Пасха (Проводы) — можно ли беременной на кладбище?

5 марта 2010

Девчонки в связи с предстоящими праздниками у меня вот возник вопрос можно или все таки нельзя идти на эти Пасхальные праздники на кладбище?

28 0 0
Комментарии:
1 5 марта 2010

Не рекомендуется, очень плохая мёртвая энергетика. Знаю, что нельзя детей до года возить, особенно пока родничок не зарос.

ответить 0 0
2 5 марта 2010

Во-первых, в светлый праздник Пасхи, душ на кладбище нет, они все рядом с Богом. Во-вторых, бояться следует живых: Болезней, Агрессии и т.п.

ИМХО, в Пасху на кладбище делать нечего. Но так заведено нашими людьми, что именно в эти дни все прутся на кладбище…(

ответить 0 0
3 5 марта 2010

Я вот совсем растерялась кто что говорит,но самой если чесно то страшно,а вдруг что то случится.Хотя само кладбище ничего ужасного собою не представляет. Место для захоронения тел умерших вот и всё Душа не умирает может вся вредность в нашей голове прежде всего сидит и если так уж страшно, то конечно не стоит портить себе нервы. В беременности важно умиротворение

ответить 0 0
4 5 марта 2010

А действительно, почему на Пасху на кладбище? Есть же дни для поминовения усопших.

ответить 0 0
5 5 марта 2010
Ну по Библии на кладбище на Пасху идти грех,щас многие ходят на проводы,на Пасху Души приходят к нам на землю,а вот на Проводы мы их идет провожать. Но тут я согласна народу лижбы выпить и поболтать на кладбище со знакомыми, был бы повод!
ответить 0 0
6 5 марта 2010

Сижу, перед глазами православный церковный календарь на 2010 год. Что за проводы? 6 марта - да, день особого поминовения усопших, 13 марта е. Но что за проводы?

ответить 0 0
7 5 марта 2010

:))) Потом есть специальный день -Радоница, он через неделю после Пасхи!!! В следующее воскресение!!! У нас на Украине это Проводы, может в других странах как то по другому!

ответить 0 0
8 5 марта 2010

ААА, ну всё понятно тогда. Радоницу, конечно, знаем)))

ответить 0 0
9 5 марта 2010

У нас в Украине в этом году Пасха ранняя 4 апреля,а ч/з неделю 11 апреля вот эти самые Проводы!

ответить 0 0
10 5 марта 2010

для того чтобы на кладбище сходить,есть родительский день!!!мы всегда так делали...а вот в Пасху в церковь,на освещение куличей и яиц.

ответить 0 0
11 5 марта 2010

Марина))) Пасха в этом году у всех православных 4 апреля)))

ответить 0 0
12 5 марта 2010

Ну у всех так у всех, значит будем Пасхалиться!!!

ответить 0 0
13 5 марта 2010

У нас тоже,4Пасха,на кладбище не ходят,хотя некоторые идут,а 11Проводы,вот тогда и провожают как бы души обратно.

ответить 0 0
14 5 марта 2010

Девочки, у кого у вас тоже? Пасха — у всех православных в один день, независимо от того, где они живут, в России, Украине или ещё где-то.

ответить 0 0
15 5 марта 2010

Я имела ввиду,что у нас,на Кубани,11проводы,везде по разному называется,например в Ростовсой области-это Красная горка.

ответить 0 0
16 5 марта 2010
А я не пойду, говорят Б нельзя, значит нельзя. А то вечно там холодно! И деток маленьких тоже низя.
ответить 0 0
17 5 марта 2010

Я бы не пошла...точно говорю...а почему не знаю...

ответить 0 0
18 5 марта 2010

Нельзя на кладбище беременным ходить и как Наталья уже написала, что и детей до года тоже туда не водят. И вообще беременным нельзя находиться в доме с покойником, а там их так вообще очень много. Так что не стоит идти на кладбище. Лучше в церковь сходить. Это конечно мой мнение.

ответить 0 0
19 5 марта 2010

Нютик хорошее мнение))

ответить 0 0
20 5 марта 2010

Я в этом году на кладбище не пойду. Наверное, не надо…

ответить 0 0
21 5 марта 2010

Вообще после пасхи через неделю идет красная горка, вот как раз на краную горку идут на кладбище провожать «домой » умерших. а всю неделю от пасхи до красной горки умершие проводят на земле с близкими.

Не знаю почему, я просто в причины не углублялась, но у нас на Украине нельзя беременным ходить на кладбище. Слишком уж аура у беременных нежная, на все раегирует. И деток до года нельзя, они очень восприимчивы к тому что мы не видим, они видят — а мы нет!

ответить 0 0
22 5 марта 2010

Может и вправду в церковь сходить помолиться за души усопших и за здоровье живых

ответить 0 0
23 5 марта 2010

Расскажите, кто знает почему Пасха каждый год в разные дни.Интересно.

ответить 0 0
24 16 марта 2010

Nadin:Чтобы не праздновать ее вместе с иудеями в один день, было принято решение установить этот праздник в первое воскресенье после полнолуния, наступающего после весеннего равноденствия. Если первое полнолуние выпадает на воскресенье, то Пасха празднуется на следующее. Так как день весеннего равноденствия — 21 марта, то празднование Пасхи может приходиться на период с 4 апреля по 8 мая. Так как в православной и католической церкви используют разные календари, то и празднование Пасхи православной и католической приходится на разные дни.

ответить 0 0
25 5 апреля 2010

Nadin, ты просила рассказать, почему Пасха приходится на разные дни:
Определение даты празднования Пасхи обсуждалось на Первом Вселенском Соборе 325 года по Р. Х. Чтобы не праздновать ее вместе с иудеями в один день, было принято решение установить этот праздник в первое воскресенье после полнолуния, наступающего после весеннего равноденствия. Если первое полнолуние выпадает на воскресенье, то Пасха празднуется на следующее.

Так как день весеннего равноденствия — 21 марта, то празднование Пасхи может приходиться на период с 4 апреля по 8 мая. Так как в православной и католической церкви используют разные календари, то и празднование Пасхи православной и католической приходится на разные дни.

Вот!

ответить 0 0
26 5 апреля 2010

А я слышала, что на кладбище нельзя ходить. В этот день мы празднуем, а не поминаем. И вообще на Родительское на кладбище ходят, а Пасха это- Воскрешение!

ответить 0 0
27 5 апреля 2010

Можно или нет не знаю, я все таки НЕ ХОДИЛА!!!

ответить 0 0
28 5 апреля 2010

И правильно сделала!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.