Решила создать свой блог с рецептами, а то вечно, что-нибудь приготовлю, понравится, а со временем рецепт теряется. Здесь будут только проверенные мною и моей семьею блюда (от закусок до компота :)). Все что понравилось, с внесенными изменениями в оригинальный рецепт.
Поросенок с яблоками (рецепты)

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ОВОЩАМИ
Варенные креветки 0, 5кг;
любой салат (рукола, айсберг…);
помидорки черри 10шт, можно и больше (разрезанные пополам);
перепелиные яйца (8шт);
сок пол лимона;
оливковое масло;
сыр пармезан (брала моцарелу и фету, больше с фетой понравилось).
Все перемешать и не оставлять без присмотра, а то попробовать можно не успеть
САЛАТ С ПОМИДОРАМИ
-Разных видов помидоров (красные, желтые, черные и черри);
-Любой серый или белый хлеб (с черным не понравилось);
-Приправа: майоран, кунжут, базилик, мята, тимьян, фенхель (в общем все что есть);
-Оливковое масло.
Помидоры нарезать кубиками. Хлеб наломать (не резать, так вкуснее), выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать приправой. И в духовку при 190град пока хлебушек не подрумянится, может даже слегка пригореть, ничего страшного (очень необычно получается). Сухарики в миску с помидорами. Залить оливковым маслом (масло не жалеть, сухари впитают много). И все обмять руками (да-да не ложкой, а руками и посильнее, выделиться вкусненький сок).
На вторую готовку мне удалось его попробовать
ДЕСЕРТ БЕЗ ЯИЦ, МОЛОКА И САХАРА (ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ДИЕТ)
-150гр фиников (без косточки)
-1 банан
-Пол лимона с кожурой
-50мл растительного масла (я брала оливковое)
-100гр муки
-1/2ч. л. Соды
-Кунжут
Лимон с кожурой измельчить в блендере, добавить банан и финики и масло. Все перемешать в пюре. Добавить муку с содой. Перемешать и выложить на противень, застеленный пергаментом. Посыпать кунжутом и слегка придавить его. Выпекать приблизительно 20—30минут при 170град.
Только вытащила из духовки, уже половины нету
МОРОЖЕННОЕ
-Любых замороженных ягод;
-Натуральный йогурт;
-Мед по вкусу;
-думаю в следующий раз добавить печенье или шоколадную крошку.
Замороженные ягоды перемолоть в блендере, добавить меда и йогурта. Перемешать и поставить в морозилку на минут 30—40. Надо чтобы оно было не заморожено, а слегка тянущееся.
ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С ПОМИДОРАМИ
Кушали в маленьком итальянском ресторанчике на окраине Берлина, рецепт узнавала у повара-хозяина итальянца
-Помидоры (любые, можно разных цветов и размеров);
-Моцарела;
-Базилик свежий;
-Оливковое масло;
-Соль по вкусу.
Здесь самое основное — это заправка! Базилик растолочь в ступке, перемешать с оливковым маслом и солью по вкусу. Помидоры нарезать кружочками, моцарелу — тонкими кружочками. Все выложить в миску и заправить заправкой.
КЕКСИКИ БЕЗ САХАРА И ЯЙЦ
На данное количество продуктов получилось 12шт.
-Любых фруктов сочных (я брала банан и яблоко, можно попробовать грушу еще);
-Растительное масло — 7ст. л.;
-Мука — 1—1, 5ст (чтобы получилось тесто как очень густая сметана);
-Мед — 1 ст. ложка;
-Сода, гашенная соком лимона.
То что я добавила, отклоняясь от рецепта:
-Орехи (фундук, грецкий, миндаль);
-Сухофрукты (изюм, курага);
-Лимон -1/4 с кожурой.
Фрукты перекрутить в пюре (можно взять фруктовое детское пюре), добавить измельченные орехи с лимоном (также измельченным) и растительное масло. Все перемешать. Добавить мед и сухофрукты. Постепенно добавлять муку до консистенции как густая сметана. В самую последнюю очередь добавить соду, гашенную лимоном (в рецепте уксус, но я его не признаю в выпечке).
Выложить в формы (я выкладывала в силиконовые, если форма простая, ее смазать надо маслом слегка). На некоторые я сверху положила по грецкому ореху. И в разогретую духовку до температуры 180град. Выпекать, пока не будут готовы, у меня получилось около 25 минут.
САЛАТ СВЕКОЛЬНЫЙ С СЫРОМ ФЕТА
(очень простой салат, но при этом вкусный и полезный)
-Свекла варенная;
-Сыр Фета;
-Сок лимона;
-Оливковое масло.
Свеклу натереть на терке, добавить порезанный кубиками сыр фета. Сбрызнуть соком половинки лимона и оливковым маслом. Перемещать. Ни соли ни перца не надо!
СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША
-упаковка армянского лаваша
-1 яйцо
-70 мл молока
-500 г сыра, подойдет обычный российский сыр
Натереть сыр на крупной терке.
Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать. Я еще добавила укропчику)))
Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.
Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев.
Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом.
Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов.
* Комментарии разрещены только автору дневника