Возможна ли беременность на фоне визанны?

29 ноября 2012

Доброго времени суток! 19. 11. 12 мне сделали лапору по причине бесплодия 1 невыясненного генеза, результат:удалили паратубарную кисту небольшую, и прижгли малые очаги эндометриоза. Лечащий врач сказала попить 3—4 месяца жанин, оперирующий врач сказал — такой необходимости не видит, ведущий же меня врач вообще сказала, что назначила бы мне визанну, т.к. подавлять работу яичников жанином — это слишком, а на визанне якобы и забеременеть можно и эндометриоз заодно подлечить. Читаю комментарии к данному препарату, вообще волосы дыбом встают — и цикл нарушает и яичники подавляет. Я в полнейшей расстерянности, три врача высказали три совершенно разные три мнения. Кто-то принимал Визанну и на фоне него забеременел?

13 0 0
Комментарии:
1 29 ноября 2012

Визанна не предохраняет от беременности. Так что теоретически может быть, другое дело что по идее она не даёт эндометрию нарастать, это как при ИК, но возможно в вашем случае эндометрий просто уменьшился до нормальных размеров

ответить 0 0
2 29 ноября 2012

Аленчик28, в том то и дело, что эндометрий вроде всегда по узи был в норме, да и очаги эндометриоза ооочень маленькие, как сказал врач… Зачем эти гормоны пить, ума не дам , думаю уже попробовать беременность в след. цикле без гормональных, а потом если что, то пропить можно всегда!

ответить 0 0
3 29 ноября 2012

Гуся, видимо все врачи после лапары назначают ОК

ответить 0 0
4 29 ноября 2012

У меня лапра завтра.. но мне наоборот.. с первого цикла после нее надо будет с мужем оочень стараться… видимо все зависит от того, что на лапре делают..

ответить 0 0
5 29 ноября 2012

Вольга, удачи!!!

ответить 0 0
6 29 ноября 2012

Аленчик28, наверное а так хочется сразу после операции запузячиться, 6 лет планируем уже как никак, так время терять не хочется

ответить 0 0
7 29 ноября 2012

Вольга, удачи! Всё будет отлично! У вас всё получится!!! 100%

ответить 0 0
8 29 ноября 2012

Гуся, да понимаю тебя прекрасно… 3 месяца пролетят очень быстро… знаю девочек которых после лапара в ИК отправляли аж на 6 месяцев Так. что не вешать нос и бегом на встречу к своему малышу!!!

ответить 0 0
9 29 ноября 2012

Аленчик28, уже бегу

ответить 0 0
10 29 ноября 2012

Мне после лапры ничего вообще не назначали, сказали срочно беременеть! Это мне посоветовал врач гениколог — хирург который мне делал операцию, к своему врачу я не ходила, так как она вобще меня не лечила одни свечи выписывала. Удаляли мне кисту эндометриоидную и тоже немного эндометриоз прижигали. Начали сразу же стараться через 2 недели после операции. И на 3 месяц все получилось. Желаю удачи!

ответить 0 0
11 29 ноября 2012

Нюша87, я так рада за вас Оооочень хочу так же Какое счастье!!! А какой срок планирования?

ответить 0 0
12 29 ноября 2012

Нюша87, прочитала что 1, 5 года, тоже срок не маленький, но вам прямо врачи сказали о причине неудач, а мне наоборот врачи твердят, что моя киста и эндометриоз не могли служить причиной бесплодия а так хотелось узнать причину(((

ответить 0 0
13 5 сентября 2018

Простой ответ. ДА забеременеть можно! После нужно прекратить прием страны и все !

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.