Давно нахожу интересные рецепты вкусняшек и никак не могу всё систематизировать и хранить в одном месте.. Всегда куда-то сохраню, а потом теряется…
Решила всё упорядочить и сохранить тут, на моём любимом сайте). Если кому пригодятся- буду рада.
Мой дневник кулинарии (Мультиварка и не только)
Селёдка под шубой (Селядзец пад футрам, Śledź pod pierzynką, Szuba) http://www.talerka.r…rus/selyadzets/
На 4—6 порций
2 филе малосольной сельди; по 2 небольших: свеклы, картофелины, моркови; 1 луковица; 1 яблоко (антоновка); 3 яйца; 2 ст. Л. Горчичного масла; 5 ст. Л. Майонеза; соль, чёрный перец
Помыть и сварить яйца за 8 минут, морковь и картофель за 20 минут, свеклу за 50 минут. Тем временем лук очистить, нарезать мелким кубиком, залить холодной водой, через 30 минут откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Яблоко очистить, нарезать мелким кубиком, сбрызнуть лимоном, смешать с луком и 1—2 ст. Л. Майонеза. Очистить остывшие картофель и морковь, натереть на крупной тёрке, не смешивая друг с другом, отдельно друг от друга посолить, влить по ложке масла, перемешать. Свеклу очистить, натереть на тёрке, добавить 2—3 ст. Л. Майонеза, перемешать. Яйца почистить и натереть на тёрке. Селёдочное филе мелко нарезать, поперчить. Собрать салат на плоской тарелке, выкладывая слоями: картофель, селёдку, лук с яблоком, яйца, морковь, свеклу (слой из свеклы должен покрывать остальные слои салата со всех сторон). Накрыть плёнкой, убрать в холодильник минимум на 5 часов. Подавать с чёрным хлебом и водкой, нарезая и выкладывая салат, как торт.
Воздушная творожная запеканка (Рanasonic — 18)(жаль, не для редмонда..)
5 яиц (желтки отделить от белков)
2/3 стакана схара
1/2 стакана манной крупы
1 стакан кефира (можно простоквашу или йогурт)
500 гр. Творога любой жирности
1 ч. л. Разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара.
Манную крупу залить кефиром и оставить набухать.
Блендером смешиваю творог, желтки, разрыхлитель, ванильный сахар, манно-кефирную смесь.
Белки взбить с сахаром до мягких пиков.
Ввести в творожную смесь сначала 1/3 белков, аккуратно перемешать и потом добавить остальные белки.
«Выпечка» — 40 минут, режим «подогрев» — 50 минут, 10 минут стоим с закрытой крышкой, потом крышку можно открывать и остужать. Если открыть раньше, то запеканка осядет и не будет такой воздушной.
Можно добавить любые наполнители. Я обычно добавляю тыкву, протушенную с сахаром и лимоном.
Стаканы от мультиварки.
http://s019.radikal.ru/i627/1211/e3/138e24f78077.jpg
Полезное:
В табличке все цифры указаны в граммах. Первая-это стакан (колличество данного продукта в нем в граммах), вторая- в столовой ложке, третья — в чайной ложке
Арахис очищенный 175 \ 25 \ —
Варенье 330 \ 50 \ 20
Вишня свежая 190 \ 20 \ —
Вода 250 \ 18 \ 5
Горох 230\25\5
Грибы сушеные 100\10\4
Желатин(порошок) — \ 15 \ 5
Земляника свежая 170\25\5
Изюм 190 \ 25 \ 8
Какао (порошок) — \ 25 \ 9
Кислота лимонная — \ 25 \ 8
Клубника свежая 150 \ 25 \ —
Корица молотая — \ 20 \ 8
Кофе молотый — \ 20 \ 8
Крахмал картофельный 180 \ 30 \ 10
Крупа геркулес 70\12\3
Крупа гречневая 210\25\7
Крупа манная 200\25\8
Крупа перловая 230\25\8
Крупа пшено 220\25\8
Крупа рисовая 240\25\-
Крупа ячневая 180\25\5
Кукурузная мука 160\30\10
Ликер — \ 20 \ 8
Майонез 250\25\10
Мак 150 \ 18 \ 6
Малина свежая 140\20\5
Маргарин 30 \ 15 \ 5
Маргарин растопленный 230\15\4
Масло растительное 230 \ 17 \ 5
Масло слив. Топленое 240 \ 20 \ 8
Мед 325\35\12
Миндаль (ядро) 160 \ 30 \10
Молоко сгущенное 300 \ 30 \ 12
Молоко сухое 120 \ 20 \ 7
Молоко цельное 250 \ 20 \ 7
Мука пшеничная 160 \ 30 \ 10
Орех фундук (ядро) 170 \ 30 \ 10
Орехи измельченные 170\30\10
Перец молотый — \18\5
Пюре фруктовое 350--50--17
Рис 230\25\8
Рябина свежая 160\25\8
Сахар песок 200 \ 25 \ 8
Сахарная пудра 180 \ 20 \ 7
Сливки 250 \ 20 \ 7
Сметана 200 \ 20 \ 7
Сода пищевая — \ 25 \ 8
Соль 320\30\10
Томатная паста 300\30\10
Уксус 250\15\5
Хлопья кукурузные 50\7\2
Хлопья овсяные 100\14\4
Хлопья пшеничные 60\9\2
Черная смородина 180\30\-
Яичный порошок 100\25\10
Рецепт КУЛИЧА:
Дрожжи 2, 5чл
Мука пшеничная 450г
Соль 0, 5чл
Яйца 4шт
Сахар 4ст. л
Ванилин 1чл
Сливочное масло 100г
Сок цитрус 50мл
Изюм, цукаты, орехи по вкусу.
всё забросила в ХП. Вынула после расстойки. Положила в тёплую чашу МВ, смазанную сливочным маслом. Режим «Мультиповар» 25 градусов на 1ч10мин. Затем режим «выпечка». Если ХП нет, нужно замесить всё в ручную, дать расстояться в течении 1, 5 часов, слегка обомнуть, а затем отправить в МВ)))
Торт «Министерский»
Ингредиенты:
Коржи:
1 стакан мака (на мой вкус- мака нужно 0, 5стакана)
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакана кефира
1 стакан муки
3/4 чайной ложки соды (НЕ гасить)
Крем:
1 банка сгущенки
200 г мягкого масла
4 ст. л. Какао
Кругла форма диаметром 22—23 см. Приготовление:
1. Итак, за день до выпечки. Выбиваем в мисочку яйца и всыпаем мак. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник. 2. На следующий день, включаем духовку на 180 °C (350 °F). 3. Достаём миску с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем сахара, кефира, муки (желательно просеять) и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Хорошо перемешиваем. 4 Коржи лучше поднимутся если: тесту дать постоять минут 10 и выпекать в теплой форме. Поэтому, перед выпечкой первого коржа, я ставлю форму в горячую духовку минут на 5. Затем, хорошо смазываем форму маслом (на дно можно положить кусок пергамента) и выливаем в форму 1/3 теста. 5. Выпекаем 10—15 минут, до золотистого цвета. Аккуратно выкладываем корж на решетку и повторяем процедуру еще 2 раза. В итоге, получается 3 коржа (см. Мои примечания). Пока коржи стынут, готовим крем. 6. Для крема, в миске смешайте масло, сгущенку и какао. Взбейте до светло-коричневого цвета, как цвет какао с молоком. 7. Коржи плотные, поэтому для наилучшего пропитывания, их стоит проколоть ножом или слегка надрезать в нескольких местах, примерно на сантиметр в глубину, не до конца! Перемазываем коржи кремом и украшаем по-желанию. Ставим торт в холодильник пропитываться как минимум на ночь.

Салат «Французский»
Вам нужно:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез (вместо майонеза я использовала сметану, но думаю легкий йогурт был бы поуместнее..)
лук
сыр
Приготовление:
1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой — сыр, натереть на мелкой терке. Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

«Творожные печеньки от моей свекрови»
500 гр творога
1 пачка маргарина
3 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
сахар
творог размять (желательно блендером), добавить растопленный маргарин, муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Раскатывать круглешками, обвалять в сахаре, сложить пополам, обвалять в сахаре и сложить опять пополам, получается треугольником.

Вчера пекла пирожки по давно забытому мною рецепту! Называется » пирожки как пух»! Они на самом деле получаются чудесные-воздушные, вкусные, и мороки с тестом нет!
Рецепт скопирован с сайта say7.info (http://forum.say7.info/topic9991.html)
Нам понадобится (на 20 пирожков)
1 ст. Кефира
0. 5 ст. Рафинированного масла
1 ст. л. сахара
1ч. л. соли
1п (11 грамм)сухих, быстродействующих дрожжей
3 ст. Муки
начинка любая
Приготовление
1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2. Добавить сахар, соль, перемешать. 3. Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. Если дрожжи не быстродействующие, в гранулах, их можно предварительно развести в 2 ст. л. теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30—40гр. но тогда добавить их в кефир с маслом. 4. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20—30 минут)
5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желточком и отправить в духовочку. 6. Выпекать 15—20 минут при температуре 200 С
Творожно-яблочные оладьи.
Творожно-яблочные оладьи такие яркие, солнечные и нежные. То что надо для воскресного утра!
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6—8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_оладьи #из_яблок
Вам потребуется:
Кефир — 250 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 5 ст. л.
Щепотка соли
Сода — 0, 5 ч. л.
Мука — 200 г
Яблоки — 3 шт.
Творог — 250 г
Растительное масло для жарки — 1 ч. л.
Как готовить:
1) Яблоки (2 шт.) моем, измельчаем на терке. Если они имеют тонкую кожуру, ее можно не срезать.
2) В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Добавляем кефир, соль, соду.
3) Смешиваем кефирную смесь с яблоками.
4) Добавляем творог (любой) и хорош все перемешиваем.
5) Понемногу всыпаем муку, ее может потребоваться больше, а может меньше. В итоге тесто получается чуть жидковатое, но держащее форму на ложке.
6) Смазываем 1 раз сковороду маслом и ставим ее на самый маленький огонь.
7) Оставшееся яблоко моем, чистим, режем на тоненькие дольки. Формируем на сковороде оладьи, выпекаем 5 минут с одной стороны. Выкладываем на оладьи пару долек яблока, переворачиваем и печем еще 5 минут до золотистого цвета. Готовятся эти оладьи долго, так что наберитесь терпения. Оно того стоит!
8) Подаем с чем угодно, даже без варенья или меда эти оладьи очень вкусные!
Сегодня пекла с бананом
очень понравилось!
Пока в очередной раз печется мой пирог, хочу поделиться рецептом мега вкусного яблочного пирога! Рецепт взят на просторах ВК. Цветаевский яблочный пирог
Ингредиенты:
Тесто:
— 1 кг яблок
— 1, 5 стакана муки
— 1/2 стакана сметаны
— 150 гр растопленного сливочного масла или маргарина
— 1/2 ч. Ложки соды, погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем)
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
Крем:
— 1 стакан сметаны (я беру 15%),
— 1 яйцо
— 1—1, 5 стакана сахара
— 2 ст. Ложки муки
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.
Приготовление:
1. Яблоки очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов.
2. В форму диаметром 26см руками выложить тесто, делая бортики. 3. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. 4. Выпекать ~50мин при t 180С. 5. Пирог вкусен в любом виде, но когда он из холодильника — это нечто!
* Комментарии разрещены только автору дневника