Хотя я не частый гость БТ-шки в последнее время, все же решила поделиться и своей историей. Попала я на наш сайт, как и многие, после нескольких неудачных попыток забеременеть, когда лезешь в интернет за нужной и полезной информацией, а так же в поисках единомышленников.(Спасибо всем за теплую атмосферу, поддержку и всякие полезности :) Стала строить графики, но по прежнему безрезультатно… Ну, думаю, пора заняться обследованием — фолликулометрия, спермограмма мужу (он уже был согласен!) и т. Д., а попутно, чтоб не циклиться на проблеме, устроилась на работу. Да только проработать удалось без 3-х дней месяц — и вот она, долгожданная пора, что начинается с двух полосочек на тесте! Уволилась я сразу, т. К. Первая беременность была с кровотечениями и меня до 18 недель держали в больничке на сохранении, а я больше рисковать не хотела. И потекли денечки медленно, но уверенно — первый триместр, второй, третий… Я в основном лежала дома, выходила только по необходимости (больница, церковь) и вместе с мужем — спасибо ему огромное за поддержку и понимание, он всю работу по дому взял на себя, а я вязала, вышивала, читала и, конечно, молилась о благополучной беременности и родах. УЗИ, анализы — все было хорошо, и на сайт я заглядывала редко (не везло мне, что ни зайду — каких-то ужасов начитаюсь:(. Вот так и добрались потихонечку до 36 недель, когда уже и рожать можно. Родов я не боялась, лишь переживала, что с масей все благополучно было. Прошла 36-я, 37-я, 38-я недели, и моя врач собралась в отпуск, а меня отправила на узи, где сказали, что ребеночек уже больше 4-х кг! Вот тут то я вместо лежания и задвигалась — мася то уже не похудеет, но может, рожу быстрее и больше не поправится:) Но прошла 39-я, заканчивается 40-я, а роды все не начинаются, хотя предвесники начались еще с 36-й и все это время лежу бывает, ночью и думаю, будить мужа- не будить, ехать в роддом- не ехать. Надо отдать должное моей выдержке — не ездили ни разу (уж очень я боялась, что меня там оставят лежать) И вот 21. 07. Появились какие-то непонятные темные выделения, на пробку по ее стандартным описаниям не похожие, я заволновалась и позвонила старшей сестре (она со мной на роды идти должна была, так как мое мнение, что из близких людей лучше взять женщину, чем мужчину — больше толку). Сестра говорит — оно, собираемся. Ну, у меня то все давно собрано и готово. А бедный муж так испугался, как будто ему а не мне рожать предстоит — руки дрожат, голос срывается. Приезжаем в роддом, долго оформляемся, но страха у меня нет, думаю только, что сейчас ложная тревога окажется, и меня домой отправят. Врач посмотрел на кресле и говорит «родовой деятельности нет». Ну вот, думаю, накаркала. Но домой меня не отпустили — так много бумажек оформили, что решили оставить хоть на один денек, а там видно будет… И вот я в палате с еще одной девочкой, делимся мнениями, ждем. Я побегала по лестнице (4 этаж), наелась шоколада, а Она поругалась с мужем и чувствуем обе, что поспать в эту ночь нам вряд ли удастся… Пришла санитарка и говорит — засекайте интервал, когда будет 3—4 мин. Скажете, позову врача. Напарница ушла первой, а мне уже так больно было, что я с улыбкой вспоминала предвесники и свои переживания, как же я пойму роды или не роды, да еще в туалет бегаю по-маленькому постоянно. Не дождалась я сказанного интервала, попросила позвать врача. Пришел молодой доктор, посмотрел — «1 палец», поковырялся — » уже 1, 5. Собирай вещи, идем рожать». Звоню сестре (1-й час ночи, 22. 07.) — приезжай, рожать будем. Звоню маме — помолись, мужу звонить не стала, он и так весь на нервах. И вот я в родзале, прыгаю на мячике, чешем с сестрой языками. Схватки болючие, но есть перерывы, когда можно отдохнуть. Стараюсь правильно дышать. Но боль все сильнее и сильнее, а времени прошло 1, 5 часа. Ой, думаю, что ж дальше будет?! Заходят то врач, то акушерка, слушают сердечко ребенка. А я уже ни на мяче, нигде себе места найти не могу, и когда очередной раз зашел врач, прошу посмотреть, как там раскрытие, а то сил нет терпеть, от боли уже плохо становится, боюсь потерять сознание. Он повел меня в соседний зал на акушерское кресло, посмотрел и решил вскрыть пузырь. Раковырнет — потечет водичка тепленькая, и мне легче становится… Так на том кресле я и осталась рожать, возвращаться в свой родзал на кровать сил не было. А после вскрытия пузыря дело пошло быстро, и вот уже потуги. На первой я от неожиданности и боли просто кричала, но потом сквозь боль старалась слушать и выполнять то, что говорит врач и акушерка, и за 40 мин, но не помню сколько потуг, родила свою миленькую дочурку весом 3, 780 кг, ростом 51 см (зря пугали крупным плодом). Когда ее положили мне на живот, я от всего пережитого и выговорить не могла ничего, меня переполняло счастье — с ребеночком все хорошо, все уже позади. И даже без разрывов и не долго — от начала болезненных схваток всего 4 часа!
Моя беременность и роды
Раздел: Персональные дневники

29 декабря 2012
Комментарии:
Да, кстати, поспать мне в эту ночь так и не удалось. Манюня натрудилась в родах и два часа потом усердно смоктала сисю. А потом приехал счастливый папа, и хоть пытался меня уговорить поспать, я не заснула.
На будущее:
Фолиевая к-та весь период планирования и до 15 недель
Витамин Е до 18 недель (желательно просто масляный р-р)
Йодированная соль
Витамины
* Комментарии разрещены только автору дневника