Кажется, ощущаю свою кисту…(

Раздел: Здоровье
29 октября 2009

Девочки! У кого была функциональная кисточка? Как вы от нее избавлялись?

Первый раз у меня ее обнаружили 3,5 года назад (весна 2006). Лежала в больнице. Установили, что киста ЖТ, во время М она уходит, размер небольшой. Тогда назначили ОК, принимала 4 месяца Три-Мерси… кошмарно себя с ними чувствовала… решила, что не подошли. После отмены сбился на полгода цикл. К Г я тогда попасть не могла *забот было много и проч*, потом были какие-то бестолковые Г-ги… в янв. 2009-гопопала к нормальной — она опять нашла кисту. А я ее ощущала! Как раз во второй фазе — боль такая, словно что-то лишнее врезается… сложно объяснить… в ПЯ. Значит, никуда она у меня не делась. Снова назначили ОК, на этот раз мне они, видимо, хорошо подошли. Замечательно себя чувствовала, даже пропила их 8 месяцев вместо назначенных 6.

Сейчас идет первый цикл после отмены, вторая фаза… Уже 3—4 дня чувствую опять что-то там упирается словно… узнаю эту боль… Как же от этих штук-то избавляться???

Плюс вопросик: с нею совсем нереально заБ?

0 15 0 0
Комментарии:
1 29 октября 2009

Точно не скажу. Но знаю что моей маме, когда-то вырезали кисту, ели успели, чуть не пошло заражение (запустила просто,в этом случаи, ее не просто чувствуешь, а болит). После чего появилась я). Может еще в часную клинику обратись, что бы тебя хорошо продиагностировали.

ответить 0 0
2 29 октября 2009

спасибо за ответ:)

только такую, как у меня, не оперируют вроде…

ответить 0 0
3 29 октября 2009

При кисте желтого тела гормоны в теч.3 мес. очень хорошо помогают.Кистой яичника принято считать образование более 30 мм, нормальные размеры растущей яйцеклетки могут достигать 25мм. Скорее всего, у Вас произошла небольшая «разбалансировка работы » яичников. ПРи такой ситуации гинекологи, обычно, назначают витаминотерапию, растительные препараты, гомеопатию и контроль через 3 месяца. (Но назначения делаются только после детальной беседы и осмотра.) Особого влияния на возможность зачатия, в большинстве случаев, такие кисты не оказывают. Удачи!
Помните любая боль — признак чего то не того.

ответить 0 0
4 29 октября 2009

вообще странности какие-то
«ВОПРОС

Что такое киста желтого тела и какую опасность для беременности она представляет?

ОТВЕТ

Киста желтого тела играет важную роль в развитии
беременности и является прогностически благоприятным
признаком. Она определяется с самых ранних сроков
беременности, имеет округлую форму, с четкими ровными
контурами, содержимое кисты по УЗИ анэхогенное, однородное,
диаметр от 40—50 мм до 60—90 мм.

При отсутствии кисты желтого тела, в первом триместре
беременности, часто наблюдается клиника угрозы прерывания
беременности, обусловленная гормональной недостаточностью.

После 14—16 недели беременности, кисты желтого тела
подвергаются обратному развитию, так как к этому сроку
гормонопродуцирующую функцию на себя берет плацента.»

кисты же не у всех есть! и от них вообще-то назначают избавляться… а тут прямо как необходимую часть расписали… ничо не понимаю…

ответить 0 0
5 29 октября 2009

еще с форума «Я наблюдаюсь у заведующего гинекологического отделения клиники РАМН при Российской Академии Наук в СПб. У меня тоже киста желтого тела, но 4 см. Так у меня недостаток гармона для развития желтого тела мне прописали дюфастон с 16 по 25 день цикла. Мы планируем беременность. Мой врач сказал, что если наступает беременность, то это хорошо тк она будет поддерживать кроху пока не образуется плацента и отсутствие у беременной женщины такой кисты, наоборот плохо это говорит о неправильной выработке гормонов прогестерона и еще одного на Э (точно не помню название). Так что при этой кисте беременность часто даже рекомендуется как метод лечения))) после ее наступления она рассасывается край к 16 неделе. Так что спокойно планируйте, если ваш врач не прописал вам противозачаточные, их часто прописывают чтобы яичники отдохнули, но неправильно подобранные ОК часто приводят к операционному вмешательству или просто увеличению периода лечения.

Планируйте беременность!!! Почитайте форумы на тему кисты желтого тела, не читайте глупые статьи платных клиник рекомендующих лаппараскопию их делают только в случае угрозы разрыва кисты, что бывает крайне редко т.к. у нее толстые и «вялые» стенки или при размере ее свыше 7 см!!!»

ответить 0 0
6 29 октября 2009

«Привет!
Мне тоже на первом УЗИ поставили кисту желтого тела как раз с левой стороны. Через 2 недели пошла к врачу подтвердили Б. А еще через неск дней на УЗИ я увидела своего пузеночка! И как правило киста желтого тела должна исчезнуть к 12 неделям, так мне врач сказал.
ты только не путаю кисту яичника и кисту желтого тела.
Теперь нам уже 9 неделек))) »

буду собирать тут инфу и успокаиваться)

ответить 0 0
7 29 октября 2009

«Киста желтого тела поддерживает Б. Она вырабатывает прогестерон. Она образуется с той стороны, откуда вышла яйцеклетка. У меня, например, была справа…
А после 12-й недельки она уменьшается и сходит на нет потихоньку. А всю заботу о поддержании Б берет на себя плацента.»

ответить 0 0
8 29 октября 2009

«У меня каких кист только не было.. Поэтому когда пошла задержка и на УЗИ сказали что на лувом яичнике киста желтого тела, меня как холодной водой облили — ну вот, опять.. Однако врач объяснила, что благодаря этой кисте наступила беременность.. Я так понимаю что она образуется при большом количестве прогестерона, а я до этого пропила Дюфастон.. Беременность была 5 недель, но конкретного ничего не сказали, будем ждать как дальше будет. А сейчас все рассосалось, было УЗИ в 11 недель и 5 дней — уже ничего не увидели (в смысле кисты не было)»

ответить 0 0
9 29 октября 2009

вообще исходя из всего этого не понимаю, почему кистой так пугают??? я думала, что если есть киста — значит, фолликул не овулирует, а оказывается, что это не так?

ответить 0 0
10 29 октября 2009

АAmanitA, для чего вы вопрос задали??)))

ответить 0 0
11 29 октября 2009

Леночка, спасибо Вам за ответ:) а вопрос задала за тем, что ничего в этом никак понять не могу… избавиться от этой проблемы никак не получается… вот и интересно — как это возможно, и вообще — так ли это необходимо — избавляться?)))

меня так ею запугивали два раза, как обнаружили, а итог — назначенное лечение не помогло… пытаться бороться дальше или можно и так жить и беременеть?)))

ответить 0 0
12 29 октября 2009

МВидимо попадались некомпетентные в этих вопросах Г.
Если действительно это киста ЖТ она с М. уходит и вы её ощущать не должны вообще никак… На зачатие абсолютно не влияет,) об этом я уже писала. Понаблюдайте БТ ещё пару циклов.
Думаю, всё получится! Удачи!

ответить 1 0
13 29 октября 2009

благодарю:) вот так вот — ходишь 3,5 года в расстройстве, а потом в один день всё рассеивается — но это радует:) будем стараться! *мне 3 или 4 врача сказали, что надо лечить, и только один, что нет в этом ничего страшного — но я не поверила*

ну… боль — это громко сказано… я неправа была — просто ощущение есть некоторое там…

ответить 0 0
14 29 октября 2009

у меня была(или есть)киста…была задержка 4 дня тесты положит думала Б..но была боль яичник болел..аж ходить больна было..положили в больницу ставили прогестерон чтоб вызвать месячные ну потом месяч прошли..после этого проверялась на узи раза 2..скащали ничего нету..хотя я по прежнему её чувствую..и та же боль (((вот как выходные будут (а они будут в конце ноября)пойду к гинекологу..надоело уже всё!!!(((

ответить 0 0
15 29 октября 2009

Лена,
если это киста желтого тела, то ее могли не видеть, если смотрели только в первой фазе, она к тому времени еще не образовалась

а боль оч сильная? с врачом в такой ситуации лучше не затягивать, наверное… желаю, чтобы нашли верную причину и вылечили:)

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.