Мне поставили диагноз — эндометриоз,и врач сказал,что лучший способ лечения — беременность,гормональное малоэффективно,а операбельно нельзя,т.к. я не рожавшая.Ребеночка мы очень хотим,но пока мимо цели......Понимаю,что не все сразу,У КОГО НАСТУПИЛА БЕРЕМ ПРИ ЭНДОМЕТРИОЗЕ,кто родил,напишите????!!!
Забеременеть при эндометриозе реально?
Не паникуй! Я забеременела при эндометриозе матки, но до беременности пила 2 года таблетки гормональные Новинет. После родов изчез и эндометриоз.
мне тоже ставили такой диагноз, я год пила гормональные «логест» как бросила, так сразу через месяц забеременила, но я мерила базальную температуру 2 мес., на второй месяц забеременила, больше таклой диагноз мне не ставили, прошло 5 лет, захотели второго ребенка, так вот у меня уже неделю задержка, если интересно то посмотри мой график при котором я забеременила(1й мой график) http.wwwwww.my-bt.ru/gr/85176
У меня внешний эндометриоз второй степени. Г. говорит на зачатие и вынашивание он никак не влияет, можно не переживать и не думать о нем.
Я столько статей про это заболевание прочитала,что отчаялась!У меня и БТ ненормальня,я так думаю,у врача еще не была, посмотрите...
Ой если бы забеременеть…
У меня тоже эндометриоз в начальной стадии. Мне делали лапару и электрокоагуляцию. Г сказал, если бы я была помоложе, то лечил бы медикаментозно. А так, у меня времени нет. Мой новый врач делает акцент на мой СПКЯ, считает его основной причиной бесплодия. А когда я спросила об эндом-зе, то сказал, что в начальной стадии может на зачатие вовсе не влиять. Я слышала, что он неплохо лечится, особенно если молодая пациентка. А после родов и вовсе может пройти. Очень многое конечно зависит от того, где очаги и на какой стадии. На счет рожавшей/нерожавшей мне никто ничего не говорил.
А у меня этот эндометриоз появился после вторых родов. До этого и месячные приходили во время и нормальные были. А сейчас 3 малышка захотели, а не получается. Наверно из-за эндометриоза.
Sisilia, у меня есть грязно-коричневые выделения до М и после. все началось посде прижигания дисплазии. Сначала мазало чуток, а сейчас все сильнее и сильнее. каких-то других изменений нет, цикл ровный, интенсивность та же, живот как болел в первый день М так и болит, но прием спазмолгона+ дротавеин мне очень хорошо помогают, Узи нашло только признаки эндоцервицита, кольпоскопия хорошая. А мазать продолжает. Со врачами на форумах советовалась, многие пугают (что это только эндомериоз и ничего другого), а некоторые считают, так же как и ваш врач, что не обращайте внимание, это наружний эндометриоз, который образовался из-за прижигания на шейке, и что «делайте» ляльку дальше, ничего это не влияет. А я вот начиталась всего ужаса про эндометриоз… и сижу в панике. В первый месяц планирования у нас не получилось(((
Девочки, какие у вас пизнаки-симптомы? Я в панике, боюсь, что и у меня эта гадость!! хочу малышку очень!
Tatira_86@inbox.ru, мне врачи ставят малую форму эндометриоза. Сначала были просто обильные и болезненные месячные, потом начались коричневые выделения до и после месячных. На УЗИ выявили эндометриоидные кисты. Не паникуй, но обязательно сходи к врачу.
Лечусь больше года. Сначала не планировали беременность — пила жанин 9 месяцев. Кисты уменьшились почти двое (хотя в инете много пишут, что они не уменьшаются). Потом 63 дня без перерыва также жанин. Теперь планируем беременность, принимаю утрожестан с 16 по 25 ДЦ. УЗИ каждый месяц делаю. Дали 4 месяца на планирование, если не забеременею, то будем думать как продолжать лечение. Я верю, что мы тоже будем счастливыми родителями.
Сегодня пришла информация, что такая мазьню может давать эндоцервицит, на душе стало чуть легче!! появилась надежда.
Пойду в след. месяце (пока денюшек нет) сдавать кровь на гормоны, на узи схожу, кольпоскопию сделаю, если что -то найдут, и даже если не найдут, все равно пойду к пиявкам на чаёк)))они и при эндометриозе помогают хорошо (судя по отзывам)да и так для организма полезно будет. Будет дальше «фабриковать» лялика, если год ничего не будет, тогда на лапару пойду… не очень я доверяю, вмешательствам в целостность организма
У меня эндометриоз левого яичника. Подскажите пожалуйста, как с ним можно забеременеть?
Из собственного опыта знаю, что забеременеть можно только если рядом будет толковый специалист. Я с эндометриозом пыталась забеременеть не один , но результата не было. Удалось забеременеть только благодаря ЭКО. По рекомендации подруги я обратилась к Царевой А.В., которая направила меня сразу на коагуляцию очагов эндометриоза, после чего подобрала лечение, которое замедлило рост болезни, и я смогла вступить в протокол. Беременность получилась после второй попытки, но это было только начало. Нужно было еще выносить малыша с таким диагнозом. Спасибо репродуктологу, была со мной на связи 24 часа в сутки, и я с любой проблемой могла к ней обратиться. Два раза была угроза, но мы справились. Так что многое зависит от специалиста.
Sinichka, я с эндометриозом забеременела без помощи специалиста и отлично выносила.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.