.л.)
200 гр молока
2 ст.л. подсолнечного масла или не менее 25 гр сливочного

В Тёплое молоко выливаем опару и масло (сливочное размягчить), разбиваем яйцо. Перемешиваем. Затем добавляем сахар, соль и постепенно всыпаем муку. Замешиваем тесто и на расстойку.
в оригинале на 1,5 часа, НО я ставлю на 2,5, тогда батон выше и вкуснее (потому и сахара столько)
Через 30 минут тесто приминаем, затем не трогаем.
Вытаскиваем тесто на стол и формируем прямоугольник (даже трапецию с разницей в длине оснований в 2-3 см). Начинаем скатывать в рулет, каждый оборот прищипываем к тесту. Получившийся "рулет" выкладываем в форму, делаем надрезы (иначе разорвёт по боковухе) и оставляем на 20 минут в покое. Затем в духовку на 25 минут при 180.

отредактированно меньше минуты назад

добавлено спустя 9 минут

На день рождения делали торт

Коржи покупные, а крем сами сделали:

300 гр 33% сливок
250 гр маскарпоне (я взяла 3 омички общим весом в 240 грамм)
сахар по вкусу (омичка сладкая, потому обошлась 3 ч.л.)
Сливки взбить в пену с сахаром, вмешать сыр. Поставить в холодильник, чтобы подостал и промазать.
Пропитали кофем с коньяком)))
Было вкусно
А Тимофею ещё и весело пропитывать коржи было

ответить 0 0
21 30 ноября 2017

Автор: Лилит STR , Азов

рецепт торта "Наполеон":

Коржи:
-4 стакана муки*(я беру обычный советский граненый с ободком стакан-250 гр)
-400 гр маргарина(я беру масло-нравится мне Вологодское/Орловское)
-150гр-воды,1яйцо,1ст.ложка уксуса(у меня был 9%)(яйцо разболтать с водой и влить уксус)
Холодное масло изрубить (я перетираю/переминаю ложкой) с мукой,смачивая жидкостью до получения однородной массы)
Затем тесто разделить на 7 частей(6 на коржи и 1 на посыпку)-скатать шарики слегка добавляя муки-чтобы не липло к рукам-поставить в холодильник на час(можно на ночь)
После,застывшие шарики раскатывать и выпекать.Важный момент-желательно чтобы остальные шарики,пока раскатывается один,не "грелись" и масло не "таяло"
Крем заварной:
-2 яйца
-2ст.ложки сахара
-1л.молока
-6ст.ложек муки*(или 1 граненый стакан примерно)
-200 гр.масла
Яйца смешать с сахаром,мукой,влить молоко и довести до кипения.Добавить слив.масло. Я в конце добавляю ванилин на кончике ножа.
Далее готовые коржи послойно обмазываю остывшим кремом и сверху посыпаю крошкой(коржи ломаю до крошки)
*всю муку я просеиваю обязательно.

ответить 0 0
22 26 декабря 2017

Любезно предоставлен yanam
Sania, Саш, я тебе все рецепт бастурмы скинуть собираюсь. Ингредиенты напишу, а для наглядности ссылку на видео скину, там хоть и по-турецки, но зато наглядно посмотришь, что да как)

Спойлер: показать
https://www.youtube.com/watch?v=TKTHciVEdiU&feature=share

2 кило мясо- филе говядины
Морская соль крупная - много (столько чтобы покрыть ею все мясо)
100 гр чемен у нас чаман
100 гр красного перца паприка
1 ст л чёрного перца
1/2 ст л горького перца красного
1/2 ст л тмина
1-2 ст л соли
100 гр чеснока
Воды примерно 1-1,5 л
Источник: www.my-bt.ru/talk/comments43469p379.html#5363665

ответить 0 0
23 26 декабря 2017

1) мясо солила до тех пор пока с него перестала литься жидкость, до полного высыхания, у неё ушло дней 7
2) под наклон как раз для того чтобы сливалась жидкость и ее она убирала ложкой каждое утро
3) солила при комнатной температуре
4) она сказала, ищите что потяжелее, у неё были какие-то камни
5) комнатной температуры воду вливала, и смотрела по консистенции, у неё ушло 1,5 литра, поэтому вливай постепенно.
Ещё она сказала, что эту смесь надо приготовить заранее за 3-4 дня до Того как будешь обмазывать, по-моему хранила смесь в холодильнике
6) она покрывала все непромазанные кусочки до тех пор пока все мясо не покроется
7) висело дня 3-4 дома, а затем дней 10 на балконе

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника