Результаты анализа на кариотип

8 января 2013

Привет. Девчонки, подскажите, пожалуйста, что означает результат анализа на кариотип: «46, хх, склонность к ассоциации акроцентрических хромосом в 60% клеток»? В 2011 был выкидыш на сроке 10 недель, после чего год безуспешных попыток.

12 0 0
Комментарии:
1 8 января 2013

Это надо к генетику…

ответить 0 0
2 8 января 2013

Я знаю что там девочка а что такое ассоциации увы нет…

ответить 0 0
3 8 января 2013

Вот что нашла в инете

Здравствуйте! Сдала анализ на кариотип и получила такое заключение: 46хх (склонность к ассоциации акроцентрических хромосом 50%). Анализ сдавала в рамках подготовки к ЭКО. Скажите что это за такая склонность, чем проявляется?[/quote]

Уважаемая Виктория! У Вас нормальный женский кариотип. Склонность к ассоциации акроцентрических хромосом 50% — это норма. Противопоказаний для ЭКО не имеется. Более подробную консультацию Вы можете получить у врача-генетика в Медико-генетическом центре РАМН. Консультация проводится бесплатно. Тел. Регистратуры

ответить 0 0
4 8 января 2013

А вот 60% это уже вопрос плюс это или минус

ответить 0 0
5 8 января 2013

А я вот что нашла:
Получили с мужем анализ на кариотип. Дословно мой: 46,XX склонность к ассоциации акроцентрических хромосом у 60% клеток; у мужа 46,xy. Скажите пожалуйста насколько это серьёзно для здоровья будущего ребёнка?

Да, это незначительно повышает вероятность нерасхождения акроцентрических хромосом, поэтому пройдите обследование у генетика в первом триместре при беременности.

ответить 0 0
6 8 января 2013

Вот что еще нашла
хромосома акроцентрическая
(реч.Akros конец, край + центро(мера)) палочковидная X. С одним длинным и одним очень коротким плечом

как я могу догадоваться это то что одна хромосома немного неправильного типа но это моя догадка со слов интернета

более точно вам скажет все гинетик

ответить 0 0
7 8 января 2013

Спасибо! Да, понимаю, что теперь к генетику надо. Но может получиться не скоро попасть. Погуглила и тоже мало объяснений нашла. Написала сюда в надежде, что может были подобные результаты у кого-то.

ответить 0 0
8 8 января 2013

Склонность в 60% к нерасхождению(ассоциация хромосом), а именно 13, 14 и 15 пар хромосом (акроцентрические хромосомы), а по% норма это или нет скажет только генетик. Речь идет о мейозе и метозе, тоесть когда ребеночку будут доставаться от папочки и мамочки по 23 пары хромосом, как они будут грубо говоря делится! Но лучше всего это вам объяснит генетик!

ответить 0 0
9 8 января 2013

Милагрос, это кариотип автора блога.

ответить 0 0
10 8 января 2013

Nikki, упс…

ответить 0 0
11 8 января 2013

Анализ на кариотип мы сдавали ребенку, допустим при X-заболевании(синдроме), этот анализ сдается обязательно, так как с виду один пол, а внутри другой(делают пластику)!

ответить 0 0
12 18 декабря 2013

Помогите расшифровать анализ мужа на кариотип 46, XY gh-[10] и больше в результатах исследования ничего…

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.