Девочки, все думала что о КС мало что можно рассказать. Краткий рассказ вроде «положили, обезболили, разрезали, достали и зашили». Но я решила немного рассказать из того что помню. Надеюсь не скучно))
Планировали мы с мужем Б полгода. На 3 месяце попыток я забеременела, но увы поставили ЗБ. Было море слез. Но врач сказал, что поскольку все обошлось без чистки, никакого воспаления не было, то можно планировать сразу в следующий цикл. Мы по сути этим сразу и занялись)) И вот 3 месяца мы опять стараемся. Уже начала грешить на своего врача, что может он по УЗИ овуляцию точно отследить не может, хотя все тесты на О подтверждали его слова. И вот в ноябре сходила к другому гинекологу, а она сразу меня на анализы и говорит «ооо, да у вас уреаплазмоз. Поэтому не беременеете» и назначила кучу противовирусных и антибиотиков и какие-то физиопроцедуры во внутрь. И говорит мужу надо. У меня глаза на мокром месте, бегу к прежнему врачу. Тот все перепроверил и сказал что нет ничего подобного у меня. Но сказал что мою шейку тогда долечить надо, приходи в середине цикла, сделаем прижигание лейкоплакии. Ну я и забила на этот цикл, настроилась на операцию. Прихожу в середине цикла, а врач сначала УЗИ сделал, и говорит «нет не будем делать операцию, у меня чутье что не надо пока делать. О произошла, может у вас все получилось» А я расстроилась, потому как хотела давно с этим диагнозом покончить и начать планировать опять. И зря переживала. На 10 ДПО я увидела заветные 2 полосочки, тесты повторяла каждые 2 дня, так как был ужасный страх перед ЗБ. Потом так Бога благодарила, что у меня врач молодец и настоял на том, чтобы я не делала операцию! На 5 день задержки сделала УЗИ и Б подтвердилась 4—5 недель. Через 2 дня после этого УЗИ, начало мазать алой кровью. У меня паника, в прошлый раз также все начиналось. Я бегом к врачу, в итоге уколы ХГЧ и 4 таблетки дюфастона, и все как рукой сняло. И тут все понеслось, 2 месяца не слабого токсикоза (некоторые продукты до сих пор не ем))), просмотр каждой недели беременности, УЗИ, и т. Д и т. П. Где-то на 24 неделе сказали что ребенок сидит попой вниз. Ну сказали что есть время для разворота. Но для ускорения процесса начала делать упражнения. Идет уже 32 неделя, нет результатов, повернули механически по животу вниз головой. Через 2 недели опять попой к низу. В общем в 37 недель мы основательно сидим попой вниз и тогда зашла речь об плановом КС. Я сначала всем доказывала, что сама и так рожу. Есть случаи когда все нормально при тазовом предлежании. Я ужасно почему то противилась КС. Никогда не думала, что это отнесется ко мне. Но в 38 недель при открытии в 1, 5 пальца и тренировочных схватках мой АГ принимает решение как можно быстрей кесарить, потому как если роды начнутся попой вниз, то потом могут просто не успеть экстренно сделать. Я все надеюсь на то, что ребенок повернется, надежда умирает последней, и прошу врачей может роды лучше простимулировать. Они говорят, что дело твое, но если будут травмы и переломы у ребенка, то они с себя снимают всю ответственность. И я под этим должна письменно расписатся. Тут я уже понимаю всю серьезность и уже пишу заявление с просьбой провести операцию кесарево сечения. Так ровно в 38 недель меня ложат, чтобы на след. День в пятницу прооперировать. У меня только 1 вопрос: доношенный ли ребенок. Все говорят, что не беспокойся уже мол 3700. Ну я сдалась. Сделали в этот же вечер клизму (ну и неприятная эта же процедура))), консультация с анестезиологом, сразу решено было что только спинальная анестезия будет. И тут у меня страх такой перед операцией, что я прошу врача еще отложить КС хотя бы до понедельника, она посмеялась над моими страхами и сказала что все будет ок и операция не отменяется. Я и сама понимала как это странно звучит. Но все таки хотела чтобы ребеночек еще больше окреп внутри. Боролись 2 чувства: поскорее увидеть и обнять свое чудо и чтобы малышка окрепла больше. В общем утром я была во все оружии, и морально, и физически. И тут сообщают что операции отменяются в этот день. Я подумала, что все что не делается, делается к лучшему.
И все выходные пролежала в РД. В воскресенье вечером опять клизма, опять станок в руках мед. Сестры. И вот в понедельник я первая в списке на КС. Пришла своими ногами в операционную, сняла халат и ночнушку и на операционный стол. Так странно, обычно я привыкла что на каталке увозят, а тут своим «пешком» пришла и говорю «я готова»)) Укладываясь на стол, чувствовала себя тюленем, чуть этот стол с собой не перевернула, врачи все надо мной балдеют. А я в какой то эйфории прибывала. Ну тут поставили капельницу с чем-то, обычно когда мне так ставили перед операцией — это значило общий наркоз. Я руку у них отбираю и говорю, что я на спинальную соглашалась только. Они опять надо мной балдеют, говорят чтобы я их не учила. В общем уколы в позвоночник не такие болючие. Я даже укола не почувствовала, только когда лекарство вводили. И тут кайфовое чувство онемения. Может я одна такая странная. Но мне капец понравилось тепло, которое идет по ногам, я так еще не кайфовала. Я лежала и мне так хорошо было. Потом шторку перед глазами повесили. И началась операция. Как меня разрезали, точнее когда, я так и не поняла. Потому как только завесили шторку, прошло минуты 3 (я думала ждут когда эпидуралка подействует) и тут я чувтвую немного тянет, как будто просто ребенок ногу в бок упер. И через 30 секунд я слышу такой долгожданный и родной крик своей малышки. Мне так сразу стало хорошо на душе, что все остальное не важно. Тут мне ее приносят и показывают сначала пиписю, а потом лицо))) и ложат мне на грудь. Через минуту уносят. И тут я чувствую что мне очень плохо становится, и глаза закрываются, я смотрю на монитор и вижу давление 70/40. Потом просыпаюсь от того что очень жарко, и давление уже 150/100. Видимо они начали вводить какое-то лекартсво. А мне жарко, что я дышать не могу, они говорят что колоть ничего сейчас не будут, надо перетерпеть и начинают мне лицо обтерать все время очень холодной водой. И тут я начинаю чувствовать боль, когда меня зашивают. Я им начинаю пищать, что я все чувствовать начинаю, и все болит, врачи тут же мне вливают лекарство и я засыпаю. Просыпаюсь уже в конце операции. Ложат на носилки и в реанимацию на сутки. Уже через 1 час после операции стала чувствовать как обезболивание уходит и начинаю чувствовать боль в животе, что лежать невозможно. При чем наплывающую, похожие на схватки. Как я ее перетерпела не знаю, но выла так, что стыдно было. Врачи потом сказали, что это схватки после прямого укола окситоцина в матку. И через 2 часа после КС привезли мою кроху. И больше мы не расставались)) Вечером к окошку реанимации даже папу пустили на дочку посмотреть. Всю операцию муж просидел около роддома.
Вот так мы и родились 23 июля в 9. 40 утра — 3 096, 53 см.
Примерно 1, 5 месяца я очень комплексовала, что я не смогла родить сама, что из всех моих подруг и знакомых я единственная кто родил методом КС. И каждый начинает спрашивать почему сама не родила, побоялась. Ну на всех терпения не хватит объяснять. А сейчас смотрю на своего ангелочка и понимаю, что я сделала правильный выбор в пользу КС, и что ребенок родился здоровым!!! Для меня это самое главное!!
Девочки не бойтесь КС, все не так страшно!!! Мы на все готовы ради здоровья наших детей!!
Спасибо всем кто дочитал))