Доброго времени суток! 19. 11. 12 мне сделали лапору по причине бесплодия 1 невыясненного генеза, результат:удалили паратубарную кисту небольшую, и прижгли малые очаги эндометриоза. Лечащий врач сказала попить 3—4 месяца жанин, оперирующий врач сказал — такой необходимости не видит, ведущий же меня врач вообще сказала, что назначила бы мне визанну, т.к. подавлять работу яичников жанином — это слишком, а на визанне якобы и забеременеть можно и эндометриоз заодно подлечить. Читаю комментарии к данному препарату, вообще волосы дыбом встают — и цикл нарушает и яичники подавляет. Я в полнейшей расстерянности, три врача высказали три совершенно разные три мнения. Кто-то принимал Визанну и на фоне него забеременел?
Возможна ли беременность на фоне визанны?
Визанна не предохраняет от беременности. Так что теоретически может быть, другое дело что по идее она не даёт эндометрию нарастать, это как при ИК, но возможно в вашем случае эндометрий просто уменьшился до нормальных размеров
Аленчик28, в том то и дело, что эндометрий вроде всегда по узи был в норме, да и очаги эндометриоза ооочень маленькие, как сказал врач… Зачем эти гормоны пить, ума не дам
, думаю уже попробовать беременность в след. цикле без гормональных, а потом если что, то пропить можно всегда!
У меня лапра завтра.. но мне наоборот.. с первого цикла после нее надо будет с мужем оочень стараться… видимо все зависит от того, что на лапре делают..
Аленчик28, наверное
а так хочется сразу после операции запузячиться, 6 лет планируем уже как никак, так время терять не хочется 
Гуся, да понимаю тебя прекрасно… 3 месяца пролетят очень быстро… знаю девочек которых после лапара в ИК отправляли аж на 6 месяцев
Так. что не вешать нос и бегом на встречу к своему малышу!!!
Мне после лапры ничего вообще не назначали, сказали срочно беременеть! Это мне посоветовал врач гениколог — хирург который мне делал операцию, к своему врачу я не ходила, так как она вобще меня не лечила одни свечи выписывала. Удаляли мне кисту эндометриоидную и тоже немного эндометриоз прижигали. Начали сразу же стараться через 2 недели после операции. И на 3 месяц все получилось. Желаю удачи!
Нюша87, я так рада за вас
Оооочень хочу так же
Какое счастье!!! А какой срок планирования?
Нюша87, прочитала что 1, 5 года, тоже срок не маленький, но вам прямо врачи сказали о причине неудач, а мне наоборот врачи твердят, что моя киста и эндометриоз не могли служить причиной бесплодия
а так хотелось узнать причину(((
Простой ответ. ДА забеременеть можно! После нужно прекратить прием страны и все !
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.