Никогда не думала что буду писать дневники, но жизнь заставила))) т. К памяти совсем нет. Вот думала, как можно забыть какие-то приколы детей-они же такие смешные, а прошло всего 2 года (старшая дочь говорит осознано) и я уже многое забыла(((. А электронные страницы надежнее, чем бумага. И так, я начинаю…
Мои девочки и я
Это было когда старшей было 2, 5 года. Сидим дома вечером, ждем папу. Она меня спрашивает:
-Где папа?
я Отвечаю:-Едет с работы.
Она мне:-Нет, он в попке!
-Нет, он едет с работы-в шоке отвечаю я.
Нет, он в попке-не успокаивается она.
Я продолжаю настаивать на своем. И она понимая, что мать не понимает, начинает объяснять:
-Мам, он в попке, ну это когда машин много)))
Вот обожаю ее, за эти качества… Правильно донести информацию)))
Случай буквально 2 мес назад был. У меня когда девочки не ходили в детсад, то я со старшей занималась«Школой 7 гномов» (уж очень мне нравится), а теперь когда ходят сними там занимаются. И тут значит очередные выходные, по-моему есть готовила, она подошла ко мне 1 раз, потом 2 с просьбой о внимании, на что я попросила ее подождать чуть-чуть. И тут она мне отвечает таким серьезным тоном:
-Мама, ну ты же понимаешь, что с ребенком нужно заниматься!!!
Вот читаю я разные статьи, книги о воспитании детей и итог такой, воспринимают меня больше как подругу, а не маму. Ситуация какая-то двоякая, вроде бы все мне рассказывает, делется(хорошо), но разговаривает на равных, не понимает что я всетаки мама (плохо)… Время покажет))
В прошлый четверг ходили в поликлиннику, тк холодно одеваем комбинезон, а юбку берем с собой. И так получилось что нам дают талончик ко врачу в другую пол-ку, ябыстро начинаю одевать Алене комбез, а она мне говорит, что я юбку не сняла, я отвечаю что ничего страшного, я поправлю. На что она мне говорит:
— Мам, ну ты бы мне еще ботинки на босоножки одела!
Я согнулась по-полам)))
Вчера. Хоть на улице еще зима, но идет дождь. И я Алене это объясняю, почему мы не ходили гулять. Она подходит к окну и говорит так спокойно:
-Мама, задолбал меня уже этот дождик.)))
Сегодня были в песочнице, и Алина неправильно взяла грабли, верхом в низ. Алёна когды увидела «такое дело» говорит:
— Алина, ты неправильно ГРАБЛИШЬ)))
Я детей отучаю от горшка, чтобы ходили в унитаз. Сижу в комнате, тут крик Алины:
-Я покакала!
Я подхожу к ней и спрашиваю, а почему не в унитаз?
Тут подбегает Алена и говорит:
-Мам, она побоялась обосраться и добежала только до горшка.
Наш папа совсем за языком не следит(((
Есть у меня племянница ей 9 лет и она летом практически всегда с нами. Сидим мы обедаем, у нас на стене висят часы со стрелками, Викуша посмотрела на них и говорит, что время 14. 50. Я похвалила ребенка. Она сказала что ее мама в этом году научила по стрелкам время определять, и что девочки мои еще этого не знают. На что я ответила, что ей 9 лет, а Алене еще только 4, и задала вопрос сколько лет должно пройти, чтобы Алене 9 лет исполнилась (ну так чтобы математику вспомнить). У Викуши ступор, долго мы выясняли что 5 лет, наконец-то после слез и соплей (она у нас быстро расстраивается, если быстро не получается), я добилась результата. И тут моя Алина (в сентябре 3 будет) поворачивается и говорит спокойно:
-А че ты тогда в школу ходишь?
* Комментарии разрещены только автору дневника