Обладаю плохой памятью на рецепты, поэтому хочу выложить свои кулинарные рецепты, которыми я пользуюсь, сюда, чтобы иметь их под рукой вне дома.
К слову, обожаю сайт http://www.say7.info/ много что оттуда себе переняла…
Мой кулинарный блог
СОЧНИКИ
Тесто:
1 кг муки
250 г маргарина
450 г сахара
2 яйца
300 г сметаны
1 ч. л. Соды
1 ч. л. Соли
Начинка:
60 г муки
150 г сахара
1 яйцо
650 г творога
ваниль
Также для начинки можно использовать консервированную вишню или не жидкое варенье. Тоже вкусно получается. Выход: примерно 37 штук.
Приготовление:
Размягченный маргарин взбить с сахаром. Добавить яйца, опять хорошо взбить. Добавить сметану, взбить. Добавить соду, соль и муку и быстро замесить тесто. Долго месить не рекомендуется. Разделить тесто на 35 шариков. Для начинки (творожной) все ингредиенты смешать. Раскатать из шариком круглые лепешки. Для красоты формы можно обрезать лепешки под какой-нибудь круглый шаблон. К сожалению, такой формы, как раньше, у меня не получилось, для этого нужно специальная выемка для теста. Если у кого есть, хорошо, а если нет, то не страшно, и так будет вкусно. Положить на одну половину лепешки примерно столовую ложку начинки, второй накрыть, не защипывая, смазать яйцом. Выложить сочники на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15—20 минут. Как только сочники зарумянятся, достаем и подаем на стол.
ОРЕШКИ СО СГУЩЕНКОЙ
Тесто:
3 желтка
2/3 стакана сахара
180 гр маргарина
1 ст. ложка крахмала
1/2 ч. л. Соды гашеной уксусом
1 ст. л. Майонеза
2. 5 стакана муки
Начинка: 1 банка вареной сгущенки
Замесили тесто, выпекли в специальной форме, наполнили сгущенкой и съели :)
ТОРТ «ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ»
Тесто:
2 желтка
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
2 ч. л. Соды, гашеной уксусом
1. 5 стакана муки
какао на глаз
Крем:
1 стакан сахара
2 белка
500 гр. Сметаны
Глазурь:
4 ст. л. Какао
4 ст. л. Сахара
3 ст. л. Молока
70—100 гр. Слив. Масла
Приготовление:
Желтки растираем с сахаром, добавляем сметану, соду, гашеную уксусом, муку — перемешать. Треть теста выкладываем в форму и выпекаем. В остальное тесто добавляем какао — выпекаем еще один корж. Темный корж ломаем и, обмакивая в крем выкладываем горкой на светлый корж. Внутрь также можно добавлять бананы с черносливом, орехи или консервированные ананасы. Поливаем глазурью и оставляем пропитываться. Можно украсить тертым шоколадом, мармеладом, конфетами эмэмдэнс)))
ТОРТ «НАПОЛЕОН»
Торт трудоемкий. Выпекается порядка 20 коржей. У меня весь процесс занимал около 5—6 часов…
Тесто:
300 гр. Маргарина
1/3 стакана воды
3 стакана муки (не больше)
1/2 ч. л. Соды, гашеной уксусом
Крем:
2 стакана сахара
2 ст. л. Муки
1/2 литра молока
2 яйца
300 гр. Слив. масла
Приготовление:
Крем заварной — Все, кроме масла перемешать и варить на медленном огне до загустения, потом остудить и взбить с маслом.
Маргарин рубить, добавить воду, соду и муку. Замесить тесто и тонко раскатать 18—20 коржей, выпекать по 5—10 минут. Два коржа (самых неудачных) покрошить мелко и посыпать торт сверху.
Торт «прага»
тесто:
200 гр. Сахара
200 гр. Сметаны
1 стакан муки
2 яйца
1/3 стакана сгущенки
2 ст. л. Какао
1 ч. л. Соды
соль на кончике ножа
Крем:
200 гр масла
банка сгущенки
Глазурь: 2 ст. л. Сметаны, 2 ст. л. Сахара, 2 ст. л. Какао, 2 ст. л. Сл. масла — перемешать и поставить на огонь до закипания.
Приготовление:
Смешать сахар, яйца, какао, соду, соль, сгущенку (я не покупаю больше банки, просто отливаю от банки на крем) сметану и муку. Выпечь три коржа. Пропитать кремом. Можно добавить чернослив, бананы, другие фрукты, орехи. Сверху (для вкуса можно и между) коржей залить глазурью. Посыпать шоколадом.
P.S.: глазурь надо варить и на графские развалины… Забыла написать.
Омлет (в мультиварке)
4 яйца
1 стакан молока (по количеству яиц)
несколько кружков колбасы
половинка помидорки
укроп по вкусу
Яйца взбиваем с молоком, добавляем порезанные кубиками овощи и колбаску, перемешиваем и выливаем в форму мультиварки. Обычно ставят на режим выпечка, у меня режим Приготовление. На 15—20 минут. За пять минут до конца можно посыпать тертым сыром.
После приготовления рекомендуют не открывая крышки дать омлету еще постоять минут 10. У нас обычно утром времени мало — не ждем, едим сразу и так вкусно :)
Приготовила я на прошлой неделе новый пирог с сайта say7
тесто:
100 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
1 яйцо+2 желтка
2 ч. л. Разрыхлителя
250—300 г муки
безе:
2 белка
100 г сахара
также:
2—3 груши (или яблока)
Масло растираем с сахаром, добавляем яйцо и желтки, добавить разрыхлитель и муку. Замесить некрутое тесто. Груши очистить от кожуры и косточек, порезать ломтиками. Тесто выкладываем в форму, разравниваем, делаем бортики. Сверху груши и выпекаем 25—30 мин. Затем достаем из духовки и немного остужаем. Духовку включаем на 150 градусов.
Готовим безе. Сахар взбиваем с белками и эту массу, с помощью шприца, наносим сеточкой на пирог. Ставим его в духовку еще 15—20 минут.
Чтобы не забыть — рецепт домашнего майонеза от Elena30:
2 желтка,
1 ч. Л.(без горки) сахара,
0. 5 ч. Л. Соли (без горки),
1 ч. Л. Мокрой горчицы (без горки),
1 ст. Л. Лимонного сока. Затем миксером, на максимальной скорости начать взбивать, по ниточки вливая 250 мл рафинированного подсолнечного масла. Получается густой майонез, для салатов, первых блюд в самый раз! Если нужен пореже, можно так же по ниточке добавить кипяченой воды, развести до нужной консистенции! Хранится в холодильнике в закрытой банке, дня 4.
* Комментарии разрещены только автору дневника