Sos!!! Подскочил д-димер!!!

26 ноября 2012

Я в протоколе. У меня 4 день после переноса. Сдала сегодня анализ на д-димер, а он 1091 при норме в 400, 5 дней назад был в норме, колю клексан 0, 4 1 раз в день. До врача до звонюсь только завтра, что делать не знаю!

28 1 1
Комментарии:
1 26 ноября 2012

В этом разбирается Кристина Бусинке, напиши ей!

ответить 0 0
2 26 ноября 2012

Я если честно, не подскажу… у меня было подобное, что дозвониться не было возможности, анализы были плохие, а увеличить дозу фракса сама боялась… через день примерно проснулась ночью и начала истерить, что вдруг маленькому сейчас плохо… и вколола укол, т.е. не через24 часа, как положено, а через 18.. и сразу успокоилась… врачу позже дозвонилась, она назначила каждые 12 часов, те по 2 укола… я прочитала, что тебе в клинике посоветовали увеличить дозу, но принимать решение конечно же только тебе)))желаю удачи и АПЧХИ!!!

ответить 0 0
3 26 ноября 2012

Вот блогwww.my-bt.ru/talk/post22867.html, может что то тут найдешь?

ответить 0 0
4 26 ноября 2012

Увеличь Клексан, можно колоть по 0. 4 утром и вечером. Я во время Б вообще колола 0. 4 каждые 4 часа. Высокий Д-димер, это очень опасно.

ответить 0 0
5 26 ноября 2012

Увеличить дозу Клексана обязательно. При развитии кровомазания отмени Курантил и Тромбо АСС (если принимаешь), но не отменяй Клексан и вводи Транексан 20 мл в/в струйно медленно или короткой инфузией 3—5 дней, далее по 2 таблетки 3 раза в день. Это мои рекомендации от гематолога, насколько я знаю он такую схему всем пациентам расписывает. Он говорит лучше остановить кровотечение, чем образуется тромбик.

ответить 0 0
6 26 ноября 2012

Что-то я себя сегодня плохо чувствую! Поясница отваливается! Живот то тянет то колет того и гляди месячные начнутся, вставила папаверин.

ответить 0 0
7 26 ноября 2012

Ждать до завтра и ничего не увеличивать. бежать к врачу или звонить сейчас. самой ничего не делать. не сметь. люди годами учатся. научные статьи пишут. потоммна практике собирают свое кладбище и только потом начинают спасать людей и их беременности
в корне не согласна с ладушкой об отменах препаратов и повышении клексана. ты не знаешь какие битые гены. и какой из них сейчас выстрелил
д-димер компенсаторно мог подскочить при том что общая свертываемость могла упасть. сейчас увеличим клексан. Откроется кровотечение. или наоборот попрут тромбоциты и капец.

или звонить врачу нужно было или ждать завтра.
надеюсь я не поздно

ответить 0 0
8 26 ноября 2012

Кстати. идня о разведении дозы. той же. на два укола в день. то есть по 02 каждые 12 часов лучше самовольного повышения или отмены препарата. я рано начала по 2 укола в день колоть. просто 1 укол перестал помогать. а 2 хорошо. но общая суточная доза на тот момент оставалась 06!!

ответить 0 0
9 26 ноября 2012

У меня сейчас д димер 2—3 при норме до 0, 5. Я не беременна. после родов развился двс синдром. ддимер таков из-за него и именно компенсаторно. потому что весь гемостаз на грани фола. и не восстанавливается. агрегация тромбоцитов низкая, причем свертываемость оочень быстрая. и весь тэг поосто на перекосяк.
Такая картина остается и на препаратах и без них

Скажете терять нечего, уже родила.. ну да. терять есть кого моему ребенку-меня. и ничего нельзя самой переназначать. но решать только тебе. только тебе. потому что это риск

ответить 1 0
10 26 ноября 2012

Бусинке, спасибо большое, ждала твой комментарий! Я до завтра ничего не буду делать, а завтра прямо с самого утра буду дозваниваться до врача. Тем более что клексан я уже по графику уколола.

ответить 0 0
11 26 ноября 2012

Аквилегия, удачи тебе огромнейшей. отпишись, пожалуйста, какую терапию назначит врач

ответить 0 0
12 26 ноября 2012

Бусинке, спасибо:) обязательно отпишусь!

ответить 0 0
13 27 ноября 2012

Аквилегия, дозвонилась??

ответить 0 0
14 27 ноября 2012

Аквилегия, ку как?

ответить 0 0
15 27 ноября 2012

Бусинке, у аквилегии наверняка протокольный д-димер повысился. У нее много клеток было. мой тоже взлетал за пару дней. А при беременности — ничего пока, держится.. Завтра хочу опять сдать.

ответить 0 0
16 27 ноября 2012

Nikki, ну подождем что напишет. дай Бог все хорошо будет

ответить 0 0
17 27 ноября 2012

Не могла раньше ответить, ездила с мужем на капельницу на другой конец Москвы, ненавижу Московские пробки!!! Утром дозвонилась до врача: увеличить дозу клексана до 0, 8 на 3 дня, актовегин 200 2 р в день, в пятницу контроль д-димера, по результатам звоню ей, думаем, что дальше. Врач дала свой мобильный.

ответить 0 0
18 27 ноября 2012

Аквилегия, утром укололась.

ответить 0 0
19 27 ноября 2012

Аквилегия, в пятницу тут ждем весточки. мне очень интересно!

ответить 0 0
20 27 ноября 2012

Аквилегия, теперь самое главное спокойствие. Пусть твой малыш хорошенечко зацепиться. Это очень хорошо, что взяла номер врача)))

ответить 0 0
21 27 ноября 2012

Всем спасибо, буду отписываться!:)

ответить 0 0
22 27 ноября 2012

Аквилегия, АпппЧЧЧХХХиИИИ!

ответить 0 0
23 30 ноября 2012

Пришли результаты д-димера 993. Снизился но не на много.:(((сегодня были коричневые выделения. Врач прописал кровоостанавливающее, но клексан сказала не снижать, так же 2 р в день по 0, 4.

ответить 0 0
24 30 ноября 2012

Аквилегия, здравствуй! каждый день читаю ваши переписки, очень переживаю за вас. я сама сейчас на длинном протоколе, во вторник начнут меня стимулировать, очень переживаю, хочу чтобы все было хорошо! Аквилегия, посоветовать конечно же я вам ни чего не могу, но пожелать хочу, чтобы все у вас было хорошо! и ваша крошка закрепилась!

ответить 0 0
25 30 ноября 2012

Natalika,

ответить 0 0
26 30 ноября 2012

Natalika, спасибо вам от всей души!!! Удачного и вам протокола!

ответить 0 0
27 30 ноября 2012

Аквилегия, спасибо!

ответить 0 0
28 30 ноября 2012

Аквилегия, ну как ты?

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.